Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины

Смородиновое вино: 12 рецептов в домашних условиях

Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. 1532550539 smorodinovoe vino 2. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины фото. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины-1532550539 smorodinovoe vino 2. картинка Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. картинка 1532550539 smorodinovoe vino 2. Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Главное, во время приготовления напитка не забывать одно из важнейших правил винодела: все емкости, ткани и приспособления, используемые во время данного процесса, должны быть безукоризненно чистыми (в идеале – предварительно ошпаренными кипятком)

Ещё из смородины делают: ликеры, настойки, наливки

Простой рецепт вина из черной смородины

Поскольку черносмородиновое вино получается довольно терпким на вкус, его рекомендуется дополнительно подслащивать, превращая в десертное или даже ликерное.

Список ингредиентов

Черная смородина – 10 кг

Метод приготовления

Перебранную, лишенную растительных излишеств и обязательно немытую ягоду тщательно размять и переложить во вместительную широкогорлую посудину.

Нагреть воду до температуры 25-29°C и растворить в ней 2,5 кг сахара.

Получившийся раствор добавить к ягоде, тщательно все перемешать и закрыть емкость марлей (при этом, посудина должна быть заполнена не более, чем на 2/3).

Поставить емкость дня на 3-4 в темное теплое место (наиболее благоприятная температура – 18-25°C). Не забывать два раза в день притапливать мезгу деревянной ложкой.

По истечении указанного срока, когда появятся первые признаки брожения (пенообразование, шипение, кисловатый запах), снять сусло с мезги и перелить в стеклянный узкогорлый сосуд (например: в бутыль).

Тщательно выжать мезгу в отдельную емкость, туда же добавить 500 г сахара, полностью его растворить и перелить полученную жидкость в бутыль к основному суслу (при этом, нужно проследить, чтобы бродильная емкость оказалась заполненной не более, чем на ¾).

Накрыть бутыль крышкой с гидрозатвором или натянуть на ее горлышко резиновую медицинскую перчатку с проколотой в пальце крохотной дырочкой и поставить ее в помещение, где происходило предварительное брожение.

Через неделю сцедить примерно поллитра сусла, растворить в нем килограмм сахара и перелить получившуюся субстанцию в бродильную емкость.

Еще через неделю повторить вышеуказанную процедуру.

После полного исчезновения признаков брожения (сдутие перчатки, отсутствие пузырей из гидрозатвора), аккуратно слить вино с осадка в чистую бутыль (если по истечении полутора месяцев с момента начала активного брожения процесс не прекращается, нужно, во избежание появления горечи, перелить сусло в другую емкость, не затрагивая осадка, и позволить ему добродить).

При желании, в молодое вино можно добавить сахар по вкусу, а равно – закрепить напиток водкой или разбавленным спиртом (до 15% алкоголя от общего объема жидкости).

Заполненную доверху бутыль снова снабдить гидрозатвором и отправить напиток в погреб на пару месяцев для дальнейшего (тихого) брожения.

Каждый раз, при появлении 3-сантиметрового слоя осадка, сливать с него жидкость в такую же чистую емкость.

По истечении двух месяцев, убедиться, что вино осветлилось и выпадение осадка прекратилось, после чего – бутилировать напиток.

Результат следует хранить в том же погребе не более полутора лет.

Рецепт черносмородинового вина с небольшой хитростью

Если следовать нижеприведенной технологии, напиток получится еще более насыщенным.

Список ингредиентов

Черная смородина – 10 кг

Метод приготовления

Подготовленную, размятую ягоду поместить в широкогорлую емкость.

7,5 л воды подогреть до температуры 25-29°C и растворить в ней 1,25 кг сахара.

Емкость под марлей оставить на 3-4 дня в темном теплом помещении для предварительного брожения (разумеется, дважды в день перемешивая мезгу).

После начала брожения, сцедить жидкость и перелить ее в бутыль с гидрозатвором (посудину с мезгой накрыть марлей и на некоторое время оставить в покое).

Нагреть еще 7,5 л воды и также растворить в ней 1, 25 кг сахара.

Залить получившимся сиропом оставшуюся мезгу, снова завязать емкость марлей и дать новому суслу пару дней побродить.

По истечении указанного срока, отделить жидкость от мезги и добавить ее к первичному суслу, уже находящемуся под гидрозатвором.

Далее, действовать согласно инструкции, изложенной в предыдущем рецепте, начиная с шестого шага.

Рецепт вина из красной смородины

Красносмородиновое вино имеет приятный сбалансированный вкус, но страдает почти полным отсутствием ароматического букета. В связи с этим, упомянутый напиток стараются особо не подслащивать, поскольку сухие и полусухие его вариации способны сохранить хоть какой-то аромат.

Список ингредиентов

Красная смородина – 5 кг

Метод приготовления

Основной принцип получения красносмородинового вина почти ничем не отличается от приготовления аналогичного черносмородинового напитка. Поэтому, нижеприведенный рецепт будет изложен в более конспективной форме.

Подготовленную смородину размять и поместить в подходящую емкость.

Приготовить сироп – 1 кг сахара на 5 л воды.

Залить им ягоду и отправить на первичное брожение.

Сцедить сусло в бутыль и туда же выжать мезгу.

На 5-й и 10-й день активного брожения, добавить по 500 г сахара, растворив его в 500 мл сусла.

После полного прекращения брожения, слить вино с осадка, при желании закрепить и отправить в погреб осветляться.

Готовый напиток бутилировать и хранить в прохладном помещении до года.

Рецепт вина из белой смородины

С ароматом у этого напитка тоже сложилось не особо, зато на вкус он даже чем-то напоминает белое виноградное вино.

Список ингредиентов

Белая смородина – 10 кг

Метод приготовления

Перебранную смородину выложить на чистую ткань и в течении трех дней подержать на солнце (это позволит доспеть недозревшим ягодам).

Затем, приступить к приготовлению вина, согласно второму рецепту.

Готовый напиток желательно не хранить дольше года.

Рецепт с добавлением коньяка

Ингредиенты

Красная смородина – 6 кг

Сахар – 125 г (из расчета на 1 л сока)

Коньяк – 1 л (из расчета на 12 л сока)

Метод приготовления

Ягоды красной смородины очищают от веточек, моют, обсушивают; помещают в деревянную посуду или посуду из нержавеющей стали и разминают деревянным пестиком.

Измельченные ягоды ставят в прохладное место и выдерживают до начала брожения. Когда процесс брожения закончится, массу процеживают через сито, стараясь не касаться ее руками.

Сок отстаивают, после чего сливают в бочонок или бутыль, кладут сахар и вливают по желанию коньяк.

Содержимое выдерживают в подвале или погребе 6-8 недель, затем разливают вино в бутылки, закупоривают и дают постоять 3-4 мес.

Вино из красной и белой смородины

Метод приготовления

Собранные ягоды красной, белой смородины почистить и дать полежать 2 суток или несколько часов на солнце, а затем отпрессовать и получить сок первой фракции. Выжимки залить водой, равной по количеству полученному соку, дать настояться в течение суток, после чего снова отпрессовать и слить сок с первой фракцией. Определить кислотность сока, которая обычно бывает высокой – до 8 %, после чего сусло надо разбавить водой до получения кислотности не более 1 %.

Ягоды красной смородины не дают вину никакого аромата, поэтому для ароматизации вина можно добавить сок клубники или малины. Хорошо также к бродящему суслу добавить засушенного бузинного цвета и поджаренного горького миндаля (по 50 г на 1 л), которые помещают в полотняный мешочек и опускают в бродящее сусло.

Сусло готовят обычным способом, прибавляя 250–280 г сахара на 1 л, дрожжевую разводку и другие вещества.

Сбраживание нужно вести под водяным затвором, а после прекращения брожения бутыль закрыть и выдерживать вино на гуще 2 месяца. После этого снять вино с осадка, разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике.

Вино из красной смородины с уникальной закваской

Это рецепт вина подойдет для тех, кто имеет возможность использовать ягоды, выращенные в собственном саду. Такие ягоды можно не мыть перед приготовлением вина, к тому же из них можно приготовить закваску на диких дрожжах.

Источник

Вино из чёрной смородины своими руками

Домашнее виноделие набирает популярность. Вино, приготовленное самостоятельно, это натуральный и вкусный напиток с насыщенным вкусом. В домашнем вине не содержится химических примесей и консервантов. Вино из чёрной смородины содержит в составе полезные микроэлементы и витамины С, РР, В. В чём заключается польза и вред вина из чёрной смородины и как приготовить этот напиток?

Польза домашнего вина из чёрной смородины

Натуральные вина из экологически чистого продукта, изготовленные в домашних условиях, предпочтительнее магазинных, с добавлением консервантов и улучшителей вкуса. Мы не будем рассматривать сложные понятия и термины виноделия, по этому поводу проведена масса исследований, а рассмотрим, из какой смородины вино вкуснее и полезнее.

В ягодах чёрной смородины содержится большое количество витамина С. Красная также богата полезными свойствами, а вот белая не является популярной, так как в ней содержится намного меньше витаминов. Тем не менее, из всех видов смородины получается вкусное домашнее вино.

Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. 5b9d61be87788. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины фото. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины-5b9d61be87788. картинка Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. картинка 5b9d61be87788. Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Ягоды не теряют своих волшебных целебных свойств даже после превращения винный напиток. Употребление домашнего вина из смородины, помогает организму:

К чёрной смородине нередко добавляют и другие полезные ягоды: малину, чернику, рябину. В результате витаминный состав напитка становится еще богаче.

Употребление вина в неумеренном количестве, окажет противоположное действие и принесет только вред организму человека.

Вред винного напитка

Помимо пользы вина из чёрной смородины, существуют и печальные последствия, о которых важно знать:

Приготовление домашнего вина из чёрной смородины в металлической посуде чревато образованием вредных химических соединений, которые токсичны для человеческого организма.

Как подготовить ягоду

После сбора урожая или приобретения ягоды на рынке, её следует перебрать и очистить от лишнего мусора, листьев и веточек.

Если ягода используется для изготовления винного напитка, её нельзя мыть!

Дело в том, что на поверхности плодов присутствуют природные дрожжи,именно они запускают процесс брожения. При сбраживании у напитка образуется особенный вкус и чудесный запах.

После того как смородина будет очищена ягоды измельчаются любым доступным способом. Можно протереть её через сито, измельчить в блендере, ступе или через мясорубку. Главное, чтобы по итогу не оставалось ни одной целой ягодки.

Особенности приготовления вина из чёрной смородины

Для приготовления качественного домашнего напитка, важно в точности соблюдать рецепт и запомнить несколько важных фактов:

Если подойти к приготовлению домашнего вина со всей ответственностью, то у вас получится изысканный, полезный напиток. Смородиновое вино удивит гостей даже больше, чем самое дорогое из магазина.

Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. 5b9d61d404d56. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины фото. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины-5b9d61d404d56. картинка Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. картинка 5b9d61d404d56. Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Рецепт вина из чёрной смородины без дрожжей

Это самый лёгкий в приготовлении рецепт черносмородинового винного напитка, который понравится всем. Вкус у вина получится терпким, с кислинкой, но не особо крепким. Такое вино легко пьётся, не вызывает сильного алкогольного опьянения, а в напитке сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.

Для приготовления понадобится:

Последовательность приготовления:

Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. 5b9d62e66e140. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины фото. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины-5b9d62e66e140. картинка Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. картинка 5b9d62e66e140. Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Рецепт вина из замороженной смородины

В несезон, когда свежая ягода большой дефицит, можно использовать продукты домашней заморозки. Замороженную смородину нельзя опускать в горячую воду, так на потеряет вкус и может свариться.

Что касается естественного брожения, те дрожи, которые находились на кожуре смородины, в морозильнике погибают. Для запуска бродильного процесса добавляется горсть свежего тёмного винограда. У него тоже на поверхности находится большое количество природных дрожжей, да и вино с добавлением винограда будет иметь лёгкий привкус изюма. Виноград также нельзя мыть перед приготовлением вина.

Что нужно для приготовления:

Способ приготовления винного напитка:

Вина, полученные из ягод смородины путем естественного брожения, нужно хранить в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте. Это не только продлит срок хранение, но и позволит сохранить полезные ферменты.

Источник

Рецепты домашних вин из черной и красной смородины

Виноделы любят смородину. Обычно она даёт хорошие урожаи, ягода прекрасно бродит без культурных дрожжей и винодельческих добавок, а вино получается вкусным и неординарным. Правда, есть некоторые трудности с её переработкой, связанные, в основном, с добычей сока. Зато выход радует – с одного литра черной смородины можно получить до 2,5 л готового продукта. В общем, вину из смородины быть!

На сегодняшний день вино из чёрной смородины – это лучшее плодово-ягодное вино, которое мне доводилось попробовать. Это очень выразительный, приятный, пряный, питкий напиток, при этом совсем не важно, много в нём сахара или его там совсем нет. Очень часто смородину используют в сочетании с другими ягодами и плодами. Домашнее черносмородиновое вино очень пряное и насыщенное, но терпкое, поэтому ягоду добавляют в вина из менее ароматного виноматериала. Красная смородина, наоборот, имеет интересный, сбалансированный вкус, но сама по себе ягода малоароматная, поэтому при изготовлении красносмородинового вина к нему добавляют более ароматный виноматериал, к примеру, ту же смородину черную.

Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. currant wine recipe 1. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины фото. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины-currant wine recipe 1. картинка Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. картинка currant wine recipe 1. Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Рецепты вин из чёрной смородины

Вино из черной смородины обладает выдающимся, пряным ароматом, но столовые вина из неё получаются слишком терпкими (на любителя, я любитель), что обычно исправляется добавлением сахара. Именно поэтому из смородины черной лучше всего получаются вина десертные и ликерные. Для виноделия подходят все сорта, но лучше обратить внимание на сладкие: Лошицкая, Кентавр, Лия плодородная, Баскопский Великан, Белорусская сладкая и т.п. Сок черной смородины достаточно кислый и имеет очень насыщенный вкус, поэтому его без опасений можно разбавлять большим количеством воды.

Самым трудоёмким этапом в приготовлении вина из этой ягоды является добыча этого самого сока. Чёрная смородина имеет достаточно жёсткую кожицу, в которой заточена львиная доля вкусо-ароматических веществ. Мякоть же очень слизистая и сок отдаёт очень неохотно. Спасти ситуацию помогут только две общепризнанные винодельческие технологии получения сока: подбраживание и кагорная технология. С кагорной схемой вы можете ознакомиться в статье Дона Помазана о приготовлении кагора, а мы затронем её совсем с другой стороны, используя скороварку. Подбраживание же в представлении не нуждается и является лучшим решением для получения сока практически из всех видов плодово-ягодного сырья, не влияя на свежеть вкуса напитка. Погнали!

Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. currant wine recipe 2. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины фото. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины-currant wine recipe 2. картинка Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. картинка currant wine recipe 2. Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Простой рецепт вина из чёрной смородины без дрожжей

Составить пропорции для черносмородинового вина на дикарях очень просто: 2 части ягод (надёжней считать по объему ягодного пюре), 3 части воды и 1-1,5 части сахара/глюкозы/фруктозы. По сахару: сахароза = 1 ед. «сладости», фруктоза = 1,7 ед. «сладости», глюкоза (декстроза) = 0,7 ед. сладости. Комбинируем, к примеру, так:

Как приготовить:

Это был самый простой рецепт черносмородинового вина. Можно готовить по другой, более изощрённой технологии: подбродить сусло 2-3 дня, отжать сок, а затем мезгу залить еще раз водой (то есть получается, что в первый раз мы добавляем только половину воды и четверть сахара). Мезгу с водой нужно подбродить 1-2 дня, а затем слить и смешать с первым сливом, после чего ставить вино под гидрозатвор и готовить дальше, как описано выше. Для более точного составления сусла под конкретный тип вина можно воспользоваться таблицей ниже:

Таблица для составления 10 л сусла для приготовления 8 л вина из черной смородины (кислотность – 2,8%, сахаристость – 11,2%)

Источник

Рецепты вина из смородины

Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. 01 4. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины фото. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины-01 4. картинка Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. картинка 01 4. Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.Смородина обычно используется для приготовления джемов и варенья, соков или компотов. Однако, она также считается ценным виноматериалом. Черная ягода придает готовому напитку особенную пряность и терпкость, а красная — легкий интересный вкус. Их можно комбинировать, пробовать различные сорта, добавлять в домашнее вино другие фрукты и ягоды. Так получится определить самые оптимальные пропорции и создать авторский рецепт крепкого сладкого алкоголя, приготовленного своими руками.

Вино из смородины получится даже у начинающих. Его можно готовить с добавлением сахара и дрожжей либо без них, из свежих или замороженных ягод. Оно получается насыщенного рубинового оттенка (из красных ягод — более светлым), с ярким ароматом. Главное — правильно добыть смородиновый сок и определиться с рецептом.

Как сделать вино из смородины

Вино из смородины в домашних условиях можно сделать вне зависимости от времени года. Для этих рецептов подойдут как свежие, так и замороженные плоды. Вино из замороженной смородины практически не отличается по вкусу и аромату, поэтому зимой также можно получить порцию ароматного напитка. Для него не понадобятся труднодоступные ингредиенты — существует в том числе пошаговый рецепт смородинового вина без добавления дрожжей. Его можно употреблять в холодном виде с основными блюдами и десертами, а также оно станет прекрасной основой для ароматного домашнего глинтвейна.

Рецепты вин из черной смородины

Смородиновое вино из черных ягод отличается насыщенным цветом, вкусом и ароматом. Лучше всего они подходят для изготовления напитка десертных сортов. Для столовых вин черная смородина может показаться слишком терпкой. Это можно исправить добавлением дополнительного количества сахара либо более сладких ягод (малины).

Вино из черной смородины в домашних условиях готовить несложно. Однако, стоит учитывать несколько нюансов:

Черносмородиновое вино — отличное дополнение к праздничному столу. Оно подходит к горячим блюдам и закускам, а также к фруктам и десертам. Для его изготовления подойдут любые сорта ягод, но лучше выбирать варианты с более высоким содержанием сахара (сладкая черная смородина — Белорусская сладкая, Лошицкая и другие).

Простой рецепт вина из черной смородины без дрожжей

Для самого простого рецепта вина из черной смородины понадобятся только такие ингредиенты, как ягоды, сахар и вода. У смородины очень плотная кожура, под которой находится огромное количество полезных и ароматных соединений. Чтобы извлечь их, смородину необходимо измельчить до состояния кашицы — это можно сделать руками, с помощью блендера либо терки. На 10 л такого пюре понадобится не менее 5 л сахара, а также 15 л воды. Сахар можно заменить натуральными фруктозой либо глюкозой.

Спустя 2—3 месяца смородиновое вино можно перелить в стеклянные бутылки и плотно закупорить крышками для длительного хранения. Однако, подавать на стол его рекомендуется не ранее, чем через год. Это время напитку понадобится для того, чтобы стать особенно насыщенным.

Вино из черной смородины на чистой культуре дрожжей

Домашнее вино из черной смородины можно готовить и по стандартной технологии, с добавлением чистой культуры дрожжей. Этот продукт продается в винодельческих магазинах и может отличаться по составу. Лучше всего подойдут специальные винные дрожжи. Так процессы брожения проходят интенсивно, в результате чего напиток получается крепким и насыщенным.

Для вина в домашних условиях следует соблюдать определенные пропорции:

В одной емкости необходимо соединить ягоды, сахарный сироп, дрожжи и подкормку для них. В таком виде смесь должна оставаться под марлей, пока не закончатся процессы интенсивного брожения. Далее вино последовательно проходит этапы тихого брожения и настаивания, после чего становится готовым к употреблению.

Вино из сушеных ягод черной смородины

Рецептом вина из черной смородины можно пользоваться в любое время года. Одно из преимуществ ягод — их способность сохранять вкус и аромат даже в засушенном виде. Такое вино готовится с добавлением покупной дрожжевой культуры, сахара и ферментов. Рекомендуется соблюдать следующие пропорции:

1 л воды следует довести до кипения и приготовить сахарный сироп. Когда он остынет до комнатной температуры, в нем растворяют все ингредиенты, а емкость накрывают марлей. В таком виде смесь бродит несколько недель, пока процессы не станут менее интенсивными, а затем жидкость можно переместить в чистую емкость с гидрозатвором. После процеживания вино разливают по стеклянным бутылкам и плотно закупоривают. Его можно пить уже через полгода после приготовления, но лучше подождать не менее 18 месяцев.

Черносмородиновое вино в скороварке

Смородиновое вино из скороварки не отличается от приготовленного по классическому рецепту. В ней можно получить ягодный сок максимально быстро, используя минимальное количество сырья. Для этого понадобится следующий набор компонентов:

В кипящую воду необходимо добавить фрукты и ягоды, изюм и нагреть. Далее отжимают сок под давлением 1,03 бар и выливают его в отдельную емкость. Далее жидкость должна бродить в ферментере с добавлением сахара, половины количества дрожжей и остальных ингредиентов. Через 12 часов добавляют пектиновый фермент, а еще через 12 —дрожжи. В течение 3 суток проходят процессы интенсивного брожения, затем напиток можно перелить в следующую емкость для тихого брожения. Далее каждые 30 дней следует снимать вино с осадка, а готовым оно будет считаться, когда за это время осадок не образуется. После этого оно готово к употреблению, но лучше подождать не менее полугода. При соблюдении условий хранения (в стеклянной, плотно закупоренной бутылке) срок его хранения может достигать 6 лет.

Рецепты вин из красной смородины

Для рецептов вина из красной смородины подойдут все сорта. Из них получается качественное столовое вино, не слишком терпкое и приторное. Цвет вина — розовый, со временем может приобретать бурый оттенок. Однако, процесс приготовления займет не менее 3 лет, а разливать напиток для хранения можно только спустя 9 месяцев.

Вино из красной смородины на диких дрожжах

Простой рецепт вина из красной смородины в домашних условиях не требует добавления дрожжей и дополнительных ингредиентов. Пропорции отличаются в зависимости от сорта вина. Так, для легкого столового вина нужно взять 5,5 кг ягод, а для десертного — 10,5 кг. Также понадобится от 3,3 до 6,3 л сока, до 5,5 л воды и до 6 кг сахара. Методика не отличается от той, которая используется для приготовления черносмородинового вина.

Вино из красной смородины на чистой культуре дрожжей

Домашнее вино из красной смородины лучше готовить с добавлением покупных сухих дрожжей. На 5,5 кг ягод понадобится 3 кг сахара в гранулах, 10 л воды, винные дрожжи и подкормка для них, а также пектиновый фермент (по желанию). Эти ингредиенты соединяют по аналогичной схеме и выдерживаются до полной готовности. Вино также настаивается не менее 2-х лет.

Домашнее смородиновое вино — отличное решение для праздничного или повседневного стола. Стоит четко следовать инструкции и соблюдать пропорции, поскольку процесс изготовления напитка длительный. Подробнее о том, как правильно готовить вино из смородины и получить действительно качественный продукт, можно узнать из видео:

Источник

Как сделать домашнее смородиновое вино

Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. domashnee smorodinovoe vino. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины фото. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины-domashnee smorodinovoe vino. картинка Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. картинка domashnee smorodinovoe vino. Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. domashnee smorodinovoe vino. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины фото. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины-domashnee smorodinovoe vino. картинка Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. картинка domashnee smorodinovoe vino. Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Смородиновое вино в домашних условиях из свежих ягод

Этот рецепт смородинового вина можно использовать для приготовления напитка и из черной, и из красной смородины. Несмотря на то, что обычно смешивать эти ягоды не рекомендуют, для этого способ приготовления вы можете смело использовать ягодное ассорти и добавить к смородине и другие ягоды, по вашему вкусу.

Перед тем как сделать смородиновое вино ягоды не моют, тогда на их поверхности остаются дикие дрожжи, обеспечивающие брожение напитка. Однако если вы замораживали смородину мытой, то можно будет добавить немного сухих дрожжей для напитков.

Смородину нужно будет положить в удобную посуду и дать ей оттаять. Чтобы процесс пошел быстрее, можно будет добавить в ягоды немного холодной воды. Когда смородина будет мягкой, ее следует хорошо размять и немного подогреть на среднем огне.

Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. smorodinu xorosho razmyat. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины фото. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины-smorodinu xorosho razmyat. картинка Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. картинка smorodinu xorosho razmyat. Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Отдельно смешайте воду со стаканом сахара и влейте ее в смородиновую смесь. Когда она нагреется до 28-30 градусов, можно будет добавить немного дрожжей или изюма и поставить для брожения в теплое место. Так как брожение будет достаточно бурным, заполняйте емкость не более чем на 2/3 от общего объема.

Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. v izmelchennuyu smorodinu dobavit izyum. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины фото. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины-v izmelchennuyu smorodinu dobavit izyum. картинка Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. картинка v izmelchennuyu smorodinu dobavit izyum. Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

На 4-5 день можно будет попробовать забродившую смесь — она должна быть не очень сладкой. Всыпьте в нее оставшийся сахар, перемешайте, перелейте в стеклянные банки и закройте крышкой с водяным затвором. Вместо затвора можно надеть на горлышко резиновую перчатку.

Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. perelit bragu v steklyannye banki i zakrojte kryshkoj s vodyanym zatvorom. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины фото. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины-perelit bragu v steklyannye banki i zakrojte kryshkoj s vodyanym zatvorom. картинка Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. картинка perelit bragu v steklyannye banki i zakrojte kryshkoj s vodyanym zatvorom. Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Домашнее смородиновое вино из свежих ягод должно бродить не меньше 3 недель, иногда брожение может быть немного дольше. Сливать вино с осадка и процеживать его нужно только тогда, когда брожение завершится полностью. Когда вино будет готово, напиток будет красивого яркого цвета и достаточно прозрачным, на дне банки будет находиться дрожжевой осадок, а мезга будет находиться на поверхности.

Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. smorodinovoe vino iz svezhix yagod. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины фото. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины-smorodinovoe vino iz svezhix yagod. картинка Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. картинка smorodinovoe vino iz svezhix yagod. Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Крепость вина будет зависеть от количества сахара, который вы добавляли. Если вы любите напитки покрепче, разделить сахар на 4 части и добавляйте его каждую неделю во время сбраживания сусла.

Домашнее вино из замороженной смородины

Вино из замороженной смородины можно приготовить только из красной или только из черной ягоды. Так как вкусы этих ягод разные, их нужно будет готовить отдельно. Этот рецепт больше подойдет для приготовления ароматной черной смородины.

Замороженные ягоды перелить в удобную емкость, оставить в теплом месте для оттаивания и хорошо размять. Можно измельчить ягоды в блендере или прокрутить через мясорубку. Долить в смородиновое пюре необходимо количество воды и хорошо перемешать.

Так как ягода достаточно кислая, вы можете увеличить количество сахара по своему вкусу. Но в этом случае ваше вино будет немного крепче.

Всыпать в смесь воды и ягод сахар, еще раз хорошо перемешать и добавить стакан белого изюма. Изюм перед добавлением в сусло не мойте — на его поверхности сохранились винные дрожжи, необходимые для приготовления напитка.

Поставить подготовленное сусло в теплое место на 5-6 дней, чтобы оно начало бродить. Когда мезга поднимется на поверхность, ее нужно будет аккуратно снять — можно процедить напиток через дуршлаг.

Сброженный сок перелить в стеклянные трехлитровые банки, надеть на них крышки с водяным затворов или резиновые перчатки и поставить в теплое место еще на 3-4 недели. Вино можно считать готовым, когда оно полностью перестанет бродить и станет прозрачным.

Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. domashnee vino iz zamorozhennoj smorodiny. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины фото. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины-domashnee vino iz zamorozhennoj smorodiny. картинка Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. картинка domashnee vino iz zamorozhennoj smorodiny. Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Ароматный напиток можно будет процедить, перелить в графин и наслаждаться удивительным вкусом.

Вино из красной замороженной смородины с изюмом

Смородиновое вино в домашних условиях очень просто приготовить для этого вам нужно будет взять красную замороженную смородину, сахар, воду и немного белого изюма.

Для приготовления напитка из красного сорта ягод, берутся те же самые ингредиенты, что и для черной. Но так как они отличаются по вкусу, то и пропорции их будут другими.

В замороженную ягоду влить небольшое количество воды. Когда смородина полностью оттает, ее нужно будет хорошо размять. Можно измельчить ягоды при помощи толкушки или обычного блендера. В ягодное пюре влить оставшуюся воду и добавить сахар.

Белый изюм добавить в смородиновое пюре, еще раз хорошо перемешать и поставить смесь в тепло для брожения. Примерно через 3-4 дня смесь нужно будет процедить, мезгу переложить в отдельную миску, сок слить в чистые стеклянные банки. Мезгу можно заморозить и использовать для приготовления новой порции вина.

Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. vino iz krasnoj zamorozhennoj smorodiny s izyumom. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины фото. Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины-vino iz krasnoj zamorozhennoj smorodiny s izyumom. картинка Сколько градусов в домашнем вине из черной смородины. картинка vino iz krasnoj zamorozhennoj smorodiny s izyumom. Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Процеженный сок накрыть крышкой с гидрозатвором, банку укутать одеялом и поставить в темное теплое место на 3 недели. Готовое вино слить с осадка, перелить в чистые банки или бутылки и поставить в холодное место отдохнуть на сутки. После этого вино можно пробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *