Штрудель с малиной и грушей
Штрудель с грушами и малиной
Такой десерт требует много внимания и работы, но вы можете сократить их до минимума, купив готовое тесто
Способ приготовления:
Базовый гардероб 2021: деним, оборки и худи
Без чего вы не сможете обойтись в новом сезоне, WomanHit.ru рассказала топ-модель Кира Дихтяр
Пирог с грецкими орехами и сушеной клюквой
Очень простой и вкусный десерт — рекомендую начинающим кулинарам!
Бананово-овсяное печенье с миндалем, кунжутом и сушеной клюквой
Это идеальный десерт — очень вкусный, ароматный и диетичный
Глюк`OZA: «Дочь выгоняли из школы. Это у нас уже третья»
Наталья Ионова-Чистякова призналась, что в детстве привлекалась за кражу
Ксения Собчак ответила на критику своей фигуры
В Сети обсуждают фото звезды с отдыха в Мексике
Дать ремня: имеют ли родители право наказывать своих детей
Михаил Хорс, практикующий психолог, лауреат премии «Золотая Психея», напоминает: потакание любым желаниям своего дитяти приводит к тому, что он абсолютно не готов к реалиям взрослого мира
5 фактов о йоге, которые могут вас удивить
Своими знаниями WomanHit.ru делится Нина Коломийцева, сертифицированный специалист международной ассоциации йоги Yoga alliance
«Макаки устраивают спектакль для туристов»: Нина Шацкая о путешествии в Японию
Популярная певица в своей авторской колонке «Жажда жизни» рассказывает, почему стоит отправиться в Страну Восходящего солнца (спойлер — вовсе не из-за небоскребов и урбанистических пейзажей)
Увеличение груди: когда делать — до или после родов?
Пластический хирург Резеда Мурзаева отвечает на самые интересные вопросы, касающиеся увеличения груди и кормления ребенка
Нина Шацкая о пакистанских водителях фур: «Их грузовики — олицетворение возлюбленных»
В своей авторской рубрике «Жажда жизни» певица поделилась яркими впечатлениями от поездки
Готовим Линцский торт (Linzer Torte)
Знаменитый австрийский десерт стоит того, чтобы им заняться
50-летняя Наоми Кэмпбелл впервые стала мамой
Топ-модель сама поделилась радостной новостью
Волочкова занялась продажей квартир и ремонтом: «Все норовят просочиться в мою постель»
Балерина рассказала, каким образом зарабатывает миллионы в Астрахани
Кадры недели: Мороз готовится к серьезному разговору с дочерью, а Водонаева впервые вышла в свет после микроинсульта
Самые интересные новости из мира шоу-бизнеса в эксклюзивном видеообзоре WomanHit.ru
Ваш браузер очень сильно устарел
Пожалуйста, либо обновите браузер, либо скачайте chrome, firefox, opera, safari, либо любой другой современный браузер.
Если же у вас Internet Explorer старше 9 версии, а вы видите это сообщение,
то отключите режим совместимости (выглядит как разорванная пополам страница).
Спасибо.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Штрудель с творогом, малиной и грушей
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам приготовить очень вкусный летний штрудель с малиной, творогом и карамелизированнй грушей. Подавать рекомендую в теплом виде, особо хорош штрудель с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Слоеный штрудель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель из слоеного теста.
Слоеный штрудель — общие принципы приготовления
Слоеный штрудель — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.
Муку необходимо заранее просеять, сахар перемолоть в сахарную пудру. Если используется замороженное тесто, его нужно достать и разморозить. Также нужно подготовить фрукты и ягоды для начинки: вымыть, почистить (если необходимо) и измельчить. Орехи нужно порубить.
Рецепты слоеного штруделя:
Рецепт 1: Слоеный штрудель
Такой слоеной штрудель можно готовить с любой начинкой. В данном рецепте используется вишня. Выпечка отлично подойдет для любого торжества и прекрасно дополнит семейное чаепитие.
Муку необходимо просеять в глубокую миску, кинуть щепотку соли и сделать в муке небольшое углубление. Добавить растительное масло и влить теплую воду. Все ингредиенты тщательно размешать и начать вымешивать тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким и эластичным. Миску накрыть салфеткой или пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Изюм промыть, обобрать «хвостики» и залить коньком или ромом комнатной температуры. Миндаль перемолоть в блендере. Дать вишне оттаять и немного отжать. Сок от вишни слить. Подготовленное тесто раскатать очень тонко. Поверхность, на которой раскатывается тесто, нужно присыпать мукой. Как только тесто больше некуда будет раскатывать, нужно растянуть тесто руками. Тесто посыпать молотым миндалем, затем выложить изюм и измельченные грецкие орехи. Далее выложить вишню и присыпать ее сахаром. С одной стороны должен быть отступ в 15 см, с других — по 2-3 см. Свернуть тесто с начинкой в рулет, начиная со стороны, противоположной в 15 см. Края рулета прижать. Положить рулет в смазанную для выпекания форму, сам рулет посыпать сахаром. Запекать около 40 минут при 180 градусов. Готовый слоеный штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Вишневый штрудель можно подавать со сливочным мороженым.
Рецепт 2: Слоеный штрудель с начинкой из яблок
Приготовить такое вкусное угощение не так то просто, зато хозяйка обязательно получит массу комплиментов. Слоеный штрудель с яблоками прекрасно впишется в меню любого праздника, такой выпечкой можно и просто побаловать домочадцев в обычный день.
Муку просеиваем в миску, делаем углубление, вливаем воду, добавляем масло и слегка присаливаем. Аккуратно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции и очень мягким. Формируем из теста большой шар и убираем на полчаса в холодильник. Яблоки чистим, удаляем семена и нарезаем тонкими пластинками. кусочки яблок выкладываем в кастрюлю, присыпаем сахаром и кидаем кусок сливочного масла. Томим яблоки на плите до полного размягчения. Добавляем к яблокам ванилин, корицу и измельченные орехи. Тесто раскатываем в тончайший пласт и промазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Скатываем тесто с начинкой в рулет. Посыпаем сахаром. Противень смазываем маслом и выкладываем рулет. Запекаем в духовке до готовности около 25-30 минут. Горячий слоеный штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 3: Штрудель из слоеного теста с малиной
Довольно простой рецепт слоеного штруделя. В качестве начинки используется малина и арахис. Выпечка отлично подойдет для постного меню.
В горке муки сделать углубление, влить воду с маслом, добавить немного соли. Замесить из ингредиентов тесто и убрать минут на 20 в холодильник. Малину промыть, обсушить. Арахис измельчить и смешать с сахаром. Тесто раскатать в тончайший пласт и выложить начинку. Сначала на тесто выкладываются орехи, затем малина. Скатать рулет, края зажать. Противень промазать растительным маслом, слегка присыпать мукой и выложить рулет. Сам рулет также промазать маслом. Выпекать около получаса в духовке. Слоеный штрудель посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 4: Штрудель из слоеного теста с грушами
Для приготовления грушевого слоеного штруделя можно с целью экономии времени взять готовое слоеное тесто. Можно приготовить слоеное тесто и самостоятельно по аналогии с вышеописанными рецептами слоеного штруделя.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Изюм перебрать, запарить кипятком. Орехи порубить. Груши вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть груши соком лимона. Смешать груши с сахаром, изюмом, орехами, ванилином, гвоздикой и корицей. Залить небольшим количеством воды и проварить до испарения жидкости. Гвоздику удалить. Края теста смазать яйцом. Посыпать плат крошками сухарей. Выложить начинку и завернуть тугой рулет. Рулет смазать яйцом и выпекать около 20 минут в духовке. Слоеный штрудель с грушами посыпать сахарной пудрой, затем нарезать небольшими кусками.
Слоеный штрудель — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Готовый слоеный штрудель можно подавать с ванильным сиропом, шариками мороженого или ягодами. Угощение можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно установить режим «выпечка» на 20-25 минут. Чтобы тесто получилось воздушным и легким, в него можно добавить лимонный сок.