Штрейзель с клубникой фото пошагово
Клубничный пирог со штрейзелем в духовке
Порций: 8
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: немецкая
Сегодняшний клубничный пирог – пример такой выпечки – влажный, маслянистый, наполненный щедрым количеством клубники и увенчанный удивительным хрустящим штрейзелем. Это один из лучших дополнений к чаю и кофе для нынешнего июня, богатого ягодами.
Красота этого рецепта заключается в том, что вы можете просто менять фрукты в зависимости от сезона, и у вас каждый раз будет новый пирог. Этот пирог будет хорош с малиной, абрикосами, сливами, персиками, черникой – список можно продолжать.
Рецепт очень легкий в приготовлении – на подготовку уйдет не более 15 минут, да еще 40 минут на выпечку. Это один из лучших рецептов для того, чтобы привлечь детей поучаствовать в готовке. Надеюсь, вы дадите им попробовать приобщиться к домашней кулинарии.
Чтобы приготовить клубничный пирог со штрейзелем, нужны:
Для теста:
Для клубничной начинки:
Для штрейзеля:
Готовим по шагам:
Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр. С. Смажьте маслом разъемную форму для тортов диаметром 20–22 см и застелите дно кружком пергаментной бумаги.
Подготовьте штрейзель: в средней миске смешайте коричневый сахар с мукой, солью и корицей. Смешайте, а затем добавьте размягченное масло и перемешивайте вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставьте штрейзель в сторону, пока не подготовите все остальные ингредиенты.
Также подготовьте клубничную начинку: ягоды промойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску. Добавьте сахар, лимонную цедру и крахмал. Аккуратно перемешайте, а затем отложите в сторону, пока не приготовите тесто для торта.
А теперь займемся тестом: в средней миске смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль. Отложите пока в сторону.
В большой миске взбейте вместе масло с сахаром. Добавьте яйца по одному. Затем добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте. Постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая лопаткой.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Разровняйте тыльной стороной ложки.
Поверх теста выложите клубничную начинку ровным слоем.
Наконец, сверху посыпьте подготовленным штрейзелем.
Поставьте форму на среднюю полку разогретой духовки. Выпекайте около 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если посыпка слишком быстро зарумянилась, накройте ее алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать.
Выньте форму из печи, дайте ей постоять 5 минут, затем снимите разъемные боковины, а сам пирог посыпьте сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.
Дайте пирогу остыть в течение не менее 20 минут перед подачей на стол.
Нарезайте и наслаждайтесь этой летней ароматной выпечкой!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ватрушки с клубникой и штрейзелем
Ингредиенты
Начинка:
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ватрушек с творогом, клубникой и штрейзелем подготовьте продукты по списку.
Для теста смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло. А также яйцо и желток.
Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.
Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку и штрейзель.
Для начинки просто смешайте все составляющие. Перемешайте.
Для штрейзеля смешайте все составляющие и перетрите смесь руками до состояния крупной крошки.
Масло должно быть размягченным.
И начинку, и штрейзель уберите в холодильник. Если на кухне не жарко, можно начинку оставить на столе.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Спустя 30-40 минут дно обычного стакана смажьте подсолнечным маслом и сделайте углубления в заготовках.
Заготовки смажьте по краю теста взбитым вилкой яйцом.
Выпекайте ватрушки с творогом, клубникой и штрейзелем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Сразу же снимите ватрушки с противня и полностью остудите на решетке.
Пирог с клубникой и штрейзелем — рецепт с фото пошагово
Пирог с клубникой и штрейзелем
В теплом молоке развести дрожжи
Добавить сахар (80 гр), соль и растопленное сливочное масло (50 гр)
Всыпать просеянную муку (500 гр) и замесить мягкое тесто. Тесто переложить в пакетик и завязать его. Оставить тесто в теплом месте для подъема
Тем временем подготовить клубнику. Промыть, удалить плодоножки и обсушить ее
Тесто хорошо подошло. Его аккуратно обмять
Приготовить штрейзель. Для этого в чашке смешать сливочное масло 125 гр, сахар 2 ст.л., муку 250 гр, разрыхлитель на кончике ножа и желток
В смазанную форму выложить тесто, сделать небольшой бортик, в середину выложить клубнику
Сверху закрыть штрейзелем
Выпекать при темпер. 180* до готовности (30-40 минут). Приятного чаепития!
Пирог с клубникой и штрейзелем
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крошки:
Масло сливочное — 80 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Предлагаю испечь вкуснейший пирог с клубникой и штрейзелем, который в сезон разнообразит ваше семейное чаепитие. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов и под силу даже неопытным хозяйкам. Пирог получается таким ароматным, что ещё на стадии приготовления хочется достать его из духовки. Я пекла пирог в форме 22 см, подойдёт и 24, только будет немного ниже. Можно использовать и меньшую форму, тогда время выпечки придётся немного увеличить.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванилин, взбить массу венчиком.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Вмешать в тесто сметану. Можно использовать сметану любой жирности.
Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Тесто должно получиться гладким и однородным, как густая сметана.
Форму застелить пергаментом, перелить тесто. Сверху разложить разрезанную пополам клубнику. Можно выкладывать срезом вверх или вниз, как вам больше нравится. Сверху посыпать клубнику коричневым сахаром.
Для крошки перетереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой.
Полученной крошкой засыпать пирог сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с клубникой и штрейзелем 40-45 минут. Готовность выпечки проверить с помощью деревянной шпажки.
Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Песочный пирог с клубникой и штрейзелем
Предлагаю испечь простой, но очень вкусный пирог со свежей ягодой. Особенность этого пирога в том, что для него подойдут даже не самые сладкие ягоды — он все равно получится очень ароматным, а недостаток сладости всегда можно компенсировать сахаром 😉
Когда пройдет сезон клубники, ее можно заменить в этом рецепте черникой, малиной, персиками и абрикосами. В каждом из случаев получится очень вкусно 🙂
Ингредиенты на противень 32*21 см:
Для песочного теста
сливочное масло 200 грамм
коричневый сахар 130 грамм
ванильная эссенция 1 ч.л.
пшеничная мука 320 грамм
Для клубничного слоя
клубника 400 грамм
пшеничная мука 2 ст.л.
апельсиновая цедра 1 ч.л.
пшеничная мука 80 грамм
сливочное масло 80 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
Размалываем до состояния жирной крошки.
Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, еще раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой.
Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки.
Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 35 минут.