Штрейзель с черной смородиной
Пирог со штрейзелем «Смородинка»
Ингредиенты для «Пирог со штрейзелем «Смородинка»»:
Тесто
Начинка
Штрейзель
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7547.1 ккал | белки 106.4 г | жиры 378.4 г | углеводы 974.9 г |
Порции | |||
ккал 628.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 31.5 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340 ккал | белки 4.8 г | жиры 17 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Пирог со штрейзелем «Смородинка»»:
Предварительно разморозить в холодильнике ягоды. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой в крошку.
Яйца растереть с сахаром, лимонной цедрой, соединить с масляно-мучной смесью.
Замесить тесто. Оно получится мягким, в шар формоваться не будет, но муку добавлять не надо. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Для начинки яблоко почистить, порезать небольшими кубиками, добавить к подготовленным ягодам, аккуратно смешать с сахаром и крахмалом. тесто достать из холодильника, распределить руками по противню, формируя небольшие бортики, выложить ягодную начинку.
Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой и охлажденным сливочным маслом, цедрой лимона и орехами.
Посыпать пирог штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут
Остудить, нарезать порционными кусочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тарт с начинкой из красных апельсинов
Быстрый пирог с курицей для гостей
Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
Киш с грибами и помидорами
Галета с мясом и овощами
Сырный пирог
Очень быстрый бисквитный пирог с фруктами
Заливной пирог с абрикосами
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года veronika1910 #
22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года victoria ms #
9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Ирушенька #
8 февраля 2018 года Анастасия АГ #
9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года jannasimf #
9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Kuss #
9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Демурия #
8 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: