Сколько сока получается из 1 кг черной смородины

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. back. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-back. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка back. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. glass. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-glass. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка glass. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. content. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-content. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка content. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. glass. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-glass. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка glass. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. forward. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-forward. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка forward. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Обычно сок бывает мутным и содержит взвешенные частицы. Для освобождения от них сок фильтруют через ткань и затем осветляют отстаиванием, выдерживая длительное время в холодном помещении.

Соки с мякотью отличаются от обычных плодово-ягодных соков тем, что содержат, кроме собственного сока, еще мелкоизмельченную плодовую мякоть. Преимуществом их по сравнению с осветленными соками является повышенное содержание витаминов, пектиновых, красящих и ароматических веществ, а также более рациональное использование ценного плодово-ягодного сырья.

Из ягод и плодов, содержащих каротин, не растворимый в воде, следует готовить соки только с мякотью.

Примерный выход сока (г) из 1 кг плодов и ягод

Соки слишком кислые перед употреблением разбавляют сахарным сиропом.

Земляничный сок

Чистые ягоды давят толкушкой, загружают в соковарку и выпаривают. Заполненные бутылки или банки под самое горлышко непосредственно из соковарки дальнейшему прогреву не подлежат. Если выпариваемый сок постепенно вытекает в кастрюлю, то он требует тепловой обработки (горячий разлив или пастеризация).

Полезный и высококачественный сок из земляники приготовляют с мякотью, используя соковыжималку, или, ошпарив на пару, протирая ягоды через сито. В дальнейшем необходима тепловая обработка. Готовить его можно и с сахаром.

Сок из малины

Малина очень легко отдает сок, поэтому прогревание ягод не требуется. Сразу после раздавливания их прессуют или отжимают руками через мешочек. Сок можно выпаривать в соковарке и, так же как из земляники, готовить его с мякотью.

Сок из черной смородины

Для приготовления его с мякотью прогретые ягоды протирают через сито или пропускают через соковыжималку и методом горячего разлива консервируют в банках.

Можно получить концентрированный черносмородиновый сок путем засыпки ягод сахарным песком: в бутылку помещают 300 г ягод, 100 г сахара и стакан воды.

Сок из красной и белой смородины

Соки из красной и белой смородины отличаются высоким содержанием кумаринов.

Полученный методом отжима сок требует немедленной тепловой обработки. При использовании соковыжималки получается сок с мякотью.

Сок из красной и белой смородины кислый.

Сок из крыжовника

Ягоды крыжовника содержат много пектина, сок вязкий и плохо отделяется. Перед отжимом раздавленные ягоды прогревают с добавлением небольшого количества воды при 60° в течение 30 мин.

Отжатый прессом или руками через мешочек сок немедленно подвергают тепловой обработке. Легко отделяется сок соковыжималкой и в соковарке.

Сок крыжовника очень кислый.

Вишневый сок

Для приготовления сока пригодны все сорта этой культуры.

Из вишен удаляют косточки, ягоды дробят, не превращая в пюреобразную массу, и затем извлекают сок при помощи соковарки, соковыжималки, пресса или ручным способом. Полученный сок подлежит тепловой обработке, кроме случая использования соковарки.

Для сока с мякотью раздробленные плоды прогревают до размягчения и быстро протирают через сито или пропускают через соковыжималку и консервируют.

Сок из вишни очень кислый.

Сок из черешни

Обладая пресным вкусом, сок черешни мало применим в чистом виде и пригоден только для купажирования с соком из кислых плодов и ягод. Методы получения и обработки те же, что и для вишни.

Сливовый сок

Из-за большого содержания пектина сок из слив рекомендуется готовить только с мякотью из любых сортов. Плоды без косточек пропускают через соковыжималку. Сливы, у которых их трудно удалить, прошпаривают на пару до размягчения и протирают через дуршлаг. Полученный сок с мякотью подвергают тепловой обработке.

Можно использовать и соковарку, но сок будет мутный.

Абрикосовый сок

Перерабатывают плоды только хорошо вызревшие. Их разрезают, удаляют косточки, ошпаривают паром или проваривают с небольшим количеством воды. Размягченные абрикосы протирают через мелкое сито, добавляют воду, в которой их бланшировали, массу прогревают до 85° 5 мин и разливают в горячие банки или бутылки с немедленной укупоркой.

Персиковый сок

Для приготовления сока пригодны зрелые плоды с более интенсивной оранжевой окраской, содержащие больше каротина.

Сок готовят только с мякотью и сахарным сиропом.

Способ приготовления и обработки те же, что и для абрикосов.

Яблочный сок

Лучшие сорта получаются из кисло-сладких ароматных яблок осенних и осенне-зимних сортов: Антоновка, Анис, Аппорт, Мекинтош, Пармен золотой, Розмарин, Ренет Симиренко, Титовка и др. Сок можно готовить и из яблок сортов Грушевка, Папировка, Белый Налив, но использовать их надо слегка недозрелыми, иначе мякоть их будет слишком рыхлая. Соки из мелкоплодных ранеток и полукультурок отличаются полнотой вкуса и большим содержанием Р-активных веществ.

Яблочный сок легко получить соковыжималкой (подвергают тепловой обработке) и соковаркой. Если сок извлекают прессованием, то яблоки необходимо измельчить шинковкой, овощерезкой или нарезать ножом из нержавеющей стали на небольшие кусочки. Отпрессованный сок также подвергают тепловой обработке.

Грушевый сок

Для приготовления сока пригодны груши с плотной ароматичной мякотью. Применяют те же способы, что и для яблок.

Грушевый сок бывает мутный и из большинства сортов малокислый, его купажируют с соком из кислых яблок, рябин и других плодов и ягод. Сок из груш лучше готовить с мякотью, разбавляя сахарным сиропом, приготовленным на кислых соках, воде с добавлением лимонной кислоты или сока японской айвы.

Айвовый сок

Сок из японской айвы

Сок из японской айвы можно использовать при заготовке компотов, соков, джема, повидла из бескислотных и малокислотных плодов и ягод. Сок готовят в соковарке, извлекают соковыжималкой (ручной) и прессованием (подвергают тепловой обработке). Сок айвы можно использовать вместо уксуса при консервировании овощей, но он мутный и плохо поддается осветлению.

Виноградный сок

Наиболее пригодны для приготовления сока сорта винограда: Рислинг, Алиготе, Мускаты, Шесла, Пино серый, Греческий розовый и др.

Чистые ягоды тщательно отбирают, снимают с гребней, дробят деревянным пестиком и прессуют. После извлечения он бывает мутный, его фильтруют через фланель или другую плотную ткань, прогревают 5 мин при 85°, разливают в стерильные горячие стеклянные баллоны под самую крышку и закатывают. Для осветления сок ставят в прохладное помещение с температурой не выше 15° и выдерживают три месяца, после чего его осторожно снимают с осадка и для длительного хранения подвергают тепловой обработке.

Готовить сок можно из любых сортов винограда (и южной зоны, и северной). В сок с мякотью, приготовленный из винограда, выращенного в северной зоне, добавляют 10% сахара на 1 л сока.

Сок из рябины

Сок готовят из садовых сладкоплодных рябин (Невежинская, Моравская, Гранатная, Ликерная, Бурка, Рубиновая и др.) с мякотью из-за большого содержания в нем каротина.

Сок из черноплодной рябины (арония)

Сок из черноплодной рябины с мякотью готовят при помощи ручной соковыжималки или протирая прогретые ягоды через сито. Его тоже купажируют или добавляют 3 г лимонной кислоты на 1 л сока.

Сок из облепихи

Сок можно готовить как из свежих, так и замороженных ягод и только с мякотью (культура содержит много каротина). Ягоды перебирают, раздавливают, добавляют 0,5 стакана теплой воды на 1 кг ягод, подогревают до 60° и быстро протирают через сито. К протертой массе добавляют 30%-ный сахарный сироп, прогревают до 85°, выдерживают 5, мин, горячим заполняют банки или бутылки и быстро укупоривают.

Сок из облепихи кислый, обладает специфическим ароматом, его хорошо купажировать с соком моркови.

Сок из актинидии

Ягоды актинидии очень нежные, созревают неодновременно, а при созревании опадают и быстро портятся. Для приготовления сока (только с мякотью) лучше использовать сорт Аргута, он более урожайный и не осыпается. Отжимают ягоды соковыжималкой с последующей тепловой обработкой.

Сок из лимонника

Ягоды раздавливают и отжимают, подвергают тепловой обработке и разливают в мелкую тару с немедленной укупоркой.

Для приготовления сока из сушеных плодов лимонника, обладающих теми же свойствами, что и свежие, их кипятят 10 мин в закрытой эмалированной посуде (столовая ложка ягод на стакан воды), затем сутки настаивают, процеживают через марлю и разбавляют по вкусу сахаром.

Поскольку сок лимонника считается лечебным, систематически его применяют только под наблюдением врача.

Барбарисовый сок

Плоды барбариса перебирают, добавляют один стакан воды на 1 кг, прогревают 10 мин, отпрессовывают и подвергают тепловой обработке. Можно использовать соковарку и соковыжималку.

Применяют сок под наблюдением врача.

Сок из жимолости съедобной

Плоды одинаковой спелости перебирают, раздавливают, заливают водой (один стакан на 1 кг), ставят на огонь, доводят температуру до 60° и прогревают 10 мин. Затем отпрессовывают или протирают через сито и подвергают тепловой обработке. Используют соковарку и соковыжималку.

Сок из ирги

Для переработки на сок (с мякотью) ягоды ирги после сбора (вполне созревшие) выдерживают семь-восемь дней. Затем их перебирают, раздавливают и заливают водой (один стакан на 1 кг), ставят на огонь, доводят температуру до 60° и прогревают 10 мин, отпрессовывают и подвергают тепловой обработке, добавляя на 1 л сока 3 г лимонной кислоты или купажируя с соком кислых ягод. Используют соковарку и соковыжималку.

Применяют после консультации с врачом.

Сок из боярышника

Сок готовят методом прессования из измельченных прогретых плодов (с последующей тепловой обработкой) или протирания через сито. В сок добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 л сока) или купажируют его с соком черной смородины, клюквы или антоновских яблок.

Лучше использовать соковарку, загружая одновременно с раздробленными плодами боярышника ягоды черной или красной смородины или нарезанные кусочками антоновские яблоки.

Принимают под наблюдением врача.

Сок из шиповника

Из плодов шиповника, высушенных очищенными, можно приготовить сок с мякотью. Проваренные 10 мин плоды протирают через сито, смешивают с водой, в которой варили их, и добавляют сахар.

Сок из калины

Брусничный сок

Сок из черники и голубики

Ягоды для сока должны быть спелыми, но не перезрелыми. Их раздавливают и отпрессовывают, подогревая до 85° в течение 5 мин, разливают в горячие банки (поочередно) или бутылки и немедленно закатывают. Можно использовать и соковарку.

Для получения сока с мякотью ягоды раздавливают деревянной толкушкой, протирают на сите, на 1 л пюре добавляют один стакан сахара, тщательно размешивают, ставят на огонь, доводят температуру до 85°, прогревают 5 мин и разливают в горячие банки с немедленной закаткой. Можно использовать соковыжималку с последующей тепловой обработкой сока (пастеризация или горячий разлив).

Клюквенный сок

Клюква содержит много органических кислот (3,6 мг% в 100 г ягод), а также бензойную кислоту.

Сок готовят из свежих и промороженных полностью созревших ягод (теряет много витаминов). Их раздавливают и с небольшим количеством воды (0,5 стакана на 1 кг) подогревают до 60°, выдерживая 5 мин, затем отпрессовывают, подвергают тепловой обработке, разливают в горячие банки или бутылки с немедленной укупоркой.

Для приготовления сока из клюквы с мякотью подогретые и раздавленные ягоды протирают через сито или при помощи ручной соковыжималки и консервируют методом горячего разлива или с пастеризацией. Сахар добавляют по вкусу.

Сок из апельсинов, лимонов, мандаринов

Плоды сортируют и отбраковывают с различными дефектами, разрезают нержавеющим ножом поперек на половинки и одновременно вынимают из них семена.

Для выжимания сока пользуются специальными конусами из стекла, нержавеющих металлов или пластмассы. Половинку плода насаживают на конус и поворачивают вокруг него до тех пор, пока не будет отжат весь сок. Полученный сок фильтруют через дуршлаг или крупное сито, затем переливают в эмалированную кастрюлю и нагревают до 85° в течение 5 мин.

Горячий сок разливают в полулитровые, литровые банки или бутылки (горячие) и немедленно укупоривают.

Фруктово-овощные соки с мякотью

Яблочно-морковный. Морковь используют яркоокрашенную с небольшой сердцевиной (содержит больше каротина). Нашинкованную или мелконарезанную, ее прошпаривают на пару (в пароварке или соковарке), протирают через сито.

Яблоки кислые режут на кусочки и пропускают через ручную или электрическую соковыжималку. Протертую морковную массу (400 г) смешивают с яблочным соком (600 г) и добавляют 150 г сахара.

Крыжовниково-морковный. Морковь готовят, как указано выше. Крыжовник раздавливают деревянной толкушкой, ставят на огонь, прогревают при 60° в течение 10 мин, затем быстро в горячем виде протирают через мелкое сито или пропускают через ручную соковыжималку, смешивают с пюре из моркови (500 г пюре, 500 г сока), добавляют 200 г сахарного песка на 1 кг смеси и прогревают при 85° в течение 5 мин, разливают в горячие банки, закатывают или пастеризуют.

Клюквенно-морковный. Морковь готовят, как указано выше. Клюкву полной зрелости раздавливают, прогревают при 40° в течение 5 мин, протирают через сито. Морковное пюре (700 г) смешивают с клюквенным соком, приготовленным с мякотью (300 г), добавляют 250 г сахара на 1 кг смеси, тщательно перемешивают и прогревают при 85° в течение 5 мин, разливают в горячие банки поочередно и закатывают.

Бруснично-морковкый сок готовят так же, как клюквенный.

Клюквенно-свекольный. Свеклу готовят, как указано выше. Клюкву ошпаривают на пару до мягкости, протирают через сито и смешивают со свекольным соком (600 г свекольного сока и 400 г клюквенного пюре), добавляют 300 г сахара, тщательно перемешивают и прогревают при 85° в течение 5 мин, разливают в горячие банки и немедленно закатывают.

Так же можно приготовить свекольный сок с брусничным пюре.

Яблочно-ревеневый сок. Чистые черешки ревеня режут на куски, не снимая кожицы, заливают теплой водой (400 г на 1 кг нарезанного ревеня), прогревают при температуре 60° 5 мин и отпрессовывают. Яблоки режут на мелкие кусочки, пропускают через ручную соковыжималку и смешивают с соком ревеня (600 г сока ревеня и 400 г яблочного), добавляют 400 г сахара на 1 кг смеси и подвергают тепловой обработке, как указано выше. Сок можно готовить и при помощи соковарки, загружая одновременно ревень и яблоки.

Фруктовый уксус

Раздробленные ягоды (крыжовник, виноград, красная и белея смородина) или нарезанные мелкими кусочками яблоки (1,5 кг) помещают в трехлитровый баллон, заливают водой (1,5 л) с добавлением 200 г сахарного песка, завязывают двухслойной марлевой салфеткой и ставят в светлое помещение на три месяца, после чего уксус бывает готов к употреблению. Его снимают с осадка и хранят в бутылках. Таким способом приготовленный уксус содержит до 5% уксусной кислоты.

Источник

Вино из черной смородины

Середину июля, когда в основном происходит созревание черной смородины, упустить точно нельзя. Ведь из этих ягод в домашних условиях можно приготовить божественный алкогольный напиток с малой крепостью. И он точно не будет уступать магазинным ни по вкусовым, ни по ароматическим, ни по эстетическим характеристикам. А вероятнее всего, превзойдет их все.

Правильная подготовка ягод

Самые первое, что нужно сделать, чтобы получить достойное домашнее вино, это правильно подготовить сами ягоды. Бывалые виноделы не рекомендуют мыть их. Дело в том, что это добавляет черной смородине излишнюю водянистость. А значит и вино окажется не таким вязким, как того хотелось бы. Чтобы получить чистые ягоды и при этом не мыть их, Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. lazy placeholder. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-lazy placeholder. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка lazy placeholder. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.нужно накануне сбора хорошенько облить куст водой из шланга.

Все, на следующий день можно собирать и не переживать за чистоту. А вот перебирать, удалять листочки и сухие веточки все же придется. Даже если вы намерены приготовить огромное количество вина из черной смородины, мелкий мусор точно не добавит ему приятного вкуса, а вот испортить может вполне. Потому независимо от основного рецепта запаситесь терпением и уделите внимание каждой ягоде.

Черносмородиновое вино в несколько этапов

Этот рецепт требует предельного внимания, а сам метод происходит в несколько основных этапов. Чтобы сделать вино, нужно взять примерно 10 кг черной смородины и 3 кг сахара. Итак, приступим.

Быстрый метод

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. lazy placeholder. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-lazy placeholder. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка lazy placeholder. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.Если нет времени, но есть желание можно сделать более концентрированное вино, которое к тому же готовится очень быстро. Для этого нужно лишь следовать оригинальному рецепту.

Как только процесс завершится, необходимо профильтровать пару раз готовое вино. Этот рецепт позволяет сделать довольно густое и вязкое вино из черной смородины в домашних условиях в короткие сроки. Использовать его можно в кулинарных целях и для приготовления коктейлей.

Густое вино простым способом

Чуть более длительный процесс предлагает следующий метод. Для вина из черной смородины нужно взять:

Вино, приготовленное по этому методу, также отличается повышенной вязкостью и густотой, потому лучше всего подходит для коктейлей, горячих глинтвейнов и кулинарных целей. Но его можно пить, разбавив, например, газированной водой.

Домашнее вино из сока

Следующий рецепт, предлагает в домашних условиях делать вино не из ягод, а из сока черной смородины. Это более трудоемкое занятие, ведь изначально придется приготовить сам сок, который имеет густую и несколько склизкую консистенцию.

Выдавить сок из ягод смородины можно при помощи соковыжималки, а можно использовать проверенный временем метод – капроновый чулок. В последнем случае работа хоть и предстоит грязная, но в жмыхе точно не останется ни капли.

Оригинальное вино из жмыха

Кстати, не всегда финансы и даже собственный урожай черной смородины позволяет приготовить домашнее вино из целых ягод. Традиционно густой сок идет на приготовление вкусного черносмородинного желе, после которого остается весьма драгоценный в определенных условиях жмых. Он то и послужит основой для оригинального вина. Рецепт в принципе очень прост.

Домашнее вино из черной смородины отличается очень необычным и неповторимым вкусом. К тому же сохраняет все полезные свойства исходного сырья. А говорить о том, чем полезна черная смородина, не приходится. Даже бутылочка густого слабоалкогольного напитка станет ценным приобретением.

Источник

Почему я жду лета, чтобы раздобыть 10 кг черной смородины

В нашем огороде очень много созревает черной смородины. По осени мы всегда не знали то с ней делать, пока моей маме не посоветовала соседка сделать домашнее вино из черной смородины. Рецепт, как сделать вино из черной смородины простой. У нас получилось с первого раза. Рассказываю, как мы стали виноделами. У нас всегда есть чем угощать дорогих гостей.

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. vino iz smorodiny. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-vino iz smorodiny. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка vino iz smorodiny. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Как сделать вино из черной смородины

Чтобы приготовить домашнее вино из черной смородины будет нужно

Домашнее вино из смородины простой рецепт

Первым делом подготовьте черную смородину. Мыть ягоды нельзя, ведь есть риск смыть необходимые для брожения дрожжи. Поэтому просто уберите мусор, а также зеленые и испорченные ягоды. Затем подавите смородину руками.

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. 2 3. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-2 3. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка 2 3. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Пережатую смородину переложите в отдельную емкость, где будет бродить мезга для вина. Мы же для этой цели берем большую пластиковую бочку.

Половину сахара (2,5 кг) добавьте в едва теплую воду. Хорошенько размешайте и вылейте в бочку с мезгой. Перемешайте. Обвяжите марлей, чтобы на содержимое не садились насекомые. Перенесите емкость в темное и теплое помещение (22–25 градусов) и оставьте для брожения на 3–4 дня.

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. 3 4. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-3 4. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка 3 4. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Не забывайте 1–2 раза в день аккуратно помешивать содержимое, чтобы ягоды не прокисли. Если ночью холодно, то укутывайтеемкость с мезгой, чтобы поддерживать оптимальную температуру.

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. 4 4. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-4 4. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка 4 4. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Когда спустя пару дней содержимое обретет бледный цвет, мезгу следует удалить. Для этого можно воспользоваться дуршлагом или марлей, тщательно отжав жидкость.

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. 5 4. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-5 4. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка 5 4. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Теперь всю жидкость необходимо слить в емкость, где процесс брожения будет продолжаться. Лучше всего использовать для этого стеклянный бутыль. Важно отметить, что вино должно занимать не больше 75 % пространства стеклянной емкости, ведь должно оставаться место для газов и прочих продуктов брожения.

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. 6 4. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-6 4. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка 6 4. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Добавьте еще 0,5 кг сахара. Для этого отберите немного забродившего сока, растворите в нём сахар, после чего перелейте обратно в сок.

Установите гидрозатвор. Можно также воспользоваться перчаткой, предварительно проколов ее иголкой. Ставьте емкость в помещение с температурой 18–25 градусов для брожения на 30–50 дней, хотя бродить вино может и больше.

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. 7 4. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-7 4. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка 7 4. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Если процесс брожения никак не начинается и перчатка не набухает, то можешь добавить в бутыль по 8–10 штук немытого изюма, что поможет запустить брожение.

Через 5 дней после установки гидрозатвора (либо перчатки), слейте часть сока в отдельную емкость. Сок немного подогрейте (но чтобы не был горячим) и растворите в нём 1 кг сахара. Затем полученный сироп перелейте обратно в бутыль. Снова наденьте перчатку.

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. 8 1. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-8 1. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка 8 1. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Спустя 10 дней указанным выше способом добавьте оставшийся сахар. Помните, что сахар прибавляет вину крепости, однако добавлять его можно только до окончания процесса брожения. Если добавлять позже, то вместо вина получится что-то больше похожее на компот.

Когда спустя 30–50 дней перчатка «упадет», это будет значить, что дрожжи переработали весь сахар и процесс активного брожения закончен. Слейте вино (без осадка) в чистую посуду. И поместите в подвал — пусть стоит и набирается крепости.

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. 9. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-9. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка 9. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Со временем на дне посуды будет выпадать осадок. Рекомендуем фильтровать вино каждые 20–25 дней. Со временем осадок будет появляться реже, и процедуру фильтрации проводить нужно будет не так часто.

Когда осадок перестанет выпадать, то вино можно считать готовым. А значит, можешь начинать его пробовать. В нашем случае понадобился примерно год до полной готовности вина. Крепость напитка составила 12 %.

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. 10. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-10. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка 10. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Это чудесное домашнее вино считается молодым, а поэтому ценители советуют хранить его подольше, ведь чем дольше он стоит, тем вкуснее и качественнее становится. Но тут уже всё зависит от твоих предпочтений и терпения.

А если вы любите зимой полакомиться вареньем из черной смородиной, то приготовьте его в хлебопечке. Наверняка все домашние будут очень благодарны за такой десерт. Если же охота взять от смородины наибольшую пользу, то приготовьте ферментированный чай.

Сохраняйте этот рецепт домашнего вина из черной смородины, чтобы не потерять и обязательно приготовить этим летом. А также поделитесь с друзьями, наверняка этот напиток придется им по душе.

Источник

Сколько сахара нужно на смородину: черную, красную, на литр, килограмм

Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

В этой статье мы рассказам вам про правильное соотношение сахара и ягод, как сварить вкусное варенье, компот, джем из чёрной и красной смородины, чтобы сладко было в меру, сколько сахара сыпать в холодное варенье из смородины.

Читайте секреты и хитрости хорошего варенья из смородины на зиму, которое хранится долго, а готовится быстро и просто.

О пользе смородины и варенья из неё

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. 2294. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-2294. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка 2294. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Смородина усиливает кроветворение и защищает кишечник от бродильных процессов, понижает кислотность желудка и улучшает обменные процессы в организме.

Кроме этого, она вдвое опережает чернику по количеству антиоксидантов и полностью оправдывает свое прозвище « аптека с ветки».

Смородина усиливает кроветворение, понижает кислотность желудочного сока, снижает бродильные процессы в кишечнике и улучшает обменные процессы в организме.

Что интересно, при переработке смородина почти не теряет своих удивительных качеств, что даёт нам возможность заготавливать полезные ягоды самыми разными способами.

Один из них – варка варенья. Варенье из смородины не только обладает всеми полезными свойствами свежих ягод, оно ещё и отлично хранится в условиях городской квартиры даже под простыми крышками.

Сколько сахара на литр, на килограмм смородины

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. db7adf1829a2511c835ba43f9ee62269. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-db7adf1829a2511c835ba43f9ee62269. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка db7adf1829a2511c835ba43f9ee62269. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Давайте разберемся в том, сколько сахара класть в смородину, в компоты, варенья и джемы, чтобы хранились долго и не были притворно сладкими.

Для тех, у кого нет весов: в литровую банку умещается примерно 0,6 кг смородины.

Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка»

12 стак. ягоды смородины, 15 стак. сахара, 300 мл воды.

Ягоды промойте и откиньте на сито. Из половины нормы сахара и воды сварите сироп, опустите в него ягоды и варите после закипания ровно 5 минут. Снимите с огня, всыпьте оставшийся сахар, размешайте до полного его растворения и тотчас же закатайте.

Варенье из чёрной смородины «Три по пять» на зиму

3 кг смородины, 4 кг сахара, 3 стак. воды.

Сварите сироп из сахара и воды. Опустите в кипящий сироп промытые и обсушенные ягоды, доведите до кипения и варите ровно 5 минут. Оставьте остывать. Затем снова поставьте на огонь и проварите в течение 5 минут после начала кипения. Снова остудите. В третий раз поставьте варенье на огонь, вскипятите, проварите 5 минут и расфасуйте по стерилизованным банкам.

Холодное варенье из смородины на зиму: рецепт Смородина с сахаром целая

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. x33.jpg.pagespeed.ic .A ywk4oquL. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-x33.jpg.pagespeed.ic .A ywk4oquL. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка x33.jpg.pagespeed.ic .A ywk4oquL. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Черная смородина с сахаром (холодное варенье, целые ягоды)

Состав и пропорции

Черная смородина – 1 кг; Сахар – 1-1,5 кг (+0,5 кг на досыпку до горлышка банок).

Перебранные, промытые и обсушенные ягоды смородины соединить с сахаром. Перемешать. Выложить в подготовленные банки (плотно). Верх до самого горлышка засыпать сахаром (слой сахара будет 0,5-1 см).

Закрыть: либо промытыми о обданными кипятком пластиковыми крышками, либо накрыть пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.

Хранить в темном и холодном месте. Ягоды, спустя некоторое время, дадут сок и варенье станет не рассыпчатым, а жидким.

Сколько сахара нужно на компот из смородины красной, чёрной

На 3-х литровую банку:

350г черной смородины

Ягоды перебрать и промыть, засыпать в банку, сварить сироп из воды и сазара, залить яноду кипящим сиропом и закатать крышками.

Сколько сахара на джем, варенье желе из смородины

Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. chernaja smorodina gele 2. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины фото. Сколько сока получается из 1 кг черной смородины-chernaja smorodina gele 2. картинка Сколько сока получается из 1 кг черной смородины. картинка chernaja smorodina gele 2. Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни.

Это лакомство придется по душе тем, кто любит блинчики и налистники, к которым джем-желе станет отличным дополнением. Он не растекается и очень удобен для приготовления различной выпечки.

Смородину – 1 кг; сахар – 6 ст.; воду – 600 мл.

В таз выложите ягоды и залейте водой, дайте покипеть в течение 10-15 минут. Добавьте сахар, и снова подождите, пока закипит, периодически помешивая. Распределите в банки и закатайте.

Варим джем из смородины

Правильную консистенцию желе заметить легко, оно начинает густеть и прилипать к стенкам.

Вместо черных ягод можно смело брать красную смородину, но учесть, что она, как правило, требует немного большего количества сахара.

Чтобы понять, что ваше варенье из смородины удалось, стоит обратить внимание на несколько моментов. В хорошо сваренном джеме не может быть следов нерастворившегося сахара.

Цвет сиропа должен быть полупрозрачным, некарамелизированным. Готовность варенья можно проследить по его консистенции – сироп, если его капнуть на блюдце, не должен растекаться, а ягоды быть равномерно распределены, не всплывая.

Если в процессе варки джем недостаточно загустел, проварите еще несколько минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *