Сколько бродит вино из клубники

Рецепты приготовления вина из клубники

Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Полезные свойства клубники

Клубника оказывает омолаживающее действие на организм. Ягода, богатая клетчаткой, подходит для лечения экземы, запоров, гипертонии, склероза. Она ускоряет обмен веществ, показана при болезнях сердца и почек, малокровии, проблемах с пищеварительной системой.

Сколько бродит вино из клубники. %D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Клубнику советуют есть при воспалениях щитовидной железы, авитаминозе, желчнокаменной болезни. Она обладает сахаропонижающим и мочегонным действием, выводит лишнюю воду.

Антиоксиданты, присутствующие в ягодах, повышают настроение и затормаживают старение. Клубника является сильным афродизиаком и усиливает сексуальное влечение. Ее издавна использовали для ухода за кожей лица и тела.

Домашнее ягодное вино повышает устойчивость организма болезням. Он улучшает аппетит и возвращает силу. Как приготовить вино из клубники – вопрос, который интересует людей, желающих совместить приятное с полезным.

Подготовка ингредиентов

Для получения удовлетворительного результата нужно брать только созревшие ягоды, имеющие интенсивный окрас. Можно использовать как кислую, так и сладкую клубнику. Дефектов и гнили быть не должно. Так как сок из клубники плохо отжимается, нужно готовить вино из мякоти.

Ягоды нужно тщательно вымыть – на них может остаться земля, которая придает вину неприятный привкус. После сушки черешки удаляют. Клубнику нужно размять в пюре (мезгу) с помощью скалки, толкушки.

На заметку! Блендер для измельчения винного сырья лучше не использовать. Он дробит косточки, которые привносят горький вкус в питье и делают его мутным. Пропускать ягоды через мясорубку тоже нежелательно. Ее металлические детали плохо сказываются на вкусовых качествах сырья.

Подготавливая тару, нужно промыть ее горячей водой и вытереть до скрипа сухой тряпкой. Чтобы сделать вкусное домашнее вино из клубники, не рекомендуется брать посуду, в которой раньше были молочные продукты.

Сколько бродит вино из клубники. %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Нюансы приготовления закваски

Домашнее вино из спелой клубники готовится с использованием закваски. Ее делают до приготовления вина. Хранится она не дольше 10 суток. Необходимо взять:

Клубнику, размягченную в пюре, перекладывают в резервуар, вливают жидкость и другие ингредиенты, взбалтывают. Сосуд закупоривают пробкой для защиты от мурашек, и ставят в помещение с температурой 22-24 градуса.

Во избежание появления плесени и скисания содержимое нужно мешать палочкой на протяжении дня, чтобы утопить всплывший слой мякоти. На четвертый день возникнут пузыри, пена, аромат браги. Тогда мякоть следует убрать, отделив сок.

Сколько бродит вино из клубники. %D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка %D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Вино из клубники: лучшие рецепты

Популярный рецепт приготовления домашнего вина из клубники не отличается особой сложностью. Нужно перелить полученный во время закваски сок в отдельный бутыль, положить полкилограмма сахара. Его заполняют не полностью, иначе содержимое перельется при брожении.

На конце устанавливают затвор с газоотводом из трубки. Жидкость помещают в затемненное место с температурой 19-27 градусов.

Спустя пять дней половину сока нужно отделить, растворить в нем стакан сахара, снова перелить заготовку в банку. Следует следить, чтобы в посуде оставалось место для добавления всех порций ингредиентов. Процедуру повторяют спустя несколько дней.

Сколько бродит вино из клубники. vino iz klubniki. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-vino iz klubniki. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка vino iz klubniki. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Стадия активного брожения закончится спустя месяц. Сусло станет светлым, жмых останется на дне. Тогда можно слить получившееся вино. Сделать это можно через трубочку для капельницы. Требуется снять пробу с питья, по желанию сделать его более сладким или сдобрить водкой в количестве 3-14% от объема. Это поспособствует сохранности напитка, но ухудшит его вкус.

Чтобы напиток дошел до кондиции и осветлился, его помещают в темное место с температурой 4-16 градусов. Он должен быть в стеклянной закупоренной таре. Спустя два месяца вино созреет, его оттенок станет насыщенней. При образовании осадка советуют сливать вино, переливая в чистый резервуар.

Если осадок больше не образовывается, питье считается готовым. Получившееся ароматное вино из клубники будет иметь крепость в 10-12 градусов. Чем больше сахара в вине, тем крепче оно будет.

На заметку! Стоит учитывать, что природное содержание сахара в клубнике достаточно высокое. Поэтому главное – не переборщить с сахарным песком. Если его будет много, вино может перестать бродить.

Сколько бродит вино из клубники. %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Без дрожжей

Есть рецепт вина из клубники, приготовленного в домашних условиях без дрожжей. Нужно взять 2 л клубничного варенья с ягодами, пару литров воды, 200 г. изюма.

В банку, прошедшую стерилизацию, кладут варенье, льют холодную кипяченную воду, изюм и сироп из сахара. Ингредиенты мешают, плотно закрывают тару крышкой. Содержимое выдерживают 10 суток при температуре 22-24 градусов.

По истечению срока бутыль откупоривают, снимают с верха появившуюся мезгу, процеживают сок через марлю. Жмых выкидывают. Вино из варенья помещают в отдельную банку с дырявой перчатку наверху. Жидкость ставят в тепло на 35-40 дней. Понять, что брожение завершилось, можно по опавшей перчатке, появлению осадка, осветлению вина.

Напиток разливают в отдельные емкости, следя за тем, чтобы жидкость не была мутной. Бутылки закупоривают, оставляют как минимум на три месяца. Хранить алкоголь нужно при температуре 10-15 градусов.

Крепленое

Есть простой рецепт приготовления крепленого вина из клубники в домашних условиях с водкой.

Сколько бродит вино из клубники. %D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка %D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Требуется перебрать клубнику, вымыть ее, удалить листочки. Переложив в глубокую миску, ее давят до образования пюре. Добавляют 1 кг сахара, 500 мл горячей воды.

Ингредиенты смешивают в бутыле, его закрывают пробкой. Жидкость оставляют на неделю при температуре 20-22 градусов. После вино очищают с помощью марли, удаляя мякоть.

В чистую жидкость добавляют 500 мл водки. Лучше использовать качественный алкоголь. Все взбалтывают, вино оставляют настаиваться на 7 дней.

Заключительный этап – процеживание, избавление от осадка. Готовый продукт разливают по бутылкам и хранят в погребе. Пить его можно спустя неделю.

Рецепт вкусного клубничного вина требует времени при приготовлении. Если нужно получить напиток быстро, лучше приготовить наливку или ликер.

Варианты добавок

В ягоде не хватает вяжущих веществ, поэтому для приготовления крепкого напитка в сусло кладут дубильную кислоту или фрукты с высоким содержанием вяжущих веществ. К ним относится изюм. Вкус, цвет и аромат клубничного вина с изюмом будет интересней.

Для приготовления вина с добавкой лучше взять клубничный компот.

Можно взять испорченный или прокисший напиток. 2 л компота переливаем в большую посуду, оставляем бродить на 2-3 дня. После завершения процесса добавляем немытый изюм – 150 г, стакан сахара. Сверху на емкость крепим перчатку с прорезью на мизинце.

На протяжении десяти дней вино из компота должно отстояться. После переливаем содержимое по бутылкам, закупориваем, размещаем в холодильнике на пару месяцев. По истечению срока можно снять пробу.

Сколько бродит вино из клубники. unnamed 1. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-unnamed 1. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка unnamed 1. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Необычное и оригинальное послевкусие оставляет клубничное вино с лимоном. Желтый фрукт сделает питье полезней для организма. Понадобится:

Клубнику очищают, сушат, пересыпают в большую емкость. После – доливают воду, пересыпают фрукты сахаром, кладут дрожжи. Плотно закупоривают бутыль крышкой, прячут на 3-6 дней в прохладную комнату. По истечению срока примешивают оставшийся сахар и лимон, нарезанный полукольцами.

Некоторые виноделы добавляют лимонную цедру. Бутыль взбалтывают, прячут отстаиваться на 5 дней. Когда вино перебродит, его избавляют от осадка, фильтруют и разливают в тару. Для более приятного вкуса можно положить 10 г ванилина.

Сколько бродит вино из клубники. %D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка %D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Из замороженных ягод

Клубничные напитки готовят как из свежих, так и из замороженных фруктов. Клубника должна оттаять самостоятельно в холодильнике – размораживать ее в микроволновке или путем обливания водой нельзя.

3 кг клубники давят, перекладывают в резервуар из стекла. Кладут столовую ложку дрожжей, мешают. Спустя месяц напиток переливают в другой бутыль, добавляют 500 мл водки. Ждут еще 30 дней, после которых напиток процеживают, удаляя жмых, и распределяют по бутылкам.

Сроки и правила хранения

Молодое клубничное вино перед употреблением следует выдерживать не менее 65 дней. Когда в нем появится осадок толщиной 2-3 см, жидкость нужно очистить переливанием в отдельный резервуар. Делать это советуют несколько раз.

Подавать на стол вино следует в графине, но хранить там его долго нельзя – жидкость окислится. Лучшего всего оно сочетается с легкими сладкими закусками. Его можно использовать при приготовлении десертов и коктейлей.

Клубничное вино часто добавляют в другие спиртные напитки, чтобы придать им сладкий аромат. Хранить питье следует в подвале или холодильнике – тогда срок годности составит пару лет. Бутылки можно маркировать этикетками с указанием крепости (содержания сахара), даты изготовления, вида вина.

Сколько бродит вино из клубники. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Противопоказания к употреблению

Так как крепость клубничного вина сравнительно невелика, оно не приносит вреда при умеренном употреблении. Его не желательно пить людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.

Оно может навредить при камнях почках, болезнях желчного пузыря, при повышенном давлении. Если есть пищевая аллергия, от напитка из ягод также лучше отказаться. Беременность и лактация также являются противопоказаниями употребления алкоголя.

Клубничное вино – это настоящий деликатес, который не откажется попробовать ни один ценитель вкусного алкоголя. Оно не только приятное на вкус, но и чрезвычайно полезное.

Источник

Вино из клубники — простые рецепты

Вино в разумных дозах полезно для здоровья. Оно содержит те вещества, которыми богато исходное сырье. Улучшает аппетит, иммунитет и настроение. В магазинах качественное вино стоит дорого, а дешевое состоит из красителей и ненатуральных компонентов. Можно произвести вино в домашних условиях с незначительным добавлением алкоголя. Фруктово-ягодные вина получаются натуральными и ароматными. Для приготовления вина из свежей клубники не нужно особых знаний и навыков, а результат сможет порадовать любого гурмана.

Полезные свойства клубники

Клубника уникальна по количеству содержащихся в ней витаминов и полезных элементов. Употребление ягод в пищу улучшает обмен веществ, способствует выведению лишней жидкости, снижает показатели сахара в крови, обладает желчегонным действием, замедляет процессы старения. Применение показано при заболеваниях щитовидной железы, для лечения гипертонии и склероза. Микроэлементы, которыми богата клубника, оказывают комплексное благоприятное воздействие на весь организм человека:

Сколько бродит вино из клубники. polza klubniki. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-polza klubniki. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка polza klubniki. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Чтобы сохранить всю пользу ягод, нужно знать, как правильно приготовить вино из свежей клубники.

Подготовка ингредиентов для приготовления вина

Важным показателем натуральности вина является большое содержание сока той ягоды, из которой оно производится. Из клубники получается немного сока, поэтому приходится добавлять воду и сахар. При правильном соблюдении некоторых условий каждая хозяйка сможет понять, как сделать вкусное и полезное вино из клубники.

Требования к ягодам

Для получения нежного вина с приятными ликерными нотками клубнику необходимо отбирать ярко-выраженного красного цвета. Вообще ягоды не моют. Они покрыты естественными ферментами, которые действуют по принципу дрожжей и вызывают процесс брожения. Но клубнику лучше вымыть. Она растет близко к земле и поэтому пачкается. Попадание грязи в вино недопустимо. Чтобы компенсировать отсутствие природных дрожжей, добавляют изюм или готовят домашнюю закваску.

Выбор емкости

Вся посуда, которая будет задействована в процессе приготовления, должна быть обработана кипятком и насухо вытерта. Не допускается использование тары из-под молочных продуктов. Для осуществления процесса брожения понадобится специальные емкости, которые свободно продаются в любом магазине хозтоваров:

Нюансы приготовления закваски

Перед тем, как заняться производством домашнего вина из клубники, следует заранее, где-то за неделю, подготовить закваску.

250 мл готовой закваски достаточно для 10 литров жидкости.

Рецепты клубничного вина

Существует множество рецептов приготовления домашнего вина из клубники: столовое, полусладкое, крепленое, без воды, из варенья, из замороженных ягод, с сахарным сиропом и с различными добавками, например, с ванилью или лимонной цедрой. Десертное или ликерное вино из клубники получается особенно вкусным.

Сколько бродит вино из клубники. s1200. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-s1200. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка s1200. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Без дрожжей

Этот рецепт приготовления вина из клубники в домашних условиях без дрожжей достаточно прост. Все необходимое обычно всегда имеется под рукой у каждой хозяйки — трехлитровая банка, трубка и резиновые перчатки.

Крепленое

Можно приготовить в домашних условиях вино из клубники с добавлением водки, используя следующий простой рецепт:

Напиток можно пробовать уже через неделю. Рецепт крепленого клубничного вина позволяет легко и просто, с минимальными затратами труда и времени, получить натуральный продукт, не уступающий по своим вкусовым качествам магазинному.

Варианты добавок

В процессе приготовления к основному ингредиенту клубнике можно добавлять различные компоненты. Мед, варенье, ванилин, сахарный сироп, специи и пряности смогут разнообразить мягкий вкус и нежный аромат домашнего клубничного вина.

Рецепт с добавлением изюма

Чтобы ягоды лучше бродили, а готовое вино получило более насыщенный вкус, в процессе приготовления добавляем к клубнике немытый изюм.

Можно ли приготовить вино из замороженных ягод или из компота

Конечно можно! Замороженные ягоды сохраняют все полезные элементы и витамины. Готовое вино, полученное из такой клубники, имеет такой же выраженный вкус и аромат. Чтобы сохранить пользу, ягоды из морозильной камеры должны быть перемещены на полку холодильника для постепенной разморозки.

Клубничный компот также может послужить отличным сырьем для получения вкуснейшего вина. Какой компот можно использовать?

Важно! Нельзя использовать сырье с признаками плесени. Вино не сможет забродить и приобретет специфический привкус.

Сроки и правила хранения клубничного вина

Нужно помнить, что клубничное вино быстро портится и прокисает. Его нельзя долго хранить. Средний оптимальный срок – 2 года. Крепленое вино лучше проявляет свой вкус, если дать ему настояться в течение 60 – 90 дней. Чем дольше оно хранится, тем крепче становится.

Сколько бродит вино из клубники. 40977.osvji0 .790. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-40977.osvji0 .790. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка 40977.osvji0 .790. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Вино лучше держать в темном холодном месте — холодильнике, погребе или подвале. Бутылки должны быть из темного стекла и не попадать под воздействие солнечных лучей. Темнота — обязательное условие сохранности вкуса клубничного вина. Располагать бутылки лучше горизонтально. В противном случае пробка может рассохнуться и это приведет к попаданию воздуха.

Благоприятная температура – не выше 25 градусов. При более высокой вино может окислиться. Если напиток планируется хранить более года, температура должна держаться на уровне 15 °C. Необходимо избегать резких перепадов температур.

Бутылки во время хранения нежелательно трогать, встряхивать. Доставать только перед непосредственным употреблением. В специальных винных погребах с бутылок даже не вытирают пыль. Влажность – еще один важный параметр хранения. Рекомендуемый уровень – 70 °C. При таком показателе пробки не рассыхаются, вино лучше вызревает и не испаряется. При большем значении в месте хранения возможно появление плесени.

Помещение должно хорошо проветриваться. Для сохранения аромата вино следует хранить вдали от продуктов и веществ, имеющих ярко-выраженный запах – уксуса, рыбы, бензина. Неправильное хранение сократит срок годности и испортит вкусовые качества.

Притовопоказания к употреблению

Любое вино полезно в умеренном количестве. Не больше 1 бокала за ужином. Ведь вместе с пользой оно может нанести здоровью непоправимый вред. Клубничное вино обладает высокой калорийностью. Может вызывать мигрень, быть причиной аллергии и обострять астматическое состояние. Людям с сахарным диабетом вино полностью противопоказано. Также как беременным и людям, страдающим от алкогольной зависимости. Если вино готовилось с нарушением правил и сроков хранения, оно может содержать токсины и побочные продукты брожения. Использовать такой продукт нельзя никому.

Клубника – богатый источник витаминов и полезных веществ. Вино из ягод, приготовленное в домашних условиях по всем правилам, является вкусным натуральным продуктом. Этот изысканный напиток зимним вечером напомнит о солнечном лете и согреет своим тонким ароматом и насыщенным вкусом.

Источник

Вино из клубники в домашних условиях

Сколько бродит вино из клубники. wine strawberries. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-wine strawberries. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка wine strawberries. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Не только «Каберне Совиньоном» жив человек. И не «Мерло» с «Шардоне» и другими шедеврами виноделия. Иногда хочется экзотики, в роли которой, как ни странно, выступает своё, родное, отечественное. И самодельное, приготовленное вне массового производства. То, что в магазине или в самой продвинутой винной лавке не купишь ни за какие деньги!

О чем речь? О тех напитках, которые делаются из сугубо отечественного продукта и которые готовили ещё наши предки из того, что произрастает на садовых участках. А это и вишня, и малина, и смородина, и многое другое. Или клубника. Но — именно клубничное вино в домашних условиях из всего обилия плодово-ягодных вин приготовить сложнее всего!

Поэтому иногда полезно поставить вино сначала на другой ягоде. А уже набив руку, сделать клубничное вино будет просто.

Почему клубничное вино в домашних условиях — это сложно?

Все перечисленные сложности касаются как огородной клубники, так и дикой лесной или луговой земляники. Рецептуру же в обоих случаях используют одинаковую.

Промывка ягод под вино

Клубника — ягода нежная, поэтому энергичное механическое воздействие во время промывки нужно исключить. Ягоду промывают, замачивая её в большой ёмкости (40-50 литровый таз), закручивая воду водоворотом. Воду в процессе меняют три-четыре раза, и только после полной промывки начинают очистку плодов от зелёных чашелистиков. Если эту процедуру сделать до промывки, потеряется много сока, а ягоды станут водянистыми.

Сколько бродит вино из клубники. washing strawberries. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-washing strawberries. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка washing strawberries. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Первая промывка удаляет крупные механические частицы, песчинки. Все последующие — уже тонкую растворимую грязь и пыль. Увы, удаления природных дрожжей при мытье ягоды избежать не удастся.

Два способа поставить сусло

Так как дикие дрожжевую колонию во время промывки практически смывают, нужно компенсировать её отсутствие. Есть два способа сделать это:

Приготовление закваски пошагово:

Простой рецепт клубничного вина

Это вино можно сделать как с использованием закваски, так и изюма вместо неё. Результат будет идентичным, вкус не отличить один от другого.

Ингредиенты (для вина с изюмом без закваски)

Процесс приготовления пошагово

Чем ниже температура хранения вина в подвале или в нижней секции холодильника — тем охотнее оно выдает из себя осадок, с которого его и нужно периодически сливать.

Сколько бродит вино из клубники. wine fridge. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-wine fridge. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка wine fridge. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Главное — не переохладить вино — граница столбика термометра не должна опуститься ниже +5°С. (+4 градуса — это ещё не замерзание, но уже изменение кристаллической решётки воды). Свидетельством полной готовности вина будет образование в полулитровой бутылке не более 1 мм осадка за 2-3 недели.

В зависимости от содержания сахара у нас получается сухое, полусухое или полусладкое вино. Но можно получить и вкусное десертное, то есть сладкое. Для этого и пригодится отжатая на этапе начального брожения мезга.

Безотходная технология изготовления десертного вина из мезги

Этот способ изготовления вина самый простой из всех — не потребуются действий по отбору и промывке ягоды, используется мезга после отслойки её от сока. Таким образом достигается немалая экономия от того, что не придётся покупать дорогую ягоду.

Рецепт приготовления:

Креплёное десертное вино из клубники

Сколько бродит вино из клубники. setting strawberries. Сколько бродит вино из клубники фото. Сколько бродит вино из клубники-setting strawberries. картинка Сколько бродит вино из клубники. картинка setting strawberries. Клубника – летнее лакомство, которое употребляют не только сырым, но и в виде варенья, компотов и ликеров. Чтобы приготовить домашнее вино из клубники не потребуется много времени. Напиток понравится гурманам, любящим сладкий ароматный алкоголь.

Хотя более правильное название такого напитка — наливка. Изготавливается из тех же ингредиентов, что и клубничные вина, но с добавлением крепкого спиртного напитка — хорошо очищенного самогона или водки.

Рецепт:

Технология приготовления. Пошаговый рецепт:

Крепость такого напитка, или содержание алкоголя в нём — около 20%. Не следует путать понятия «настойка» и «наливка». Ибо обычная крепость первой — от 30% алкоголя и выше.

Главное, что настойка подразумевает очень небольшое количество того продукта (в нашем случае это ягоды), на котором настаивается напиток, обычно это 3-4% от объёма. И «ягодная настойка» — лингвистический и гастрономический нонсенс. Это, скорее, будет уже упомянутая наливка или даже ликёр.

Тематическое видео по изготовлению одного из вариантов наливки:

Классический рецепт без воды

Самое сложное, когда имеешь дело с клубникой — получение сока. Из-за множества пронизывающих плоды нитей клетчатки выдавить его из плодов можно только или на высокотехнологичных прессах, или с использованием процесса брожения. Но зато такое вино получается максимально вкусным и ароматным — ведь вода в исходные ингредиенты не входит совсем! Но и клубники нужно много, и подходить к отбору сырья для производства вина нужно более тщательно.

Состав:

Рецепт приготовления пошагово:

Сухое клубничное вино сделать по такой технологии не получится — не даст избыток сахара. Хотя, если ставить перед собой задачу изготовить именно сухое клубничное вино, то грань перехода бродящего сусла в уксус или превращение его в напиток с низким содержанием сахара очень тонка, уловить её можно не всегда, так что лучше не рисковать!

Десертное и полусладкое же выйдет великолепным!

Тематическое видео на YouTube:


Если все технологические приёмы были вами исполнены безупречно, клубничное вино на всём протяжении его изготовления чувствовало тепло ваших рук, вам повезло с ягодой, с её сахаристостью и сочностью, то каждый раз, когда в бокал плеснёт тяжёлая ярко-алая волна изготовленного вами собственноручно клубничного вина — его аромат ярко напомнит вам вкус и запах прошедшего лета.

Остаётся только правильно подобрать закуску к напитку, в этом вам поможет статья про правильное сочетание закуски и вина, также в ней сказано, чем лучше не закусывать вино.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *