Штрудель с черной смородиной рецепт фото

Рулет из слоеного теста с черной смородиной

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. 1557859745 1. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-1557859745 1. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка 1557859745 1. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Если вы будете готовить рулет для большой компании, увеличьте количество ингредиентов вдвое, т.к. изделие получается небольшим и расходится очень быстро. Ягоды в рецепте используются замороженные, но подойдут свежие. При отсутствии таких, прекрасно подойдет варенье или витамины из смородины. Хотя черную смородину можно заменить любой другой ягодой или фруктами. Если имеется клубника или вишня — прекрасно, если черника, голубика или клюква — еще лучше. В любом случае получится простой, но вкусный слоеный рулет, который понравится всем едокам.

Смотрите также, как приготовить дрожжевой рулет с повидлом.

Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с черной смородиной, рецепт с фото:

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. 1557859735 3. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-1557859735 3. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка 1557859735 3. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Оставьте его при комнатной температуре. Размораживается оно очень быстро, буквально за 1 час. Затем рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатайте его в тонкий пласт около 3 мм прямоугольной формы.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. 1557859752 4. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-1557859752 4. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка 1557859752 4. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

2. На лист раскатанного теста выложите черную смородину. Размораживать ягоды не нужно, т.к. они оттают во время выпечки в духовке. По желанию присыпьте смородину сахаром. Я его не использовала, т.к. достаточно сладости самой смородины.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. 1557859766 5. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-1557859766 5. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка 1557859766 5. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

3. С трех сторон подверните тесто, прикрыв смородину.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. 1557859751 6. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-1557859751 6. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка 1557859751 6. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

4. Аккуратно сверните тесто рулетом, чтобы не выпала смородина.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. 1557859714 7. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-1557859714 7. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка 1557859714 7. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

5. Выложите рулет на противень швом вниз. Смазывать противень маслом не нужно, т.к. слоеное тесто достаточно жирное и оно не прилипнет.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. 1557859755 8. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-1557859755 8. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка 1557859755 8. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

6. По всему рулету сделайте неглубокие надрезы. Они придадут изделию красивый внешний вид, и в готовом виде его будет легче нарезать порционными кусочками. Смажьте рулет тонким слоем растительного масла, молоком или взбитым желтком. Они придадут изделию красивый румяный цвет во время запекнаия. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте рулет из слоеного теста с черной смородиной 30 минут. Остудите его на противне, т.к. в горячем виде изделие очень хрупкое и может поломаться. Затем снимите рулет с противня, нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из слоеного теста со сладкой начинкой.

Источник

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Основные ингредиенты:

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. a1. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-a1. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка a1. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.90 минут

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. a2. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-a2. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка a2. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
286 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Классическое настоящее тесто для венского штруделя – вытяжное, но работать с ним нелегко, поэтому очень часто его заменяют слоеным магазинным. Это, конечно, выход из ситуации, но все же попробуйте приготовить дома именно вытяжное тесто. Оно никак не сравнится со слоеным. Только так вы сможете оценить неповторимый вкус этого замечательного десерта!

Вытяжное тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление с фото:

В глубокую миску просеять муку. Добавить воду, растительное масло и щепотку соли.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть очень мягким. Муку добавлять нельзя.

Смажьте руки растительным маслом и помесите его минут 5-7. Затем сформируйте шар, смажьте растительным маслом и заверните в пленку. Оставьте его на 1 час в тепле. Это важнейший этап, так как пока оно стоит, вырабатывается клейковина. Тесто станет более эластичным и работать с ним будет намного легче.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Вообще можно брать любые ягоды или фрукты. Я предлагаю вкуснейшее сочетание: черная смородина и бананы. Поверьте, это ну очень вкусно!

Банан мелко нарежем кубиками.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Смородину переберем и промоем. Оставим воду стекать, так как ягоды очень сочные, а лишняя влага нам не нужна. В некоторых рецептах предлагается даже ягоды прокипятить с сахаром 5 мин, а сироп слить, чтобы тесто смогло хорошо пропечься.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Через час можно приступать к работе с тестом.

Вытягивать его лучше всего полотенце, так как потом будет удобнее заворачивать его в рулет. Более опытные хозяйки могут попробовать делать все и без него.

Берем большое и чистое х/б полотенце. Раскладываем на большом столе и хорошо подпыляем мукой.

На полотенце выкладывает тесто и тоже подпыляем мукой.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Скалкой раскатываем толщиной в 5 мм.

Затем ладошками приподымаем тесто и начинаем аккуратно его растягивать по кругу. Описать это сложно, но делается все просто. Тесто тянется очень просто и быстро.

Во время процесса оно может порваться, но это не страшно. Отрежьте с края немного теста и залепите дырочку. Дырочек может быть много и это не беда.

Ни в коем случае не начинайте раскатывать тесто заново. Оно вберет много муки и станет жестким.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Растягиваем до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. Повторяю, что стол для этого нужен большой.

Не пытайтесь раскатать его скалкой, оно порвется.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Теперь растапливаем сливочное масло и смазываем им тесто. Немного оставьте, чтобы смазать верх штруделя. Благодаря маслу тесто будет слоеным.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Выкладываем начинку. Ее можно равномерно разложить по всей поверхности теста и завернуть в рулет, а можно на край, как на фото.

Смородина, бананы и сахар.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Подверните края сверху и снизу и заворачивайте трубочкой, приподымая полотенце, чтобы облегчить себе работу.

Если он получится кривым и не очень красивым, то не переживайте. После выпекания все эти дефекты исчезнут, к тому же мы будем посыпать его сахарной пудрой.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Противень хорошо смажьте маслом и выложите штрудель. Переносите его на полотенце, чтобы не порвать.

Выпекайте 35-40 мин при температуре 180 С.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем еще теплым.

В классическом варианте он подается с мороженным или взбитыми сливками, но на мой взгляд он и сам по себе очень вкусный, особенно с такой начинкой.

Штрудель с черной смородиной рецепт фото. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. Штрудель с черной смородиной рецепт фото фото. Штрудель с черной смородиной рецепт фото-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. картинка Штрудель с черной смородиной рецепт фото. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Приятного всем чаепития!

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Штрудель – известный и популярный десерт во всем мире. С какой бы начинкой он не был приготовлен – это всегда феерия вкуса. В переводе с немецкого название обозначает «вихрь» или «водоворот». Выпечка действительно по виду напоминает воронку по способу укладывания теста. Первый рецепт был напечатан в 1696 г. в поваренной книге, которая хранится сегодня в Городской библиотеке Вены. Однако впервые десерт был привезен в Турцию арабами через Сирию, Палестину и Египет. Во время осады австрийской столицы турки брали с собой пахлаву – печенье, пропитанное медом и орехами. Именно она стала прародителем штруделя. Позже рецепт распространился по всему миру.

Наиболее популярной начинкой для этой выпечки считается яблочная с хлебными крошками, изюмом и корицей. Подают десерт обязательно теплым под шоколадным сиропом и с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Сегодня рецептов его приготовления множество: с грушами, вишнями, маком, творогом. Но сочетание сладких бананов и кисловатой смородины тоже не оставит никого равнодушным.

Тесто готовится из воды, масла и муки с высоким содержанием клейковины. Приготовление штруделя – целое искусство. Самое важное – это правильно подготовить или «вытянуть» тесто. Его надо раскатать настолько тонко, чтобы через него можно было читать. Интересно, что в Вене считалось, что только влюбленный кондитер может приготовить «правильный штрудель».

Ингредиенты просто смешивают, а массу тщательно и долго вымешивают. Если не хотите тратить на это время, можно приобрести уже готовое слоеное тесто. Кондитеры утверждают, что после приготовления теста, ему надо отдохнуть около получаса. Раскатывают пласт максимально тонко, а затем вытягивают его на весу практически до прозрачности. Не стоит забывать некоторые тонкости приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *