Штрудель с черной смородиной слоеное тесто

Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Основные ингредиенты:

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. a1. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-a1. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка a1. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.60 минут

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. a2. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-a2. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка a2. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
318 ккал.

Категория: Выпечка

Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Ингредиенты:

Пошаговые фото рецепта:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 001. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 001. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 001. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Готовое слоеное тесто предварительно разморозить.

Раскатать тесто таким образом, чтобы его толщина была несколько миллиметров.

Слегка посыпать мукой.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 002. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 002. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 002. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Смазать вареньем, отступая по 1 см от каждого края.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 003. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 003. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 003. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 004. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 004. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 004. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Можно добавить немного сахара, если любите сладкую выпечку.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 005. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 005. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 005. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Снова слегка посыпать все мукой. Это необходимо, что при запекании, когда ягоды и фрукты дадут сок, он загустел, а не вытекал наружу. Тогда пирог получится более сочным.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 006. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 006. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 006. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 007. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 007. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 007. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Аккуратно свернуть в рулет шириной около 10-12 см. Края хорошо защипать.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 008. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 008. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Rulet iz sloenogo testa s jablokom i smorodinoj Shtrudel 008. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать поверхность растительным маслом.

Выложить рулет и смазать взбитым желтком.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут и выпевать при 200 С.

Источник

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Основные ингредиенты:

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. a1. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-a1. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка a1. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.90 минут

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. a2. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-a2. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка a2. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
286 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Классическое настоящее тесто для венского штруделя – вытяжное, но работать с ним нелегко, поэтому очень часто его заменяют слоеным магазинным. Это, конечно, выход из ситуации, но все же попробуйте приготовить дома именно вытяжное тесто. Оно никак не сравнится со слоеным. Только так вы сможете оценить неповторимый вкус этого замечательного десерта!

Вытяжное тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление с фото:

В глубокую миску просеять муку. Добавить воду, растительное масло и щепотку соли.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть очень мягким. Муку добавлять нельзя.

Смажьте руки растительным маслом и помесите его минут 5-7. Затем сформируйте шар, смажьте растительным маслом и заверните в пленку. Оставьте его на 1 час в тепле. Это важнейший этап, так как пока оно стоит, вырабатывается клейковина. Тесто станет более эластичным и работать с ним будет намного легче.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Вообще можно брать любые ягоды или фрукты. Я предлагаю вкуснейшее сочетание: черная смородина и бананы. Поверьте, это ну очень вкусно!

Банан мелко нарежем кубиками.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Смородину переберем и промоем. Оставим воду стекать, так как ягоды очень сочные, а лишняя влага нам не нужна. В некоторых рецептах предлагается даже ягоды прокипятить с сахаром 5 мин, а сироп слить, чтобы тесто смогло хорошо пропечься.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Через час можно приступать к работе с тестом.

Вытягивать его лучше всего полотенце, так как потом будет удобнее заворачивать его в рулет. Более опытные хозяйки могут попробовать делать все и без него.

Берем большое и чистое х/б полотенце. Раскладываем на большом столе и хорошо подпыляем мукой.

На полотенце выкладывает тесто и тоже подпыляем мукой.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Скалкой раскатываем толщиной в 5 мм.

Затем ладошками приподымаем тесто и начинаем аккуратно его растягивать по кругу. Описать это сложно, но делается все просто. Тесто тянется очень просто и быстро.

Во время процесса оно может порваться, но это не страшно. Отрежьте с края немного теста и залепите дырочку. Дырочек может быть много и это не беда.

Ни в коем случае не начинайте раскатывать тесто заново. Оно вберет много муки и станет жестким.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Растягиваем до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. Повторяю, что стол для этого нужен большой.

Не пытайтесь раскатать его скалкой, оно порвется.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Теперь растапливаем сливочное масло и смазываем им тесто. Немного оставьте, чтобы смазать верх штруделя. Благодаря маслу тесто будет слоеным.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Выкладываем начинку. Ее можно равномерно разложить по всей поверхности теста и завернуть в рулет, а можно на край, как на фото.

Смородина, бананы и сахар.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Подверните края сверху и снизу и заворачивайте трубочкой, приподымая полотенце, чтобы облегчить себе работу.

Если он получится кривым и не очень красивым, то не переживайте. После выпекания все эти дефекты исчезнут, к тому же мы будем посыпать его сахарной пудрой.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Противень хорошо смажьте маслом и выложите штрудель. Переносите его на полотенце, чтобы не порвать.

Выпекайте 35-40 мин при температуре 180 С.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем еще теплым.

В классическом варианте он подается с мороженным или взбитыми сливками, но на мой взгляд он и сам по себе очень вкусный, особенно с такой начинкой.

Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто фото. Штрудель с черной смородиной слоеное тесто-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. картинка Штрудель с черной смородиной слоеное тесто. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Приятного всем чаепития!

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Штрудель – известный и популярный десерт во всем мире. С какой бы начинкой он не был приготовлен – это всегда феерия вкуса. В переводе с немецкого название обозначает «вихрь» или «водоворот». Выпечка действительно по виду напоминает воронку по способу укладывания теста. Первый рецепт был напечатан в 1696 г. в поваренной книге, которая хранится сегодня в Городской библиотеке Вены. Однако впервые десерт был привезен в Турцию арабами через Сирию, Палестину и Египет. Во время осады австрийской столицы турки брали с собой пахлаву – печенье, пропитанное медом и орехами. Именно она стала прародителем штруделя. Позже рецепт распространился по всему миру.

Наиболее популярной начинкой для этой выпечки считается яблочная с хлебными крошками, изюмом и корицей. Подают десерт обязательно теплым под шоколадным сиропом и с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Сегодня рецептов его приготовления множество: с грушами, вишнями, маком, творогом. Но сочетание сладких бананов и кисловатой смородины тоже не оставит никого равнодушным.

Тесто готовится из воды, масла и муки с высоким содержанием клейковины. Приготовление штруделя – целое искусство. Самое важное – это правильно подготовить или «вытянуть» тесто. Его надо раскатать настолько тонко, чтобы через него можно было читать. Интересно, что в Вене считалось, что только влюбленный кондитер может приготовить «правильный штрудель».

Ингредиенты просто смешивают, а массу тщательно и долго вымешивают. Если не хотите тратить на это время, можно приобрести уже готовое слоеное тесто. Кондитеры утверждают, что после приготовления теста, ему надо отдохнуть около получаса. Раскатывают пласт максимально тонко, а затем вытягивают его на весу практически до прозрачности. Не стоит забывать некоторые тонкости приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *