Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром

Протертая клубника с сахаром на зиму. Пошаговый рецепт

Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. 924928. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-924928. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка 924928. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Невареное варенье

Клубника, протертая с сахаром, рецепт которой мы обязательно опишем ниже (и не один), иначе называется сырым вареньем. Такой способ заготовок, именуемый холодным консервированием, позволяет сохранить вкус и аромат свежих ягод. Да и витаминов при такой обработке остается гораздо больше, чем в классическом варенье.

Таким образом, очевидны все плюсы, которыми обладает клубника, протертая с сахаром. Без варки, без потери времени, без существенного изменения вкуса и аромата можно получить прекрасную зимнюю заготовку. Минусов всего два: хранить сладость можно только в холодильнике, а срок ее хранения не превышает полгода.

Подготовка

Перед тем как приготовить клубнику, протертую с сахаром, нужно ее обработать. Тщательно переберите ягоды, удалите плодоножки. Промойте клубнику под проточной водой с помощью дуршлага, затем дайте ей немного обсохнуть. Если перетереть мокрые ягоды, то сырое варенье быстро испортится.

Единственный дополнительный ингредиент – сахар или сахарная пудра. Если есть желание, то можно для разнообразия вкусов добавлять другие ягоды, например, землянику. Также не возбраняется использовать ванилин и иные ароматные специи.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. 924926. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-924926. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка 924926. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Из оборудования понадобятся только банки, крышки и емкости, в которых клубника будет перемешиваться с сахаром. Для измельчения каждая хозяйка может использовать любое удобное ей приспособление – блендер, мясорубку или обычный пестик со ступкой, сито или вилку.

Протертая клубника с сахаром на зиму заготавливается только из хороших ягод. Мятые и поврежденные экземпляры отложите и используйте иным способом, иначе заготовка недолго проживет в холодильнике.

Пропорции

Обычно сахар и ягоды берутся в пропорции 1:1, но этот параметр можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Кто любит послаще, тому следует взять в два раз больше сахара, чем ягод. Если кому-то по душе натуральный вкус, можно отмерить всего полкило сахара на килограмм клубники.

Рецепт № 1: классика

Измельчите клубнику, хорошенько перемешайте получившееся пюре, сложите в кастрюлю и подогрейте до 60-65 градусов. В теплую массу добавьте сахар, все перемешайте и подогрейте еще градусов до 70, чтобы сладкий песок растворился.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. 924931. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-924931. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка 924931. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Разлейте в стерилизованные банки. Сверху немного присыпьте сахаром для образования корочки – так клубника будет дольше храниться. Закрыть емкость можно капроновой крышкой, поскольку стерилизация не нужна.

Рецепт № 2: клубника для морозилки

Клубника, протертая с сахаром, рецепт которой приводится ниже, представляет собой практически полноценный десерт.

Измельчить ягоды следует так, чтобы получить однородную массу, поэтому удобнее использовать блендер. Далее клубника перемешивается с сахаром, которого нужно взять в два раза меньше, чем ягод.

Масса разливается в формочки, пластиковые баночки или судочки. Тара обязательно закрывается. Вся эта красота размещается в морозилке и там же в дальнейшем хранится. Вместо контейнеров можно использовать пакеты с замком – так даже практичнее.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. 924932. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-924932. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка 924932. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Еще вариант – разлить сладость в формочки для льда. После заморозки сложить получившиеся кубики в пакет и хранить в морозилке. При необходимости всегда можно достать нужное количество кубиков и добавить их в молочный коктейль, чай, шампанское, йогурт или кашу.

Клубника, протертая с сахаром, в морозилке живет дольше, чем в холодильнике, и спокойно пролежит там до следующего урожая.

Рецепт № 3: вкусное варенье

Для этого рецепта оптимальное соотношение сахара и ягод – 1:1.

Промываем и подсушиваем ягоды, затем аккуратно перекладываем в какую-нибудь емкость (кастрюлю, миску) и пересыпаем с сахаром. После этого измельчаем ягоды при помощи толкушки или блендера.

Далее вкусная смесь перемещается на плиту, разогревается и при постоянном помешивании томится примерно 3-5 минут. Затем переливается в стерилизованные баночки, закрывается и после остывания убирается в холодильник.

Рецепт № 4: клубника в собственном соку

Как приготовить клубнику, протертую с сахаром, без подогревания на плите? Ведь во время тепловой обработки все равно теряется какое-то количество ценных веществ, хоть и в меньшем объеме, чем при приготовлении варенья. Что ж, можно сделать все почти так же, только без нагревания.

Подготавливаем клубнику, засыпаем ее сахаром и даем некоторое время постоять, чтобы ягоды пустили сок. Достаточно нескольких часов, но можно оставить на ночь.

Далее измельчаем ягоды, и пусть еще немного отдохнет. В этом время как раз можно простерилизовать банки и крышки.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. 924930. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-924930. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка 924930. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Рецепт № 5: порционный

Получится еще вкуснее и качественнее, если сахар в процессе перетирания добавлять постепенно.

Берем небольшую партию промытых и подсушенных ягод, складываем в емкость и разминаем толкушкой, постепенно добавляя сахар. Затем в эту смесь подсыпаем следующую партию ягод и снова мнем, добавляя песок. И так до тех пор, пока не будут введены все ингредиенты.

Будущее варенье настаивается минут пятнадцать, а затем раскладывается в емкости для хранения.

Как стерилизовать банки

Поскольку протертая клубника с сахаром на зиму заготавливается фактически без тепловой обработки, то оптимальная емкость для ее хранения – стерилизованная стеклянная банка.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. 925576. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-925576. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка 925576. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Стерилизацию можно провести, поместив банки на десять минут в разогретую до 140 градусов духовку. Крышки туда отправлять не следует, чтобы не расплавить герметизирующую резину. Просто прокипятите их в течение пяти минут.

Если берете небольшие банки, то можно налить в них немного воды (буквально до уровня 1-2 сантиметров) и отправить на 3-5 минут в микроволновку.

Полезна ли такая клубника

Протертая клубника с сахаром на зиму заготавливается не только в качестве десерта, но и для того, чтобы меню в холодный период было более витаминизированным.

В каждой ложке сырого варенья содержатся витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H, PP. Среди микроэлементов – кальций, магний, калий, фосфор, фтор. Помимо этого, сладость содержит множество полезных кислот и аминокислот, глюкозу и фруктозу.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. 924927. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-924927. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка 924927. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Калорийность лакомства составляет 220 ккал на 100 граммов, при условии, что использовано равное количество сахара и ягод.

Вот так легко и быстро готовится протертая клубника с сахаром. На зиму ее можно запасти, разместив в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от того, какую тару вам удобнее использовать и в какие блюда вы планируете добавлять ягоды.

Источник

Клубника с сахаром на зиму без варки (5 рецептов)

Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Сахар поможет сохранить плоды, т.к. является натуральным консервантом. А также подсластит кисленький сок ягоды.

Ранее мы готовили компот из абрикосов, разные варенья их черешни и ревеня. А теперь переходим к более простому способу приготовления заготовки без варки.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. 2401 5172 1499424122 21. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-2401 5172 1499424122 21. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка 2401 5172 1499424122 21. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Но есть определенные нюансы, которые могут повлиять на сохранность этой вкуснятины.

Перетертая клубника с сахаром на зиму без варки

Способ приготовления может быть разный: вы можете использовать целые ягоды, перетертые с кусочками или пюре. Также сами выбираете, как именно это пюре сделаете: толкушкой, блендером или мясорубкой.
Также можно воспользоваться обыкновенным ситом.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom7. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom7. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom7. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Очистим плоды от плодоножек и промоем от земли.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom3. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom3. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom3. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

А затем ошпарим кипятком.

Пропустим ягоды через сито и смешаем с сахаром.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom5. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom5. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom5. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Получится однородная консистенция. В стеризизованные баночку выложим массу.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom9. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom9. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom9. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Верхним слоем обязательно идет сахар.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom6. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom6. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom6. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

И закроем кипяченными крышками. Убираем храниться в холодильник или в подвал.

Замороженная клубника кусочками в морозилке

Замороженная ягода сохраняет больше всего своих витаминов. Но все хозяйки морозят по-разному. Кто-то выкладывает клубнику в полиэтиленовые пакеты, кто-то в контейнеры.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Мне очень понравился способ хранения клубничного пюре в специальных пакетах для льда. Они продаются в магазинах.

Просто через воронку наливается смесь внутрь, верх завязывается специальной полоской. И пакет уходит в морозилку.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom26. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom26. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom26. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Это удобно тем, что можно разморозить только малую часть, если это нужно. А еще потому, что хранится аккуратно и не занимает много места в морозилке.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom27. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom27. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom27. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

В этом же рецепте покажу, как использовать пластиковые контейнеры. Ими также удобно пользоваться. Они имеют небольшой объем и плотно закрываются крышками.Также привлекает их недорогая цена.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom30. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom30. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom30. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Крупные плоды разрезаем на половинки.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom1. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom1. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom1. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.Затем насыпаем сахар в миску и обваливаем кусочки в нем. Даем постоять, потому что ягода даст сок.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom21. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom21. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom21. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Подготавливаем пластиковый контейнер и быстро, но аккуратно прибираем ягоды, оставляя сантиметр от конца бортиков.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom22. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom22. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom22. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

При разморозке они выделят сок, но кусочки будут хорошо чувствоваться.

Можно просто пересыпать клубнику слоями с сахаром.

Для этого мы не ждем образования сока, а сразу выкладываем кусочки в контейнер. Первым слоем идет сахар, на него укладываем плоды, затем повторяем эти действия, пока тара не наполнится.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom24. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom24. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom24. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Верхним слоем всегда посыпаем сахарным песком.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom25. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom25. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom25. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Закрываем крышкой и отправляем в морозилку до зимы.

Свежая клубника с желатином без варки

Желатин не дает соку растекаться, если вы разморозите желе и поставите его в холодильник. А также можете не оставлять его на длительное хранение, а скушать в ближайшие дни, ведь масса получается очень ароматной и вкусной.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom18. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom18. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom18. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Ягоды перетираем в чаше блендера, которую сначала ошпарили кипятком.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom31. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom31. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom31. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Смешиваем пюре с сахаром и ждем, пока он полностью не растворится.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom32. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom32. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom32. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Желатин разводим водой и ждем набухания. На это уйдет минут 20.

Затем на водяной бане разводим набухшую массу до жидкого состояния, внимательно следим, чтобы он не закипел. Ведь при кипении он теряет свое свойство желироваться.

И заливаем его в клубнику.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom33. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom33. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom33. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Перемешиваем и переливаем желе в формы. Лучше использовать силиконовые, ведь из них легче достать замороженную массу.

Убираем в холодильник на 3 часа и кушать или же хранить в морозилке.

Как приготовить клубнику с сахаром на зиму блендером

Конечно, в пору заготовок у хозяйки каждая минута на счету. Поэтому предлагаю для экономии времени использовать блендер. Вы можете взять погружной, а можете воспользоваться чашей или ее еще называют измельчителем.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom10. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom10. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom10. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Клубнику промыть и ошпарить кипятком. Удалить все листочки.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom11. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom11. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom11. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Засыпать сахаром и перетереть блендером.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom13. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom13. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom13. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Добиваемся консистенции однородного пюре. Ждем три часа, чтобы сахар полностью растворился.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom14. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom14. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom14. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Перекладываем в контейнеры и отправляем в морозилку.

Можно перелить в стерилизованные баночки, закрутить крышками и убрать в подпол.

Лучшая заготовка (рецепт) на зиму с лимоном через мясорубку

Ну, если нет ни сита, ни блендера предлагаю воспользоваться мясорубкой. Она также отлично перемелет кусочки. Конечно состояния пюре вы не получите, но, когда попадаются мелкие кусочки ягодки, это же тоже очень вкусно.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom28. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom28. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom28. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

В электрическую мясорубку перекрутим ягоды и очищенный от цедры лимон.

Эту массу засыпаем сахаром и заливаем в банки.

Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. klubnika s sahapom16. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром фото. Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром-klubnika s sahapom16. картинка Сколько сахара в клубнику перетертую с сахаром. картинка klubnika s sahapom16. Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране лишь в течение одного-двух летних месяцев. Конечно, в крупных супермаркетах ягода продается круглый год, но не всегда она обладает тем вкусом, который мы ищем. Не заменит ее и обычное варенье. Оптимальный вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще простого.

Эту массу вкусно добавлять к блинчикам, в крема для выпечки и тортов. Приправлять ею каши или просто намазать на кусочек хлеба к чаю.

В общем клубничная смесь может использоваться абсолютно к любому десерту: начиная от йогуртов и заканчивая пропиткой для тортов. А, если вы воспользовались моим советом и заморозили ее в пакетах для льда, тогда можете смело подавать такие кубики к шампанскому на Новый год.

Источник

Клубника перетертая с сахаром на зиму

Джем из клубники с пектином на зиму

Нежнейший джем из клубники подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Добавление пектина сделает лакомство еще более густым.

Варенье из клубники как мармелад

Клубничное варенье для многих является фаворитом. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт клубничного варенья. Я хочу поделиться своим одним из любимых рецептов. Клубничное варенье получается как мармелад с густой консистенцией и приятной текстурой.

Варенье пятиминутка из перетертой клубники

Перетертую клубнику кто-то замораживает на зиму, а кто-то перетирает с сахаром. Однако перетертая сырая клубника достаточно плохо хранится и даже хранение в холодильнике не гарантирует вам того, что я годка не забродит. Приготовив из ягоды варенье пятиминутку, вы получите гарантию того, что продукт не уйдет в мусор через пару недель или месяцев, а времени вы потратите не так и много.

Варенье из клубники садовой

Варенье из садовой клубники – проверенный годами вариант приготовления десерта с минимальным количеством ингредиентов. Для его приготовления вам не понадобится слишком много времени. Но при всем при этом перед ароматом этого яркого лакомства не сможет устоять даже искушенный гурман.

Джем из клубники с пектином

Однородный густой джем получается из клубники, если ягодное пюре перемешать с пектином, ведь у самой ягоды его не так много. Пектин поможет быстро желировать массу, не уваривая ее с разрушением витаминов и ценных веществ.

Джем из замороженной клубники

Если вы не успели сварить клубничное варенье, но у вас есть замороженная клубника – мы делимся с вами рецептом замечательного клубничного джема. Готовится он за считанные минуты, как и улетает со стола. Он отлично подойдет в качестве наполнителя к йогуртам и творогу, так и в качестве соуса к блинчикам и оладьям.

Джем из клубники с желатином

Предлагаем вам рецепт ароматного клубничного джема. Измельчение ягод в пюре и добавление в джем желатина делает его консистенцию однородной и более плотной, благодаря чему джем идеален в качестве начинки в выпечку из слоеного, дрожжевого или песочного теста, а также добавки к йогурту или творогу.

Джем из клубники в мультиварке

Клубничный джем в мультиварке – это один из способов заготовки клубники на зиму. Джем получается однородной пюреобразной консистенции, поэтому идеально подходит в качестве соуса к блинчикам, йогурту, мороженному и запеканкам. Термическую обработку джем проходит в течение 5 минут, поэтому клубника сохраняет все полезные свойства и витамины.

Варенье из малины и клубники

Малина и клубника – не совсем привычное сочетание для варенья. Однако на вкус оно получается просто великолепным! Обе сладкие и ароматные ягоды отлично дополняют друг друга и составляют удивительно вкусный дуэт!

Варенье из клубники через мясорубку

Перед тем, как приступить к варке, пропустите ягоды через мясорубку. У вас получится однородный густой джем, который можно и на булочку положить, и начинку для пирожков сделать.

Варенье из лесной клубники через мясорубку

Такое ароматное варенье никого не оставит равнодушным. Оно разительно отличается от варенья из клубники садовой. Важным моментом в приготовлении такого варенья является то, что очищать мелкие ягоды лесной клубники от чашелистиков необязательно. Пропустив сырье вместе с зеленью через мясорубку, можно отлично «замаскировать» наличие чашелистиков в готовом варенье. Конечно, промывание ягод при таком методе должно быть особенно тщательным.

Джем из протёртой клубники

Не всегда удаётся собрать урожай ягод из красивой и плотной ягоды, но клубнику можно перетереть, сварить и получить вкусный однородный джем.

Варенье из клубники в мультиварке

С приходом в современную жизнь кухонной бытовой техники приготовление заготовок на зиму становится намного проще и приятнее. При этом, домашнее варенье из клубники намного вкуснее и полезнее покупных аналогов. Ягоду измельчим в однородное пюре и сварим его в меру сладким.

Джем из клубники с лимоном

В клубнике не достаточно природного пектина для получения вкусного густого джема. Поэтому, если не использовать желирующие агенты, необходимо соблюдать пропорцию сахара и добавить лимонный сок, который дополнит недостающие вещества и при этом позволит закатке хорошо храниться. Варить джем будем около 40 минут, чтобы сохранить полезные вещества ягоды.

Джем из клубники с лимоном на зиму

В клубнике не достаточно природного пектина для получения вкусного густого джема. Поэтому, если не использовать желирующие агенты, необходимо соблюдать пропорцию сахара и добавить лимонный сок, который дополнит недостающие вещества и при этом позволит закатке хорошо храниться. Варить джем будем около 40 минут, чтобы сохранить полезные вещества ягоды.

Варенье из клубники через блендер
Варенье из клубники с желатином и лимонной кислотой

Универсальное варенье из клубники – и как десерт можно использовать, и для сопровождения различных блюд хорошо подходит. Консистенция варенья получается однородной и довольно густой, так как в процессе варки добавляем желатин. А яркий цвет сохранится благодаря лимонной кислоте.

Джем из клубники в мультиварке Панасоник

Важно не только вырастить клубнику, но и быстро ее заготовить, так как эта ягода в свежем виде хранится недолго. Самый популярный способ этой вкусной заготовки – клубничный джем, приготовленный в мультиварке. «Панасоник» имеет программу «Тушение» и таймер для ручной установки времени, поэтому в такой модели несложно сварить густой и вкусный джем. Варим джем из клубничного пюре методом однократной варки на одной программе и без добавления желирующих веществ.

Джем из клубники в мультиварке Поларис

Любителей этой ароматной и вкусной ягоды гораздо больше, чем равнодушных к ней. В сезон сбора клубники встает вопрос, как ее лучше и разнообразнее заготовить на зиму. Вам предлагается рецепт приготовления замечательного клубничного джема с помощью мультиварки «Поларис». Готовим на программе «Жарка» методом 2-кратной варки по 6 минут. Для густоты десерта добавим к джему «Желфикс» (желирующее вещество на основе натурального пектина), что позволяет уменьшить количество сахара.

Варенье из лесной клубники с желатином

Если вы собрали или приобрели эту особенную лесную ягоду, можете, как вариант, сварить земляничное варенье с добавлением желатина. Не секрет, что и среди взрослых есть много сладкоежек, поэтому таким ароматным, густым и вкусным десертом вы порадуете свою семью.

Лесная клубника, перетертая с сахаром

Лесную клубнику, или землянику, в больших количествах не заготавливают, только как деликатес и лекарство, ведь много ее не соберешь. Лучшим способом хранения этой ягоды без потери вкуса и полезных свойств является заморозка земляники, перетертой с сахаром. Сахара много не надо, только для сладости, иначе варенье будет кислым.

Джем из клубники без варки на зиму

Из различных рецептов приготовления варенья из клубники самым простым и быстрым является клубничный джем без варки. Основа его – пропорция клубники и сахара 1:1,5, а сахар одновременно является консервантом и загустителем. Такое варенье хорошо пропитывает коржи домашней выпечки, подходит для морса или просто к чаю.

Варенье из клубники без варки через мясорубку

По вкусовым качествам и текстуре варенье из клубники, измельченной на мясорубку, отличается от сырого клубничного варенья, приготовленного с помощью блендера. Оно получается более густым и с небольшими кусочками ягод. Варенье хорошо хранится в холодном месте в течение 6 месяцев. Соотношение клубники и сахара нужно взять в пропорции 1:1,4. Для сырого варенья желательно выбирать плотные и неповрежденные гнилью ягоды. В качестве консерванта и усилителя вкуса к такому варенью нужно добавить сок лимона.

Клубника с сахаром без варки в холодильнике на зиму

Этот способ заготовки клубники на зиму общепризнанно является самым простым и удобным, так как ягода долго сохраняет вкус и аромат свежей клубники, но только нужен большой холодильник. Перетирают клубнику или картофельной толкушкой, или блендером, но в этом случае она будет жидкой. Клубника с сахаром без варки хорошо хранится в холодильнике до 6 месяцев.

Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму

Для морса, молочного коктейля и других десертных целей вам предлагается заморозить клубнику с сахаром без варки в небольших пакетиках для льда. Этот способ очень удобный и вам понравится, ведь замороженные целые ягоды клубники многим надоели. Для этого способа подойдут и мелкие, и поврежденные ягоды, только не подгнившие, иначе вкус заготовки будет испорчен.

Клубника через мясорубку с сахаром на зиму

Одним из вариантов заготовки на зиму клубники с сахаром как сырого варенья будет измельчение этой ягоды на мясорубке. Оно получается чем-то средним между протертой ягодой и измельченной блендером. Текстура приготовленного варенья получается более густой. Для длительного хранения соотношение клубники и сахара берется 1:2.

Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму

Как один из вариантов сырого клубничного варенья вам предлагается рецепт его приготовления с помощью блендера, что позволяет получить хорошую однородную текстуру заготовки. При измельчении этой ягоды блендером клубничное пюре получается более жидким, поэтому к нему добавляют сахара больше, чем при стандартной пропорции. Добавим к клубнике немного апельсина, что придаст новый вкус вашему варенью.

Клубника протертая с сахаром без варки на зиму

Клубника, перетертая с сахаром, как способ заготовки на зиму этой вкусной и полезной ягоды, имеет ряд преимуществ в сравнении с приготовлением клубничного варенья. Он не требует много времени, не изменяет существенно аромат и вкус ягоды и хранится до 6 месяцев просто в холодильнике. В среднем берут равное соотношение количества клубники и сахара, но его можно изменить по своему вкусу. К этой заготовке добавляют немного лимонной кислоты как хорошего консерванта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *