Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины

Компот из красной смородины на зиму — простые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

На днях мы готовили с вами восхитительное варенье из красной смородины. И, продолжая эту тему, я не могла не уделить внимание компотам из этой замечательной полезной ягоды.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 3. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-3. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 3. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

В моей копилке как всегда очень простые, быстрые и вкусные рецепты! Всем по компотику!

Компот из красной смородины на 3 литровую банку

Вкусный, сладкий и очень простой в приготовлении рецепт! Если любите покислее — кладите меньше сахара.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 16 1. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-16 1. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 16 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Собираем спелую и душистую красную смородину. Хорошо промываем ее, удаляем все листья и мусор. По желанию все зеленые веточки тоже можно удалить, но вкус компота не станет хуже, если они останутся.

Выкладываем ягоды на дно чистой трехлитровой банки. Банки нужно заранее простерилизовать вместе с крышками.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 7 2. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-7 2. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 7 2. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Воду вскипятим и всыпем в нее сахар, размешаем до полного его растворения, чтобы получился сахарный сироп. Заливаем смородину в банке кипящим сиропом, сразу же закатываем крышкой. Вот так. Предварительного бланширования эта ягода не требует, поэтому достаточно однократной заливки.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 4 3. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-4 3. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 4 3. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Готовую закрытую банку переворачиваем и поставим дном кверху, ее нужно укутать до полного остывания. А затем убрать на хранение в прохладное темное место. Компот готов!

Компот из красной смородины на зиму видео

Подробную технологию приготовления для большого количества ягоды вы можете посмотреть в этом видео:

Вот так просто можно приготовить любимый напиток.

Рецепт компота из красной смородины с яблоками

Еще одно традиционное сочетание, замечательное и вкусное. Хорошо сочетается кислая смородина со сладкими сортами яблок.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 28. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-28. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 28. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Яблоки требуется предварительно бланшировать. Мы их хорошо моем, и закладываем в банку примерно для половины.

Яблокам небольшого размера пролезть целиком в горловину будет легче. Но, если у вас крупные, то это не беда — можно разрезать их на дольки и получится не хуже.

Подготовленные фрукты заливаем кипятком на 15 минут, даем им постоять, прикрыв крышками.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 30. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-30. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 30. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

После чего эту воду сливаем обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. А в банки добавляем уже веточки промытой и подсушенной красной смородины.

А также, чтобы цвет оставался насыщенным, красным, всыпаем в банку немного лимонной кислоты.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 31. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-31. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 31. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

И конечно же добавляем сахар. Все это добро снова заливаем крутым кипятком.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 32. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-32. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 32. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Закатываем стерилизованными крышками. Баночку ставим на крышку, а также можно покатать ее на боку, чтобы сахар хорошо распределился и растаял.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 33. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-33. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 33. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Укутайте заготовку до полного остывания и можно отправлять ее на хранение. Прекрасный напиток готов!

Компот из красной смородины и мяты Мохито

Напиток с очень интересным вкусом, в нем присутствует лимон и мята.

Они очень гармонично дополняют красную смородину, придавая восхитительную цитрусовую нотку.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 3 1. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-3 1. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 3 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Подготовленную, очищенную от веточек и промытую ягоду, кладем на дно банки.

Банки и крышки должны быть заранее хорошо вымыты и простерилизованы.

Сверху выложим веточки мяты, три ломтика лимона и засыпаем туда же сахар-песок.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 5 1. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-5 1. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 5 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Зальем банки до половины крутым кипятком.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 6 1. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-6 1. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 6 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Прикроем их крышками и дадим настояться 10-15 минут.

По истечении этого времени зальем кипяток до верха банки. Закатываем крышками.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 7 1. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-7 1. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 7 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Закрытые банки ставим вверх ногами на крышку.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 8 1. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-8 1. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 8 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Укутываем в теплое полотенце до полного остывания.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 9 1. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-9 1. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 9 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Остывший компот храним в кладовой или другом темном и прохладном месте.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 4 1. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-4 1. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 4 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Посмотрите, какой он красивый! От сохраняет чудесный летний аромат, которого так не хватает в зимнее время!

Компот из красной смородины на зиму с апельсином

Замечательный компотик с насыщенным цитрусовым вкусом! Красивый и летний!

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 17 1. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-17 1. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 17 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Подготовим смородину, хорошо промыв ее и удалив листики и мусор.

Апельсин разрезаем на дольки. Помещаем смородину с апельсином на дно стерилизованной банки.

Воду кипятим, заливаем ею наши ягоды до верха, прикрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

После чего сливаем воду обратно в кастрюлю. Доводим ее до кипения и высыпаем сахар.

Когда сахар раствориться, заливаем ягоды повторно этим сладким сиропом. Закатываем.

Банки переворачиваем и ставим на крышку, укутываем теплым полотенцем и оставляем на ночь.

Остывший компот храним в прохладном темном месте.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 17 2. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-17 2. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 17 2. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Пьем холодными зимними днями и вспоминаем ласковое и теплое лето!

Компот на зиму из красной смородины и крыжовника

Прекрасный способ заготовить красную смородину вместе с крыжовником в полезном и вкусном напитке.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 36. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-36. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 36. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Ингредиенты на 3 л банку:

Приготовление стандартное для компотов с однократным бланшированием.

Промытые, избавленные от мусора ягоды, помещаем в банку. Крыжовник предварительно можно проколоть иголкой в нескольких местах, если для вас важно, чтобы крыжовник во время приготовления остался целым и не лопнул.

Смородину берем прямо на веточках. Кипятим воду и крутым кипятком, постепенно, чтобы банки не лопнули, заливаем ягоды доверху банок. Даем постоять 15 минут, лишь только прикрыв крышками, но не закатывая.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 37. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-37. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 37. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Затем порозовевший от смородины сироп сливаем обратно в кастрюлю, в которой грели воду. Всыпаем в него сахар, размешиваем и ставим на огонь.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 38. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-38. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 38. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Доводим до кипения. Даем побулькать буквально минуту и повторно заливаем сироп в банки до самого верха. Закатываем или завинчиваем крышками.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 39. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-39. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 39. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Далее заготовку следует перевернуть вверх дном, укутать теплыми полотенцами или одеялом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, а затем убрать на хранение в темное, прохладное место.

Смородиновый компот с вишней

Для тех у кого эти ягоды спеют одновременно лучшего сочетания не найти.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 36 1. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-36 1. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 36 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Расставляем чистые банки, выкладываем в них промытую и подсушенную ягоду смородины и вишни. Всыпаем в каждую банку сахар.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 37 1. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-37 1. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 37 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Кипятим воду и этим крутым кипятком заливаем баночки доверху, по самое горлышко. Сразу же закручиваем.

Ничего больше никуда сливать не нужно. Вот такой простой рецепт с однократным заливом.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 38 1. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-38 1. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 38 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Каждую банку нужно будет проверить на герметичность — положить ее на бочок и покатать так. Заодно и сахар полностью разойдется.

Все получилось? Отлично. Теперь их нужно утеплить и пусть под этим укрытием они стоят, пока полностью не остынут. Затем убираем их в кладовую.

Не пропустите также большую подборку рецептов желе из красной смородины.

Если вам понравились рецепты, сохраните их в социальные сети с помощью кнопок ниже. До встречи! 😘

Не пропустите вкуснейшие компотики из сливы, сезон уже начался!

Источник

Самые простые рецепты компота из красной смородины без стерилизации в 3 литровой банке

Совсем скоро можно собирать первый урожай красной смородины. А, значит, настанет время заготовок из нее. Не обойдется и без компота. Со смородиной он получается очень вкусным и полезным. Мы всегда делаем его очень много, ведь уходит он быстро.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. . Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка . Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Заготовить компот из смородины на зиму совсем не сложно. Для этого даже не нужно специальных консервантов. Натуральный продукт можно пить всей семьей, даже маленьким деткам.

Напиток освежает и насыщает витаминами. В сегодняшней статье я собрала для вас самые простые способы заготовить вкусный компот из смородины.

Содержание:

Рецепт компота из красной смородины на зиму без стерилизации на 3 литровую банку

Пожалуй, самый простой рецепт приготовления полезного компота из смородины. Вы можете использовать любую – красную, черную или белую. Или даже сделать ягодный микс.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. x1kom 1.jpg,qx97959.pagespeed.ic.9nx 9rRAKv. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-x1kom 1.jpg,qx97959.pagespeed.ic.9nx 9rRAKv. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка x1kom 1.jpg,qx97959.pagespeed.ic.9nx 9rRAKv. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Но самый аппетитный цвет бывает от красной и черной ягоды.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Если вы заготавливаете напиток в банке поменьше, то просто помните, что соотношение сахара к ягодам 1:2.

Для 2 литровой банки понадобятся 400 грамм ягод, а для литровой – 200. То есть вместимость ягод в банке должна быть примерно на одну треть.

Приготовление:

1. Любые заготовки начинаются с подготовки тары. От этого зависит большая часть успеха ваших стараний.

Сначала необходимое количество банок и крышек нужно хорошо промыть, а затем произвести стерилизацию любым удобным методом.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. x2nas 2.jpg.pagespeed.ic.h 1Zc IEjl. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-x2nas 2.jpg.pagespeed.ic.h 1Zc IEjl. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка x2nas 2.jpg.pagespeed.ic.h 1Zc IEjl. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

3. Ягоды тоже нужно старательно промыть. Снять с веточек. В них не должно оставаться мусора и листьев.

4. Обсушить их от воды и насыпать необходимое количество в каждую, еще горячую, банку.

5. Теперь нужно засыпать сахар. Вскипятить воду, прокипятить минутку и сразу же залить в каждую банку, почти доверху.

6. Теперь сразу герметично закрутить подготовленными крышками. Перевернуть дном вверх.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. x3per. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-x3per. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка x3per. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

7. Чтобы обеспечить равномерное остывание и стерилизацию ягод, банки сверху нужно укрыть теплым материалом, например, пледом или курткой.

8. Оставить в таком виде до тех пор, пока содержимое полностью не остынет. Я оставляю до следующего дня.

9. Затем уже можно переворачивать и переносить в прохладное место.

Простой способ приготовления компота из смородины с мятой и мелиссой на 3 литра

Дополнительной свежести и аромата придаст мята или мелисса. Просто добавьте по веточке в каждую банку. Сейчас я покажу вам рецепт такого компота.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. x1kom. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-x1kom. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка x1kom. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Банки перемыть и сполоснуть очень тщательно. Обдать каждую кипятком или паром.

2.От веточек очистить все ягодки. Старательно промыть, обсушить от влаги. В подготовленную, еще горячую банку, всыпать ягоды.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. . Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка . Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

3.Веточки душистых трав хорошо промыть и обсушить от капель воды. Поместить по 1-2 веточки в каждую банку. Всыпать и сахарный песок.

4.В кастрюле вскипятить воду. Ее количество зависит от количества банок. Можно поставить воду в двух и более кастрюлях, если вы планируете заготовить побольше напитка сразу. Как только жидкость прокипит минутку, ею можно заливать ягоды. Важно, чтобы во время заливания она еще кипела.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. . Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка . Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

5.Сначала в каждую банку залить по полстакана воды и сразу накрыть крышкой, чтобы стекло обдалось паром. Теперь уже можно заливать тару доверху. Незамедлительно закатать их крышками.

6.Уложите банку на бочок, на полотенце. Немного пораскатывать ее, чтобы лучше разошелся сахар. Но не стоит делать это в руках. Иначе крышку может сорвать и вы рискуете обжечься кипятком.

7.Теперь установить их на крышки, накрыть пледом (курткой, одеялом или полотенцем). Оставить до следующего утра. Хранится напиток всю зиму в прохладном месте.

Как приготовить компот на зиму из красной смородины без сахара

Для любителей кисленького я предлагаю заготовить ягодный компот без сахара. Такой продукт гораздо полезнее. По желанию, уже после вскрытия банки, каждый может подсластить себе на вкус, в стакане. Предлагаю вам один из рецептов смородинового компота без сахарного песка.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 1kom 6. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-1kom 6. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 1kom 6. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Ингредиенты на 2 литровую банку:

Приготовление:

1.В зависимости от того, сколько у вас ягод, подготовьте подходящее количество тары. Банки нужно очень хорошо промыть и сполоснуть. После этого обязательной процедурой является стерилизация. Если они небольшие, можно обработать их в микроволновке минут 5. В духовке или на паровой бане на это уйдет дольше времени – около получаса. Крышки для них обязательно прокипятить.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. x2smo 2.jpg.pagespeed.ic.z7Vz93imKS. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-x2smo 2.jpg.pagespeed.ic.z7Vz93imKS. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка x2smo 2.jpg.pagespeed.ic.z7Vz93imKS. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

2.Ягоды очистить от сухих хвостиков и кисточек. Промыть их очень хорошо, чтобы не оставалось ничего лишнего. Просушить их от влаги. Разложить в подготовленные, еще не остывшие банки.

3.В кастрюле вскипятить чистую, фильтрованную воду. Как только она закипит, снять с плиты.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. x3zal 7.jpg.pagespeed.ic.rkqMsXD22P. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-x3zal 7.jpg.pagespeed.ic.rkqMsXD22P. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка x3zal 7.jpg.pagespeed.ic.rkqMsXD22P. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

4.Незамедлительно разлить воду по банкам. Сразу же накрыть крышкой и оставить в таком виде минут на 15.

5.Если у вас есть специальная крышка на банку для слива жидкости, с дырочками, то очень удобно воспользоваться ею. Наденьте ее на банку, слейте жидкость снова в кастрюлю. Так ягоды останутся в банке.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. x4per 2.jpg.pagespeed.ic.IswYwb6zrb. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-x4per 2.jpg.pagespeed.ic.IswYwb6zrb. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка x4per 2.jpg.pagespeed.ic.IswYwb6zrb. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

6.Снова включить под кастрюлей пламя. После вскипания выключить и вновь разлить по банкам. На этот раз уже нужно закрутить крышки и перевернуть их верх дном. На этом приготовление компота закончено. Осталось только дождаться остывания. Так как ягоды не были сварены, а лишь ошпарены, им нужно помочь дополнительно прогреться. Нужно просто укутать перевернутые банки чем-то теплым и оставить до следующего утра. Так содержимое будет остывать медленнее.

7.Теперь можно переносить все заготовленные баночки в прохладное место.

Готовим компот из красной и белой смородины на зиму в 3 литровой банке

Белая смородина тоже очень полезна. Но только на ее основе компот получается светлым и не таким аппетитным. Поэтому, чтобы его «раскрасить» я добавляю сюда черную или красную смородину. Так же, можно подкрасить его вишней или малиной, смотря что есть у вас под рукой.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 1kom 4. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-1kom 4. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 1kom 4. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Ингредиенты на банку 3 л:

Приготовление:

1.Любым удобным способом простерилизовать необходимое количество банок и крышек.

2.Ягоды очистить от веточек и хвостиков. Очень старательно промыть их и слить всю воду.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. . Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка . Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

3.Теперь в каждую подготовленную тару насыпать ягоды. А перед этим поставьте на плиту воду.

4.Когда вода закипит, сразу же, незамедлительно, разлить ее до самого горлышка, по всем банкам. Накрыть крышками. Закатывать не нужно. Оставить на некоторое время, пока содержимое не станет теплым.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. 3var 1. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-3var 1. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка 3var 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

5.Слить с банок воду, оставляя при этом ягоды. Это легко сделать специальной насадкой на банку или просто, процедить в кастрюлю через сито. Добавить в жидкость сахар из расчета 400 грамм на трехлитровую банку. Уварить сироп 5 минут после вскипания.

6.Снова разлить жидкость по банкам, под самое горлышко. Теперь уже можно закатывать герметично крышками. Так как ягоды не были отварены, им потребуется еще одна процедура перед отправкой в подвал. Банки нужно поставить дном вверх. Сверху укрыть все теплым толстым одеялом. Пусть они постоят до следующего дня. А уже потом можно переносить на хранение в прохладное место.

Видео рецепт домашнего компота из красной и черной смородины на зиму

В приготовлении компота нет ничего сложного. Однако это требует определенных усилий. У меня, например, не получилось сделать это впервые так успешно, как хотелось бы. Поэтому, если заготавливаете такой полезный напиток впервые, то посмотрите этот наглядный видео-рецепт. Автор ролика все подробно расскажет и покажет. У вас, непременно, получится!

Домашний компот – это всегда вкусно и полезно. Мы обязательно достаем его на каждый праздник, чтобы не покупать дорогих и совсем не полезных соков в магазине. Дети пьют его с удовольствием, чему рады все родители. Ведь такой ягодный напиток, приготовленный из проверенных продуктов, с любовью и заботой, куда полезнее остальных напитков.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой. Ведь совсем скоро поспеет смородина и настанет пора первых заготовок на зиму.

Источник

Простые и вкусные рецепты компота из красной смородины

Красная смородина богата витаминами и микроэлементами, недостаток которых особенно ощущается в зимнее время. Компот из этой ягоды очень популярен. Ведь, помимо своей пользы, он обладает еще и прекрасным вкусом. Его можно употреблять непосредственно после приготовления, а также консервировать и подавать витаминный напиток на зимний стол.

Как сделать компот из красной смородины?

Напиток из смородины готовится просто и быстро, не требует каких-либо дорогостоящих ингредиентов. Варенье не всем приходится по вкусу по причине своеобразной консистенции и плотной кожуры данной ягоды, а вот компот из нее получается отличным. К тому же, при приготовлении этого напитка плоды не подвергаются длительной термической обработке, что позволяет сохранить в готовом продукте большинство полезных веществ.

Общие правила

Чтобы напиток получился вкусным и полезным, необходимо соблюдать следующие общие правила его приготовления по разным рецептам:

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. lazy placeholder. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-lazy placeholder. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

В кастрюле

Традиционный вариант приготовления компота – в кастрюле. Продукт при этом употребляют непосредственно после приготовления. Сначала готовится сироп из воды и сахара на среднем огне. Затем в него добавляются плоды смородины, навар доводится до кипения и кипятится 1-2 минуты – этого достаточно для приготовления.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. lazy placeholder. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-lazy placeholder. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

При более длительном кипячении кожура на плодах может лопнуть, и компот получится мутным. После закипания желательно отстоять напиток 20-30 минут. Употреблять продукт лучше в охлажденном виде.

В мультиварке

Мультиварка избавит от необходимости контролировать процесс приготовления. Компот из смородины варится в режиме «Тушение» 20-25 минут. Особенно удобно пользоваться таким способом при приготовлении напитка из замороженных ягод.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. lazy placeholder. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-lazy placeholder. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Для мультиварки ингредиенты нужно брать в таком же количестве, как и при готовке в кастрюле. После того как компот приготовлен, ему нужно отстояться под закрытой крышкой в течение 10-20 минут. Это необходимо для того, чтобы готовый продукт был более ароматным и имел насыщенный вкус.

Как закатать?

Кислота, содержащаяся в ягодах смородины, играет роль консерванта, поэтому компот будет хорошо храниться закрытым в банках.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. lazy placeholder. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-lazy placeholder. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Для закатки бутыли требуется тщательно вымыть и стерилизовать. Также должны быть подготовлены плоды, которые следует промыть и очистить от мусора, отсортировать испортившиеся и раздавленные ягоды. Они заливаются приготовленным заранее сиропом, после чего закатываются крышками. Готовый напиток хранится в темном прохладном месте.

Простые рецепты с фото

Приготовление компота из смородины не отличается сложностью – с задачей справится даже новичок в подобном деле. Данная ягода отлично сочетается с другими фруктами, ароматными травами и овощами, благодаря чему можно приготовить варианты напитка с разными вкусовыми оттенками.

Классический способ для консервации на зиму

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. lazy placeholder. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-lazy placeholder. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Ассорти с черной ягодой

Напиток из красных и черных плодов будет иметь насыщенный цвет и характерную для черной смородины терпкость.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. lazy placeholder. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-lazy placeholder. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Закатанные емкости с готовым продуктом перевернуть вверх дном и настоять под одеялом в течение суток, после чего отправить на постоянное хранение в прохладное место.

С мятой

Мята добавит компоту свежести и специфического аромата.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. lazy placeholder. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-lazy placeholder. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

С апельсином

По этому рецепту получится вкусный напиток с цитрусовым ароматом.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. lazy placeholder. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-lazy placeholder. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

С веточками

Веточки смородины также можно использовать для приготовления компота. Они придадут готовому продукту дополнительный аромат.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. lazy placeholder. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-lazy placeholder. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

С кабачками

Красная смородина отлично сочетается с кабачками.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. lazy placeholder. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-lazy placeholder. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Как приготовить без стерилизации?

Стерилизация банок – длительный и утомительный процесс для хозяйки, который отнимает много времени. Однако компот из смородины можно приготовить и без этой процедуры.

Свежую

Для приготовления напитка без стерилизации требуются следующие ингредиенты:

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. lazy placeholder. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-lazy placeholder. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Готовый компот хранить в темном и прохладном месте.

Замороженную

Компот из замороженной смородины будет очень востребован на зимнем столе.

Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. lazy placeholder. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины-lazy placeholder. картинка Сколько сахара добавлять в компот из красной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина — кислая ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки.

Компот готов к подаче на стол.

Сколько варить напиток, чтобы пить сразу?

Длительная термообработка смородины не рекомендуется, так как при ней разрушаются полезные вещества, а сам напиток теряет прозрачность. Достаточно отварить смородину 2-3 минуты и после этого дать настояться 20-30 минут. Напиток вберет в себя аромат и вкус плодов и при этом не потеряет свою ценность как продукт, богатый витаминами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *