Шпинатный торт с малиной
Рецепт. Торт «Шпинат-Малина»
О чем тут
Кондитер Зарина Кудако делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:
«Обещанный рецепт. Именно такой, какой я пекла его ранее.
Сейчас бисквит пеку немного по-другому, потом дам и другой вариант. Но и этот тоже очень хороший бисквит, шифоновые бисквиты вообще очень хороши! Рисовую муку можно заменить на пшеничную, если ее нет.
Торт «Шпинат-малина»
Ингредиенты для крема:
— Сливки – 250 гр
— Сметана 250 гр.
— молоко сгущенное – 300 гр.
— маленький или половинка большого лимона (цедра и сок)
Для украшения пирожного:
— малина 500-700 гр.
— сахарная пудра – опционально
— малиновый сироп
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.
Добавить во взбитые желтки шпинатно–масляную смесь, аккуратно перемешать.
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем.
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.
Добавляя то муку, то белки поочередно, замесить тесто. Вымешивать тесто аккуратно, методом складывая.
Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С
45-50 минут, готовность проверить шпажкой.
Освободить от рамки, остудить и упаковать в пакет. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
Для крема:
С лимона натереть цедру и выдавить сок.
Сметану и сливки взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Кислинку крема регулируйте сами, может вам потребуется меньшее кол-во сока.
Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.
Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.
Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.
Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.
Торт » Шпинат-малина-инжир»
Ингредиенты для «Торт » Шпинат-малина-инжир»»:
Бисквит
Шоколадный мусс
Время приготовления: 480 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5587.4 ккал | белки 95.7 г | жиры 269.2 г | углеводы 688.7 г |
Порции | |||
ккал 558.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 26.9 г | углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Торт » Шпинат-малина-инжир»»:
Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита. Шпинат залить кипятком на 5-10 минут, затем отжать, влить растительное масло и пробить блендером до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам всыпать 1/3 часть сахара и взбить в светлую пышную массу, подливая кипяток.
К желтковой массе добавить шпинатное пюре и все тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
В желтково- шпинатную массу частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки.
Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, минут на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Пока остывает бисквит, приготовим малиновый мусс. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.
Малину ( свежую или замороженную) проварить в сотейнике 5 минут с 1 ч. л. сахара. Пробить блендером и протереть через сито.
Белый шоколад растопить.
Желатин ( 10 гр) замочить в небольшом количестве воды.
В сотейнике подогреть молоко и половину нормы сахара. В миске смешать яйца со второй половиной сахара. Затем к яйцам влить тонкой струйкой горячее молоко, быстро размешать и перелить смесь обратно в сотейник.
Помешивая, довести смесь до загустения. Снять с огня, добавить растопленный шоколад и набухший желатин, все перемешать и остудить до комнатной температуры.
Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой. По кругу на бисквит поставить половинки инжира.
К остывшей шоколадной массе добавить малиновое пюре, перемешать до однородности.
Взбить 400 мл холодных сливок до мягких пиков. Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.
Затем взбить оставшиеся 100 мл сливок и 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин (5 гр ) и все перелить на застывший малиновый слой. Торт поставить в холодильник для полного застывания.
Перед подачей, украсить по- своему вкусу, заварить ароматный чай, позвать гостей и можно наслаждаться нежнейшим тортом с шпинатно- малиновым вкусом, оставляя на » закуску» сочный и вкусный инжир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Андалузия»
Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе
Торт «Гурман»
Торт персиковый «Бархат»
Торт постный мятно-клубничный
Яблочный торт с карамельным баварским муссом
Торт «Малиновый шоколад»
Торт и конфеты «Лесная фантазия»
Торт «Семейный очаг»
Комментарии и отзывы
15 октября 2020 года tatipovar #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года МурКатеринка #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года wise1288 #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Ирушенька #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Глюкуся #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Tata0330 #
14 октября 2020 года yugai ludmila65 #
14 октября 2020 года milovar luck #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года januarysmith #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года nadin0930 #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года yugai ludmila65 #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Voronenok75 #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года nelliundco #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года lamer #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года mawyxa-2018 #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Himbeeren #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года мисс #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: