Сколько ккал в варенье из клубники
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из клубники».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 74 г | 219 г | 33.8% | 11.9% | 296 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3% | 1176 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 9883 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.4 мг | 90 мг | 9.3% | 3.3% | 1071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.9% | 1852 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Варенье из клубники составляет 285 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Ингредиенты Клубничное варенье
Пищевая ценность и химический состав «Клубничное варенье».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1324 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.6% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 29.8 г | 219 г | 13.6% | 10.7% | 735 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.9% | 1000 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.3% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 3.8% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 16.129 мкг | 400 мкг | 4% | 3.1% | 2480 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.35 мг | 90 мг | 21.5% | 16.9% | 465 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.403 мг | 15 мг | 2.7% | 2.1% | 3722 г |
Витамин Н, биотин | 3.226 мкг | 50 мкг | 6.5% | 5.1% | 1550 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3226 мг | 20 мг | 1.6% | 1.3% | 6200 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.27 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.1% | 1934 г |
Кальций, Ca | 32.02 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.5% | 3123 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 2.7% | 2901 г |
Натрий, Na | 14.61 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.9% | 8898 г |
Сера, S | 9.68 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10331 г |
Хлор, Cl | 12.9 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17829 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 149.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.011 мг | 18 мг | 5.6% | 4.4% | 1780 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Кобальт, Co | 3.226 мкг | 10 мкг | 32.3% | 25.4% | 310 г |
Марганец, Mn | 0.1613 мг | 2 мг | 8.1% | 6.4% | 1240 г |
Медь, Cu | 100.81 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 7.9% | 992 г |
Молибден, Mo | 8.065 мкг | 70 мкг | 11.5% | 9% | 868 г |
Фтор, F | 14.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27548 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.5% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.0782 мг | 12 мг | 0.7% | 0.6% | 15345 г |
Энергетическая ценность Клубничное варенье составляет 127,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность варенья из виктории. Варенье на диете — полезные свойства, калорийность и вред для похудения
Варенье – замечательный десерт и прекрасное природное домашнее средство для лечения от многих воспалительных процессов. Такое вкусное чудесное блюдо для всех является удивительно трогательным воспоминанием о прошедшем лете, а для многих и о незабываемом детстве.
Варенье – блюдо, готовящееся из фруктов и ягод с применением сахара. Обычно оба ингредиента берутся в одинаковых пропорциях. Поэтому следует всегда помнить, что употреблять подобного вида заготовки следует разумно. Такой десерт – огромное удовольствие, но он может принести и определенный вред.
В этой статье постараемся узнать, сколько калорий в варенье вообще и в частности в замечательном клубничном.
О калорийности и составе варенья
Чем больше сахара добавлено в готовый продукт, тем калорийность варенья клубничного выше, как и любого другого фруктового или ягодного десерта.
Вообще, калорийность любой заготовки, приготовленной на основе фруктов или ягод, варьируется в зависимости от сладости используемых плодов, содержащих разное количество фруктозы. Отмечено также, что зависит это и от способа приготовления, при котором происходит уваривание, приводящее к значительному уменьшению массы. В конечном итоге при различных способах изготовления данного десерта на одну ложку готового варенья приходится различное содержание углеводов.
В любом случае ежедневное употребление в пищу пары ложек варенья не прибавляет лишние килограммы, зато дает заряд энергии и дарит пользу организму, ведь это лекарство в период простудных заболеваний. Но за короткий срок съеденная целая банка варенья, конечно, может принести существенный вред здоровью. Несмотря на незначительную калорийность самих ягод (на 100 г продукта 30 ккал), в готовом варенье этот показатель становится существенным. Калорийность клубничного варенья в среднем составляет на 100 грамм продукта 280 ккал. Таким образом, банка варенья (500 мл) из клубники в общей сложности содержит более 1500 килокалорий.
На 100 г приготовленного продукта приходится: белков – 0,3 г, жиров – 0,17 г, углеводов — 74,5 г.
Сколько калорий в варенье
Что касается калорийности варенья других видов, вот некоторые значения
Следует добавить, что по сравнению с калориями в варенье, в киселе их значительно меньше, поэтому он для сидящих на диете гораздо полезнее. Обычно его калорийность не больше 60 ккал. Ну и калорийность любимого многими яблочного повидла – целых 250 ккал на 100 г.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что варенье – вовсе не тот продукт, который подходят людям, сидящим на диете и уделяющим внимание энергетической ценности потребляемых блюд. В среднем для любого варенья калорийность продукта на 100 г находится в пределах 230-300 ккал
. Однако есть ситуации, когда полезные свойства всё же перевешивают. Как и с любой калорийной едой, употреблять его следует в небольших количествах, но изредка можно позволить себе расслабиться, особенно если одолела болезнь и необходимо полечиться.
Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н…
Варенье и болезни
Калорийность варенья клубничного мы узнали. Теперь определимся, есть ли польза от подобного вида десерта.
Как отмечалось выше, варенье является хорошим лекарственным средством. Фрукты и ягоды, имеющие в своем составе множество разнообразных минералов и витаминов, прекрасно могут повлиять на здоровье, помочь в лечении заболеваний. К примеру, многие знают о том, как полезно малиновое варенье при температуре, простудах и при кашле. А в состав клубничного варенья входят клетчатка, кислоты органические, бета-каротин, соли минеральные, витамины группы В, минералы (железо, магний и марганец).
Рецепт варенье из виктории. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенье из виктории».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | 53.7 г | 219 г | 24.5% | 11.1% | 408 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Органические кислоты | 0.7 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.5% | 1818 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода | 43.8 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5189 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зола | 0.25 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 36000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 7200 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 15.1% | 300 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.8% | 2500 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.5% | 10000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ниацин | 0.15 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Макроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий, K | 82 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.5% | 3049 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций, Ca | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4651 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4444 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий, Na | 9.5 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 13684 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фосфор, P | 11.5 мг | 800 мг | 1.4% | 0.6% | 6957 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хлор, Cl | 8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 28750 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бор, B | 92.5 мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 1.9% | 2400 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 9.1% | 500 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.3% | 2000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3% | 1538 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.2% | 1400 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фтор, F | 9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44444 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 24000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Усвояемые углеводы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г |
Нутриенты | Витамины | Макроэлементы | |||
Вода | 87,5 г | Аскорбиновая кислота (С) | 59,9 мг | Калий (K) | 161 мг |
Белки | 0,7 г | Токоферол (Е) | 0,47 мг | Кальций (Ca) | 38,9 мг |
Жиры | 0,3 г | Пантотеновая кислота (B5) | 0,29 мг | Магний (Mg) | 16,9 мг |
Углеводы | 7,7 г | Ниацин (РР) | 0,28 мг | Натрий (Na) | 16,6 мг |
Пищевые волокна | 2 г | Пиридоксин (B6) | 0,06 мг | Хлор (Cl) | 14,8 мг |
Органические кислоты | 1,5 г | Рибофлавин (B2) | 0,04 мг | Сера (S) | 12,1 мг |
Углеводы в составе виктории представлены в основном глюкозой и фруктозой, причем процентное соотношение сахаров зависит от времени сбора. Мякоть богата пектинами и яблочной кислотой, в незначительных количествах содержит лимонную, янтарную, салициловую, хинную и щавелевую кислоты, железо, медь, марганец и другие микроэлементы.
Полезные свойства виктории:
Виктория нормализует обмен веществ, усиливает перистальтику и способствует очищению кишечника от шлаков и продуктов распада, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в меню для похудения.
В народной медицине викторию применяют в свежем, сушеном и консервированном виде при следующих показаниях:
Отказаться от употребления виктории следует в случае аллергии на землянику или появления кожных заболеваний неизвестной природы. Не стоит увлекаться этой ягодой при заболеваниях печени, почек, желчных и мочевыводящих путей, гастрите с повышенной кислотностью, панкреатите и любых острых заболеваниях ЖКТ. Поскольку косточки виктории являются сильным аллергеном, она противопоказана в период беременности и лактации.
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт