Сироп для компота из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму — 6 простых рецептов на 3-х литровую банку
Добрый день дорогие читатели. Сегодня разберемся в вопросе заготовки компота из красной смородины на зиму. Красная смородина очень полезна так как в её составе огромное количество калия и железа и ещё очень много различных витаминов.
Многие из нас стараются заготовить по больше различных компотов на зиму на этом блоге я уже публиковал рецепт абрикосового компота, малинового, а также есть статья о компоте из различных видов смородины. В это же статье хочется остановиться более подробно именно на красной смородине. Разберем несколько популярных и проверенных рецептов приготовления компота на зиму.
Компот из красной смородины на зиму простой рецепт
Лето в разгаре, а это значит что пора заготавливать компоты. И первый рецепт который сейчас будет, можно считать классикой в компотоварении. Напиток получается вкусный сладкий и очень полезный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Собранную смородину или купленную нужно обязательно перебрать от веток, сухих листьев, а также внимательно провести отбор подпорченных ягод. Так как всего одна ягодка может запороть всю партию. После сортировки промойте ягоды проточной водой, разложите на сито и дайте стечь влаге. На этом основная подготовка закончилась дальше будем варить напиток.
На такое количество ягоды потребуется 5 литров воды и полкило сахара. Но если вы хотите сделать компот слегка кисленьким кладите сахарку по меньше.
И так наливаем в кастрюлю пять литров воды и ставим на плиту. Параллельно можно поставить стерилизоваться банки и крышки.
Пока вода будет закипать распределим смородину по банкам. Наполняем банки ягодой на 1\3 и заливаем кипятком под самый верх. Накрываем крышками и даем постоять банкам около 2-3 минут. За это время ягода пустит сок и опустится на дно.
Далее сливаем воду с банок обратно в кастрюлю. Проще всего это будет сделать если одеть вот такую капроновую крышку с дырочками.
Добавляем сахар. На одну 3-х литровую банку обычно, я даю около 200-250 грамм сахарного песка. Всё зависит от того на сколько кислая смородина.
Получившийся сироп доводим до кипения и разливаем его по банкам. Сиропа налить нужно как говориться с горкой что бы в банке не осталось воздуха. Ну а далее накрываем крышками и закручиваем их при помощи закаточного ключа.
После переворачиваем банки крышками вниз и если нет протечки накрываем теплым пледом и даем остыть в таком положении. После переносим в прохладное место для длительного хранения.
Компот из красной смородины на зиму рецепт с апельсином
Если повезет собрать хороший урожай смородины обязательно попробуйте приготовить компот по этому рецепту.Напиток получится вкусным, ароматным и очень полезным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Количество ингредиентов даю специально на одну 3-х литровую банку что бы вам потом было удобнее посчитать.
Компот из смородины с яблочными дольками
Многие хозяюшки заготавливают огромное количество компотов на зиму и каждый год стараются заготовить что-то новенькое и вкусненькое. Предлагаю вот такой рецепт компота из смородины с добавлением яблок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Смородину моем, перебираем и немного подсушиваем. Яблоки также нужно хорошо вымыть и нарезать на небольшие дольки. Нарезаем яблоки на дольки и вырезаем грубую серединку.
Смородину и яблочные дольки складываем в одну кастрюлю заливаем водой и ставим на плиту.
Когда вода в кастрюле начнет закипать,засыпать нужное количество сахарного песка и перемешать. Варим напиток после закипания не более 5 минут на умеренном кипении.
Остаётся разлить компот по стерильным банкам, закрутить крышки и выдержать до полного остывания под теплым одеялом.
Компот из замороженной красной смородины
С появлением больших домашних морозилок многие из нас стали замораживать ягоды на зиму, что бы потом в холодное время года, можно было побаловать себя вкусным напитком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить вкусный компот из красной смородины
Хочу предложить вам еще один рецепт приготовления вкусного компота из красной смородины. Это будет некое ассорти из смородины. В наличие у меня было только красная и белая, но можно также добавить и не много черной смородины.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Собранную ягоду обязательно перебрать и хорошо промыть. Далее разложить по стерильным банкам.
В кастрюлю налить воду и вскипятить. и разлить по банкам. Накрыть крышками и выдержать ягоду в горячей воде около 30 минут.
Затем слить воду обратно в кастрюлю добавить 300-350 гр сахара и снова довести до кипения.
Разливаем горячий сироп обратно в банки и закручиваем крышки. Далее перевернуть банки крышками вниз и укутать.
После остывания можно перенести в кладовку для хранения.
Видео рецепт приготовления компота из красной смородины
Как говорится лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать. Предлагаю вам отличный видео рецепт приготовления компота из красной смородины.
На этом статья о приготовления компотов из красной смородины закончена. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. Вот еще статья про некоторые рецепты компотов. Насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂
Как приготовить вкусный компот из красной смородины на зиму: простые и необычные рецепты
Как закрыть компот из красной смородины на зиму расскажет наша статья. В ней мы предложим оригинальные рецепты компота из красной смородины в сочетании с яблоками, абрикосами, черной смородиной, апельсином, лимоном и мятой (мохито). Пить компот очень полезно, в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов, чем джеме или варенье. А всё потому, что компот готовится без варки или термообработке уделяется минимальное время. Вкусный компот из красной смородины варят не только на зиму, но и в течение всего лета, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и минералами.
В этой статье предложены рецепты самых вкусных компотов из красной смородины на зиму.
Перед тем как закатывать банки с компотом, необходимо подготовить все компоненты. Для этого:
Немалую роль в длительном хранении компота зимой играют и банки. И также необходимо хорошо подготовить. Для компота лучше брать трехлитровые банки. Их надо хорошо простерилизовать вместе с крышками. Хотя существуют рецепты и без стерилизации банок.
Простой рецепт компота на зиму без стерилизации
Этот компот из красной смородины не предусматривает стерилизацию банок, на которую уходит много времени. Для его приготовления нужно выбрать хорошие спелые ягоды, вымыть банки с содой и ополоснуть их кипятком или обдать паром.
На 3-литровую банку понадобится:
Посмотрите видео! Компот из красной смородины
Рецепт со смородиной и яблоками
Очень вкусный ароматный получается компот из красной смородины и яблок. Для его приготовления из расчета на 1 трехлитровую банку понадобится:
Посмотрите видео! Компот из красной смородины на зиму
Как приготовить компот с апельсинами
Очень оригинальным необычным получается компот из красной смородины с апельсином. Цитрусовый придает напитку необыкновенный аромат, он хорошо утоляет жажду и пополняют организм необходимыми витаминами.
Рецепт из красной и черной смородины без стерилизации
Приготовить компот можно не только из красной смородины. Очень вкусно получается напиток сочетание красной и черной смородины.
Компоненты на 3-литровую банку:
Компот с абрикосами на зиму
Компоненты на литровую банку:
Мохито из красной смородины и мяты
Компот получается очень вкусным, так как в него добавляют мяту и лимон. Они насыщают смородиновый напиток витаминами придают ему цитрусовый аромат.
Компоненты на трёхлитровую банку:
Посмотрите видео! Компот из красной смородины на зиму Мохито. Mojito cocktail soft.