Штрудель с малиной и смородиной

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Штрудель с малиной и смородиной. kakgotovit3. Штрудель с малиной и смородиной фото. Штрудель с малиной и смородиной-kakgotovit3. картинка Штрудель с малиной и смородиной. картинка kakgotovit3. К сожалению, регистрация закрыта!

Штрудель с малиной и орехами

Опубликовано 29.11.2014 автор Ирина Петрова
Выпечка

Штрудель с малиной и смородиной. 41 29 11 2014 4479. Штрудель с малиной и смородиной фото. Штрудель с малиной и смородиной-41 29 11 2014 4479. картинка Штрудель с малиной и смородиной. картинка 41 29 11 2014 4479. К сожалению, регистрация закрыта!Сочные, сладкие ягоды малины всегда придают домашней выпечке изысканность. Вот недавно я забежала с подругами в наш любимый кафетерий выпить чашечку бодрящего кофе. Когда я ждала, пока мне приготовят кофе, я рассматривала витрины с аппетитной выпечкой, и мой взгляд остановился на штруделе с малиной. Штрудель – это вообще моя любовь и страсть. Конечно, я не могла устоять перед штруделем с малиновой начинкой, и конечно же, я его купила и наслаждалась его неземным вкусом. Придя домой, я долго еще ощущала этот незабываемый вкус и решила приготовить это лакомство своей семье. Правда, в начинку я добавила еще и орехи, чем дополнила вкус интересной ноткой.

Ингредиенты штруделя с малиной и орехами.

Как готовить штрудель с малиной и орехами.

1. Для начала просейте муку, чтобы из нее образовалась горка, сделайте углубление, всыпьте соль.
2. В муку тонкой струйкой влейте теплую воду и оливковое масло, замесите тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
3. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 30-40 минут, за это время тесто «сдружится» с оливковым маслом и водой.
4. Ягоды малины переложите в дуршлаг, сполосните под прохладной проточной водой, дайте воде хорошо стечь, но если вы решили приготовить этот десерт в зимнюю пору, то можно использовать и замороженную ягоду.
5. На столе расстелите кухонные бумажные салфетки и пересыпьте малину, хорошенько просушите салфетками.
6. Арахис поджарьте на сухой сковороде или в духовом шкафу.
7. Поджаренные орехи пересыпьте в чашу блендера и немного перемелите, не переусердствуйте, нам не нужна ореховая пыль.
8. Из холодильника достаньте охлажденное тесто, руками растяните в лепешку. На поверхность стола выстелите полотенце хлопчатобумажное или ненужную чистую скатерть, притрусите немного мукой.
9. Раскатайте тесто скалкой и руками аккуратно растягивайте его. Тесто должно получиться очень тонкое.
10. Раскатанный пласт теста смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным арахисом, притрусите сахарным песком и выложите малину, не доходя 2 см до краев теста.
11. Сверните тугой рулет при помощи полотенца, хорошенько защипните края рулета, чтоб не вытекал малиновый сок из штруделя.
12. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте растительным (оливковым) маслом без запаха.
13. Переложите штрудель на форму, смажьте верхушку и бока оливковым маслом и отправьте в разогретый духовой шкаф выпекаться, готовьте при температуре 210-220 градусов 30-35 минут.
14. Готовый штрудель остудите и притрусите сахарной пудрой, при желании сверху украсьте несколькими ягодками малины.

С ягодами малины готовят различные изысканные десерты, она придает десертам особую нотку и делает их незабываемыми. Я хочу познакомить вас с моими любимыми рецептами, может, они и вам пригодятся. Тирамису с белым шоколадом и малиной можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздник. Маффины с малиной готовятся очень быстро и легко, а удивительный и вкуснейший блинный торт с карамелью и малиной можно готовить хоть каждое воскресное утро и подавать своим родным на завтрак с чашечкой ароматного кофе.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.

Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

​Штрудель с малиной

Штрудель с малиной и смородиной. 153184984 2746109 57082nothumb500. Штрудель с малиной и смородиной фото. Штрудель с малиной и смородиной-153184984 2746109 57082nothumb500. картинка Штрудель с малиной и смородиной. картинка 153184984 2746109 57082nothumb500. К сожалению, регистрация закрыта!

Сочный и аппетитный штрудель с малиной — яркое наслаждение ягодным вкусом, обернутое в хрустящее запеченное слоеное тесто. По желанию его можно приготовить из теста фило или слоено-дрожжевого теста.

тесто слоёное — 300 гр.
малина свежая или замороженная — 250 гр.
сахар — 6 ст. л.
сок лимонный — 0,5 ч. л.
сухари измельченные — 3–4 ст. л.
ореховая крошка — 2–3 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
пудра сахарная — 10 гр. для присыпки

1. Выложите малину в ёмкость с антипригарным дном, засыпьте сахаром и поместите ёмкость на плиту.
2. Влейте лимонный сок и протомите примерно 3–5 минут, чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму. Остудите в течение 10–15 минут.
3. Слоёное тесто или тесто фило разморозьте, раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. На узкие края пласта выложите измельчённые сухари и ореховую крошку: ядер грецких орехов, фундука или арахиса. На крошку выложите томлёные ягоды малины. Желательно без сиропа. Если ягоды не протомить с сахаром, они выпустят жидкость и тесто не пропечется, вбирая её в себя.
4. Заверните оба края теста на начинку и сверните рулетиком заготовку. Таким образом заготовка должна быть без отверстий, чтобы начинка не просочилась на противень при выпекании.
5. Разогрейте духовку до t 200º C. и выложите заготовку на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Поместите в духовку на 40–50 минут. Штрудель должен очень хорошо пропечься внутри, поэтому не торопитесь его вынимать, как только он зарумянится.
6. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки, дайте подрумяниться.
7. Извлеките и остудите, присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте штрудель с малиной на части и подайте к столу с пломбиром, различными соусами, топингами и т. д.
Штрудель с малиной и смородиной. 147741514 0338524001517486158. Штрудель с малиной и смородиной фото. Штрудель с малиной и смородиной-147741514 0338524001517486158. картинка Штрудель с малиной и смородиной. картинка 147741514 0338524001517486158. К сожалению, регистрация закрыта!

слова и фото автора

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Штрудель из готового слоеного теста с малиной

Штрудель с малиной и смородиной. shtrudel iz gotovogo sloenogo testa s malinoj. Штрудель с малиной и смородиной фото. Штрудель с малиной и смородиной-shtrudel iz gotovogo sloenogo testa s malinoj. картинка Штрудель с малиной и смородиной. картинка shtrudel iz gotovogo sloenogo testa s malinoj. К сожалению, регистрация закрыта!Когда хочется подать к чаю что-то необычное и обязательно вкусное, можно приготовить штрудель из слоеного теста с малиной! Тесто можно приготовить самостоятельно, но когда некогда с ним возиться, то можно и купить в ближайшем магазине. Сразу после того, как вы принесете слоеное тесто домой, положите его на стол, пусть размораживается, а сами займитесь ягодой.

Малину лучше всего использовать свежую, так как ягода, в принципе, мелкая, то дополнительно ее измельчать не нужно, достаточно только перебрать и если плоды в пыли, то помыть. Мытую малину укладывают в дуршлаг, лучше будет, если ягода просохнет, а лишняя жидкость стечет. В общем, плодов малины должно получиться не менее чем полкилограмма.

Просейте сбоку на столе полстакана муки, сорт которой первый, а лучше всего высший и с помощью скалки на разделочной доске измельчите 100 граммов сахара до состояния сахарной пудры, отодвиньте в сторону. Рассыпав на столе немного муки, раскатайте не ней оттаявшее к этому времени слоеное тесто. Постарайтесь, чтобы тесто раскаталось как можно тоньше.

Скалку периодически присыпайте мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Раскатав насколько можно тесто во все стороны на столе, выложите на его поверхности все плоды подготовленной вами малины. Слегка присыпьте ягоду сахаром (4 л). Можно при приготовлении такого штруделя использовать арахис. Орехи измельчают и укладывают как основу для малины.

Учтите, что перед выпечкой штрудель придется сворачивать, поэтому с одного края не докладывайте начинку примерно на четверть, а со всех остальных на пять сантиметров. Когда малина уложена на всей поверхности лепешки из слоеного теста, постепенно сверните его, аккуратно заворачивая так, чтобы ягода оказалась внутри, а края прищипните, чтобы сок не вытекал. Как только вы свернете рулет, сразу же переложите его в форму, в которой будете его запекать. До того как рулет попадет в форму, ее нужно смазать, подойдет обычное растительное масло.

Поверхность штруделя из слоеного теста с малиной обильно присыпают сахарной пудрой, которую вы заранее приготовили и отправляют изделие в духовку, которую сразу нагревают до 180°С. Штрудель полностью пропечется минут через сорок и будет полностью готов к употреблению. Вам останется только извлечь изделие из противня и нарезать порционными кусочками. После нарезания штрудель можно еще присыпать сахарной пудрой.

Источник

Штрудель с творогом и малиной

Штрудель с малиной и смородиной. Shtrudel s tvorogom 3. Штрудель с малиной и смородиной фото. Штрудель с малиной и смородиной-Shtrudel s tvorogom 3. картинка Штрудель с малиной и смородиной. картинка Shtrudel s tvorogom 3. К сожалению, регистрация закрыта!

Рецепт штруделя с творогом и малиной из слоёного теста.

Показываю мой второй эксперимент с ретешным готовым тестом. Надеюсь, что мои штрудели будут всё лучше и лучше.

Приготовление штруделя с творогом

Самое главное в начале — это правильно разложить листы теста. Стопку нужно как бы сдвинуть, чтобы последующий немного выходил из-под предыдущего. Таким образом у нас увеличивается общая площадь покрываемой начинки и, соответственно, размер всего ретеша. Саму начинку можно положить пошире, можно и узко. В первом случае ретеш будет широкий и плоский/круглый, во втором — узкий и длинный, его же можно и закрутить улиткой в случае, если он по длине не вмещается на противень.

Разогреть духовку до 200°С.

Начинка у меня сегодня ягодно-творожная. Творог для выпечки я всегда покупаю обычный, сухой, без добавок и измельчаю обязательно блендером или толкушкой через сито.

Яйца взбить с частью сахара, добавить чуть соли для оттенка вкуса, добавить сметану, корицу, затем измельчённый творог — всё тщательно перемешать. Затем — панировочные сухари и опять быстро перемешать, чтобы сухари не успели слишком разбухнуть. Верхний лист штруделя смазать маслом или жиром и разложить начинку, отступая от краёв см на 5-10.

Штрудель с малиной и смородиной. Shtrudel s tvorogom. Штрудель с малиной и смородиной фото. Штрудель с малиной и смородиной-Shtrudel s tvorogom. картинка Штрудель с малиной и смородиной. картинка Shtrudel s tvorogom. К сожалению, регистрация закрыта!

Сверху — очищенные ягоды. Это я собирала разные ягоды для того, чтобы всем в семье угодить по вкусам. Посыпаем ягоды оставшимся сахаром.

Штрудель с малиной и смородиной. Shtrudel s tvorogom 1. Штрудель с малиной и смородиной фото. Штрудель с малиной и смородиной-Shtrudel s tvorogom 1. картинка Штрудель с малиной и смородиной. картинка Shtrudel s tvorogom 1. К сожалению, регистрация закрыта!

Теперь закрываем ретеш. Накидываем длинные части теста: одну и смазываем сверху взбитым белком, потом — вторую длинную и тоже смазываем сверху белком, можно и внутренние листы на этих краях по очереди тоже в принципе промазать для лучшего склевивания. И тоже самое повторяем с боковыми узкими частями. Переворачиваем наш трудель швом вниз и выкладываем на смазанный жиром противень.

Выпекать штрудель с творогом — 20-25 минут и минут за 10 до готовности нужно сверху промазать желтком или яйцом. Бумагу пекаркую, как видите, я экономлю и по возможности использую 2 раза.

Штрудель с малиной и смородиной. Shtrudel s tvorogom 2. Штрудель с малиной и смородиной фото. Штрудель с малиной и смородиной-Shtrudel s tvorogom 2. картинка Штрудель с малиной и смородиной. картинка Shtrudel s tvorogom 2. К сожалению, регистрация закрыта!

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, не жалея, так как внутри он не очень сладкий. А вообще-то, количество сахара — по вашему личному вкусу.

Фото штруделя с творогом и малиной

Штрудель с малиной и смородиной. Shtrudel s tvorogom 3. Штрудель с малиной и смородиной фото. Штрудель с малиной и смородиной-Shtrudel s tvorogom 3. картинка Штрудель с малиной и смородиной. картинка Shtrudel s tvorogom 3. К сожалению, регистрация закрыта!

Ну а так как я только мечтаю сделать сама настоящее ретешное тесто, то расскажу и вам о нашей специально ретешной муке retesliszt.

Ретеш — давнишняя гордость венгерских хозяек, известная в стране уже несколько веков. В Венгрии ретеш хорошо удается благодаря исключительным качествам венгерской пшеничной муки. Необходимо, однако, брать муку тонкого, но не свежего помола. Она к тому же не должна быть сырой. Мука должна содержать 13% глютена и 65% крахмала. Убедиться в пригодности муки для приготовления ретеша можно следующим образом: берут 100 г муки, кладут ее в мешочек из марли и разминают его в воде до тех пор, пока крахмал перестанет выступать из ткани. В мешочке остается тогда тягучая желтоватая масса глютена с приятным запахом, которая в сухом виде должна весить 13 г. Если же эта масса имеет сероватый цвет и если она не тягуча или неприятно пахнет, то для ретеша такая мука не годится. Крахмал оседает на дно сосуда, в котором разминали мешочек. Если с крахмала слить воду и высушить его, то он должен весить 65 г. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г).

Вот как всё серьёзно у настоящих кулинаров, не то что мой штрудель с творогом Штрудель с малиной и смородиной. smile. Штрудель с малиной и смородиной фото. Штрудель с малиной и смородиной-smile. картинка Штрудель с малиной и смородиной. картинка smile. К сожалению, регистрация закрыта!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *