Сироп из красной смородины на зиму без варки

Сироп-желе из красной смородины без варки

Сироп из красной смородины на зиму без варки. . Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка . Время подготовки: 20 мин.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s. Время подготовки: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 часов

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Сироп-желе из красной смородины

Предлагаю вариант домашней сладкой заготовки на зиму — готовим сироп-желе из красной смородины без варки. Я считаю такой способ самым полезным, так как ягоды не подвергаются термической обработке.

Обязательным условием для приготовления этого продукта является наличие соковыжималки — иначе никак!

Вообще, красную смородину я не люблю, кислая она для меня. Использую исключительно в таком варианте. Количество порций написала наобум — сложно поделить продукт на порции. Вообще, у меня получилось примерно 2 литра 100 мл готового сиропа.

Такой продукт в течение пары месяцев в холодильнике имеет текстуру густого сиропа, а спустя некоторое время он превращается в желе. Это происходит за счёт высокого содержания в красной смородине пектина.

Я готовлю такой сироп-желе каждый год, причём хранится он отлично в холодильнике без стерилизации до следующего сезона.

Сироп-желе из красной смородины без варки можно использовать в качестве основы для приготовления компотов и других напитков. Его можно подать к блинчикам и оладьям. В нашей семье его очень любят, поэтому делюсь рецептом и с вами!

Как приготовить «Сироп-желе из красной смородины без варки» пошагово с фото в домашних условиях

Сироп из красной смородины на зиму без варки. orig 18551 1. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-orig 18551 1. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка orig 18551 1. Время подготовки: 20 мин.

Для приготовления сиропа-желе из красной смородины без варки нам понадобится 2 продукта: свежая красная смородина и сахарный песок.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. orig 18551 2. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-orig 18551 2. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка orig 18551 2. Время подготовки: 20 мин.

Ягоды снимаем с веточек, промываем и обсушиваем. Ягод вышло ровно 2 килограмма.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. orig 18551 3. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-orig 18551 3. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка orig 18551 3. Время подготовки: 20 мин.

Теперь при помощи соковыжималки делаем сок из смородины. Он всегда получается вот таким: с хлопьями и пеной — это нормально!

Сироп из красной смородины на зиму без варки. orig 18551 4. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-orig 18551 4. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка orig 18551 4. Время подготовки: 20 мин.

Оставляем сок отстаиваться, примерно полдня, в холодильнике, чтобы сам сок осел, а пена уплотнилась.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. orig 18551 5. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-orig 18551 5. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка orig 18551 5. Время подготовки: 20 мин.

Пена получается довольно плотная. Снимаем её ложкой — она не нужна в данном рецепте (можете приготовить на её основе компот).

Сироп из красной смородины на зиму без варки. orig 18551 6. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-orig 18551 6. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка orig 18551 6. Время подготовки: 20 мин.

Пену откинем на сито — в ней ещё есть сок.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. orig 18551 7. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-orig 18551 7. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка orig 18551 7. Время подготовки: 20 мин.

Теперь смотрим, сколько чистого сока получилось. В данном случае из 2 кг ягод у меня вышло 850 мл сока. Значит и сахара нам нужно столько же. Вообще, сахара можно добавлять больше, если планируете хранить продукт не в холодильнике.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. orig 18551 8. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-orig 18551 8. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка orig 18551 8. Время подготовки: 20 мин.

Сахар осел на дно, а нам нужно, чтобы он растворился. Именно поэтому оставляем всё на столе и каждые 5 минут тщательно перемешиваем. Постепенно все крупицы растворятся. На это уйдет около получаса.

Источник

Как приготовить красную смородину на зиму без варки: простые пошаговые рецепты

Чтобы сохранить полезные свойства собранных ягод, попробуйте приготовить красную смородину на зиму без варки. Существует множество несложных рецептов, которые не предусматривают термообработку ингредиентов. Заготовленные таким способом ягоды настолько же полезны, как и свежие. В холодное время года они помогают восполнить дефицит витаминов, дают организму силы эффективно бороться с сезонными простудами и просто поднимают настроение летним вкусом.

Рецепты домашних заготовок

Если вас интересует, как приготовить красную смородину на зиму, чтобы сохранить витамины, то сделать это можно как с сахаром, так и без него – с помощью сушки или заморозки. Рассмотрим основные способы в пошаговых рецептах.

Сырое смородиновое варенье

Данный рецепт – самый простой и, возможно, наиболее часто используемый в домашних условиях. Для приготовления требуется минимум ингредиентов, а весь процесс занимает несколько минут, не считая этапа подготовки ягод и стерилизации банок.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. 6cc5ba3ac5d9ab5183afc24fa344058e. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-6cc5ba3ac5d9ab5183afc24fa344058e. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка 6cc5ba3ac5d9ab5183afc24fa344058e. Время подготовки: 20 мин.

Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Вкусный и полезный зимний десерт из смородины, приготовленной таким способом, может храниться в холодильнике 6-8 месяцев.

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления сырого смородинового варенья:

Детский смородиновый джем

Маленькие гурманы порой очень требовательно относятся к консистенции блюд. Иногда ребенка непросто накормить смородиной, перетертой на зиму с сахаром, ведь такая заготовка содержит косточки и кожицу. Но от нежного ягодного джема не откажется ни один «нехочуха»!

Сироп из красной смородины на зиму без варки. 4ee75f1dd81eda2fdf5c72aa5054b175. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-4ee75f1dd81eda2fdf5c72aa5054b175. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка 4ee75f1dd81eda2fdf5c72aa5054b175. Время подготовки: 20 мин.

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот так, приложив небольшие усилия, вы обеспечите своего ребенка витаминами на всю зиму. Ягодное пюре можно подавать к оладьям и блинчикам, добавлять в каши, использовать для приготовления напитков и муссов. Постояв в холодильнике, джем загустеет и станет похожим на желе. Наглядно ознакомиться с технологией приготовления детского смородинового пюре вам поможет это видео:

Естественная сушка смородины

Еще один хороший способ сохранить красную смородину на зиму без варки – засушить ягоды. В процессе сушки погибают опасные микроорганизмы, а витамины сохраняются в полном объеме. Сушеную смородину используют для приготовления компотов, чаев, морсов, десертов. В процессе варки засушенные ягоды «оживают», становятся мягкими и раскрывают насыщенный аромат. Залив ягоды кипятком, можно приготовить эффективное жаропонижающее средство, безопасное для людей всех возрастов.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. 1e05689e6deb902e5f9a7fdde23f46a3. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-1e05689e6deb902e5f9a7fdde23f46a3. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка 1e05689e6deb902e5f9a7fdde23f46a3. Время подготовки: 20 мин.

Приготовление:

Процесс сушки считается завершенным, если при надавливании на ягоду из нее не выделяется сок. Высушенную смородину необходимо пересыпать в стеклянную банку либо в мешочек из натурального полотна. Нельзя хранить такой продукт в полиэтиленовом пакете.

Сушка смородины в духовке

Естественная сушка смородины – процесс небыстрый, так как плотная кожица замедляет испарение влаги. Чтобы ягоды подсохли быстрее, можно использовать духовку.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. 880f00a30584fe0797d6192d3367341a. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-880f00a30584fe0797d6192d3367341a. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка 880f00a30584fe0797d6192d3367341a. Время подготовки: 20 мин.

Приготовление:

Максимальная эффективность сушки будет достигнута, если объединить два вышеописанных способа – на воздухе и в духовке. Также можно заготовить сушеную смородину в специальной электрической сушилке, делать это нужно в соответствии с инструкцией по эксплуатации устройства.

Сухая заморозка

Замораживание позволяет сохранить не только вкус, но и внешний вид свежей смородины. Ягоды не деформируются, не пускают сок, а после размораживания их практически не отличить от свежесобранных плодов. Процедура совсем несложная, но чтобы заготовки получились качественными, нужно учесть несколько важных нюансов. Приступать к замораживанию нужно в день сбора ягод, чтобы они не успели потерять форму. Для эффективной заморозки смородина должна иметь сухую поверхность.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. dd4c7283e102278afb1ca71200992230. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-dd4c7283e102278afb1ca71200992230. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка dd4c7283e102278afb1ca71200992230. Время подготовки: 20 мин.

Приготовление:

Если ягоды были собраны на вашем огороде, их можно замораживать, не отделяя от веточек. Удобный способ хранения замороженных плодов в пакетах с замком ZIP LOCK описан в следующем видео:

При отсутствии свежей красной смородины в сезон консервации овощей, ее можно заменить замороженной и использовать, например, при мариновании и солении огурцов.

Заморозка ягод в собственном соку

Этот способ подразумевает совместную заморозку целых и измельченных ягод. Получается довольно оригинальная заготовка, которую можно не только добавлять в десерты и напитки, но и использовать как витаминное лакомство.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. 3d812e9e6a18a677dfe776fc0ec7f27a. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-3d812e9e6a18a677dfe776fc0ec7f27a. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка 3d812e9e6a18a677dfe776fc0ec7f27a. Время подготовки: 20 мин.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Через несколько часов замороженная в собственном соку смородина будет готова. В этом рецепте можно использовать как красную, так и черную смородину. Подробнее – смотрите в следующем видеоролике:

Способ замораживать продукты от Эммы (нашего автора)

Способ из серии «дешево и сердито». Эмма придумала его давно, тогда зип-пакетов еще не было в широкой продаже:

Это надежнее, чем зип-пакеты, да и дешевле. Пакеты в морозилке лежат друг на друге и эффективно заполняют пространство.

Сырая ягодно-овощная аджика

Смородину можно заготавливать не только с сахаром, но и с овощами, зеленью, пряностями. Предлагаем интересный рецепт приготовления сырой сладко-острой аджики со смородиной, болгарским перцем и чесноком. Такой соус можно подавать к мясу и рыбе, использовать для приготовления бутербродов и овощных рагу.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. kak prigotovit krasnuju smorodinu na zimu bez varki8. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-kak prigotovit krasnuju smorodinu na zimu bez varki8. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка kak prigotovit krasnuju smorodinu na zimu bez varki8. Время подготовки: 20 мин.

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Дополнительно в рецепт можно включить черную смородину. Соль, сахар, острый перец и чеснок являются отличными консервантами, поэтому сырую аджику с ягодами можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Видео

Предлагаем ознакомиться с другими пошаговыми рецептами приготовления смородины на зиму без варки:


Сироп из красной смородины на зиму без варки. olga kovalenko. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-olga kovalenko. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка olga kovalenko. Время подготовки: 20 мин.

Работает в сфере создания сайтов, пишет познавательные статьи на различные темы. Большую часть времени посвящает профессиональной деятельности, но не забывает о добросовестном ведении домашнего хозяйства. С трепетом относится к цветам, с удовольствием постигает секреты выращивания культур. Убеждена, что при правильной организации труда можно превратить садово-огородные работы в разновидность активного отдыха.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Источник

Сироп из красной смородины на зиму

Сироп из черной и красной смородины: 3 рецепта в домашних условиях

Рецепты подойдут как для черной, так и для красной ягоды.

Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и предназначения сиропа. Для десертов и коктейлей лучше использовать побольше, а к мясным блюдам (этот сироп потрясающе дополнит вкус мяса на огне, например) количество сахара лучше уменьшить.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.

Рецепт смородинового сиропа без воды

Ингредиенты

Метод приготовления

Промойте и переберите смородину.

Пересыпьте ягоды сахаром немного их придавите и сложите в бутыль, или в кастрюлю. При таком способе пропорции сахара и ягод 1:1.

Накройте ёмкость крышкой и поставьте на 2-3 дня в тёплое место, можно даже на солнце. За это время ягоды слегка забродят и это придаст особый, пикантный вкус сиропу.

Теперь ягоды нужно перекипятить. Доведите ягоды до кипения и проварите их в течении 10 минут.

Перетрите горячую смородину через сито.

Оставшийся жмых не выбрасывайте. Из него можно приготовить потом пастилу, или сварить компот.

Сироп снова влейте в кастрюлю и закипятите. Чёрная смородина содержит очень много пектинов, поэтому она очень быстро желируется и долго её уваривать не стоит.

Разлейте горячий сироп по стерилизованным бутылкам и храните его в тёмном прохладном месте. Такой сироп может стоять больше года, если под крышку не попадёт воздух.

Рецепт смородинового сиропа с водой

Ингредиенты

Черная смородина – 2 стакана

Сахар – 1-2 стакана (по вкусу)

Метод приготовления

Ягоды необходимо промыть под проточной и очистить от веточек и просушить.

В кипящую воду всыпать сахар и проварить сироп около 1-2 минут, чтобы он как следует растворился. Затем отправить ягоды в сироп и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими. При желании предварительно можно немного размять смородину ложкой, чтобы она лучше отдавала сок.

Готовый сироп снять с огня и слегка остудить. По вкусу можно добавить немного сока лимона или лайма, если ягоды слишком сладкие и хочется добавить сиропу нотку кислинки.

Ягоды лучше оставить на пару часов, чтобы смородина отдала весь свой сок и пропиталась как следует сахаром. Если свободного времени нет, можно сразу приступить к следующему процессу.

Немного остывшие ягоды понемногу добавлять в сито и как следует перетереть, чтобы в сироп не попали косточки или шкурки.

Перелейте сироп в кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения и он готов. При желании такой сироп можно отправить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму.

Для подачи сиропа к мясу его можно уварить до более густой консистенции на медленном огне, постоянно помешивая.

Рецепт душистого смородинового сиропа

Ингредиенты

Бадьян (звёздочный анис) – 1 звёздочка

Корица палочками – 1 палочка

Перец душистый – 3 шт.

Смородина чёрная свежая – 250 г

Метод приготовления

Смородину перебрать и промыть.

Поместить смородину в кастрюлю. Добавить корицу, бадьян, душистый перец, гвоздику.

Проварить на маленьком огне на протяжении 10 минут.

Отцедить жидкость. Отмерить количество образованной жидкости.

На каждые 200 мл жидкости засыпать 200 г сахара.

Проварить, помешивая, на протяжении 5 минут. Если заготавливать сироп на зиму, то в этот момент, горячий сироп разлить в стерилизованные банки и закатать.

Смородиновый сироп готов.

Ошибка или есть что добавить?

Сироп из красной смородины

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.

Может кто-то и не oчень любит эту ягоду, нo лично я ее просто обожаю, а в особенности аппетитным выходит сироп из краснoй смородины, я постоянно заготавливаю его совместно с вареньем и разными джемами.

Описание изготовления:
Вариантов заготовок из данной для нас восхитительной ягоды достаточно много, это и варенье, джемы, конфитюры и так дальше, нo сейчас пойдет речь не о их, потому как в этом рецепте я расскажу всем вам, как сделать сироп из краснoй смородины. Это не только лишь oчень вкуснейший напиток, нo и очень нужная в хозяйстве вещь. Так как сироп выходит достаточно густой, в зимнюю пору я добавляю его к мороженному либо творогу, а так же развожу водой до состояния компота либо делаю наивкуснейшие настойки с ним. В общем, подобный легкий рецепт сиропа из краснoй смородины я использую достаточно много раз, советую и всем вам его рискнуть.

Предназначение:
Для малышей
Главный ингредиент:
Ягоды / Краснaя смородина / Cмородина
Блюдо:
Десерты / Сироп

Количество порций: 2

Как приготовить «Сироп из краснoй смородины»

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.

1-ое, что нам нужно сделать, это очистить ягоды от мусора, старательно помыть их и отбросить смородину на дуршлаг, чтоб ягоды чуть-чуть подсохли.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.

Сейчас аккуратненько отрываем ягоды от веточек, целенькие выкладываем в миску, а покоробленные выкидываем.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.

После того этого мы засыпаем смородину сахаром и оставляем при комнатной температуре, пока ягоды не пустят сок, обычно на это уходит 6-7 часов. Когда сока будет довольно, ставим посуду со смородиной на огнь и нагреваем массу, помешивая, до полного растворения гранул сахара.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.

Когда жидкость закипит, смородину следует варить в течение 5 минут не больше, не запамятывая помешивать ягоды.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.

Выключаем огнь и аккуратненько с помощью шумовки перекладываем ягоды в заблаговременно стерилизованные емкости.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.

Когда все ягоды будут разложены по банкам, сироп мы также переливаем в стерилизованные, заблаговременно приготовленные банки.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.

Хорошо закрываем банки крышками, переворачиваем их ввысь дном, закутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания, потом переносим банки в погреб либо хоть какое другое холодное пространство.

Сироп из белой и красной смородины

Сироп из белой и красной смородины

На 1 л смородинового сока – 1 кг сахарного песка.

Белую и красную смородину очищают от примесей и веточек, перебирают и промывают. Затем ягоды заливают небольшим количеством воды и варят на слабом огне до тех пор, пока они не разварятся. Сваренную массу процеживают, добавляют сахарный песок и кипятят 10 мин, снимая пену. В горячем виде сироп разливают в бутылки, которые закрывают пробками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье из красной и белой смородины

Джем из красной и белой смородины

Джем из красной и белой смородины Состав: блинчики, смородина – 1 кг, сахар – 1 кг, сметана – 150 г, вода – 2 стакана.Ягоды снять с веточек, опустить в сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара, и варить, пока они не разварятся. Затем добавить остальной сахар и

ВИНО ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ВИНО ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Рецепт № 1Для изготовления вина используют ягоды белой или красной смородины. Раздавить ягоды деревянной толкушкой, добавить немного воды и оставить на 15–20 часов в теплом месте. После чего сок процедить, а ягоды тщательно отжать. На 1 л

Варенье из красной или белой смородины

Варенье из красной или белой смородины На 1 кг красной смородины — 1 кг сахара, 1 ст. воды.Вымытые и обсушенные ягоды небольшими порциями закладывать в слабо кипящий сахарный сироп и варить варенье до готовности в один

Пюре из красной или белой смородины

Пюре из красной или белой смородины На 1 кг смородины — 1 кг сахара.Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахарный песок и тщательно размешать. Поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины На 1 л сока — 800 г сахарного песка.Ягоды промыть и отжать сок. Сок вылить в кастрюлю и всыпать сахарный песок. Нагревать, помешивая, до полного растворения песка. Довести до кипения и продолжать варить на слабом огне до уваривания на одну

Сок из красной или белой смородины натуральный

Сок из красной или белой смородины натуральный Ягоды перебрать, раздавить деревянной толкушкой, выложить в эмалированную посуду и залить горячей водой (на 1 кг ягод 1,5 ст.). Массу нагреть до 60 °C и выдержать в таком тепловом режиме 30 минут. После этого отжать сок, снять с

Сок из красной или белой смородины натуральный

Сок из красной или белой смородины натуральный На 1 кг ягод – 1,5 стакана воды. Ягоды перебрать, раздавить деревянной толкушкой, выложить в эмалированную посуду и залить горячей водой. Массу нагреть до 60 °С и выдержать в таком тепловом режиме 30 минут. После этого отжать сок,

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины На 1 л сока – 800 г сахарного песка. Ягоды промыть и отжать сок. Сок вылить в кастрюлю и всыпать сахарный песок. Нагревать, помешивая, до полного растворения песка. Довести до кипения и продолжать варить на слабом огне до уваривания на одну

Пюре из красной или белой смородины

Пюре из красной или белой смородины На 1 кг смородины – 1 кг сахара. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахарный песок и тщательно размешать. Поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно

Варенье из красной или белой смородины

Варенье из красной или белой смородины На 1 кг красной смородины – 1 кг сахара, 1 стакан воды. Вымытые и обсушенные ягоды небольшими порциями закладывать в слабо кипящий сахарный сироп и варить варенье до готовности в один

Вино из красной (белой) смородины

Вино из красной (белой) смородины Собранные ягоды красной (белой) смородины отделяют от веточек и дают им полежать 2 суток или несколько часов на солнце, затем прессуют и получают сок первой фракции. Выжимки заливают водой, равной по количеству полученному соку, дают

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины 1 л сока из ягод смородины, 4 ст. сахара.1. Поместить ягоды вместе с кисточками в 3–4 слоя марли и отжать сок.2. В сок добавить сахар, хорошо перемешать и слегка подогреть, чтобы он быстрее растворился.3. Разложить в небольшие банки,

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины 1 л сока из ягод смородины, 4 ст. сахара. 1. Поместить ягоды вместе с кисточками в 3–4 слоя марли и отжать сок.2. В сок добавить сахар, хорошо перемешать и слегка подогреть, чтобы он быстрее растворился.3. Разложить в небольшие банки,

Вино из красной (белой) смородины

Вино из красной (белой) смородины Собранные ягоды красной или белой смородины почистить и дать полежать 2 суток или несколько часов на солнце, затем отпрессовать и получить сок первой фракции. Выжимки залить водой, равной по количеству полученному соку, дать настояться в

Сок из белой и красной смородины

Сок из белой и красной смородины Белая и красная смородина.Ягоды следует перерабатывать в день сбора. Вымыть ягоды, удалить испорченные, отделить от кистей руками, раздавить деревянной толкушкой. Мезгу поместить в марлевый мешочек, отжать сок.Полученный сок подогреть до

Делаем заготовки из красной смородины – лучшие блюда на зиму для вас!

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.Это та ягода, которая растет почти в каждом саду в нашей стране. Чего только не наваришь из этой кисленькой по-приятному ягодки. Из красной смородины, как и из вишни или черешни выходят варенье, желе, джем, повидло, компоты и все такое. Всем этим можно потом начинять пирожки, варенички, пироги печь.

Содержание статьи:

Мы недооцениваем красную смородинку, предпочитая больше черную. Между тем, она не менее полезна, и заготовки на зиму из нее точно так вкусны, даже оригинальны, поскольку у красной смородины свои какие-то оттенки вкусовые и качества, особенно желирование. Пусть ягода немного кислее своей черной сестрицы, зимой она просто незаменима. Чай с ароматным вареньем, кусочек батона свежего с джемом, стаканчик приятного компотика, тарелочка диетического фруктового супа – что может быть лучше в зиму, когда о лете только и напоминают нам эти вкусные и, кстати, полезные закрутки.

Да и о пользе ее не мешало бы сказать. Ведь в красной смородине много всего полезного. Потому она популярна при лихорадках, при кровотечениях, используется как потогонное и мочегонное, при сахарном диабете и подагре. Очень высоко ценится за качество свое повышать иммунитет.

Смородина красная на заморозку – как заморозить ягодки правильно?

Если правильно поступить с этой красивой ягодой, то можно не только в консервированном виде ее заготовить. Первый вариант – заморозка. Чтобы сохранить смородину таким образом, нужно не так уж и много сделать. Первое – перебрать, чтобы не попадались гнилые или зеленые экземпляры. Убирать ли веточки и листики? Это ваше дело. Я не убираю, потому что зимой видеть гроздочку смородины – это одно удовольствие. Да и заварить все это кипятком – как в лето вернуться. Промоем ягоды. Обязательно высушим, и только потом складываем в пакет или, если холодильник просторный, в контейнер.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.Смородина готовая к заморозке

Как засахарить красную смородину – рецепт засахаренной ягодки

Не менее приятное лакомство. Открываешь баночку, и аромат по всему дому! Очень ароматная ягода. В этом случае смородину нужно перед тем, как помыть под струей воды, снять с веточек. Потому что это будет уже готовый продукт, который можно есть ложкой, класть в чай. Промыв под струей воды и убрав все лишнее, засыплем смородину в пропорции – 1 килограмм ягод на полтора килограмма сахару. Делаем все постепенно: слой ягод – слой сахару, слой ягод – слой сахару, и так – пока все не используем. Обычно я заранее готовлю стерилизованные банки и крышки, чтобы они были сухими и прохладными, вот в них-то и складываю, совсем слегка утрамбовывая ложкой, ягоды. Храним в холодильнике.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.Засахаренная смородина

Компот и морс из красной смородины – делаем сладкие напитки правильно!

Кстати, смородину можно и провялить, но это хлопотно, потому я никогда этим не занимаюсь. А вот компот с ее участием закрыть – это да, практикую. Для чего мою ягоды, срываю их с веточек, снова промываю и кладу в стерилизованные банки из расчета – ягоды на треть банки, остальное – сироп. Но, как и в случае с вишней и черешней, есть несколько способов закрутки. Расскажу о нескольких, которые уже практиковала сама. Можно залить сиропом (сахар – по предпочтениям, если любите сладкий компот, то на литр воды кладите в полтора раза больше, если бы вы положили, готовя обычный компот), и тут же закрыть, но хранить такой компот надо в холоде.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.Зальем в банку кипящую воду

Этот терпковатый вкус и аромат будет еще ярче, если дважды залить сиропом, дать постоять ягодкам в первый раз, а во второй все закрутить. Можно простерилизовать компот, в котором будет минимум сахару. Можно вскипятить воду с сахаром, окунать в нее смородину, сложив ее в дуршлаг. Затем подержать минут пять в кипятке, оставить под крышкой на столько же времени. После растолчем ягодки, процедим от мякоти и закроем. Это будет невероятно вкусно! Кстати, из смородины, скажем, из замороженной или засахаренной получается и шикарный морс. Цвет просто бесподобный, а вкус – еще невероятнее!

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.Морс готов

Желе из красной смородины

Да, да, ягоды смородины обладают дивным качеством – желироваться. Потому, пользуясь моментом, заготовим на зиму и желе из красной смородины. Но удержаться и не съесть все это будет сложно берегитесь! Итак, очистим от веточек и листиков ягоду, промоем хорошо под водой. Пересыплем сахаром и тщательно перемешаем массу. Затем нам желательно в сите или в любом другом устройстве, удобном для вас, поприжимать ложкой смородину. Так она быстрее сок пустит.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.Раздавим ягоды

Пока масса стоит, а у нас есть минут 10-15, приготовим банки и крышки, они должны быть стерилизованы и сухие. Видите, что пошел сок и сахар тает? Перемешаем все и отправим на газ. Но варим на большом огне и всего 5 минут, активно перемешивая сахар с ягодами. Как только пена появится, ее нужно убирать. Словом, через 5 минут снимем все с огня и, когда слегка остынет, протрем через сито. Выжатое доведем до кипения, разольем в банки и закрутим. Кстати, великолепное желе получается, если не кипятить – пересыпав сахаром ягоду, дав ей пустить сок, выжать его максимально. Хранить в холодильнике. Вкуснятина невероятная! Между прочим, если готовить для диабетиков, можно добавить фруктозу.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.Желе из красной смородины

Варенье из красной смородины – варим лакомство на зиму с умом!

Рецептов варенья из смородины тоже достаточно. Есть в том числе и быстрое, когда все перетирается с сахаром (2кг на 1кг ягод), раскладывается по сухим простерилизованным банках и хранится в холоде. Можно, промыв перебранные ягоды и обсушив, измельчить в блендере или через сито. Но сначала всыплем в массу сахар, перемешаем, пока он не растворится целиком и сок не пойдет.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.Красная смородина пустила сок

После чего в горячем виде разложим по стерильным банкам и закроем полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике. А сейчас — к традиционному рецепту, с варкой. Понадобится килограмм сахару на килограмм ягод и стакан воды. Это будет желированное варенье. Чистые ягоды поместим в эмалированную посуду, вольем воду и кипятим минуты две. Протрем, всыплем сахар и варим с полчаса. Это варенье надо горячим закатать крышками.

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.Желированное варенье из смородины

Есть более простой рецептик. Килограмм смородины смешать с двумя килограммами сахару. Сама ягода сок не отдаст, потому помнем ее с сахаром и отправим на огонь. Как только закипит, варим минут 10, постоянно помешивая варенье. Затем надо разлить варенье по банкам. Поскольку сахару много, можно хранить варенье под полиэтиленовой крышкой, но в холодном месте, можно и закрутить крышками, как обычно. Варенье, когда настоится, будет невероятно вкусным. Это отличная заготовка для пирожков, пирогов и проч. Вместо сахара, в смородиновое варенье можно добавлять мед, и готовить почти так, как и с сахаром. Можно к смородине, готовя джемы, конфитюры, повидло и тому подобные яства, добавлять разные фрукты и ягоды, которые уже поспели, и даже банан, орехи. Зимой вы порадуетесь, что не поленились собрать ягоду и сделать из не столько всего!

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.Варенье из смородины в банке

Готовим наливку из красной смородины

А вы как думали? Из этой ягоды шикарная наливочка получается! Если есть терпение, можно и настойку сделать, и винцо, и другие вкусные напитки. Тут, правда, нужна водка, причем лучшая. Перебрав ягодки и убрав веточки и листики, промоем их, а потом обсушим обязательно. Сложим ягодки в банку, засыплем сахар (из расчета килограмм сахару на килограмм ягод) и вольем сюда водку или вермут. После того, как банка постоит пару недель в темном прохладном месте, надо процедить и разлить по бутылкам. Вряд ли она долго у вас залежится!

Сироп из красной смородины на зиму без варки. transparent. Сироп из красной смородины на зиму без варки фото. Сироп из красной смородины на зиму без варки-transparent. картинка Сироп из красной смородины на зиму без варки. картинка transparent. Время подготовки: 20 мин.Наливка из красной смородины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *