Шоколадный торт со смородиной рецепт с фото
Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Сначала приготовить черную смородину в сиропе. Для этого в небольшом ковше воду, добавив сахар, довести до кипения. Перелить кипящий сахарный сироп на ягоды черной смородины и оставить до следующего дня.
Шоколад поломать на кусочки и поставить растапливаться на водяной бане. Взбить 6 яичных белков в устойчивую пену, тонкой струйкой в 3 приема добавить, продолжая взбивать, половину сахара. Желтки (8 шт.) взбивать с оставшимся сахаром в течение 10 минут, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в несколько раз. Аккуратно ввести в желтковую смесь 1/3 взбитых белков.
Затем добавить растопленный шоколад и энергично перемешать до однородности. После этого, аккуратно, движениями сверху вниз, примешать оставшиеся взбитые белки.
Получившимся шоколадным тестом без муки наполнить кондитерский мешок с гладкой насадкой № 9 (так написано в рецепте Пьера Эрме). На два противня, выстланных бумагой для выпечки, отсадить по спирали от центра к периферии 3 круга диаметром 26 см (2 на один противень и 1 на другой). Между кругами оставьте свободное пространство, т.к. во время выпечки тесто немного растекается. Выпекать коржи в предварительно прогретой до 170С духовке около 25 минут. Готовые коржи остудить на решетке и отделить от бумаги, когда они полностью остынут.
Чтобы приготовить шоколадный ганаш с черной смородиной, надо замочить пластинки желатина в холодной воде и дать ему хорошо набухнуть. Черную смородину измельчить погружным блендером и протереть через металлическое сито.
В воду добавьте черносмородиновый ликер (кстати, любимый напиток Эркюля Пуаро), сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения.
Снять смесь с огня и добавить набухший желатин. Размешать, чтобы желатин полностью растворился в ягодной смеси.
Растопить поломанный кусочками шоколад на водяной бане и влить в него горячую черносмородиновую смесь. Взбивать блендером, понемногу добавляя мягкое сливочное масло. Ганаш с черной смородиной убрать в холодильник не более чем на 1 час.
Черную смородину из сиропа откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разъемную круглую форму диаметром 24 см поставить на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, и поместить первый корж. Смазать его половиной ганаша и посыпать половиной ягод черной смородины из сиропа. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Накрыть торт последним коржом и убрать в холодильник на ночь.
Отсебятина: можно немного сбрызнуть последний корж черносмородиновым ликером. На следующий день снять форму с торта.
Для приготовления ганаша для покрытия торта измельченный кусочками шоколад растопить на водяной бане. Сливки налить в небольшой сотейник, добавить просеянный какао-порошок и размешать венчиком. Довести сливки с какао до кипения и снять с огня. Влить немного растопленного шоколада и медленно размешивать от центра к краям посуды. Тонкой строкой вливать остальные сливки, продолжая размешивать до однородности. Как только масса станет однородной, взбить погружным блендером. Приготовленному ганашу дать остыть до комнатной температуры.
Смазать ганашем верх и бока торта и украсить ягодами черной смородины.
Убрать в холодильник до подачи. Шоколадный торт с черной смородиной «Чуао» готов. Торт получается с приятной ягодной кислинкой, очень шоколадный и совершенно не приторный.
Торт шоколадный со сливками и смородиной
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного торта с легкой кислинкой ягод, нежным сливочным вкусом и ароматным шокобисквитом! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт шоколадный со сливками и смородиной»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7160.5 ккал | белки 154 г | жиры 279 г | углеводы 1006.2 г |
Порции | |||
ккал 895.1 ккал | белки 19.3 г | жиры 34.9 г | углеводы 125.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Торт шоколадный со сливками и смородиной»:
Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Шоколад растопить с молоком, соединить с желтками и перемешать до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с шоколадно-яичной смесью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать до однородности.
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, на дно застелить бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 минут. Готовый корж остудить на решетке, разрезать на 2 части.
Нам потребуется 2 стакана (1 стакан=250 г) сока смородины с мякотью. Для этого 1 кг размороженной смородины проварить минуты 3 с момента закипания с 2 стаканами сахара (по вкусу, зависит от сладости смородины!), выкладываем в сито и максимально протираем. Если смородина не очень сочная, то довести до нужного объема кипяченой водой или взять большее количество смородины.
300 мл сливок взбить в крепкую пену с 1 ст. ложкой сахара, закрепителем для сливок, поставить в холодильник.
Для приготовления смородинового мусса пластинку желатина (около 3 г порошкового) замочить на пару минут в прохладной воде, отжать. 1/2 стакана сока смородины нагреть, растворить в нем пластину желатина, слегка охладить. Следующие 200 мл сливок взбить, добавить растворенный в соке с мякотью желатин, перемешать.
Для приготовления желе из черной смородины 2 листа желатина (около 5-6 г порошкового, читайте инструкцию на упаковке) замочить в прохладной воде на пару минут. 1 стакан сока смородины нагреть, растворить в нем 2 листа желатина. Слегка охладить.
Для сборки торта используем разъемную форму с кольцом, бока наращиваю полосками «файла». На дно выкладываю 1 часть бисквита, по желанию можно пропитать сахарным сиропом, выкладываю взбитые сливки, ставлю в морозилку на 5 минут, затем выливаю охлажденное желе из смородины, ставлю в холодильник до полного застывания желе, затем выкладываю слой смородинового мусса, сверху аккуратно накрываю бисквитом.
Для приготовления шоколадно-смородиновой глазури растопить шоколад с 1/2 стакана сока смородины. Слегка остывшим залить поверхность торта. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов до полного охлаждения и остывания, морозилку не использовать!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного торта с легкой кислинкой ягод, нежным сливочным вкусом и ароматным шокобисквитом! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой
Ананасово-мандаринный торт
Торт «Шоколадница»
Торт «Партийной бабушке»
Торт «Птичье молоко» по-королевски
Торт «Нежность моя»
Торт «Сладкий вальс»
Торт «Кокосанка»
Торт «Любимым мужчинам»
Фотографии «Торт шоколадный со сливками и смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Elea #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Wera13 #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года mariana82 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Pulcherima #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Любава65 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года мироновы #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Ирина Хрянина #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года para_gn0m0v #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Жменька ИИ #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Жменька ИИ #
16 марта 2014 года Olena731 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Хамися #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец»
Для сметанного крема:
Для ягодной прослойки:
Рекомендую приготовить:
23 комментария »
Мне не очень понравился,больше напоминает пирог,чем торт
Бисквит получился влажный, тяжелый.Разрезала его немного горячим, может из-за этого?
Зоя, этот бисквит действительно должен быть немного влажноватым (из-за растительного масла в составе), но не тяжелым. Любите более сухой бисквит — кладите 3 стакана муки, еще более влажный — 2 стакана.
спасибо, попробую испечь с 3 ст. муки
Добрый день, Оля! Хотела испечь такой торт на НГ гостям. Но смородина сейчас только замороженная. Не подскажите, как из замороженной ягоды сделать начинку. Так же как и из свежей?? Или есть нюансы??
Евгения, я тоже делала из замороженной черной смородины. Абсолютно такая же технология.
Испекла бисквит накануне. Большой и тяжёлый.Сегодня начинила…красотища!! Как из кондитерской! Не знаю как на вкус-завтра снимем пробу и напишу!
Пробу сняли-просто великолепный тортик! Можно накормить очень большую компанию! И на вкус кисло-сладкий,одно другое уравновешивает! Спасибо за очередной шедевр с вашего сайта,Оля!
Оля, спасибо за рецепт великолепного торта! Гости были в восторге! Делала из замороженной смородины.
Поздравляю Вас от всей души с праздниками. Здоровья и всех благ Вам и Вашим родным и близким!
Тортик получился обалделый ,хотя бисквит пеку всего второй раз, все получилась очень вкусно и нежно, и никакой он не тяжелый получается.
У меня такая структура интересная получилась- очень нежный бисквит, очень крошистый… разрезать вдоль и не пыталась- разваливался прям в руках… на вкус- отменный, сочный. В крем еще творог мягкий добавила. Очень приятно, что такой вкусный бисвквит такой дешевый по продуктам- 2 яйцв, масло растительное, какао без шоколада… а вкус достойный.
Шикарный торт получился! Спасибо!У меня всегда проблемы с бисквитом,обычно получается бисквитный блинчик,а поэтому рецепту получился невероятно воздушный,нежный,так хорошо поднялся,и очень вкусный бисквит!Еще раз огромное спасибо.
А какой высоты получается корж если не секрет? Судя по продуктам должен быть высоким, а на фото низенький.
Светлана, высота зависит от диаметра формы. У меня — примерно 3,5 см.
В пакетиках разрыхлителя сколько грамм?
Бисквит получается классный, влажный, но на мой вкус слишком сладким. Если уменьшить количество сахара, на консистенцию готового бисквита это не повлияет?
4 стакана сахара на торт. ужас. видимо вы сахарного диабета не боитесь и вообще не следите за своим здоровьем. никогда бы не стала готовить этот ужас для близких людей
торт супер. школа що фото не можна прикріпити
Приготовила этот торт и в ужасе, у меня такое разочарование впервые. Прочитав перед готовкой комментарии, обратила внимание на комментарий одной женщины по поводу количества сахара, но остальные девочки хвалили рецепт. В общем, решилась приготовить, тем более, что процесс не сложный и нужные продукты в доме всегда есть. При этом, количество сахара уменьшила на четверть. В результате получился огромный торт, на большую компанию, занял целую полку в холодильнике. Но есть это невозможно — невыносимо сладкий, будто ешь сахар большой ложкой. Бисквит выпекался около полутора часов при 180 градусах, в круглой форме диаметром 28 см, высота вышла около 6 см. Но разрезать на 3 части было невозможно, он даже остывшим крошился и ломался, поэтому разрезала пополам. Крема на 2 коржа оказалось слишком много, около трети осталось, и все равно в готовом изделии слишком много крема. Бисквит приторный, вязкий, просто липнет к зубам. Никакой кислинки от смородины в этом обилии сахара не ощущается совсем. В результате все мои сладкоежки от этого торта отказались, как и все соседи, что в моей кулинарной практике произошло впервые. В общем, моя кулинарная репутация сильно подмочена таким экспериментом, Венецианский купец пойдет в полном составе на угощения дворовым собакам и голубям, если еще и они не откажутся. РЕШИТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ НИКОМУ, разве что уменьшив количество сахара раза в 3, а то и в 4, и откорректировав рецептуру самого бисквита
Супер торт! Но я брала раст. Масла, кипятка и сахара везде ровно в 2 раза меньше и пекся полчаса.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Шоколадный торт с чёрной смородиной 
К кондитерскому отделу подходит усталого вида мужик с наполовину заполненной корзинкой и спраштвает у продавщицы: СОСТАВГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТАТЕСТОСМОРОДИНОВАЯ НАЧИНКАШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬГлазурь для теста Вмешать молоко и положить масло. На большом огне при постоянном помешивании довести до закипания и до полного растворения сахара и масла. Тесто Добавить яйца и снова перемешать. Получится тесто средней густоты, льющееся толстой лентой. На ощупь тесто будет горячим. На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто. Смородиновая начинка Перелить в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. Шоколадная глазурь Сборка торта Между коржей намазать 2/3 горячей начинки. Оставшейся начинкой покрыть торт сверху. Оставить торт пропитываться как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
|