Сироп из малины на зиму рецепт
Малиновый сироп
Ингредиенты
Сахар – 450 г (по необходимости)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Малиновый сироп
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты по списку.
Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.
Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.
Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. У меня получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара я добавляю 450 граммов.
Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.
Выключите огонь и охладите сироп. Затем перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.
Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели. Для более длительного хранения или хранения в нестабильных температурных условиях емкости с сиропом необходимо дополнительно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатать, используя стерилизованные крышки.
Вкусный рецепт приготовления на зиму сиропа из малины в домашних условиях
Такой сироп – особенная находка для будних дней и праздников. Им можно поливать каши, блины, оладьи, мороженное, сладкие десерты. Приготовление на зиму сиропа из малины не займет много времени, сил и не требует особенных знаний, а на выходе получается потрясающее дополнение к основным блюдам. Кстати, если нет вкусного компота, а ребенок уж очень хочет попить, стоит просто развести его в необходимом количестве воды, и вот вкусный витаминизированный напиток готов.
Особенности приготовления сиропа из малины
На протяжении времени многие хозяйки экспериментировали, пытаясь получить новый необычный продукт, соответственно выработались некоторые особенности приготовления ароматного лакомства:
Необходимые ингредиенты для рецепта
Для приготовления сиропа по этому рецепту понадобится не много ингредиентов:
Выбор и подготовка ягод
Стоит помнить, что малина – продукт скоропортящийся. Ягода хранится в холодильнике не более 2-х суток. Для получения вкусного качественного сиропа необходимо правильно выбрать и подготовить ягоды:
Приготовление тары
Важный этап приготовления – подготовка тары, в которой будет храниться сладкий деликатес. Если она не будет простерилизованной и сухой, ее содержимое испортится и забродит.
Для стерилизации банок с крышками используется любой из предложенных способов:
Важно! Емкости и крышки должны быть сухими перед разливом готового продукта.
Как приготовить малиновый сироп на зиму?
Приготовить сироп не сложно. Следуя пошагово, даже неопытная хозяйка сможет получить вкусное лакомство. Особенно он придется по вкусу деткам, его можно добавлять в чай – вкусно и полезно!
Как правильно хранить заготовки?
Емкости с сиропом рекомендуется хранить в холоде и темноте от 1 до 2 лет. Если банки с сиропом стоят в комнатных условиях, срок хранения сокращается до одного года. Открытую банку необходимо поставить в холодильник.
Как сварить сироп из малины дома. Восемь лучших рецептов приготовления малинового сока
Малину перебираем, моем. Перетираем блендером. Теперь самое сложное: избавляемся от косточек. Нам понадобится или сито, или очень мелкий дуршлаг, или марля. У меня был дуршлаг. Перетираем малиновую массу через дуршлаг. Можно помочь себе ложкой. Если косточки все-таки остались, значит, дуршлаг у вас все-таки крупный. Мой совет – берите марлю.
Малиновую массу без косточек помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и полного растворения сахара.
Разливаем в стерилизованные баночки, закручиваем.
Я люблю малиновый сироп добавлять в мороженое, муж обычно поливает им шоколадный кекс, а мама балует себя оладушками с ним.
Хотите приготовить малиновый сироп? Настоящий, сладкий, вкусный малиновый сироп без всяких консервантов и добавок. Который можно использовать в десерты, тортики, поливать им мороженое. Я спешу вам рассказать, как без труда и больших усилий приготовить малиновый сироп в домашних условиях.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт, или как приготовить малиновый сироп
Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Разливайте малиновый сироп в маленькие баночки, так его удобней будет использовать.
Храните в темном прохладном месте.
Чтобы приготовить малиновый сироп на зиму, нужен богатый урожай ягоды. Если с малиной у вас не возникло проблем, закупайте сахар. Летом его нужно особенно много. Ведь этот ингредиент идет не только в малиновый сироп.
Рецепт малинового сиропа
Пошаговая технология приготовления
Как сделать сироп
Однако нам нужно ускорить и оптимизировать процесс. Чтобы избавиться от малиновых косточек в нашем сиропе, перетираем осторожно деревянной ложкой сваренные сладкие ягоды. Весь сироп стек туда, куда нужно, а косточки из малины остались в ситечке. Их можно уже выбросить.
Полученный сироп снова ставим на плиту и кипятим его минут пять-десять на среднем огне. Время считаем от закипания. Вот теперь сироп действительно готов. Разливаем его в небольшие баночки и накрываем винтовыми жестяными крышками.
Посуда для хранения малинового сиропа, приготовленного на зиму, должна подвергнуться стерилизации.
Наполненные баночки переворачиваем вверх дном и ставим на свернутое покрывало или одеяло. Сверху их также необходимо обернуть одеялом. Только после того, как малиновый сироп в банках полностью остынет, уберем его в темное место для хранения до зимы.
Сырой сироп, который хранится в холодильнике
В этом рецепте предлагается малину не подвергать термической обработке. Сахара нужно брать ровно столько же, сколько получится сока, выдавленного из ягод.
Ягодки надо протереть сквозь сито, чтобы они отдали свой сок для сиропа. Затем сок взвесьте на кухонных весах и отмерьте ровно такое же количество сахара. Засыпьте сахар в малиновый сок.
Описание
Малиновый сироп на зиму – благотворный для здоровья напиток, который используется одновременно в нескольких сферах: в кулинарии, а также в народной медицине. А сварить такой домашний напиток очень легко!
В кулинарной сфере домашний малиновый сироп отлично подходит для пропитки бисквитов, также им ароматизируют алкогольные, безалкогольные и даже молочные коктейли. Можно приготовить муссовый торт с малиновым сиропом, для деток такой великолепный десерт станет любимым лакомством. Достаточно включить фантазию и этот чудесный домашний сироп можно включить во множество различных блюд.
Все знают, что малиновый сироп, приготовленный в домашних условиях, обладает противокашлевым свойством, а также он замечательно восстанавливает иммунную систему. Исходя из этого, такой напиток просто необходимо включить в ассортимент полезных заготовок на зиму.
Сироп, получаемый из сока ягод малины и сахара. Готовый малиновый сироп имеет сладкий вкус и насыщенный рубиновый цвет. Одним из наиболее известных и легендарных коктейлей, в которых используют малиновый сироп, является Кловер Клаб, почитателем которого в свое время был известный американский писатель Марк Твен.
Рецепт малинового сиропа
Малиновый сироп в коктейлях
Использовать малиновый сироп в коктейлях начали еще в начале XX века, и с течением времени его популярность только возросла. Сегодня же помимо алкогольных коктейлей сироп также добавляют в молочные коктейли и используют в десертах.
При производстве малинового сиропа в процессе брожения из малины убирают пектин для того, чтобы в дальнейшем сироп не загустел и сохранял нужную концентрацию. Открытая бутылка может хранится до 3-х месяцев, главное условие – прохладное, темное и сухое место.