Штрудель с черной смородиной из лаваша

Штрудель с черной смородиной из лаваша

Штрудель с черной смородиной из лаваша. rulet iz lavasha 1. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-rulet iz lavasha 1. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка rulet iz lavasha 1. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 138 ккал

Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Лаваш с творогом

Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Другие рецепты рулетов из лаваша:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

P.S. Эх, поточу свои коготки об хозяйский стульчик!

Штрудель с черной смородиной из лаваша. P2066256. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-P2066256. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка P2066256. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Штрудель с черной смородиной из лаваша. 2524458 34342. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-2524458 34342. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка 2524458 34342. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Очень вкусно и просто в приготовлении! Я готовила без сахара, кто любит сладкий, добавьте пару ложек!

Ингредиенты для «Ленивый штрудель»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.2 ккал
белки
106.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
152.3 г
Порции
ккал
302.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Ленивый штрудель»:

Вот ингридиенты, которые нам понадобятся

Добавляем в творог яйцо и белок. Тщательно перемешиваем. Кто любит сладкое, на этом этапе добавляем сахар.

Выкладываем на лаваш полученную смесь.

Затем выкладываем черную смородину.

Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. На противень выстилаем пергамент и выкладываем на него рулет.

В молоко добавляем желток, немного взбиваем.

Лаваш смазываем молоком с желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Можно есть сразу, а можно уже остывшим. На следующий день будет ещё вкуснее!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Ленивый штрудель

Штрудель с черной смородиной из лаваша. 2524458 34342. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-2524458 34342. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка 2524458 34342. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Очень вкусно и просто в приготовлении! Я готовила без сахара, кто любит сладкий, добавьте пару ложек!

Источник

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

Штрудель с черной смородиной из лаваша. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Основные ингредиенты:

Штрудель с черной смородиной из лаваша. a1. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-a1. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка a1. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.90 минут

Штрудель с черной смородиной из лаваша. a2. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-a2. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка a2. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
286 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Классическое настоящее тесто для венского штруделя – вытяжное, но работать с ним нелегко, поэтому очень часто его заменяют слоеным магазинным. Это, конечно, выход из ситуации, но все же попробуйте приготовить дома именно вытяжное тесто. Оно никак не сравнится со слоеным. Только так вы сможете оценить неповторимый вкус этого замечательного десерта!

Вытяжное тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление с фото:

В глубокую миску просеять муку. Добавить воду, растительное масло и щепотку соли.

Штрудель с черной смородиной из лаваша. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть очень мягким. Муку добавлять нельзя.

Смажьте руки растительным маслом и помесите его минут 5-7. Затем сформируйте шар, смажьте растительным маслом и заверните в пленку. Оставьте его на 1 час в тепле. Это важнейший этап, так как пока оно стоит, вырабатывается клейковина. Тесто станет более эластичным и работать с ним будет намного легче.

Штрудель с черной смородиной из лаваша. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Вообще можно брать любые ягоды или фрукты. Я предлагаю вкуснейшее сочетание: черная смородина и бананы. Поверьте, это ну очень вкусно!

Банан мелко нарежем кубиками.

Штрудель с черной смородиной из лаваша. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Смородину переберем и промоем. Оставим воду стекать, так как ягоды очень сочные, а лишняя влага нам не нужна. В некоторых рецептах предлагается даже ягоды прокипятить с сахаром 5 мин, а сироп слить, чтобы тесто смогло хорошо пропечься.

Штрудель с черной смородиной из лаваша. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Через час можно приступать к работе с тестом.

Вытягивать его лучше всего полотенце, так как потом будет удобнее заворачивать его в рулет. Более опытные хозяйки могут попробовать делать все и без него.

Берем большое и чистое х/б полотенце. Раскладываем на большом столе и хорошо подпыляем мукой.

На полотенце выкладывает тесто и тоже подпыляем мукой.

Штрудель с черной смородиной из лаваша. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Скалкой раскатываем толщиной в 5 мм.

Затем ладошками приподымаем тесто и начинаем аккуратно его растягивать по кругу. Описать это сложно, но делается все просто. Тесто тянется очень просто и быстро.

Во время процесса оно может порваться, но это не страшно. Отрежьте с края немного теста и залепите дырочку. Дырочек может быть много и это не беда.

Ни в коем случае не начинайте раскатывать тесто заново. Оно вберет много муки и станет жестким.

Штрудель с черной смородиной из лаваша. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Растягиваем до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. Повторяю, что стол для этого нужен большой.

Не пытайтесь раскатать его скалкой, оно порвется.

Штрудель с черной смородиной из лаваша. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Теперь растапливаем сливочное масло и смазываем им тесто. Немного оставьте, чтобы смазать верх штруделя. Благодаря маслу тесто будет слоеным.

Штрудель с черной смородиной из лаваша. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Выкладываем начинку. Ее можно равномерно разложить по всей поверхности теста и завернуть в рулет, а можно на край, как на фото.

Смородина, бананы и сахар.

Штрудель с черной смородиной из лаваша. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Подверните края сверху и снизу и заворачивайте трубочкой, приподымая полотенце, чтобы облегчить себе работу.

Если он получится кривым и не очень красивым, то не переживайте. После выпекания все эти дефекты исчезнут, к тому же мы будем посыпать его сахарной пудрой.

Штрудель с черной смородиной из лаваша. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Противень хорошо смажьте маслом и выложите штрудель. Переносите его на полотенце, чтобы не порвать.

Выпекайте 35-40 мин при температуре 180 С.

Штрудель с черной смородиной из лаваша. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем еще теплым.

В классическом варианте он подается с мороженным или взбитыми сливками, но на мой взгляд он и сам по себе очень вкусный, особенно с такой начинкой.

Штрудель с черной смородиной из лаваша. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. Штрудель с черной смородиной из лаваша фото. Штрудель с черной смородиной из лаваша-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. картинка Штрудель с черной смородиной из лаваша. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Приятного всем чаепития!

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Штрудель – известный и популярный десерт во всем мире. С какой бы начинкой он не был приготовлен – это всегда феерия вкуса. В переводе с немецкого название обозначает «вихрь» или «водоворот». Выпечка действительно по виду напоминает воронку по способу укладывания теста. Первый рецепт был напечатан в 1696 г. в поваренной книге, которая хранится сегодня в Городской библиотеке Вены. Однако впервые десерт был привезен в Турцию арабами через Сирию, Палестину и Египет. Во время осады австрийской столицы турки брали с собой пахлаву – печенье, пропитанное медом и орехами. Именно она стала прародителем штруделя. Позже рецепт распространился по всему миру.

Наиболее популярной начинкой для этой выпечки считается яблочная с хлебными крошками, изюмом и корицей. Подают десерт обязательно теплым под шоколадным сиропом и с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Сегодня рецептов его приготовления множество: с грушами, вишнями, маком, творогом. Но сочетание сладких бананов и кисловатой смородины тоже не оставит никого равнодушным.

Тесто готовится из воды, масла и муки с высоким содержанием клейковины. Приготовление штруделя – целое искусство. Самое важное – это правильно подготовить или «вытянуть» тесто. Его надо раскатать настолько тонко, чтобы через него можно было читать. Интересно, что в Вене считалось, что только влюбленный кондитер может приготовить «правильный штрудель».

Ингредиенты просто смешивают, а массу тщательно и долго вымешивают. Если не хотите тратить на это время, можно приобрести уже готовое слоеное тесто. Кондитеры утверждают, что после приготовления теста, ему надо отдохнуть около получаса. Раскатывают пласт максимально тонко, а затем вытягивают его на весу практически до прозрачности. Не стоит забывать некоторые тонкости приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *