Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром

Лучшие рецепты протертой черной смородины с сахаром на зиму без варки

Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Чем полезна зимой протертая черная смородина?

Зимой население нашей страны испытывает недостаток витаминов, поскольку мало кто может позволить себе такое же разнообразное и полноценное питание, как летом. Цены на овощи, фрукты и ягоды взлетают до небес, да и желаемые продукты трудно найти в наличии. Чтобы поддерживать свой организм в тонусе, существует вариант быстрой и простой заготовки ягод на зиму – перетереть их с сахаром.

Стоит отметить и присутствие в составе витамина А – бета-каротина. Он обладает рядом положительных качеств, среди которых улучшение зрения, повышение защитных функций, антиоксидантные свойства. Витамины группы В стимулируют синтез белка и выработку гормонов. Витамин К улучшает память, полезен для здоровья костей и сердца. Регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих такой набор полезных веществ, обеспечивает здоровье круглый год.

Чтобы получить зимой порцию витаминов, перетертую смородину с сахаром употребляют в качестве:

Такая универсальная заготовка имеет ряд преимуществ по сравнению с другими вариантами – количество способов ее использования ограничено только фантазией хозяйки.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. lazy placeholder. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Пропорции для заготовки

Четких пропорций для изготовления перетертой ягоды не существует. Есть лишь приблизительные общие рецепты. Точное количество сырья и подсластителя регулируется в зависимости от таких показателей:

Первые порции заготовки стоит делать согласно рецепту. Продегустировав получившееся блюдо, можно сделать выводы и изменить пропорции на свой вкус: уменьшить либо увеличить количество сахара.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. lazy placeholder. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Какие ягоды выбрать?

Сырье для приготовления ягодного полуфабриката на зиму должно тщательно подбираться. Нельзя сказать, что испорченные ягоды в данной ситуации как-то повлияют на срок и качество хранения продукта, как в остальных случаях. Однако на вкус они влияют крайне негативно.

Получить зимой неприятный сюрприз в виде размороженной плесени или веточки от куста – сомнительное удовольствие. Поэтому к сортировке сырья необходимо подходить со всей ответственностью и избегать попадания в полуфабрикат:

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. lazy placeholder. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Сколько понадобится сахара?

Обычное для таких заготовок соотношение – 1:1. Это обусловлено тем, что ягоды смородины сами по себе очень кислые. Для употребления в чистом виде после размораживания они требуют подслащивания. Вторая функция сахара – консервирующая. Она обеспечивает долгосрочное хранение продукта и сохранение вкусовых качеств и полезного состава исходного сырья.

От рецепта к рецепту количество необходимого сахара разнится, что влияет на такие показатели:

Чем больше сахара было добавлено при изготовлении полуфабриката, тем больше ягодная масса при размораживании будет напоминать сироп.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. lazy placeholder. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Лучшие рецепты без варки

Приготовление и засахаривание перетертой ягоды имеет ряд плюсов в сравнении с заготовкой варенья:

Единственный минус таких заготовок – они имеют небольшой срок хранения. Обычное варенье хранится в любых условиях, если банки были закаты качественно. Под него при необходимости можно выделить целый погреб, кладовую, настенную полку или лоджию. Лакомиться плодами своих трудов можно на протяжении нескольких лет. А вот для полуфабриката без варки такие условия ускоряют процессы брожения и разложения, поэтому дольше одной зимы он не переживет.

Как приготовить перетертую на блендере?

В классическом рецепте засахаренной смородины, приготовленной с помощью блендера, всего два ингредиента: ягодное сырье и сахар. Оптимальные пропорции в данном случае составляют 1:2.

Готовят смородиновый полуфабрикат следующим образом:

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. lazy placeholder. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Крученая через мясорубку

Крученая через мясорубку смородина будет отличаться от приготовленной с помощью блендера. Это различие заключается в более мягкой консистенции. Также будут встречаться относительно крупные включения кожуры и мякоти.

Готовится варенье по следующей технологии:

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. lazy placeholder. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Тертая с медом и лимоном

Варенье с медом и лимоном в составе становится витаминизированным, усиливаются его полезные свойства. К тому же эти продукты тоже выступают в роли консервантов и придают дополнительный вкус и аромат.

Рецепт приготовления тертой смородины с медом и лимоном следующий:

Вариант с варкой в микроволновке

Микроволновая печь заслужила любовь хозяек за удобство в использовании и скорость приготовления. Чтобы приготовить варенье в микроволновке, не придется стоять часами рядом с кастрюлей и снимать пенки.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. lazy placeholder. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Пошаговая инструкция выглядит так:

Недостаток у этого рецепта только один: таким образом получается готовить варенье только маленькими порциями. Количество сырья, которое перерабатывается за один раз, ограничено размерами микроволновой печи и подходящей для нее тары. Этого нельзя сказать о классическом способе варки: здесь ничего не мешает взять большую кастрюлю и за один раз обработать весь урожай

Как и сколько хранить?

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре не больше года. Это общие рекомендации для всех вариантов продукции. Более точные сроки и условия зависят от выбранного рецепта и способа хранения.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. lazy placeholder. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка lazy placeholder. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Особенности хранения перетертой с сахаром черной смородины:

Заготовка сырого варенья из черной смородины на зиму – оптимальный вариант для тех, кто следит за здоровьем и имеет возможность потратить немного времени на заготовку засахаренной ягоды. Зимой такие запасы помогут в поддержании иммунитета и повысят жизненный тонус.

Источник

Смородина протертая сахаром на зиму без варки + пропорции

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сегодня делюсь рецептами перетертой смородины с сахаром без варки. Еще такую заготовку называют холодное варенье, ведь мы не будем подвергать полезные ягоды термообработки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и свойств, которыми обладает смородина. Такой способ заготовки очень простой, нам нужны только ягоды и сахар, ни капельки воды и других консервантов не потребуется.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. smorodina s saharom 8. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-smorodina s saharom 8. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка smorodina s saharom 8. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Сладкую массу можно хранить в погребе, холодильнике или в морозильной камере. Перебивать ягоды будем мясорубкой или блендером. И ничего не забродит и не засахарится, простоит до следующего урожая и не только. А зимой будем пить ароматный чай с полезным вареньем, печь пироги и бисквиты.

Важно! При приготовлении используйте чистую, сухую посуду, ложки которыми будете перемешивать сладкую массу обдайте кипятком, а баночки — простерилизуйте. Всё это нужно для того, чтобы смородиновая сладость не забродила.

Смородина протертая с сахаром на зиму без варки (сырая)

Самый простой рецепт заготовки сырой смородины, который проверен не одним десятком лет. Ароматное лакомство всегда порадует своим вкусом, смородиновым ароматом. Такую заготовку можно использовать как начинку в пироги и пирожки, печь вкусные кексы и бисквиты. Да можно много где применить, главное чтобы было в достаточном количестве!

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. smorodina peretertaya saharom 975. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-smorodina peretertaya saharom 975. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка smorodina peretertaya saharom 975. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Ингредиенты:

Пропорции из расчета: смородина — 1 кг. / сахар — 1,2 кг.

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта всегда стараюсь брать свежесобранные ягодки, чтобы они долго не залеживались (не было вялых, подгнивших и прелых ягод). Это главное правило, при котором смородина перетертая сахаром долго хранится в холодильнике.

Смородину нужно перебрать от порченых ягод, листочков и веточек. Хвостики я оставляю, вы же можете избавиться от них, отрезав ножничками.

Далее нужно промыть ягодки под проточной водой, выложить на полотенце и дать время, чтобы вода полностью высохла.

Если перетереть влажные ягоды, они могут забродить.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. smorodina 8. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-smorodina 8. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка smorodina 8. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

2. Теперь нам необходимо перебить ягоды. Если вы желаете получить более однородную массу, тогда используйте блендер. Сегодня я буду пропускать смородину через мясорубку, чтобы в заготовке чувствовались фрагменты ягод. Делайте так, как больше всего нравится Вам и Вашей семье.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. peremolot smorodiny 3. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-peremolot smorodiny 3. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка peremolot smorodiny 3. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

3. Засыпаем в измельченную смородину сахар. И перемешиваем лопаткой до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растают. На весь это процесс уйдет время. Нам нужно перемешать, дать время постоять, затем снова перемешиваем и даем время постоять, итак делаем 3-4 круга.

На 1.5 кг смородины берем 1,8 кг сахара.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. dobavit k yagodam sahar 9. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-dobavit k yagodam sahar 9. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка dobavit k yagodam sahar 9. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

4. У меня ушел 1 час, пока сахар полностью не растаял. Теперь самое время раскладываем сладкую массу по чистым стерилизованным сухим банкам.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. smorodina s saharom. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-smorodina s saharom. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка smorodina s saharom. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Закручиваем крышки и убираем на хранение в холодильник.

Чёрная смородина с сахаром протертая блендером

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. peretertaya smorodina syraya 987. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-peretertaya smorodina syraya 987. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка peretertaya smorodina syraya 987. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить ягоды. Перебрать, тщательно промыть и высушить на полотенце.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. vysyshit smorodiny 9. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-vysyshit smorodiny 9. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка vysyshit smorodiny 9. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

2. Засыпаем смородину сахаром. Вообще рецепт идет, что на 1 кг смородины нужно 2 кг сахара, но как по мне это слишком. Тогда получается что мы будем кушать не смородину, а сахар. И будет ли тогда польза от такого лакомства? Поэтому я кладу намного меньше обычно 1:1 (1 кг смородины: 1 кг сахара). В прошлом году закрывала в пропорциях 2 кг смородины : 1.5 кг сахара и все баночки отлично сохранились. Поэтому и в этом году придерживаюсь этих пропорций.

Далее перебиваю при помощи блендера ягодно-сахарную смесь, потихоньку не торопясь, делая перерывы по 5-10 минут, чтобы сахар таял. Таких перерывов мне понадобилось 3.

Обязательно прокипятите железную насадку блендера, чтобы она была стерильной.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. perebit blenderom 9. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-perebit blenderom 9. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка perebit blenderom 9. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

3. Между перебиванием массы, заранее помытую тару ставим стерилизоваться.

4. Вот так выглядит сладкая ягодная масса после перебивания:

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. vse perebili 03. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-vse perebili 03. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка vse perebili 03. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Сахар полностью растворился!

5. Затем нужно прокипятить половник, которым будем раскладывать варенье. И начинаем расфасовку по баночкам с помощью лейки, которую тоже нужно простерилизовать или хотя бы обдать кипятком.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. razlit po bankam 56. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-razlit po bankam 56. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка razlit po bankam 56. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

6. Я закручиваю крышками, так как буду хранить эту партию в погребе. Укутывать баночки не нужно, так как варенье у нас холодное.

Вот и все, смородина спрятана по баночкам, а зимой будет нам витаминное подспорье.

Сырая смородина с апельсином протертая с сахаром

А если протереть ягоду с апельсином, получается нечто невероятное! Один лишь минус такой заготовки — съев одну ложечку невозможно остановиться! Уверяю Вас, такое лакомство станет фаворитом в Вашей семье, так что сразу записывайте в кулинарную тетрадь, чтобы не потерять.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. peretertaya smorodina s apelsinom. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-peretertaya smorodina s apelsinom. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка peretertaya smorodina s apelsinom. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Первый этап у нас подготовка смородины. Здесь останавливаться не буду, в рецепте выше все подробно рассказано. Единственное напомню, что в этом рецепте мы используем ещё апельсин, поэтому его нам тоже нужно тщательно промыть и обсушить от влаги.

2. Перекладываем ягодки в большую емкость с расчетом уместить там еще апельсин и сахар.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. yagody v kazan 9. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-yagody v kazan 9. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка yagody v kazan 9. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

3. Далее режем цитрус, сначала на кольца, толщиной в 0,5 см, затем кубиками. Перекладываем апельсин вместе с соком, который образовался при измельчении в ёмкость к смородине.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. melko rybim apelsin 4. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-melko rybim apelsin 4. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка melko rybim apelsin 4. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

4. Далее всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. peremeshat 9875. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-peremeshat 9875. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка peremeshat 9875. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

5. Теперь вооружаемся блендером и перебиваем массу до полного растворения сахара. Делать нужно в несколько этапов, потому что за один раз сложно перебить все. Я перебиваю сразу один раз, затем оставляю на несколько часов, потом спустя время наблюдаем такую картину — ягодно-цитрусовая масса стала как очень хорошо застывшее желе, хоть на куски реж.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. gele. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-gele. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка gele. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Не переживайте, всё хорошо!. Мы просто снова вооружаемся блендером и продолжаем перебивать, масса станет жидкой, а сахарок полностью растает.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. ostavit 8 1. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-ostavit 8 1. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка ostavit 8 1. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

6. Раскладываем сладкую массу по чистым сухим ёмкостям (можно даже пластиковым) и отправляем в холодильник.

Красная смородина с сахаром без варки под капроновые крышки (хранение в холодильнике)

Красная смородина заготавливается без термообработки, как и черная. Без варки ягод, сохраняются все полезные витаминки и микроэлементы. А зимой в период простудных заболеваний ей просто равных нет, ведь смородина повышает иммунитет и помогает бороться с простудой и гриппом. Поэтому я каждый год в обязательном порядке заготавливаю эту полезность.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. krasnaya smorodina s saharom 15. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-krasnaya smorodina s saharom 15. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка krasnaya smorodina s saharom 15. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Нам нужно:

Этапы приготовления:

2. Измельчаем красную смородину в чаше блендера и переливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. perebit smorodiny 9. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-perebit smorodiny 9. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка perebit smorodiny 9. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Масса получается более однородной и жидкой. Если любите, чтобы в варенье ощущались кусочки ягодок, тогда перебейте смородину через мясорубку.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. massa yagody 90. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-massa yagody 90. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка massa yagody 90. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

2. Добавляем в жидкую ягодную массу сахар в соотношении 1:1. Перемешиваем, даем время растаять сахару и примерно через 15 минут ещё раз хорошенько перемешиваем. За это время сахарок полностью разошелся в ягодной массе.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. izmelchennaya smorodina 56. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-izmelchennaya smorodina 56. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка izmelchennaya smorodina 56. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

3. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, недоливая до краёв, чтобы масса не соприкасалась с крышкой. Закрываем капроновой крышкой и отправляем перетертую сахаром смородину в холодильник, ждать своего часа.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. po bankam 903. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-po bankam 903. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка po bankam 903. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Этот рецепт подходит и для заморозки, нужно разлить по контейнерам, закрыть крышками и отправить в морозильную камеру.

Черная смородина с сахаром через мясорубку

В этом рецепте автор подробно делится как сохранить такое лакомство в холодильнике. Рецепт очень простой, справится каждый. Зато зимой будем кормить свою семью полезным лакомством.

Вот и статья подошла к концу. Рецепты очень схожи, но есть нюансы. Внимательно читайте рецепты и заготавливайте полезное холодное варенье на зиму, чтобы зимой подкреплять наш иммунитет.

А как вы готовите смородиновое варенье? Пишите в комментариях!

Источник

Чёрная смородина, протёртая с сахаром

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. Chyornaia smorodina protyortaia s saharom 01. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-Chyornaia smorodina protyortaia s saharom 01. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка Chyornaia smorodina protyortaia s saharom 01. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Самый витаминный, самый популярный в холода и очень простой запас на зиму – чёрная смородина, перетёртая с сахаром. В осенне-зимний сезон заготовка из свежей смородины – незаменимое средство для профилактики и лечения простуд, для укрепления иммунитета и просто для вкусных чаепитий. По содержанию витамина С чёрная смородина даёт фору цитрусам, уступая разве что шиповнику – а ведь именно аскорбинка отвечает за крепкий иммунитет в межсезонье.

Но, если мы будем варить смородину, при термообработке ценный витамин разрушится. Поэтому предлагаю вам, вместо варенья, «сырую» заготовку – смородину, перетёртую с сахаром. Мы делаем такой запас на зиму каждый год уже много лет. Основное условие – сахар и ягоды берём в пропорции 2:1, то есть сахара в два раза больше, чем смородины.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. Chyornaia smorodina protyortaia s saharom 01. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-Chyornaia smorodina protyortaia s saharom 01. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка Chyornaia smorodina protyortaia s saharom 01. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд. Чёрная смородина, протёртая с сахаром

Благодаря консервирующим свойствам сахара, «варенье без варки» отлично хранится долгое время, сохраняя все полезности. А их, помимо аскорбиновой кислоты, в смородине полно. Витамин молодости Е; компания витаминчиков группы В, необходимых для крепких нервов и памяти; витамин Р, укрепляющий сосуды; каротин, который, усваиваясь, превращается в витамин А, повышающий зоркость и иммунитет.

Смородина – мощное средство против вирусов. Фитонциды, содержащиеся в ней, могут победить ОРВИ и грипп. Высокое содержание калия позитивно влияет на работу сердца, а пектины очищают организм от «вредного» холестерина. А ещё — эта полезная ягодка очень вкусная!

Ингредиенты для приготовления чёрной смородины, протёртой с сахаром

Также нам понадобится сухая стерильная стеклянная тара. Удобнее всего банки ёмкостью 0,5-1л.

Закатывать протёртую смородину металлическими крышками нет необходимости: припас отлично стоит год и больше под плотными полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками.

Способ приготовления чёрной смородины, протёртой с сахаром

Спелые ягоды смородины без хвостиков зальём холодной водой и промоем; выловим руками в дуршлаг и подождём, чтобы стекла вода и ягоды немного обсохли.

Есть несколько способов переработки смородины.

Первый – более трудоёмкий и долгий, но позволяющий сохранить больше пользы в ягодах. Смородину с сахаром перетираем деревянной ложкой в эмалированной, нержавеющей или пластиковой посуде.

Металлическую ложку и алюминиевую посуду использовать нежелательно, так как при контакте с ними происходит реакция окисления, витамины разрушаются, а варенье может приобрести привкус металла.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. Chyornaia smorodina protyortaia s saharom 06. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-Chyornaia smorodina protyortaia s saharom 06. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка Chyornaia smorodina protyortaia s saharom 06. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд. Чёрная смородина, протёртая с сахаром

Но, если вы торопитесь, можно попробовать второй, «скоростной» вариант – перекрутить смородину на мясорубке. В ягодное пюре добавляем сахар, тщательно перемешиваем, раскладываем в подготовленные стерильные, сухие банки и герметично закрываем стерильными крышками.

Есть и третий вариант, совмещающий в себе пользу первого и быстроту второго – растолочь ягоды с сахаром толкушкой для пюре, лучше деревянной. Необязательно раздавить все ягодки до одной – даже вкусней, когда в варенье кое-где попадаются целые ягоды. Очень интересно раскусить такой кисленький «сюрприз».

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. Chyornaia smorodina protyortaia s saharom 04. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-Chyornaia smorodina protyortaia s saharom 04. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка Chyornaia smorodina protyortaia s saharom 04. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд. Чёрная смородина, перетёртая с сахаром

Важный момент – наполняем банки не доверху, а оставляя немного, пару сантиметров, свободного места. Так нужно делать, чтобы варенье не сбежало из банки, когда сахар начнёт таять и объём припаса увеличится.

Храним заготовленную смородину в прохладном затенённом месте. В холодильнике необязательно – варенье будет хорошо стоять в кладовке, на тёплой застеклённой лоджии или в погребе.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. Chyornaia smorodina protyortaia s saharom 05. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-Chyornaia smorodina protyortaia s saharom 05. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка Chyornaia smorodina protyortaia s saharom 05. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд. Заполняя банки оставьте места, для увеличения объёма

Из смородины, перетёртой с сахаром, можно готовить вкусный чай, размешивая пару чайных ложек припаса в тёплой кипячёной воде (не в кипятке – чтобы сохранить сбережённые с лета витамины).

А ещё из чёрной смородины получается отличная начинка для тёртого пирога. Представьте, как здорово зимой будет пить смородиновый чай с кусочком рассыпчатого пирога, вдыхая аромат ягод и мечтая о новом солнечном, щедром Лете!

Источник

Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. 5 114. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-5 114. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка 5 114. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Черная смородина – невероятно полезная ягода, она содержит большое количество витаминов С и РР, ее употребление положительно влияет на пищеварительно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Чтобы вы смогли заготовить ее на зиму, мы подобрали 7 рецептов перетертой смородины с сахаром без варки.

Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму

Чтобы сделать процесс зимних заготовок еще более простым и быстрым, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом перетертой черной смородины с сахаром без варки. Заготовка отлично хранится и имеет насыщенный вкус.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. 1 110. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-1 110. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка 1 110. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. 2 105. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-2 105. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка 2 105. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. 3 106. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-3 106. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка 3 106. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. 4 109. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-4 109. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка 4 109. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. 5 107. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-5 107. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка 5 107. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. 6 78. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром фото. Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром-6 78. картинка Сколько сахара нужно для смородины перетертой с сахаром. картинка 6 78. Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Черная смородина через мясорубку без варки

Для заготовки смородины на зиму можно воспользоваться различными кухонными приспособлениями. Например, ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать их с сахаром и в таком виде хранить заготовку до зимы.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить черную смородину через блендер без варки?

Заготовки из черной смородины богаты витаминами и зимой отлично поддерживают ослабленный организм. При легком недомогании или простуде перетертую смородину можно пить вместе с горячим травяным чаем.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое желе из черной смородины на зиму без варки

По этому рецепту вы сможете заготовить на зиму нежное желе из черной смородины. Процесс не занимает много времени и не требует варки.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму

Не смотря на многообразие различных фруктовых джемов и конфитюров на полках магазинов владельцы приусадебных участков предпочитают самостоятельно делать такие заготовки на зиму. По этому рецепту у вас получится богатая витамином С заготовка из черной смородины и апельсина.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки

Заготовки на зиму – это не обязательно варенье, джемы и компоты. Есть очень простые рецепты, например, перетертая смородина с сахаром – это быстро и просто. А хранить ее можно в морозилке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?

Варенье, которое закатывается без варки, еще по-другому называю сырым. Приготовление таких заготовок экономит ваше время и силы, в них сохраняется максимум витамином и полезных веществ.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *