Штрудель из малины слоеном тесте

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.

Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

​Штрудель с малиной

Штрудель из малины слоеном тесте. 153184984 2746109 57082nothumb500. Штрудель из малины слоеном тесте фото. Штрудель из малины слоеном тесте-153184984 2746109 57082nothumb500. картинка Штрудель из малины слоеном тесте. картинка 153184984 2746109 57082nothumb500. Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Сочный и аппетитный штрудель с малиной — яркое наслаждение ягодным вкусом, обернутое в хрустящее запеченное слоеное тесто. По желанию его можно приготовить из теста фило или слоено-дрожжевого теста.

тесто слоёное — 300 гр.
малина свежая или замороженная — 250 гр.
сахар — 6 ст. л.
сок лимонный — 0,5 ч. л.
сухари измельченные — 3–4 ст. л.
ореховая крошка — 2–3 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
пудра сахарная — 10 гр. для присыпки

1. Выложите малину в ёмкость с антипригарным дном, засыпьте сахаром и поместите ёмкость на плиту.
2. Влейте лимонный сок и протомите примерно 3–5 минут, чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму. Остудите в течение 10–15 минут.
3. Слоёное тесто или тесто фило разморозьте, раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. На узкие края пласта выложите измельчённые сухари и ореховую крошку: ядер грецких орехов, фундука или арахиса. На крошку выложите томлёные ягоды малины. Желательно без сиропа. Если ягоды не протомить с сахаром, они выпустят жидкость и тесто не пропечется, вбирая её в себя.
4. Заверните оба края теста на начинку и сверните рулетиком заготовку. Таким образом заготовка должна быть без отверстий, чтобы начинка не просочилась на противень при выпекании.
5. Разогрейте духовку до t 200º C. и выложите заготовку на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Поместите в духовку на 40–50 минут. Штрудель должен очень хорошо пропечься внутри, поэтому не торопитесь его вынимать, как только он зарумянится.
6. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки, дайте подрумяниться.
7. Извлеките и остудите, присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте штрудель с малиной на части и подайте к столу с пломбиром, различными соусами, топингами и т. д.
Штрудель из малины слоеном тесте. 147741514 0338524001517486158. Штрудель из малины слоеном тесте фото. Штрудель из малины слоеном тесте-147741514 0338524001517486158. картинка Штрудель из малины слоеном тесте. картинка 147741514 0338524001517486158. Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

слова и фото автора

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Малиновый штрудель из слоеного теста

Малиновый штрудель из слоеного теста. Штрудель с малиной и орехами

День 83
Приготовленных блюд
85
Осталось 280

Если у тебя почему-то плохое настроение, или просто на улице туман и сыро, а прогнозы погоды неутешительные, предлагаю приготовить этот ягодно-ореховый штрудель. Свежий, мягкий, с хрустящей корочкой, он привнесет частичку лета в промозглый осенний вечер. Оригинал рецепта взяла у its_al_dente и дальше добавляла, меняла и творила сама.
Вот что вышло:

Штрудель из малины слоеном тесте. 0 102721 520b44a0 XXL. Штрудель из малины слоеном тесте фото. Штрудель из малины слоеном тесте-0 102721 520b44a0 XXL. картинка Штрудель из малины слоеном тесте. картинка 0 102721 520b44a0 XXL. Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Нам понадобится
для теста:
300 г муки
1 яйцо
щепотка соли
130-140 мл теплой воды
2 ст ложки растительного масла без запаха

для начинки:
1 кг замороженных ягод. (малина, черника и черная смородина в равных пропорциях)
150 г сахара
1 ч ложка корицы
3 ст ложки крахмала
100 г дробленых грецких орехов

сахарная пудра для посыпки
3 ч ложки крахмала и стакан ягодного сока для соуса

Миксером смешиваем муку, яйцо, раст. масло, соль и воду.

Штрудель из малины слоеном тесте. 0 102710 2ef20a8f XXL. Штрудель из малины слоеном тесте фото. Штрудель из малины слоеном тесте-0 102710 2ef20a8f XXL. картинка Штрудель из малины слоеном тесте. картинка 0 102710 2ef20a8f XXL. Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Замешиваем тесто около 15 минут скатываем его в два шара, заворачиваем в пленку и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре (это очень важно дать тесту для штруделя, как следует расстояться, тогда оно становится очень пластичным и легким в работе).

Штрудель из малины слоеном тесте. 0 102711 bc4fa60a XXL. Штрудель из малины слоеном тесте фото. Штрудель из малины слоеном тесте-0 102711 bc4fa60a XXL. картинка Штрудель из малины слоеном тесте. картинка 0 102711 bc4fa60a XXL. Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Штрудель из малины слоеном тесте. 0 102712 1bfd3a6c XXL. Штрудель из малины слоеном тесте фото. Штрудель из малины слоеном тесте-0 102712 1bfd3a6c XXL. картинка Штрудель из малины слоеном тесте. картинка 0 102712 1bfd3a6c XXL. Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Так как ягоды у нас замороженные, жидкости у них очень много. А забивать столь нежное тесто сухарями, я не решилась. Поэтому решила желировать начинку при помощи крахмала. Так ягоды соберутся вместе, а не убегут из штруделя рекой.

Предварительно размороженные ягоды выкладываем в сотейник. Посыпаем сахаром.

Штрудель из малины слоеном тесте. 0 102716 390b53e8 XXL. Штрудель из малины слоеном тесте фото. Штрудель из малины слоеном тесте-0 102716 390b53e8 XXL. картинка Штрудель из малины слоеном тесте. картинка 0 102716 390b53e8 XXL. Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Крахмал размешиваем в 150 г холодного сока. Выливаем смесь в ягоды и доводим до кипения. Ставим охлаждаться.

Штрудель из малины слоеном тесте. 0 102717 d68245c9 XXL. Штрудель из малины слоеном тесте фото. Штрудель из малины слоеном тесте-0 102717 d68245c9 XXL. картинка Штрудель из малины слоеном тесте. картинка 0 102717 d68245c9 XXL. Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Приступаем к приготовлению теста. Во всех рецептах почему-то тесто на штрудель растягивают на льняном полотенце. У меня дома такого просто не оказалось, но есть силиконовый коврик для теста. На нем и занималась этим увлекательным процессом.
Тесто на штрудель необыкновенно мягкое, податливое и нежное. Но при этом, чтобы его порвать, надо очень постараться. Я постаралась дважды.

Штрудель из малины слоеном тесте. 0 102718 6f907aa5 XXL. Штрудель из малины слоеном тесте фото. Штрудель из малины слоеном тесте-0 102718 6f907aa5 XXL. картинка Штрудель из малины слоеном тесте. картинка 0 102718 6f907aa5 XXL. Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Орехи смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой и посыпаем тесто, чуть отступая от краев.

Штрудель из малины слоеном тесте. 0 102719 852e6dab XXL. Штрудель из малины слоеном тесте фото. Штрудель из малины слоеном тесте-0 102719 852e6dab XXL. картинка Штрудель из малины слоеном тесте. картинка 0 102719 852e6dab XXL. Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Сверху выкладываем желированные остывшие ягоды.

Штрудель из малины слоеном тесте. 0 10271b fa71d0e6 XXL. Штрудель из малины слоеном тесте фото. Штрудель из малины слоеном тесте-0 10271b fa71d0e6 XXL. картинка Штрудель из малины слоеном тесте. картинка 0 10271b fa71d0e6 XXL. Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Подворачиваем края теста и начинаем скатывать его в рулет. Каждый виток смазываем маслом.

Штрудель из малины слоеном тесте. 0 10271a ca7f7a87 XXL. Штрудель из малины слоеном тесте фото. Штрудель из малины слоеном тесте-0 10271a ca7f7a87 XXL. картинка Штрудель из малины слоеном тесте. картинка 0 10271a ca7f7a87 XXL. Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Смазываем шов смесью желтка и сливок. Обмазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем штрудель швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Штрудель из малины слоеном тесте. 0 10271f ebfd2721 XXL. Штрудель из малины слоеном тесте фото. Штрудель из малины слоеном тесте-0 10271f ebfd2721 XXL. картинка Штрудель из малины слоеном тесте. картинка 0 10271f ebfd2721 XXL. Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Готовим соус:
Разводим крахмал в половине ягодного сока. Оставшийся сок выливаем в сотейник и прогреваем. Выливаем сок с крахмалом в сотейник, доводим до кипения, помештваем до загустения и переливаем в соусницу.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. П одаем с соусом и шариком мороженного.

