Штрудель с черной смородиной и яблоками
Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной
Основные ингредиенты:
60 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
318 ккал.
Категория: Выпечка
Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Готовое слоеное тесто предварительно разморозить.
Раскатать тесто таким образом, чтобы его толщина была несколько миллиметров.
Слегка посыпать мукой.
Смазать вареньем, отступая по 1 см от каждого края.
Можно добавить немного сахара, если любите сладкую выпечку.
Снова слегка посыпать все мукой. Это необходимо, что при запекании, когда ягоды и фрукты дадут сок, он загустел, а не вытекал наружу. Тогда пирог получится более сочным.
Аккуратно свернуть в рулет шириной около 10-12 см. Края хорошо защипать.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать поверхность растительным маслом.
Выложить рулет и смазать взбитым желтком.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут и выпевать при 200 С.
Штрудель с начинкой из свежих яблок и смородины
Штрудель – это достаточно легкий, но невероятно вкусный рецепт. Соединяя разные по типу начинки: сладкую и слегка кисловатую – мы получаем необычное послевкусие.
Например, сегодня предлагаем вам попробовать приготовить штрудель со сладкими яблоками и тремя видами смородины (красная, черная и белая).
Тесто слоеное – 250 гр.;
Панировочные сухари – 2 ст.л.;
Цедра лимона или апельсина.
Время готовности: 40 минут.
Как приготовить штрудель с начинкой из свежих яблок и смородины?
Способ приготовления штруделя с начинкой из свежих яблок и смородины.
В кастрюле с толстым дном соединяем мелко порезанные яблоки, корицу и половину заявленного объема сахара. Для вкуса и аромата можно добавить также цедру апельсина. Тушим яблоки до полного растворения сахара.
Со смородиной проделываем такую же процедуру: соединяем и слегка отвариваем вместе с сахаром до полного его растворения. Если ягоды дали много сока, добавляем немного крахмала.
Яблочную и ягодную начинки охлаждаем.
Тесто раскатываем, промазываем маслом и слегка просыпаем панировкой. Поверх выкладываем тонкий слой яблок.
Сверху яблок выкладываем ягодную начинку.
Заворачиваем штрудель: с начала по краям, затем ближний край и только потом сворачиваем рулетом.
Выпекаем штрудель при 180-190 градусах до румянца. Чтобы ягодная начинка не вытекла, можно прибегнуть к небольшой хитрости: воткните в штрудель перед выпеканием длинные макаронины. Весь сок пойдет по трубке, не испачкав противень и не дав неприятный запах подгорелой выпечки.
Штрудель со свежими яблоками и смородиной готов.