Сироп из красной и белой смородины

Сироп из белой и красной смородины

Сироп из белой и красной смородины

На 1 л смородинового сока – 1 кг сахарного песка.

Белую и красную смородину очищают от примесей и веточек, перебирают и промывают. Затем ягоды заливают небольшим количеством воды и варят на слабом огне до тех пор, пока они не разварятся. Сваренную массу процеживают, добавляют сахарный песок и кипятят 10 мин, снимая пену. В горячем виде сироп разливают в бутылки, которые закрывают пробками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Варенье из красной и белой смородины

Джем из красной и белой смородины

Джем из красной и белой смородины Состав: блинчики, смородина – 1 кг, сахар – 1 кг, сметана – 150 г, вода – 2 стакана.Ягоды снять с веточек, опустить в сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара, и варить, пока они не разварятся. Затем добавить остальной сахар и

ВИНО ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ВИНО ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Рецепт № 1Для изготовления вина используют ягоды белой или красной смородины. Раздавить ягоды деревянной толкушкой, добавить немного воды и оставить на 15–20 часов в теплом месте. После чего сок процедить, а ягоды тщательно отжать. На 1 л

Варенье из красной или белой смородины

Варенье из красной или белой смородины На 1 кг красной смородины — 1 кг сахара, 1 ст. воды.Вымытые и обсушенные ягоды небольшими порциями закладывать в слабо кипящий сахарный сироп и варить варенье до готовности в один

Пюре из красной или белой смородины

Пюре из красной или белой смородины На 1 кг смородины — 1 кг сахара.Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахарный песок и тщательно размешать. Поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины На 1 л сока — 800 г сахарного песка.Ягоды промыть и отжать сок. Сок вылить в кастрюлю и всыпать сахарный песок. Нагревать, помешивая, до полного растворения песка. Довести до кипения и продолжать варить на слабом огне до уваривания на одну

Сок из красной или белой смородины натуральный

Сок из красной или белой смородины натуральный Ягоды перебрать, раздавить деревянной толкушкой, выложить в эмалированную посуду и залить горячей водой (на 1 кг ягод 1,5 ст.). Массу нагреть до 60 °C и выдержать в таком тепловом режиме 30 минут. После этого отжать сок, снять с

Сок из красной или белой смородины натуральный

Сок из красной или белой смородины натуральный На 1 кг ягод – 1,5 стакана воды. Ягоды перебрать, раздавить деревянной толкушкой, выложить в эмалированную посуду и залить горячей водой. Массу нагреть до 60 °С и выдержать в таком тепловом режиме 30 минут. После этого отжать сок,

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины На 1 л сока – 800 г сахарного песка. Ягоды промыть и отжать сок. Сок вылить в кастрюлю и всыпать сахарный песок. Нагревать, помешивая, до полного растворения песка. Довести до кипения и продолжать варить на слабом огне до уваривания на одну

Пюре из красной или белой смородины

Пюре из красной или белой смородины На 1 кг смородины – 1 кг сахара. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахарный песок и тщательно размешать. Поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно

Варенье из красной или белой смородины

Варенье из красной или белой смородины На 1 кг красной смородины – 1 кг сахара, 1 стакан воды. Вымытые и обсушенные ягоды небольшими порциями закладывать в слабо кипящий сахарный сироп и варить варенье до готовности в один

Вино из красной (белой) смородины

Вино из красной (белой) смородины Собранные ягоды красной (белой) смородины отделяют от веточек и дают им полежать 2 суток или несколько часов на солнце, затем прессуют и получают сок первой фракции. Выжимки заливают водой, равной по количеству полученному соку, дают

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины 1 л сока из ягод смородины, 4 ст. сахара.1. Поместить ягоды вместе с кисточками в 3–4 слоя марли и отжать сок.2. В сок добавить сахар, хорошо перемешать и слегка подогреть, чтобы он быстрее растворился.3. Разложить в небольшие банки,

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины 1 л сока из ягод смородины, 4 ст. сахара. 1. Поместить ягоды вместе с кисточками в 3–4 слоя марли и отжать сок.2. В сок добавить сахар, хорошо перемешать и слегка подогреть, чтобы он быстрее растворился.3. Разложить в небольшие банки,

Вино из красной (белой) смородины

Вино из красной (белой) смородины Собранные ягоды красной или белой смородины почистить и дать полежать 2 суток или несколько часов на солнце, затем отпрессовать и получить сок первой фракции. Выжимки залить водой, равной по количеству полученному соку, дать настояться в

Сок из белой и красной смородины

Сок из белой и красной смородины Белая и красная смородина.Ягоды следует перерабатывать в день сбора. Вымыть ягоды, удалить испорченные, отделить от кистей руками, раздавить деревянной толкушкой. Мезгу поместить в марлевый мешочек, отжать сок.Полученный сок подогреть до

Источник

Рецепты для смородины красной и белой

Сироп из красной и белой смородины. ribes 01. Сироп из красной и белой смородины фото. Сироп из красной и белой смородины-ribes 01. картинка Сироп из красной и белой смородины. картинка ribes 01. Сироп из белой и красной смородины

Ягоды красной и белой смородины содержат от 4 до 11 % сахара, 2-3,8 % органических кислот, от 25 до 50 мг% витамина С, 0,04-0,2 мг% каротина, 5-8 мг% йода, 1,7-4,4 мг% кумарина и большое количество пектиновых веществ. Ягоды можно использовать и как самостоятельный продукт, и как прекрасное сырье для домашних заготовок: сиропов, соков, желе.

Сироп из красной и белой смородины. ribes 01. Сироп из красной и белой смородины фото. Сироп из красной и белой смородины-ribes 01. картинка Сироп из красной и белой смородины. картинка ribes 01. Сироп из белой и красной смородины Сок красной смородины

Содержание:

Сок красной и белой смородины

Сок красной и белой смородины хорошо утоляет жажду, улучшает аппетит, активизирует деятельность кишечника, обладает потогонным действием и способствует выделению мочекислых солей.

Извлечь его из ягод смородины нетрудно. Можно для этого использовать электрическую или шнековую соковыжималку, соковарку или просто отжимать ягоды вручную в капроновом мешочке после их бланширования, а если ягод много — на механическом винтовом прессе.

Консервируют сок смородины способом горячего розлива или пастеризации. В первом случае нагревают его в эмалированной посуде до 85-90 °C и разливают в простерилизованные горячие бутылки, во втором — разливают в бутылки и нагревают при такой же температуре. Время пастеризации зависит от объема, например, в пол-литровых бутылках — 8-10 мин. И в том, и в другом случае бутылки затем герметично укупоривают.

Натуральный сок смородины без сахара очень кислый. Им подкисляют блюда, используют как полуфабрикат для приготовления домашних напитков, а также взамен уксуса при консервировании плодов, ягод и овощей.

Сироп из красной и белой смородины

Ароматен и очень хорош для приготовления прохладительных напитков сироп из красной и особенно из белой и розовой смородины.

Натуральный сок смешивают с сахаром (на 1 л сока 1300 г сахара), нагревают до 90 °C и полного растворения сахара, затем разливают в простерилизованные горячие бутылки и герметично укупоривают.

Сок смородины с сахаром готовят так. В стерильные горячие бутылки наливают 100 г кипящего 45%-ного сахарного сиропа, сразу же доливают горячим (90 °C) натуральным соком до верхнего обреза горлышка и герметично укупоривают резиновыми колпачками.

Сироп из красной и белой смородины. ribes 02. Сироп из красной и белой смородины фото. Сироп из красной и белой смородины-ribes 02. картинка Сироп из красной и белой смородины. картинка ribes 02. Сироп из белой и красной смородины Желе красной смородины

Желе из красной и белой смородины

Для приготовления желе возьмите свежеотжатый натуральный сок слегка недозревших ягод красной или белой смородины, смешайте с сахаром (на 1 л сока 1200 г сахара) и расфасуйте в небольшие стерильные сухие банки.

На желе положите кружочек из пергамента, смоченного в водке, а банку закупорьте любыми пластмассовыми крышками. Хранят банки в прохладном месте, оберегая от сотрясений, особенно первые день-два.

Желе из смородины получится плотным и особенно вкусным и ароматным, если приготовить его на фруктовом сахаре (на стакан сока — стакан фруктового сахара). В соках на фруктовом сахаре ярче выражены вкус и аромат.

Вареное желе из красной и белой смородины

С фруктовым сахаром нельзя готовить вареное желе, то есть уваренный, полутвердый сок смородины с сахаром, так как уже при 102-105 °C фруктоза плавится, образуя кристаллы.

А вообще, желе вареное — очень стойкий продукт. Его можно использовать как самостоятельно, так и для украшения тортов.

Чтобы приготовить его, берут сок слегка недозревших ягод смородины, уваривают его в мелкой посуде, прибавляя постепенно половинную дозу (400 г) сахара, а другую половину (еще 400 г) вводят небольшими порциями перед концом варки.

Готовность желе определяют по температуре кипения (107-108 °C) или на глаз. Для этого проведите по дну деревянной ложкой, если желе готово — остается дорожка. Расфасовывают желе в стерильные, прогретые над газом или в духовке небольшие банки. Закупоривают их после выстаивания 8-10 ч обычными пластмассовыми крышками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *