Сколько грамм в литровой банке ежевики

Сколько грамм в литровой банке ежевики

Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками.

ПродуктыСтакан или чашка

250г

Столовая ложка

(ст.л.), г

Чайная ложка

(ч.л.), г

Сахар / сахарная пудра230 / 18025 / 2510 / 10
Мука160258
Крахмал картоф. / кукурузная мука200 / 16030 / 30/ 1010
Вода250185
Молоко: обычное / сгущеное / сухое255 / – / 12018 / 30 / 20– / 12 /5
Творог/ сливки / сметана 10% / майонез25017 / 14 / 18 / 155 / 5 / 5 / 4
Масло: слив.растопленное/растительное230 / 23017 / 205 / 5
Томатная паста220258
Уксус250155
Сода2812
Лимонная кислота258
Соль3253010
Какао2510
Корица208
Кофе молотый207
Мак150186
Изюм190257
Фундук, миндаль(ядра) / арахис (ядра)170 / 17530 / 2510 / –
Мед308
Ликер207
Сок, компот250185
Ягодное пюре3505017
Варенье3305017
Вишня / клубника / смородина190 / 150 / 18030 / 25 / 30
Овсяные хлопья (герулес) / кукурузные90 / 5030 / 1712 / 2
Рис, перловка / гречка / пшено230 / 210 / 220258
Манка200258
Горох лущеный / фасоль / чечевица230 / 220 / 21012 / 15 / 12
Сухари панировочные/ яичный порошок125 / 100255 / 10
Дрожжи сухие5

Как пользоваться таблицей мер веса и объема

В рецептах, размещенных на сайте, стакан = 250 г воды (его еще называют “тонкий чайный стакан”).

Я измеряю простыми чайными чашками той же емкости. Меры веса продуктов в граненом стакане (=200 г воды) не приводила, предлагаю пользоваться одной и той же обычной чайной чашкой, ориентируясь на примерную консистенцию и основные принципы действий по приготовлению, на пропорции и идею блюда, которые описаны в каждом рецепте, размещенном на сайте.

Указан вес продукта в стакане, заполненном до верха, а в ложках – при максимально возможном заполнении (до краев у жидких, с горкой у сухих и вязких).

Сухие продукты типа муки и крахмала следует насыпать в мерную посуду ложкой – легкими движениями.

Если станете зачерпывать – появятся пустоты между мучными волнами и вы не доберете нужного объема, а будете утрамбовывать – вес продукта увеличится, следовательно – консистенция блюда изменится.

Если планируете просеивать муку – сначала отмерьте нужное количество, а потом уже занимайтесь просеиванием.

Другие полезные пропорции

1. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)

В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:

В какой емкости 1 кг ягод

1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.

2. Как из уксусной эссенции 70 % сделать столовый уксус 6 % – 9% и 3 %

Следуем инструкции на бутылочке уксусной эссенции – 70% уксусной кислоты

Пропорции уксусной эссенции (кислоты) для получения уксуса

3. Как заменить сахар на сахарную пудру в рецепте

Мы исходим из веса продукта. Из 100 г сахара получится 100 г сахарной пудры (но по объему она будет больше). То есть. из 1 стакана сахара выйдет бОльший объем пудры, она не поместится обратно в тот же стакан. Поэтому, если в рецепте идет пересчет на стаканы, то в этом измерении пудры потребуется больше. А если в граммах (по весу), то столько же, сколько сахара.

Сколько сахарной пудры выходит из 1 стакана сахара

Из 1 стакана сахара (это 230 г) получится 230 г сахарной пудры.

Источник

Сколько грамм в литровой банке ежевики

Сколько грамм в литровой банке ежевики. t reply. Сколько грамм в литровой банке ежевики фото. Сколько грамм в литровой банке ежевики-t reply. картинка Сколько грамм в литровой банке ежевики. картинка t reply. Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками. Сколько грамм в литровой банке ежевики. t new. Сколько грамм в литровой банке ежевики фото. Сколько грамм в литровой банке ежевики-t new. картинка Сколько грамм в литровой банке ежевики. картинка t new. Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками. Сколько грамм в литровой банке ежевики. t poll. Сколько грамм в литровой банке ежевики фото. Сколько грамм в литровой банке ежевики-t poll. картинка Сколько грамм в литровой банке ежевики. картинка t poll. Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками.

Сколько ягод в 1 литре и в какой емкости 1 кг ягод?

кин-дза-заДата: Четверг, 02.07.2015, 16:00 | Сообщение # 1

Сколько грамм в литровой банке ежевики. rank3. Сколько грамм в литровой банке ежевики фото. Сколько грамм в литровой банке ежевики-rank3. картинка Сколько грамм в литровой банке ежевики. картинка rank3. Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками.

Сколько ягод в 1 литре и в какой емкости 1 кг ягод?

Сколько грамм в литровой банке ежевики. s2339211. Сколько грамм в литровой банке ежевики фото. Сколько грамм в литровой банке ежевики-s2339211. картинка Сколько грамм в литровой банке ежевики. картинка s2339211. Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками.

Сейчас, когда в лесу пошли ягоды, каждая хозяйка их хочет сохранить на зиму.

Кто то варит варенье, кто-то просто протирает с сахаром, вообщем для любого рецепта нужно соблюдать пропорции.

Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)

В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:

В какой емкости 1 кг ягод

1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.

Рецепт: варенье из клубники «пятиминутка»

Сколько грамм в литровой банке ежевики. rank1. Сколько грамм в литровой банке ежевики фото. Сколько грамм в литровой банке ежевики-rank1. картинка Сколько грамм в литровой банке ежевики. картинка rank1. Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками.

У меня тут необычное варенье с бананом) Можно еще на зиму закрыть.

Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок.

Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока.

В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться.

Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился.

Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой.

Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета.

Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой.

Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь.

Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм.

Далее нарезаем бананы на небольшие кубики.

Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *