Сироп из клубники и вишни

Клубничный сироп на зиму (сырой)

Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

Для приготовления сока вам понадобиться марля, так как вместо крышек мы будем завязывать бутылочки именно марлей в два слоя. Благодаря марле сок будет дышать и в течении срока хранения, а хранится он может в холодильнике до следующего урожая ягод. Но так как сок завязывается марлей, то со временем жидкость будет слегка испаряться, это нормальное явление.

В течении срока хранения в бутылочке создается натуральная желеобразная (пектиновая) пробка, которая не позволит закиснуть соку. Если вам понадобится небольшое количество клубничного сиропа, то аккуратно отодвиньте пробочку и налейте его.

Сироп из клубники и вишни. 1468109485 klubnichnyy sirop na zimu. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-1468109485 klubnichnyy sirop na zimu. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка 1468109485 klubnichnyy sirop na zimu. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

Заготавливать сок мы будет в два этапа.

Предлагаю воспользоваться такой пропорцией:

– 10 г. лимонной соли;

– 700 мл. холодной воды;

На выходе получается 3,5 кг. сиропа.

Как приготовить:

В первый день ягоды нужно промыть, измельчить и залить холодной водой с добавлением лимонной соли.

Сироп из клубники и вишни. 1468109438 klubnichnyy sirop na zimu 1. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-1468109438 klubnichnyy sirop na zimu 1. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка 1468109438 klubnichnyy sirop na zimu 1. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

На второй день массу нужно процедить через сито.

Сироп из клубники и вишни. 1468109446 klubnichnyy sirop na zimu 2. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-1468109446 klubnichnyy sirop na zimu 2. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка 1468109446 klubnichnyy sirop na zimu 2. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

В результате должно получиться сока около 1,5 кг.

Сироп из клубники и вишни. 1468109445 klubnichnyy sirop na zimu 3. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-1468109445 klubnichnyy sirop na zimu 3. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка 1468109445 klubnichnyy sirop na zimu 3. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

Просчитайте сколько вам понадобиться сахара и смешайте с соком.

Сироп из клубники и вишни. 1468109455 klubnichnyy sirop na zimu 4. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-1468109455 klubnichnyy sirop na zimu 4. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка 1468109455 klubnichnyy sirop na zimu 4. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

Для растворения сахара воспользуйтесь эмалированной кастрюлей и деревянной ложкой.

Сироп из клубники и вишни. 1468109474 klubnichnyy sirop na zimu 5. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-1468109474 klubnichnyy sirop na zimu 5. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка 1468109474 klubnichnyy sirop na zimu 5. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

В это время подготовьте бутылочки: промойте их с мылом и простерилизуйте на пару или в духовке. Горячие бутылки перед использованием обязательно остудите.

Готовый тягучий сироп процедите, разлейте по подготовленным бутылкам и завяжите марлей в два слоя.

Сироп из клубники и вишни. 1468109465 klubnichnyy sirop na zimu 6. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-1468109465 klubnichnyy sirop na zimu 6. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка 1468109465 klubnichnyy sirop na zimu 6. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

У горлышка перевяжите ткань плотно резинкой или шпагатом. Уберите сироп в прохладный погреб для созревания. Сироп должен настояться не менее 2 – х месяцев.

Сироп из клубники и вишни. 1468109498 klubnichnyy sirop na zimu 7. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-1468109498 klubnichnyy sirop na zimu 7. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка 1468109498 klubnichnyy sirop na zimu 7. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

Заготавливать лучше всего клубничный сироп из поздних ягод, желательно в конце августа или в сентябре.

Приятного аппетита!
Совет!

По этому рецепту вы можете приготовить сок из любых других ягод: малины, ежевики и вишни.

Источник

Клубничный сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Сироп из клубники и вишни. 1565169165 klubnichnyy sirop retina. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-1565169165 klubnichnyy sirop retina. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка 1565169165 klubnichnyy sirop retina. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

Клубничный сироп, как и любой другой, изготавливается с большим количеством сахара и самих ягод. Вкус и запах конечного продукта сохраняют свой изначальный родной клубничный оттенок.

Помимо коктейлей его можно использовать при приготовлении милкшейков и различных десертов.

Ещё из клубники делают: вино, ликер, наливку, настойку

Рецепт клубничного сиропа без воды

Ингредиенты

Метод приготовления

Клубнику переберите, как следует промойте и удалите плодоножки.

Пересыпьте подготовленные ягоды в кастрюлю, засыпьте их сахаром и перемешайте осторожно.

Дайте клубнике засахарится и пустить сок, для этого нужно оставить ее в покое на сутки (или чуть больше), периодически перемешивая.

Спустя сутки слейте с клубники сироп, процедив его через сито, дуршлаг или марлю.

Поставьте клубничный сироп на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 15-20 минут.

После кипячения клубничный сироп следует разлить в стеклянные банки, плотно закрыть крышками и укутать в одеяло или плед.

Сироп остывает в таком виде примерно 1-2 дня. Затем его можно пробовать, или хранить в недоступном для солнечных лучей месте.

Рецепт клубничного сиропа с водой

Ингредиенты

Метод приготовления

Промойте и очистите клубничку, вырежьте плодоножку. Порежьте на четыре дольки.

Сложите ягоды в кастрюлю, залейте водой (чтобы покрыло ягоды) и варите 20 минут.

Снимите ложкой образовавшуюся пенку.

Через 20 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слейте жидкость в другую кастрюлю, а ягоды выберите ситом.

Добавьте сахар в жидкость и мешайте, пока сахар полностью не растает.

Дождитесь пока сироп остынет, и перелейте в герметичную посуду. Хранить сироп нужно в холодильнике, максимум две недели.

Рецепт клубничного сиропа с лимонной кислотой

Ингредиенты

Свежая клубника – 1 кг

Лимонная кислота – ½ ч. л.

Метод приготовления

Свежие ягоды клубники порезать на половинки и засыпать сахаром. Чтобы усилить отхождение сока, ягодную массу можно размять вилкой или толкушкой.

Заготовку для сиропа оставляют в холодильнике, примерно, на сутки. По прошествии указанного времени, массу пропускают через несколько слоев марлевой ткани или через очень мелкое пластиковое сито.

В сладкий клубничный сок добавляют стакан воды и ставят на огонь. Вариться сироп будет до загустения, минут 40.

Определить готовность можно по капле, капнутой в прозрачную кружку с холодной водой. За этим процессом нужно внимательно наблюдать. Если капля, не теряя формы, упадет на дно емкости, то сироп пора снимать с огня. Если же она разойдется в воде, то сироп еще нужно поварить.

Порошок лимонной кислоты добавляют в самом конце варки, ровно за минуту до отключения огня. Разливаем и закрываем готовый сироп в стерильные бутылки.

Источник

Сироп из клубники: три варианта приготовления – как самостоятельно сделать клубничный сироп на зиму

Сироп из клубники и вишни. Healthy Sugar Free Strawberry Syrup. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-Healthy Sugar Free Strawberry Syrup. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка Healthy Sugar Free Strawberry Syrup. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

Сиропы довольно широко используются в кулинарии. Ими можно сдабривать мороженое, бисквитные коржи для тортов, готовить из них домашний мармелад, а также использовать для приготовления освежающих напитков. Конечно же, найти фруктовый сироп можно практически в любом магазине, но скорее всего он в своем составе будет содержать искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Мы предлагаем самостоятельно заготовить на зиму домашний сироп, основным ингредиентом которого будет клубника.

Правильный выбор и подготовка ягод – залог успеха

Для приготовления сиропа необходимо отобрать только самые лучшие ягоды клубники. Они должны быть крепкими, без червоточин, гнили и вмятин.

Сироп из клубники и вишни. klubnika. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-klubnika. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка klubnika. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

Первым делом исходный продукт промывают. Чтобы не помять нежные ягоды, клубнику опускают в большую емкость (например, в кастрюлю или таз) с прохладной водой, и, аккуратно помешивая руками, ждут пока отойдет пыль и песок. Затем плоды перекладывают на дуршлаг и еще раз промывают их проточной водой.

После водных процедур ягоды очищают от зелени. Очень удобно при этом пользоваться специальным инструментом для очистки клубники от чашелистиков.

Сироп из клубники и вишни. klubniku perebrat i promyt. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-klubniku perebrat i promyt. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка klubniku perebrat i promyt. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

Сироп из свежих ягод клубники – вкус лета круглый год

Натуральный клубничный сироп

Ягоды, прошедшие процедуру очистки и сортировки, разделывают на несколько частей и складывают в кастрюльку, подходящего размера. К ним добавляют сыпучий компонент и все аккуратно перемешивают. Заготовке дают время на то, чтобы ягоды пустили сок. Для этого миску оставляют в каком-нибудь прохладном месте, например, в холодильнике. Время выдержки — 10 – 12 часов. Не будет ничего страшного, если засахаренная клубника простоит в холодильнике ночь.

Сироп из клубники и вишни. 34160. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-34160. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка 34160. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

После того, как кусочки полностью погрузятся в собственный сок, клубнику извлекают из сиропа. Сделать это можно с помощью ложки или пельменной шумовки. Из ягод варят компот, кисель или варенье.

Оставшуюся жидкость ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Держать кастрюльку на плите нужно минут 20. Горячий сироп разливают по чистым сухим емкостям и плотно закрывают пробковыми или металлическими крышками.

Сироп из клубники и вишни. 63981. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-63981. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка 63981. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

Клавдия Корнева представляет вашему вниманию видео-рецепт приготовления клубничного сиропа

Сироп с лимонной кислотой

Свежие ягоды, прошедшие предварительную обработку, режут на половины и засыпают сахаром. Чтобы усилить отхождение сока, ягодную массу можно размять вилкой или толкушкой.

Сироп из клубники и вишни. klubnichnyj djem 10038. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-klubnichnyj djem 10038. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка klubnichnyj djem 10038. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

Заготовку для сиропа оставляют в холодильнике, примерно, на сутки. По прошествии указанного времени, массу пропускают через несколько слоев марлевой ткани или через очень мелкое пластиковое сито.

В сладкий клубничный сок добавляют стакан воды и ставят миску с продуктами на огонь. Вариться сироп будет до загустения, минут 40. Определить готовность можно по капле, капнутой в прозрачную кружку с холодной водой. За этим процессом нужно внимательно наблюдать. Если капля, не теряя формы, упадет на дно емкости, то сироп пора снимать с огня. Если же она разойдется в воде, то сироп еще нужно поварить.

Порошок лимонной кислоты добавляют в самом конце варки, ровно за минуту до отключения огня. Готовое десертное блюдо разливается по небольшим емкостям, и закручивается чистыми стерильными крышками.

Сироп из клубники и вишни. i 16. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-i 16. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка i 16. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

С лимонной цедрой

Первым делом варят сахарный сироп. Для этого воду смешивают с сахаром и кипятят массу 5 минут. Затем в сироп добавляют, измельченные ножом, ягоды клубники и цедру лимона. Массу нужно довести до кипения и отключить. Затем сиропу дают остыть в течение получаса при плотно закрытой крышке. Через 30 минут процедуру повторяют. Всего кипятить ягоды в сиропе нужно 3 раза, при необходимости снимая пену. После последнего нагрева жидкость должна постоять под крышкой 40 минут. Готовый сироп аккуратно процеживают. Делают это с помощью мелкого сита, застеленного марлей.

Сироп из клубники и вишни. dcf913b9560f0e41a099e582949d46e9. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-dcf913b9560f0e41a099e582949d46e9. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка dcf913b9560f0e41a099e582949d46e9. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

Сладкую массу без ягод снова ставят на огонь. Уваривать ее нужно в течение 30 минут на минимальном огне. В конце готовки добавляют кислоту. Готовый сироп в горячем виде разливают по банкам.

Видео от канала «Друзья TV» ознакомит вас с простым рецептом приготовления сиропа

Замороженные кубики сиропа

Остатки сиропа, которые не вошли в банку, можно заморозить. Сладкие порционные кубики будут кстати при приготовлении коктейлей, а также для украшения мороженного.

Срок хранения домашнего сиропа

Хорошо проваренный густой клубничный сироп может храниться в кессоне или подвале до года. При комнатной температуре банки могут стоять до 6 месяцев. Чем больше сахара в заготовке и чем лучше уварен сироп, тем дольше может храниться домашняя заготовка.

Источник

Клубничный сироп, рецепт заготовки на зиму

Сироп из клубники и вишни. klubnichnyj sirop recept zagotovki na zimu2. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-klubnichnyj sirop recept zagotovki na zimu2. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка klubnichnyj sirop recept zagotovki na zimu2. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли.

При выпечке тортов или пирогов часто используются пропитки сладкой жидкостью – сахарной водой с ромом либо подслащенным фруктовым соком.

Очень хорош в этом плане клубничный сироп, приготовленный в домашних условиях: он отлично пропитывает сладкую выпечку, годится для готовки мармеладов и муссов. Ароматную жидкость добавляют в мороженое и освежающие напитки, варят из нее кисели и компоты, делают кремы для тортов и пирожных, готовят морсы.

Традиционный рецепт клубничного сиропа

Ингредиенты

Клубнику можно использовать как спелую и плотную, так и перезревшую, главное, не допустить попадания в сироп порченого сырья.

Сироп из клубники и вишни. klubnichnyj sirop recept zagotovki na zimu1. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-klubnichnyj sirop recept zagotovki na zimu1. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка klubnichnyj sirop recept zagotovki na zimu1. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли. Традиционный рецепт клубничного сиропа

Как сварить клубничный сироп в домашних условиях

Для варки домашнего рецепта из клубники по классическому рецепту не требуется ничего, кроме ягод и сахара. Также нужно подготовить стерильные баночки и крышечки – лучше брать те, что нужно закатывать.

Перед тем, как использовать клубничный сироп, приготовим его по простейшей технологии:

Храним клубничный сироп по традиционному рецепту в комнатных условиях. Если использовались полиэтиленовые или закручивающиеся крышки, убираем продукт на хранение в холодильник либо погреб.

Клубничный сироп в домашних условиях с лимонной кислотой

Ингредиенты

Ягоды используем только свежие, без гнильцы и недозрелых боков.

Сироп из клубники и вишни. klubnichnyj sirop recept zagotovki na zimu3. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-klubnichnyj sirop recept zagotovki na zimu3. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка klubnichnyj sirop recept zagotovki na zimu3. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли. Клубничный сироп в домашних условиях с лимонной кислотой

Как сделать клубничный сироп своими руками

Ягодные и фруктовые сиропы свободно продаются в любом магазине, но они, как правило, кишат консервантами, искусственными подсластителями и ароматизаторами. Для ведения здорового образа жизни клубничные и иные заготовки лучше делать самостоятельно, из натуральных ингредиентов.

Сделаем ароматный сироп, пригождающийся для готовки десертных блюд, по подробной инструкции:

Если клубничный сироп не вошел в тару, заливаем его в формочки для льда и замораживаем. Сладкие мороженые порции – отличная добавка к коктейлям и чаям.

Как использовать клубничный сироп

Сироп из клубники, приготовленный в домашних условиях, добавляется в каши, творожную массу, пудинги, кремы для тортов и пирожных, газированные напитки типа лимонада, морсы, мороженое, мармелады, желе, крюшоны, салаты из фруктов и иные блюда и напитки.

Очень вкусны алкогольные и безалкогольные коктейли с клубничным сиропом, например, десерт с пломбиром.

Сироп из клубники и вишни. klubnichnyj sirop recept zagotovki na zimu. Сироп из клубники и вишни фото. Сироп из клубники и вишни-klubnichnyj sirop recept zagotovki na zimu. картинка Сироп из клубники и вишни. картинка klubnichnyj sirop recept zagotovki na zimu. Предлагаю вам приготовить сырой клубничный сироп на зиму, без тепловой обработки, но с большим содержанием сахара. Не кипяченый сок содержит намного большее количество витаминов и минералов. Этим сиропом можно разбавлять минеральную воду, либо делать свежие коктейли. Как использовать клубничный сироп

Клубничный коктейль с мороженым

Ингредиенты

Сливки и молоко должны быть жирными.

Как сделать клубничный коктейль

Украшаем коктейль взбитыми сливками и подаем.

Клубничный сироп – превосходная основа для приготовления множества десертов: такой продукт не застоится в холодильнике или кухонном шкафу. Что касается хранения, в комнатных условиях сладкая заготовка из клубники сохраняется около полугода, в сухом прохладном месте типа погреба – до 12 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *