Шоколадный торт украшен малиной
Шоколадный торт с малиной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 315 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 33 / 58 |
Н 15 / С 0 / В 85 |
Время приготовления: 7 ч
способ приготовления
1. Приготовить шоколадный бисквит.
Включить духовку на 180 градусов.
В миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, ванильный экстракт. Хорошенько взбить все миксером.
Небольшими порциями ввести сухие продукты в миску со взбитым маслом и яйцами, чередуя с небольшими порциями сметаны. Каждый раз все хорошо взбивать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и также добавить в смесь, перемешать.
На дно разъемной формы для торта постелить пергамент. Разделить тесто на две равные части и испечь по очереди 2 бисквита. Каждый выпекать в течение 25-30 минут, готовность проверить при помощи зубочистки.
2. Сварить малиновый джем для торта.
Ягоды малины промыть, обсушить. В кастрюлю поместить малину и сахар, влить лимонный сок. На медленном огне довести ягодную смесь до кипения и варить джем примерно 10-15 минут, пока он не загустеет. После чего снять кастрюлю с огня и остудить.
3. Приготовить шоколадный ганаш.
Шоколад порубить на кусочки и положить в жаропрочную емкость.
Отдельно в сотейнике нагреть сливки почти до кипения и залить ими кусочки шоколада. Перемешать все до однородного состояния. Остудить до комнатной температуры. Затем взбить ганаш миксером до более пышного состояния.
Каждый бисквит разрезать пополам на 2 равные части. Срезать у обоих верхушку, сделав коржа более плоскими.
Нижний корж намазать малиновым джемом. Второй корж намазать шоколадным ганашем. Так намазать все коржи торта, чередуя пропитки. Самый последний корж обильно намазать ганашем выровнять плоской лопаткой или ножом. Остатками шоколадного крема намазать боковые стороны торта и снова выровнять лопаткой.
Шоколад порубить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем расстелить пергамент и равномерно распределить растопленный шоколад по бумаге тонким слоем. Скатать в рулон пергамент с шоколадом и поместить в холодильник на полчаса. После того, как шоколад полностью застынет, раскатать пергамент и аккуратно снять кусочки шоколада. Приклеить их к боковинам торта при помощи шоколадного ганаша.
Сверху шоколадный торт украсить ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 5-6 часов или более, чтобы он пропитался.
Вкуснейший шоколадно-малиновый торт
Нежнейшие шоколадные коржи, шоколадный крем, шоколадная глазурь и малиновая начинка – самый вкусный шоколадный торт готов! Начинка, конечно, может быть из любых ягод или фруктов, которые вам больше нравятся.
Описание рецепта не самое краткое, но торт стоит того, чтобы всё это прочитать и приготовить! Соотношение ингредиентов я подбирала методом проб и ошибок, прежде чем получился этот мегашоколадный десерт.
Сохраняем рецепт на 10 порций, вес готового торта примерно 2 кг, высота 7,5 см, диаметр 19,5 см
Шоколадный бисквит (форма диаметром 18 см):
120 г сахара
2 яйца (С1)
ванилин
135 мл сливок 20%
130 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
6 г разрыхлителя
65 мл растительного масла
Шоколадный ганаш для крема:
100 мл сливок от 33%
200 г шоколада ( у меня 72%)
Крем:
Шоколадный ганаш
450 г творожного сыра
250 мл сливок от 33%
40 г сахарной пудры
Начинка:
450г малинового пюре с сахаром ( у меня домашний малиновый конфитюр)
7 г агара
Шоколадная зеркальная глазурь (покрывайте по желанию):
240 г сахара
80 г воды
80 г какао-порошка
160 мл сливок 33%
14 г желатина
70 г воды для желатина
Шоколадный бисквит
Сахар хорошо взбиваем с яйцами до пышной массы. Добавляем ванилин и перемешиваем.
Вливаем сливки, перемешиваем до однородной консистенции.
В муку добавляем какао и разрыхлитель, всё перемешиваем.
Высыпаем сухую смесь в жидкую и перемешиваем до однородности теста.
Вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
Тесто выливаем в форму для выпечки. Выпекаем при 180°С около 30 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и остужаем на решетке. Затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 3-4 часа, я всегда пеку заранее и убираю на ночь.
Бисквит получается очень нежным, влажным. Он сам по себе уже самодостаточен и не требует в дальнейшем никакой пропитки. Очень вкусный.
Готовим глазурь для покрытия торта
Так как глазурь перед покрытием торта необходимо подержать в холодильнике несколько часов, желательно ночь, то готовим её заранее, вместе с бисквитом.
Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.
Сахар объединяем с водой и ставим на плиту до полного растворения сахара. Сироп должен покипеть около 1-2 минут.
Засыпаем просеянное какао в сироп, постоянно помешивая до однородной шоколадной массы. Варим при этом на медленном огне.
Параллельно доводим сливки до кипения, но не кипятим! Добавляем в них желатин и перемешиваем до однородности.
Вливаем сливки в шоколадную массу, хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
Хорошо пробиваем погружным блендером.
Накрываем глазурь пленкой в контакт, т.е. плотно прижимая к глазури и убираем в холодильник, как минимум, на 6 часов. Я готовила её вместе с бисквитом и держала в холодильнике до украшения торта.
Готовим шоколадный ганаш для крема
Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной консистенции. Шоколад можете брать любой, но мне больше нравится горький 72%, тогда крем имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Я использую шоколад в галетах, если у вас плитка, то перед тем, как заливать сливками измельчите её на мелкие кусочки.
Накрываем ганаш пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 20 минут.
Шоколадный крем
Холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру объединяем и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Затем скорость увеличиваем до средней и взбиваем, пока все ингредиенты полностью не объединяться. Долго взбивать не нужно, нам просто необходимо соединить все ингредиенты.
Затем частями начинаем вводить шоколадный ганаш, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным.
Начинка
Для начинки я использовала готовый домашний малиновый конфитюр. Вы можете взять любое ягодное пюре, если это малина, то лучше перетереть через сито, чтобы не было косточек. Добавьте в него немного сахара. Оно не должно быть слишком сладким, кислинка нам нужна! Пробуйте на свой вкус.
Малиновое пюре доводим до кипения, добавляем агар и кипятим еще около 1 минуты на медленном огне. Даем остыть для сборки торта. Но не переусердствуйте, агар застывает при комнатной температуре. С начинкой можете экспериментировать. Это могут быть любые ягоды и фрукты. Можно использовать свежие ягоды вместо пюре с агаром.
Сборка торта
Бисквит разрезаем на три коржа. Шапочку у него я срезала. С коржами обращаемся аккуратно, они очень нежные и немного крошатся.
Собирала я в кольце 18 см, бока застелила ацетатной пленкой. Вы можете собирать и без кольца, это не обязательное условие. Черновую подложку взяла 18 см, по диаметру торта, чтобы потом можно было легко полить глазурью.
Крем делим на три части, две одинаковые и одна чуть больше для покрытия торта.
Укладываем корж, сверху распределяем небольшой слой крема, далее делаем бортики из крема, а в центр наливаем 1/2 малиновой начинки.
Затем снова корж, плотно его прижимаем и повторяем действия. Укладываем последний корж, прижимаем. Сверху накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 4 часа.
Достаем из холодильника. Покрываем торт первым черновым слоем крема, собирая все крошки. Снова убираем в холодильник примерно на 1 час.
Затем покрываем торт финишным слоем крема, хорошо его выравнивая. Убираем в морозильную камеру на 30-35 минут, не дольше, для покрытия глазурью.
Если вы не будете покрывать торт глазурью, то уберите его в холодильник на 1-2 часа, украшайте на свой вкус и подавайте к столу.
Глазурь достаем из холодильника. Нагреваем в микроволновке импульсами по 10-15 секунд до однородной массы. Процеживаем через сито, чтобы не было пузырьков. Она как раз остынет до рабочей температуры. Рабочая температура 28-30 градусов.
Достаем торт из морозилки. Ставим на подставку чуть меньшего диаметра, чтобы глазурь могла стекать по бокам. И начинаем поливать глазурью, следя, чтобы она покрыла весь торт. Бока торта я прошла фигурным шпателем, оставляя полосы. Для этого я заливала глазурю чуть ниже рабочей температуры, чтобы она была более густая и бока получились более фактурными. Но это уже по вашему желанию. Можете сделать только шоколадные подтеки, тоже хорошо получится.
Даем торту так постоять немного при комнатной температуре. Убираем снизу капли глазури. Ставим всю конструкцию в холодильник примерно на 1,5 часа.
Достаем, переносим торт на подложку и украшаем сверху на свой вкус. У меня это свежие ягоды и шоколадные листья.
Шоколадные листья я делала из шоколадной глазури (продается в галетах). Растопила её импульсами по 10 секунд в микроволновке. Нанесла на ацетатную пленку, сделала форму листа, свернула и оставила застывать.
КБЖУ на 100 г торта: 371/6/23/35.
Видеорецепт:
Торт шоколадно-малиновый
Вы только полюбуйтесь на этот разрез! Шоколадный бисквит, шоколадный мусс и активная прослойка ароматной малины! Завершает вкусовую палитру нежный сливочный крем. Хочется приготовить этот торт здесь и сейчас! За рецепт благодарим Марину Педан.
Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Бисквит на форму диаметром 15-16 см
Шаг 1. Просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком.
Шаг 2. Добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности.
Шаг 3. Влить крутой кипяток, перемешать.
Шаг 4. Застелить дно формы пергаментом, вылить тесто.
Шаг 5. Выпекать при 160С 50-60 минут.
Шаг 6. Достать на решетку, остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Мусс шоколадный
Шаг 1. Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности.
Шаг 2. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.
Малиновое кули (диаметр кольца — 14 см)
Шаг 1. Кольцо обернуть пищевой пленкой. Для этого кольцо нужно намочить водой и затем натянуть пленку.
Шаг 2. Сахар смешать с пектином.
Шаг 3. Нагреть пюре, всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 минуту.
Шаг 4. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо и отправить в морозилку.
Крем внутренний
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. добавить сыр Маскарпоне, перемешать на средней скорости до однородности. Не мешать долго, сыр может расслоится.
Крем шоколадный верхний (взбитый ганаш)
Шаг 1. Нагреть сливки (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр меда)
Шаг 2. Добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник.
Шаг 3. Охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!
Сборка
Собираем в кольце с ацетатной пленкой (можно разрезать папку/уголок), так как мусс жидкий.
Бисквит режем ножом или струной на 3 части.
Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3.
Выравнивание шоколадным кремом.
Вес тортика с небольшим количеством ягод 1,650кг
Шоколадный торт с малиной
Ингредиенты
Способ приготовления
В кастрюле соедините сахар, крахмал и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока не начнёт плавиться песок.
Выложите малину. Готовьте, помешивая, пока ягоды не начнут смягчаться и не пустят сок.
Затем дождитесь, когда смесь немного загустеет, и снимите с огня. Перелейте в миску и охладите в холодильнике.
С помощью венчика соедините муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
Отдельно венчиком взбейте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.
Перелейте к сухим ингредиентам и взбейте миксером так, чтобы получилась однородная масса.
Взбивая её на слабой скорости, аккуратно влейте горячую воду. Тесто получится жидким.
Разделите его на три части. Круглую форму диаметром 20 см смажьте маслом, а дно застелите круглым листом пергамента. Влейте туда одну часть теста.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 22–25 минут. Зубочистка должна выходить из коржа не совсем сухой, а с небольшими комочками теста.
Дайте коржу отдохнуть в форме 2–3 минуты, затем выньте. Точно так же испеките другие два коржа. Полностью остудите их.
Шоколад для крема разломайте и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы миска не касалась жидкости. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растает.
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Влейте шоколад и тщательно взбейте.
Всыпьте какао, взбейте. Добавьте половину пудры, соль и половину сливок. Снова тщательно взбейте.
Введите остальную сахарную пудру и добейтесь однородности. Крем должен быть довольно густым. Но если он чересчур плотный, разбавьте его остальными сливками, вливая их по чуть-чуть.
Разломайте шоколад для ганаша, выложите в миску и залейте горячими, но не кипящими сливками.
Спустя 2–3 минуты перемешайте так, чтобы ганаш получился совершенно однородным.
Срежьте у коржей неровные верхушки. На первый корж по краям положите крем с помощью кулинарного мешка. Внутри, в образовавшемся кольце, смажьте корж ¹⁄₄ ганаша, а сверху покройте половиной малинового пюре.
Сверху поместите второй корж и повторите все слои начинки. Покройте третьим коржом.
Смажьте торт сверху и по краям кремом. Сверху вылейте ганаш и украсьте малиной. Если остался крем, с помощью кондитерских насадок сделайте на торте узоры из него.
Десерты и выпечка Европейская кухня
В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.
Самый простой способ сделать вкусный и красивый малиновый торт – испечь его в песочной форме в виде французского тарта. Основа готовится из базового теста, а в качестве начинки будет нежнейший сливочный крем. Приторность угощения нивелирует малина и веточка мяты, они придают легкую свежесть лакомству.
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадный торт с малиной можно испечь по рецепту брауни, он точно порадует всех шоколадоманов. Вкус лакомства выходит невероятно насыщенным, а ягода в составе разбавит приторность и горечь угощения. Малиной можно просто украсить готовый десерт, но лучше сделать его с прослойкой, так торт выйдет более сочным и мягким.
Бисквитный торт с малиной
Чтобы сотворить бисквитный торт с малиной и сметанным кремом не нужно возиться с приготовлением коржей, их можно купить готовыми. С пропиткой коржей справится малиновый крем для торта, для его приготовления понадобятся только ягоды и сахар. Если опасаетесь, что сметана не взобьется, воспользуйтесь специальным загустителем.
Творожный торт с малиной
Безумно вкусный и полезный торт с малиной и творогом порадует хозяек, которые не могут накормить малышей полезными продуктами. Творожным кремом и ягодами идеально сочетается с шоколадными коржами, их можно испечь собственноручно по проверенному рецепту или купить готовый бисквит и разрезать его на две части.
Торт с малиной и маскарпоне
Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.
Малиновый торт без выпечки
Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – желейный торт без выпечки с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25×13.
Блинный торт с малиной
Восхитительно нежный торт можно сделать быстро и без хлопот. Используйте для блинного теста проверенный рецепт на молоке, сладкими их делать не обязательно. Крем с малиной для торта больше напоминает сироп или жидкий джем и получается безумно вкусным и насыщенным. Он наносится тонким слоем на коржи и прекрасно их пропитывает.
Песочный торт с малиной
Торт с малиновым вареньем понравится занятым хозяйкам. Данный рецепт теста не предполагает охлаждение, все готовится быстро и без хлопот. Использовать можно свежую ягоду, присыпав сахаром или проварить перед применением, так начинка выйдет сочнее. Подают лакомство после полного остывания, чтобы наполнение не растекалось.
Как украсить торт малиной?
Украшение торта малиной – благодарное занятие. Изделия всегда выходят красивыми и эффектно наполнят торжественный стол яркими аппетитными красками.
Как украсить простой торт с малиной?
Украшение вкусного торта малиной
Украшение торта малиной и шоколадом
Вариант украшения торта малиной