Сколько варить компот из смородины после закипания

Рецепты вкусного и полезного компота из замороженной смородины

Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Как сварить компот из замороженной смородины?

Алгоритм приготовления компота состоит из следующих этапов:

Сколько варить компот из смородины после закипания. lazy placeholder. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-lazy placeholder. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка lazy placeholder. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Классический вариант в кастрюле

Для такого способа понадобятся ингредиенты в соотношении: на 1 стакан смородины 1 литр воды и 0,5 стакана сахара. Придерживаются следующего порядка действий:

Другие рецепты

Варианты классического способа приготовления могут отличаться:

С корицей

Для приготовления такого компота на 1 л воды понадобится 3 стакана ягод, 1 стакан сахара и 2 чайные ложки корицы. Технология варки предусматривает следующие этапы:

Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять к этому напитку в процессе приготовления щепотку сушёной мяты. Особенно при использовании в качестве анти простудного средства.

Сколько варить компот из смородины после закипания. lazy placeholder. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-lazy placeholder. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка lazy placeholder. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

“Ассорти” из черных и красных плодов

Компот из ягод разного цвета получается более ароматным, душистым и красивого оттенка. Смешивают красные и чёрные плоды на своё усмотрение. Придерживаться соотношения 50/50 необязательно.
Рецептура предусматривает следующие действия:

С вишней

Чёрная смородина в компоте хороша сама по себе, а вот красноплодные ягоды нередко ароматизируют. Для этого используют дополнительные компоненты, например, вишню. Так, 200 г ягоды можно смешать с 500 г смородины и 2,5 л воды.

Последовательность этапов, в отличие от классического варианта, несколько меняется:

Сколько варить компот из смородины после закипания. lazy placeholder. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-lazy placeholder. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка lazy placeholder. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

С мелиссой и малиной

Этот вариант напитка можно хранить длительное время в герметично упакованной банке. Процедура приготовления предусматривает двукратную заливку ягод сладким сиропом:

Для ребенка

Состав компота для ребёнка зависит от его возраста. Грудничку для прикорма рекомендуется начинать варить напитки из белых ягод. Затем добавлять красные и только в последнюю очередь – сладкую чёрную смородину.

С учётом минимизации сахара меняют и технику приготовления:

Сколько варить компот из смородины после закипания. lazy placeholder. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-lazy placeholder. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка lazy placeholder. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

С яблоками

Добавление фруктов улучшает вкусовые качества компота и разнообразит его полезные свойства. Для этого рецепта понадобятся:

В кипящую воду добавляют сахар, порезанное и очищенное от семечек яблоко, мандариновые дольки и кипятят 5 минут. Добавляют замороженные ягоды, доводят до кипения и убирают кастрюлю с огня. После остывания компота при комнатной температуре его можно подавать к столу.

Сколько варить компот из смородины после закипания. lazy placeholder. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-lazy placeholder. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка lazy placeholder. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Со свежей ягодой

Замороженные ягоды можно смешивать со свежими плодами той же смородины, малины, крыжовника и пр. Технология приготовления проста:

“Витаминный”

Для повышения полезных свойств компота применяют следующую рецептуру:

Ещё один вариант витаминизации – приготовление морса. Замороженные ягоды мнут с сахаром, заливают горячей водой. Затем варят до кипения и процеживают. Подают тёплым или охлаждённым.

Сколько варить компот из смородины после закипания. lazy placeholder. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-lazy placeholder. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка lazy placeholder. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

“На скорую руку”

Если время для приготовления напитка очень ограничено, то можно воспользоваться экспресс-рецептом:

В мультиварке

Использование этого прибора диктует свои правила приготовления компота из замороженной смородины:

Настаивать его длительное время в чаше мультиварки не имеет смысла. Поскольку дальнейшая термическая обработка приведёт к развариванию плодов и потере внешнего вида.

Сколько варить компот из смородины после закипания. lazy placeholder. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-lazy placeholder. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка lazy placeholder. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Замороженные ягоды смородины сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов, влияющих на иммунитет, работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. Технология приготовления компота позволяет свести к минимуму термическую обработку и получить полезный и вкусный напиток.

Источник

Компот из черной смородины – 9 простых рецептов на зиму

Сколько варить компот из смородины после закипания. kompot iz chernoy smorodiny. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-kompot iz chernoy smorodiny. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка kompot iz chernoy smorodiny. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Черная смородина сама по себе имеет специфический вкус. Не каждый станет ее кушать в сезон горстями. Хотя, не мешало бы, ведь не секрет, что смородина содержит в себе уйму полезных витаминов и веществ. Но вот от вкусного компота из черной смородины зимой вряд ли кто-то откажется. Мало того, захочется еще. Поэтому не дайте пропасть ягоде и заготовьте несколько банок на зиму. А рецепты мы для вас подобрали.

Простой рецепт компота из черной смородины на 3-х литровую банку

Время готовки – 30 минут.

Предлагаем самый простой рецепт компота из черной смородины. Готовить его будем из расчета на самую популярную емкость для компотов – 3-х литровую банку. Для того, чтобы все получилось, не нужно быть профессиональным поваром, с такой задачей справится любой новичок на кухне. Главное, возьмите свежие ягоды и хорошо их подготовьте.

Сколько варить компот из смородины после закипания. 1 133. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-1 133. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка 1 133. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Сколько варить компот из смородины после закипания. 2 131. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-2 131. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка 2 131. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Сколько варить компот из смородины после закипания. 3 132. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-3 132. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка 3 132. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Сколько варить компот из смородины после закипания. 4 135. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-4 135. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка 4 135. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Сколько варить компот из смородины после закипания. 6 122. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-6 122. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка 6 122. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Компот из черной смородины без стерилизации

Сколько варить компот из смородины после закипания. 1 134. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-1 134. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка 1 134. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Благодаря чудесным свойствам такой ягоды, как черная смородина, компоты из нее можно готовить даже без стерилизации. И проверено, что храниться они могут достаточно долго.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный компот из черной и красной смородины на зиму

Сколько варить компот из смородины после закипания. 2 132. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-2 132. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка 2 132. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

В таком супер витаминном компоте каждая ягода будет нести отдельную пользу и вкусовую нагрузку. Сами понимаете, что сочетание двух смородиновых придаст компоту не только красивый вид, но и совместит множество положительных свойств. Таким напитком можно не только утолить жажду, но и получить необходимый заряд витаминов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления компота из черной смородины с яблоками

Сколько варить компот из смородины после закипания. 3 133. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-3 133. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка 3 133. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Любому желающему не составит особого труда приготовить на зиму вкусный компот из черной смородины с яблоками. В данном рецепте ягоды и фрукты по минимуму подвергаются термической обработке, поэтому компот получается полезным по своему составу. А еще вдобавок – приятным по вкусу и насыщенным по виду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить компот из черной смородины с малиной?

Сколько варить компот из смородины после закипания. 4 136. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-4 136. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка 4 136. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Поспела малина и черная смородина одновременно? Замечательно – сделайте заготовку на зиму в виде вкусного компота. Приготовление займет совсем мало времени, а прохладной порой будете наслаждаться ароматным напитком из погребка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт компота из черной смородины с крыжовником

Сколько варить компот из смородины после закипания. 5 128. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-5 128. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка 5 128. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Для приготовления компота из черной смородины с крыжовником потребуется минимум ингредиентов и сил. А результат порадует каждого. Насыщенный вкус такого компота позволяет его разбавлять перед употреблением. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из черной смородины с вишней на зиму

Сколько варить компот из смородины после закипания. 6 123. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-6 123. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка 6 123. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Для приготовления компота из черной смородины с вишней по этому рецепту запаситесь двумя трехлитровыми банками и свежими ягодами. Также не забудьте позитивный настрой. Приятной готовки!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт компота из черной смородины с апельсином

Сколько варить компот из смородины после закипания. 7 110. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-7 110. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка 7 110. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Компот из черной смородины с добавлением апельсина получается с интересным терпким вкусом. Такой напиток станет прекрасным освежителем и утолителем жажды. Понравится он и взрослым и детям. Ингредиенты указаны на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из черной смородины с лимоном и мятой

Сколько варить компот из смородины после закипания. 8 85. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-8 85. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка 8 85. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Не совсем обычный рецепт, но от этого не менее вкусный. Приготовьте компот из черной смородины с лимоном и мятой на зиму и его полюбит каждый. Такой напиток прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Внимательно осмотрите банку перед тем, как ее заливать кипящей водой – на ней не должно быть сколов и тем более трещин. Для надежности положите под дно банки лезвие ножа и наливайте горячую жидкость под наклоном, по стенкам.

Источник

Как и сколько варить смородину

В летний сезон наслаждаться свежестью и сочностью черной, красной и белой смородины любят все, особенно дети. Эти кислые вкусные ягодки, еще и очень полезны. Зимой наслаждаться их вкусом можно, если летом потрудиться приготовить вкусную консервацию или, как минимум, собрать ягоды с кустов и заморозить. Вот несколько рецептов как сварить варенье из смородины на зиму, приступим!

Сколько варить компот из смородины после закипания. kak i skolko varit smorodinu 8. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-kak i skolko varit smorodinu 8. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка kak i skolko varit smorodinu 8. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Сколько варить смородину

Есть два подхода в приготовлении варенья – для достижения вкуса свежих ягод и вкуса вареных ягод. Для максимально «летнего» вкуса и сохранения максимума полезных микроэлементов, варенье поддаётся лишь 5 минутам горячей обработки. Поэтому кулинары прозвали этот метод «пятиминутка». Для любителей наваристого вкуса время кипения ягод с сахаром занимает до 40 минут.

Как варить смородину пятиминутку

Не важно, какую смородину брать – черную, белую, красную или ассорти. Ягоды должны быть спелые, чистые, без белого и коричневого налётов.

Сколько варить компот из смородины после закипания. kak i skolko varit smorodinu 7. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-kak i skolko varit smorodinu 7. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка kak i skolko varit smorodinu 7. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Способ приготовления по шагам

Варенье хранить в помещении с пониженной температурой, либо в холодильнике. Если оставить баночки в солнечном месте, оно пропадет.

Теперь дом богат на вкуснейшее лакомство, использовать которое можно в кашах, выпечке, мороженом, и варить на его основе компоты. Варенье – пятиминутка из смородины сохраняет часть своих полезных свойств из-за минимального времени варки, что, добавляет ему ценность.

Как варить компот из замороженной смородины

Компот из смородины полезнее и вкуснее, чем покупные соки, нектары и газировка. Замороженные ягоды очень подойдут для творения домашнего компота или морса. Особенно хорошо то, что все ингредиенты свои, домашние. Всё просто, быстро и легко. Для более насыщенного вкуса к смородине можно добавлять другие ягоды, например, вишню или малину. Также на усмотрение своих вкусов, можно добавлять специи, например, корицу.

Компоненты

Сколько варить компот из смородины после закипания. kak i skolko varit smorodinu 1. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-kak i skolko varit smorodinu 1. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка kak i skolko varit smorodinu 1. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Приготовление по шагам

Варенье из черной смородины

Ягоды черной смородины содержат большое количество витамина С и калия, что очень ценно для укрепления иммунитета, очищения крови, защиты органов пищеварения от микробов, и усиления обменных процессов. Детально рассмотрим 2 рецепта варенья – традиционный и пикантный с корицей.

Классический рецепт

Ингредиенты

Сколько варить компот из смородины после закипания. kak i skolko varit smorodinu 6. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-kak i skolko varit smorodinu 6. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка kak i skolko varit smorodinu 6. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пошаговый рецепт приготовления

Варенье из черной смородины хранится при прохладных температурах, либо в холодильнике. Если оставить баночки в тёплом солнечном помещении, оно пропадет.

Варенье из смородины с корицей

Компоненты

Сколько варить компот из смородины после закипания. kak i skolko varit smorodinu 4. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-kak i skolko varit smorodinu 4. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка kak i skolko varit smorodinu 4. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Способ приготовления по шагам

Варенье из черной смородины в банках хранится при прохладных температурах, либо в холодильнике. Если оставить баночки в тёплом солнечном помещении, оно пропадет.

Варенье из красной смородины

Ингредиенты

Сколько варить компот из смородины после закипания. kak i skolko varit smorodinu 3. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-kak i skolko varit smorodinu 3. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка kak i skolko varit smorodinu 3. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пошаговый рецепт

Как варить варенье из смородины в мультиварке

В современном мире домохозяйки обладают различной бытовой техникой, среди которой есть мультиварка, позволяющая варить варенье. Посмотрим, насколько отличается приготовление варенья из смородины в мультиварке от стандартного процесса у плиты.

Ингредиенты

Сколько варить компот из смородины после закипания. kak i skolko varit smorodinu 2. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-kak i skolko varit smorodinu 2. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка kak i skolko varit smorodinu 2. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Способ приготовления по шагам

В результате приготовление варенья на огне занимает в 2 раза меньше времени. Выбор за хозяюшками.

Источник

Рецепты компотов из смородины

Чёрная, белая или желтая, красная смородина – просто кладезь витаминов. Вкус ярких, полезных и ароматных ягод хочется сохранить на весь год. И это возможно, достаточно ее законсервировать. Ниже представлены несколько простейших пошаговых рецептов приготовления компота из свежей красной и чёрной ягоды. Из какой именно смородины варить компот на зиму, использовать кастрюлю или мультиварку – решать вам. А сколько взять ингредиентов и как сделать фантастическую заготовку мы сейчас расскажем.

Рецепт приготовление компота из красной смородины

Сколько варить компот из смородины после закипания. kompot na zimu. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-kompot na zimu. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка kompot na zimu. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пропорция рассчитана на 3-х литровую банку или две по 1.5 л.

Сколько варить компот из смородины после закипания. banki. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-banki. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка banki. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Сколько варить компот из смородины после закипания. promyvaem. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-promyvaem. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка promyvaem. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Сколько варить компот из смородины после закипания. dobavlyaem sahar. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-dobavlyaem sahar. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка dobavlyaem sahar. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Сколько варить компот из смородины после закипания. razlivaem. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-razlivaem. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка razlivaem. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Сколько варить компот из смородины после закипания. kompot gotov. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-kompot gotov. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка kompot gotov. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Рецепт приготовление компота из черной смородины

Сколько варить компот из смородины после закипания. chernaya. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-chernaya. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка chernaya. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое описание процесса

Польза и вред

Чёрная смородина самая витаминизированная ягода. В одной столовой ложке содержится суточный запас аскорбиновой кислоты. Рутин прекрасно укрепляет сердечно-сосудистую систему, лечит почки и болезни крови. Красная смородина богата витаминами группы А, В, Е, которые улучают зрение, пищеварение, состояние кожи и волос.

Сколько варить компот из смородины после закипания. smorodina. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-smorodina. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка smorodina. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

А вот в чёрной смородине, помимо тех витамин что есть в красной, содержится еще и витамин H, который прорабатывает глюкозу и просто необходим людям больным сахарным диабетом. А если говорить о микро и макроэлементах, то они присутствуют в любой смородине в полном составе. К тому же сама по себе ягода низкокалорийная, так что без сахара вполне диетический продукт. Ее можно смело есть на обед и ужин, выпивать двойную норму несладких компотов, кормить ею ребенка.

Но несмотря на большую пользу смородины её нужно с осторожностью употреблять аллергикам, людям с тромбофлебитом и при гастрите с повышенной кислотностью.

Можно ли при грудном вскармливании и беременности

Во время беременности нет противопоказаний к употреблению смородины. Рекомендуют её женщинам в положении ежедневно по столовой ложке. Она наполняет организм мамы фолиевой кислотой природного происхождения, а значит, полностью заменяет прием искусственных витаминов.

Сколько варить компот из смородины после закипания. beremennost. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-beremennost. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка beremennost. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Смородину обязательно стоит употреблять и при гв. Чудо ягода укрепит иммунитет и мамы, и малыша на первых месяцах жизни. Имея новорожденного младенца, лучше употреблять ягоду в компотах, желе, десертах, так вы сократите риск аллергической реакции у грудничка.

Особенности приготовления из замороженной смородины

Не только свежая ягодка может быть основой домашних напитков. Перед тем, как заморозить ягоды, обязательно их тщательно перемойте и очистите от плодоножек. Тогда при приготовлении компота вам понадобится просто погрузить смородину из морозилки в кипящую воду. Как только вода закипит добавьте сахар и проварите компот 10 минут. Ароматный напиток готов к употреблению. Другие простые рецепты с фото и видео ищите у нас на сайте.

Сколько варить компот из смородины после закипания. zamorozka. Сколько варить компот из смородины после закипания фото. Сколько варить компот из смородины после закипания-zamorozka. картинка Сколько варить компот из смородины после закипания. картинка zamorozka. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Стакан вкуснейшего компота порадует и взбодрит зимой вашу семью. А если приготовить побольше закаток, то можно пить напиток каждый день и забыть об авитаминозе. Готовьте с любовью и наслаждайтесь новыми рецептами.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник

Компот из черной смородины в кастрюле

Компот из черной смородины и малины

Малина и черная смородина – лидеры по содержанию витаминов среди ягод. Их сочетание в компоте очень гармонично: смородина отдает жидкости свою кислинку и легкую терпкость, а малина дарит напитку необыкновенный аромат. Время готовки: 30 мин. Порций: 6.

Компот из крыжовника и черной смородины

В компотах крыжовник хорошо сочетается со вкусом черной смородины. Получается красивый и вкусный витаминный напиток, прекрасно утоляющий жажду за счет характерной кислинки плодов смородины. Ударная доза витамина С обеспечена! Время готовки: 30 мин. Порций: 4.

Компот из черной смородины замороженной

Компот из ягод черной смородины – это полезный и освежающий напиток для всей семьи. Обычно компот, приготовленный с использованием только черной смородины, получается кисловатым, вкус которого оценят только настоящие любители. Данный рецепт описывает приготовление компота из замороженной черной смородины с добавлением вишни.

Компот из клубники и черной смородины

Ароматный насыщенный компот получается из черной смородины и клубники. Домашний напиток можно готовить как летом из свежих ягод, так и зимой из замороженных.

Компот из черной смородины без сахара

Рекомендую приготовить ароматный полезный напиток без сахара. Для приготовления замечательного компота из черной смородины используются специи и травы. Такой компот прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день и поднимает настроение. Для компота можно использовать как свежую, так и замороженную черную смородину.

Компот из черной смородины и клюквы

Из любых ягод можно приготовить большое количество напитков, морсов, компотов, а также всевозможных настоек, наливок, ликеров и еще много чего. Я хочу предложить приготовить полезный витаминный компот из черной смородины и клюквы. Такой компот хорошо утолит жажду и доставит удовольствие без вреда для организма.

Компот из черной смородины и мяты

Черная смородина богата витамином С, листья мяты содержат аскорбиновую кислоту и эфирные масла. Кроме того, эти продукты имеют прекрасный вкус и хорошо сочетаются между собой. Потрясающий смородиново-мятный напиток освежит вас в летнее время и взбодрит в зимний день.

Компот из черной смородины не на зиму

Ягодные витаминные компоты можно готовить непосредственно в летний сезон и утолять ими жажду. Очень хорошо всегда плодоносят кусты черной смородины, в этой ягоде содержится огромное количество витаминов и микроэлементов и напитки из нее получаются с приятным кисло-сладким вкусом.

Компот из черной смородины для ребенка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *