Сколько грамм в литровой банке ежевики
Сколько грамм в литровой банке ежевики
Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками.
Продукты | Стакан или чашка 250г | Столовая ложка (ст.л.), г | Чайная ложка (ч.л.), г |
Сахар / сахарная пудра | 230 / 180 | 25 / 25 | 10 / 10 |
Мука | 160 | 25 | 8 |
Крахмал картоф. / кукурузная мука | 200 / 160 | 30 / 30/ 10 | 10 |
Вода | 250 | 18 | 5 |
Молоко: обычное / сгущеное / сухое | 255 / – / 120 | 18 / 30 / 20 | – / 12 /5 |
Творог/ сливки / сметана 10% / майонез | 250 | 17 / 14 / 18 / 15 | 5 / 5 / 5 / 4 |
Масло: слив.растопленное/растительное | 230 / 230 | 17 / 20 | 5 / 5 |
Томатная паста | 220 | 25 | 8 |
Уксус | 250 | 15 | 5 |
Сода | – | 28 | 12 |
Лимонная кислота | – | 25 | 8 |
Соль | 325 | 30 | 10 |
Какао | – | 25 | 10 |
Корица | – | 20 | 8 |
Кофе молотый | – | 20 | 7 |
Мак | 150 | 18 | 6 |
Изюм | 190 | 25 | 7 |
Фундук, миндаль(ядра) / арахис (ядра) | 170 / 175 | 30 / 25 | 10 / – |
Мед | – | 30 | 8 |
Ликер | – | 20 | 7 |
Сок, компот | 250 | 18 | 5 |
Ягодное пюре | 350 | 50 | 17 |
Варенье | 330 | 50 | 17 |
Вишня / клубника / смородина | 190 / 150 / 180 | 30 / 25 / 30 | – |
Овсяные хлопья (герулес) / кукурузные | 90 / 50 | 30 / 17 | 12 / 2 |
Рис, перловка / гречка / пшено | 230 / 210 / 220 | 25 | 8 |
Манка | 200 | 25 | 8 |
Горох лущеный / фасоль / чечевица | 230 / 220 / 210 | 12 / 15 / 12 | – |
Сухари панировочные/ яичный порошок | 125 / 100 | 25 | 5 / 10 |
Дрожжи сухие | – | – | 5 |
Как пользоваться таблицей мер веса и объема
В рецептах, размещенных на сайте, стакан = 250 г воды (его еще называют “тонкий чайный стакан”).
Я измеряю простыми чайными чашками той же емкости. Меры веса продуктов в граненом стакане (=200 г воды) не приводила, предлагаю пользоваться одной и той же обычной чайной чашкой, ориентируясь на примерную консистенцию и основные принципы действий по приготовлению, на пропорции и идею блюда, которые описаны в каждом рецепте, размещенном на сайте.
Указан вес продукта в стакане, заполненном до верха, а в ложках – при максимально возможном заполнении (до краев у жидких, с горкой у сухих и вязких).
Сухие продукты типа муки и крахмала следует насыпать в мерную посуду ложкой – легкими движениями.
Если станете зачерпывать – появятся пустоты между мучными волнами и вы не доберете нужного объема, а будете утрамбовывать – вес продукта увеличится, следовательно – консистенция блюда изменится.
Если планируете просеивать муку – сначала отмерьте нужное количество, а потом уже занимайтесь просеиванием.
Другие полезные пропорции
1. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)
В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:
В какой емкости 1 кг ягод
1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:
Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.
2. Как из уксусной эссенции 70 % сделать столовый уксус 6 % – 9% и 3 %
Следуем инструкции на бутылочке уксусной эссенции – 70% уксусной кислоты
Пропорции уксусной эссенции (кислоты) для получения уксуса
3. Как заменить сахар на сахарную пудру в рецепте
Мы исходим из веса продукта. Из 100 г сахара получится 100 г сахарной пудры (но по объему она будет больше). То есть. из 1 стакана сахара выйдет бОльший объем пудры, она не поместится обратно в тот же стакан. Поэтому, если в рецепте идет пересчет на стаканы, то в этом измерении пудры потребуется больше. А если в граммах (по весу), то столько же, сколько сахара.
Сколько сахарной пудры выходит из 1 стакана сахара
Из 1 стакана сахара (это 230 г) получится 230 г сахарной пудры.
Сколько грамм в литровой банке ежевики
Сколько ягод в 1 литре и в какой емкости 1 кг ягод?
кин-дза-за | Дата: Четверг, 02.07.2015, 16:00 | Сообщение # 1 | |
Сколько ягод в 1 литре и в какой емкости 1 кг ягод? Сейчас, когда в лесу пошли ягоды, каждая хозяйка их хочет сохранить на зиму. Кто то варит варенье, кто-то просто протирает с сахаром, вообщем для любого рецепта нужно соблюдать пропорции. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке) В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем: В какой емкости 1 кг ягод 1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера: Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов. Рецепт: варенье из клубники «пятиминутка» | У меня тут необычное варенье с бананом) Можно еще на зиму закрыть. Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок. Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока. В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться. Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился. Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой. Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета. Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой. Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь. Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм. Далее нарезаем бананы на небольшие кубики. Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.
|