Штрудель из слоеного теста с яблоками и смородиной
Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной
Основные ингредиенты:
60 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
318 ккал.
Категория: Выпечка
Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Готовое слоеное тесто предварительно разморозить.
Раскатать тесто таким образом, чтобы его толщина была несколько миллиметров.
Слегка посыпать мукой.
Смазать вареньем, отступая по 1 см от каждого края.
Можно добавить немного сахара, если любите сладкую выпечку.
Снова слегка посыпать все мукой. Это необходимо, что при запекании, когда ягоды и фрукты дадут сок, он загустел, а не вытекал наружу. Тогда пирог получится более сочным.
Аккуратно свернуть в рулет шириной около 10-12 см. Края хорошо защипать.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать поверхность растительным маслом.
Выложить рулет и смазать взбитым желтком.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут и выпевать при 200 С.
Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов
Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличным вариантом станет штрудель с яблоками из слоеного теста. Это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта – он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста.
Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте
Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
В данном рецепте вам предлагается испечь эту ароматную и неповторимую выпечку из слоеного теста без дрожжей. Тонкое тесто сделает десерт хрустящим и компактным. Неизменной начинкой для этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: и грецкие, и миндаль, и фундук.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте
Вашему вниманию предлагается рецепт этого вкусного десерта с использованием дрожжевого теста. Такое тесто впитывает при выпечке много яблочного сока, и поэтому яблочный штрудель может показаться сыроватым. Рекомендуется при сворачивании рулета каждый оборот теста смазывать сливочным маслом. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей
Выпечка яблочного штруделя по данному рецепту имеет некоторые особенности. Чтобы десерт получился нежным, нужно как можно тоньше раскатать тесто. Яблоки для начинки брать только твердого сорта, чтобы не разварились при выпечке. Ну и, конечно, корица. Ею посыпаем и яблочную начинку, и (желательно, в смеси с тростниковым сахаром) верх рулета.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя с миндальными орехами. К нему нужно подать сметану или мороженое. Готовится он из любого слоеного замороженного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. У вас из указанных ингредиентов получится 8 порций этого замечательного десерта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой
В данном рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и необычным и красивым его внешним видом – «косичкой». Такой яблочный штрудель обладает только одним недостатком – слишком быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?
Яблочный Штрудель, приготовленный с помощью мультиварки, всегда получается с ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не может устоять. Важно только тонко раскатать тесто,а яблоки предварительно потушить. У вас получится замечательный десерт для праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом
В данном рецепте вам предлагается испечь вкусный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он получится очень нежным внутри и будет иметь аппетитную хрустящую корочку снаружи. Готовим из бездрожжевого теста, а для особого аромата в начинку добавим ложку коньяка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом
В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Штрудель с яблоками
Это рецепт для тех, кто предпочитает очень простые рецепты. Собирались на дачу, надо было что-нибудь испечь. Сестренка рассказала, что в кулинарном поединке делали рулет из слоеного теста со смородиновым джемом и яблоками. Вот я и испекла. Съели быстро, всем понравилось. Во второй раз немного изменила рецепт. Замечательный рулетик.
Ингредиенты для «Штрудель с яблоками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2019.6 ккал | белки 33.2 г | жиры 63.2 г | углеводы 338.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 7 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Штрудель с яблоками»:
Слегка раскатать тесто, смазать смородиной. В первый раз я намазала потоньше.
Яблоки нарезать тонкими дольками и уложить на смородину. В первый раз я делала с антоновкой, а второй раз со сладким яблоком. Со сладким мне понравилось больше.
Посыпать корицей с сахаром.
Свернуть рулет и сверху посыпать корицей с сахаром.
Печь при температуре 180-200 градусов до готовности. Остудить.
Я пыталась соединить 2 пласта теста, но шов, к сожалению, расходится. Так как подаешь нарезанным, то это не страшно. В первый раз я брала тесто дрожжевое, а второй раз бездрожжевое. Мне понравилось больше с дрожжевым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт для тех, кто предпочитает очень простые рецепты. Собирались на дачу, надо было что-нибудь испечь. Сестренка рассказала, что в кулинарном поединке делали рулет из слоеного теста со смородиновым джемом и яблоками. Вот я и испекла. Съели быстро, всем понравилось. Во второй раз немного изменила рецепт. Замечательный рулетик.
Другие варианты рецепта
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Вишнево-яблочный штрудель
Яблочный штрудель из слоеного теста
Армянский штрудель
Штрудель с яблоками
Слоеные штрудели «Экспромт»
Штрудель «Кураж»
Яблочный штрудель
Ленивый а-ля «Штрудель»
Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой
Штрудель с яблоками
Яблочный штрудель
Рулет фруктовый » А ля штрудель»
Штрудель с тыквой
Штрудель «Восхищение солнца»
Штрудель с вишней
Похожие рецепты
Яблочный пирог с карамелью
Яблочный пирог
Мандариновый пирог
Постный пирог с вишней
Пирожки
Пирог с творожно-банановой начинкой
Тутманик с яблоками и корицей
Шоколадный пирог с яблоками и корицей
Самса
Фотографии «Штрудель с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2015 года Марина1991 #
22 августа 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2010 года ирина66 #
3 апреля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2009 года Алика #
2 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2009 года Алика #
2 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2009 года Алика #
2 октября 2009 года Алика #
2 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2009 года Tatyana_ryazan #
2 октября 2009 года Алика #
2 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2009 года Tatyana_ryazan #
2 октября 2009 года Tatyana_ryazan #
2 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2009 года Tatyana_ryazan #
2 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2009 года Tatyana_ryazan #
2 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2009 года Tatyana_ryazan #
3 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2009 года Femida #
26 августа 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2009 года inna_2107 #
15 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2009 года Плутишка #
10 января 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2009 года Плутишка #
10 января 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2008 года Улитыч #
4 декабря 2008 года Улитыч #
5 декабря 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года NATALIAna #
23 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2008 года NATALIAna #
5 декабря 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2008 года NATALIAna #
5 декабря 2008 года Улитыч #
5 декабря 2008 года Улитыч #
11 ноября 2008 года maj4ik #
12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2008 года maj4ik #
12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2008 года Aprelia #
12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2008 года Косой #
12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2008 года Meotida #
12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2008 года Lacoste #
12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2008 года мисс #
12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрудель с яблоками из слоеного теста – самые вкусные рецепты
Самой популярной простой выпечкой считается «Шарлотка». Однако такому десерту здоровую конкуренцию составляет «Штрудель». Многие считают, что это проблемное блюдо, потому нужно заморачиваться с тестовой смесью.
В действительности все намного проще. Можно взять слоеное бездрожжевое, и получить удивительный рулет по классической технологии.
Распространенный вариант слоеного пирога готовится с начинкой из яблок, корицы и орехов. Поэтому следующие 7 рецептов будут на основе этой комбинации ингредиентов, но с небольшими изменениями в виде творога или мороженого.
Но прежде нужно познакомиться с классическим венским продуктом, как выпекать, и какие продукты для этого необходимы.
Венский штрудель с яблоками из слоеного теста — классический рецепт
Данное лакомство иначе называют австрийским пирогом. Такой десерт считается идеальный образцом классического варианта. Начинка у традиционного варианта фруктовая, с добавлением орехов и изюма.
youtube.com/watch?v=nyRIqyOnb5M&t=8s
Необходимо купить следующие продукты:
На готовку уйдет 60 минут.
Прежде чем начинать, порубите грецкие ядра. Кишмиш промойте и залейте кипятком. Разморозьте пласты.
Шаг 1. Фрукты вымойте. Снимите шкурку и срежьте сердцевину. Порежьте соломкой. Переложите в миску.
Шаг 2. Добавьте порубленные ядра, изюм и лимонный сок. Засыпьте ванильный и обычный сахар, а также корицу. Перемешайте.
Шаг 3. Рабочую зону обсыпьте мукой. Два пласта тонко раскатайте.
Шаг 4. Растопленным продуктом смажьте листы, но от каждого края отступите по 1.5 см.
Шаг 5. Половину подготовленной начинки положите на первый лист.
Шаг 6. Длинные края загните, как показано на фото, после скрутите рулет.
Шаг 7. Тоже проделайте и со вторым пластом.
Шаг 8. Противень застелите бумагой, смажьте и отправьте будущий штрудель. Каждую заготовку сверху промажьте яичным желтком.
Рекомендации! Многие хозяйки на этом этапе посыпают верхушку кунжутом. Это делайте на свое усмотрение.
Шаг 9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень на 40 минут.
Десерт готов. Должен получиться золотистый и ароматный штрудель. Перед подачей украсьте сахарной пудрой, порубленным орехом или на свое усмотрение. Можно подавать.
Видео-рецепт венского штруделя из слоеного теста:
Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей
Представленный далее десерт отличается от классического варианта тем, что начинка без грецких орехов. Будем использовать миндаль, но в качестве посыпки. Однако это не мешает наслаждаться вкусом штруделя с яблоками и изюмом.
youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0
Из ингредиентов понадобятся:
На готовку уйдет 60 минут.
Кишмиш промойте и обдайте кипятком. После приступайте к готовке.
Шаг 1. Яблоки промойте, снимите шкурку и удалите сердцевину. Чтобы фрукты не потемнели, хозяйки сбрызгивают лимонным соком.
Рекомендация! Вместо сбрызгивания можно сделать лимонную ванну. В теплую воду выдавите половину лимона и перемешайте. Фрукты нарежьте кубиками и опустите в воду.
Шаг 2. На плите растопите продукт. Добавьте фрукты. Держите на среднем огне. Не забывайте помешивать.
Шаг 3. Добавьте порции сахара и перемешайте. Продолжайте томить до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4. Положите пакет ванильного сахара.
Шаг 5. С изюма слейте воду, и добавьте к фруктам. Перемешайте.
Шаг 6. Лист при необходимости разморозьте. Раскатайте.
Шаг 7. Подготовьте посыпку. Порцию сахара соедините с корицей и молотым орехом. Перемешайте.
Шаг 8. Раскатанный продукт смажьте растопленным маслом. Не забудьте отступить от каждого края по сантиметру.
Шаг 9. По всей поверхности распределите посыпку.
Шаг 10. С одного края выложите начинку. Приступайте к скрутке рулета.
Шаг 11. Противень застелите пергаментом. Положите заготовку. Сверху смажьте желтком.
Шаг 12. Проколите вилкой несколько отверстий вдоль рулета. После отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Как будет готово, достаньте, припорошите сахарной пудрой и разделите на порционные части. После можно кушать.
Рецепт штруделя с изюмом и яблоками
Этот вариант рулета можно отнести ленивому способу приготовления. В начинке будет только изюм и яблоки. Не станем использовать орехи и корицу.
youtube.com/watch?v=csm-Cl48F3c
Количество необходимых продуктов следующее:
Справка! Количество ингредиентов на одну порцию.
На готовку уйдет 40 минут.
Поскольку это быстрый рецепт, то сразу включите духовку на 180 °C. После можно готовить
Шаг 1. Изюм помойте и залейте кипятком. Фрукты почистите, вырежьте сердцевину.
Шаг 2. Лист разморозьте и слегка раскатайте.
Шаг 3. На середину пласта сразу положите произвольно нарезанные кусочки яблок.
Рекомендация! Ускорить процесс можно, если сразу резать фрукты на лист.
Шаг 4. Следом положите порцию изюма. Посыпьте сахаром.
Шаг 5. Заверните рулет. Сначала сложите одну сторону. Смажьте край желтком. После заверните другой край, чтобы он лег сверху первого и схватился.
Шаг 6. Верхний слой смажьте желтком. После несколько раз надрежьте и поставьте выпекаться на 25 минут.
Готовый рулет переложите на тарелку. Можно обсыпать сахарной пудрой. Порежьте на порционные кусочки и подавайте. Получается вкусно. Кто-то предпочитает этот десерт с шариком мороженого, но это на ваше усмотрение.
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и творога
Помимо традиционных рецептов многие любят слоеный рулет с творогом. Такой штрудель несложный, а по итогу приготовите нежный десерт, который приятно удивит каждого.
youtube.com/watch?v=vixOPGYGkPk
Из ингредиентов подготовьте:
На готовку уйдет 60 минут.
Шаг 1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевину, порежьте на кубики.
Шаг 2. Творог смешайте с сахарным песком. Растопите сливочное масло.
Шаг 3. Лист слоеного продукта разморозьте и раскатайте. Смажьте маслом, а после присыпьте крошкой печенья.
Шаг 4. Равномерно разложите кусочки яблок. Припорошите сверху корицей.
Шаг 5. Выложите перемешанный творог.
Шаг 6. Немного припорошите сахарной пудрой.
Шаг 7. Скатайте в рулет. Промажьте яичным желтком и надрежьте.
Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Как будет готово, достаньте. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с кружкой горячего чая или прохладного молока.
Самый вкусный штрудель с яблоками и медом
Штруделю особый аромат и интересную нотку во вкусе придает мед. Поэтому следующий вариант рулета приготовим с таким ингредиентом. Десерт во многом похож на «Венский», однако у него есть некоторые отличия во вкусе.
youtube.com/watch?v=v3EjSwJSAY8
Для этого рецепта потребуются такие продукты:
На готовку уйдет 60 минут.
Прежде чем начинать, промойте и залейте кипятком изюм. Отложите в сторону, пусть набухает.
Переходи к основному процессу.
Шаг 1. Ядра грецкого ореха прокалите на сухой сковороде. Доведите до румяного оттенка. Это полностью раскроет аромат продукта. Снимите с огня, и уберите в сторону.
Шаг 2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте пласт, чтобы он стал в два раза тоньше.
Шаг 3. Яблоки вымойте, очистите от шкурки и вырежьте сердцевину. Нарежьте произвольными кусочками или слайсами.
Рекомендация! Яблоки потемнеют, пока занимаетесь другими этапами готовки. Чтобы предотвратить это, следует сбрызнуть фрукт лимонным соком и перемешать.
Шаг 4. Порубите остывшие ядра, и подготовьте мед. Если он густой – растопите.
Шаг 5. Крахмал засыпьте в яблоки. Добавьте сахар, корицу, изюм и мед. Перемешайте.
Шаг 6. Растопленным сливочным маслом смажьте половину, но отступите от края пару сантиметров.
Шаг 7. Выложите на эту область начинку. Скрутите в плотный рулет, но не забывайте защеплять края.
Шаг 8. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите заготовку штруделя.
Рекомендация! Если смазать верх рулета яичным желтком, то десерт станет золотистым.
Шаг 9. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте блюдо на 20 минут. После убавьте до 160 °C и подержите еще 20 минут.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные кусочки.
Штрудель получился сочный внутри, хрустящий и ароматный снаружи. Подавайте к столу.
Как испечь штрудель с медом и орехами
Этот вариант яблочного штруделя разнообразим медом и грецкими орехами. Такое сочетание продуктов напоминает классический «Венский» вариант рулета. Но во вкусе есть некоторые отличия, которые поймете, когда попробуете.
youtube.com/watch?v=U6ILZixOpS8
Из продуктов подготовьте:
На готовку уйдет 60 минут.
Шаг 1. Рабочую зону обработайте мукой. Раскатайте листы.
Шаг 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые кусочки. Чистить от шкурки не обязательно.
Шаг 3. Орехи немного порубите, добавьте к фрукту.
Шаг 4. Положите порцию меда и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Выложите начинку на середину листа. Присыпьте сухарями.
Шаг 6. Загните сначала короткие края, а затем запечатайте длинные.
Шаг 7. Сверху сделайте несколько надрезов ножом, чтобы при выпекании выходил пар.
Шаг 8. Промажьте маслом и оставьте в духовку готовиться при 180 °C на 40 минут.
Десерт готов. Перед подачей можно присыпать тертым орехом или сахарной пудрой.
Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и мороженым
Многие предпочитают яблочный штрудель с мороженым. Это удивительное сочетание горячего пирога с холодным десертом. Если еще не пробовали, то теперь есть возможность приготовить такое блюдо.
youtube.com/watch?v=pUOdBxFxhW4&t=18s
Список и количество ингредиентов:
Время приготовления – 60 минут.
Шаг 1. Яблоки помойте, снимите шкурку, удалите сердцевину. Порежьте на тонкие слайсы.
Шаг 2. Рабочую зону припорошите мукой, чтобы тонко раскатать лист.
Шаг 3. Растопите масло и обработайте им половину листа, но отступите от края 1.5 см.
Шаг 4. К яблокам положите пару ложек сахара. Можно использовать тростниковый. Присыпьте корицей. Перемешайте.
Шаг 5. Сначала обсыпьте панировочными сухарями.
Шаг 6. Выложите начинку на присыпанный край.
Шаг 7. Сверните рулет, но не забывайте прищипывать края.
Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Здесь я использовал аэрогриль. Также рулет можно готовить в мультиварке на режиме «выпечка».
Рекомендации! Чтобы получить золотистый десерт, можете смазать верхушку желтком или сливочным маслом.
По готовности можно доставать. Порежьте штрудель на порционные кусочки. Припорошите сахарной пудрой. Украсьте соленой карамелью и шариком мороженого. Будет вкусно.
Видео-рецепт яблочного штруделя из слоеного теста с мороженым:
Продемонстрировано 7 рецептов яблочного слоеного рулета. Тем не менее, многие домохозяйки используют и другие фрукты или ягоды. Интересное сочетание вкусов дает груша с яблоком или вишня.
Попробуйте приготовить что-то свое. Поэкспериментируйте с начинкой для штруделя из слоеного теста. Если вы новичок в кулинарии, тогда воспользуйтесь описанными рецептами и удивите близких. Не забудьте поделиться результатами в комментариях.