Сочные, сладкие ягоды малины всегда придают домашней выпечке изысканность. Вот недавно я забежала с подругами в наш любимый кафетерий выпить чашечку бодрящего кофе. Когда я ждала, пока мне приготовят кофе, я рассматривала витрины с аппетитной выпечкой, и мой взгляд остановился на штруделе с малиной. Штрудель – это вообще моя любовь и страсть. Конечно, я не могла устоять перед штруделем с малиновой начинкой, и конечно же, я его купила и наслаждалась его неземным вкусом. Придя домой, я долго еще ощущала этот незабываемый вкус и решила приготовить это лакомство своей семье. Правда, в начинку я добавила еще и орехи, чем дополнила вкус интересной ноткой.

Ингредиенты штруделя с малиной и орехами.

Как готовить штрудель с малиной и орехами.

1. Для начала просейте муку, чтобы из нее образовалась горка, сделайте углубление, всыпьте соль.
2. В муку тонкой струйкой влейте теплую воду и оливковое масло, замесите тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
3. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 30-40 минут, за это время тесто «сдружится» с оливковым маслом и водой.
4. Ягоды малины переложите в дуршлаг, сполосните под прохладной проточной водой, дайте воде хорошо стечь, но если вы решили приготовить этот десерт в зимнюю пору, то можно использовать и замороженную ягоду.
5. На столе расстелите кухонные бумажные салфетки и пересыпьте малину, хорошенько просушите салфетками.
6. Арахис поджарьте на сухой сковороде или в духовом шкафу.
7. Поджаренные орехи пересыпьте в чашу блендера и немного перемелите, не переусердствуйте, нам не нужна ореховая пыль.
8. Из холодильника достаньте охлажденное тесто, руками растяните в лепешку. На поверхность стола выстелите полотенце хлопчатобумажное или ненужную чистую скатерть, притрусите немного мукой.
9. Раскатайте тесто скалкой и руками аккуратно растягивайте его. Тесто должно получиться очень тонкое.
10. Раскатанный пласт теста смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным арахисом, притрусите сахарным песком и выложите малину, не доходя 2 см до краев теста.
11. Сверните тугой рулет при помощи полотенца, хорошенько защипните края рулета, чтоб не вытекал малиновый сок из штруделя.
12. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте растительным (оливковым) маслом без запаха.
13. Переложите штрудель на форму, смажьте верхушку и бока оливковым маслом и отправьте в разогретый духовой шкаф выпекаться, готовьте при температуре 210-220 градусов 30-35 минут.
14. Готовый штрудель остудите и притрусите сахарной пудрой, при желании сверху украсьте несколькими ягодками малины.

С ягодами малины готовят различные изысканные десерты, она придает десертам особую нотку и делает их незабываемыми. Я хочу познакомить вас с моими любимыми рецептами, может, они и вам пригодятся. можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздник. готовятся очень быстро и легко, а удивительный и вкуснейший можно готовить хоть каждое воскресное утро и подавать своим родным на завтрак с чашечкой ароматного кофе.

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Ирина Петрова

Оригинальный и очень вкусный штрудель с малиной из слоеного теста – идеальное решение для семейного ужина. Сезонная ягода доступна и в мороженом виде, а значит, вы сможете радовать близких вкусным десертом круглый год.

Приготовить малиновый штрудель из слоеного теста сможет даже кулинар-аматер и потратит на это не более 30-40 минут. Калорийность блюда порадует фанатов стройных форм – всего 315 кКал на 100 г.

Ингредиенты для малинового штруделя

Пошаговый рецепт штруделя с малиной

1. Духовой шкаф разогрейте. Творог разомните ложкой, добавьте порцию пудры, кремового сыра и муки, перемешайте до состояния густой однородной массы.

2. Дайте листам теста оттаять. Смажьте поверхность растительным маслом. Положите их друг на друга. Сформируйте шар и раскатайте в один корж.

3. Корж присыпьте толчеными крекерами. Сверху выложите подготовленную творожную массу. Поверх нее положите малину. Заранее промойте и просушите ее. Заверните штрудель в рулет.

4. Огнеупорную форму выложите листом пергамента. Аккуратно переместите с рабочей поверхности в форму штрудель. Отправьте в духовку на 25-30 минут. Выпекайте до золотистой румяной корочки.

5. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Подавайте, украсив ягодами малины и взбитыми сливками.

Ярких вам гастрономических впечатлений!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Описание: Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки?

Говорят, история этого удивительного пирога — штруделя (струделя) — уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей.

Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей — с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю.

Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки — можно не бояться потолстеть. Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *