Сколько стоит литровая банка ежевики
Ежевика сушеная ягода 100 гр
Поделиться
Все ягоды представленные на нашем сайте собраны только в экологически чистых регионах Таежной Сибири.
Ягоды ежевики – настоящий мультивитаминный комплекс, созданный самой природой. В составе ежевики много витамина С, присутствуют витамины Е, Р, РР, К, провитамин А, витамины группы В.
Кроме множества витаминов, в ягодах содержатся минеральные вещества (калий, натрий, магний, кальций, железо, фосфор, никель, медь и т. д.), клетчатка, сахара (фруктоза и глюкоза), органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая и винная), токоферолы, пектины. Семена содержат жирное масло – более 12%.
Для тех, кто следит за своей фигурой, ягода не навредит, т.к. калорийность ее маленькая, всего составляет 36 ккал на 100 г. Поэтому ежевику рекомендуют применять при избыточном весе как весьма полезную ягоду, т.к. она без труда очищает организм от вредных токсинов и шлаков.
Целители помимо ягод для лечебных целей применяются листья ежевики. Приготовленный из них отвар обладает мочегонным эффектом, а также применяется как потогонное средство. Хороший результат дает отвар при стоматите, как ополаскиватель полости рта, примочки из него вылечивают кожные заболевания.
Ежевика получила широко применение не только как лекарство от всевозможных болезней, она довольно популярная ягода и в кулинарии. Из нежной мякоти ее готовят нежнейшие муссы, сладкие кисели и компоты, душистое варенье и сиропы. Кроме того ежевика прекрасно подходит как начинка для сдобных пирогов, любимого детьми лакомство в виде желе и суфле. Для создания разных блюд нужна только свежая ежевика, купить ее можно на рынке в сезон, или замороженную в супермаркетах.
Вкусные и нежнейшие пироги на десерт получаются с начинкой из этой ягоды. Для выпечки, где есть ежевика рецепты можно посмотреть в кулинарной книге. Среди любителей ягодных напитков ежевика имеет огромную популярность. Ягода насыщает его особым ароматом и незабываемым вкусом. Готовится данный эликсир здоровья легко, надо стакан ежевичного сока с ложечкой натурального меда, разбавить водой и довести полученную смесь до кипения и охладить, целебный напиток готов.
Получите большое удовольствие и от чая с ягодой ежевики. Неповторимый приобретает ежевичный чай из добавленных в равных частях листьев земляники и душистой смородины. Для получения особого аромата и приятного вкуса, положите в чашку ежевики несколько ягод или малины. Хороший напиток можно приготовить, если смешать листья и плоды ежевики, затем залить кипящей воды и остудить. Добавленные душицы листья или шиповника напитку придадут особый аромат.
При постоянном употреблении вкусная ягода ежевика, польза ее давно доказана, доставляет не только наслаждение, но также повышает иммунитет. Поэтому, как советуют врачи, ее кушать можно без ограничения, как детям, так и взрослым. Употребление ежевики улучшает память, состояние сосудов.