Сколько варится варенье из ежевики

Простое варенье из ежевики на зиму

Сколько варится варенье из ежевики. varene iz egeviki 01. Сколько варится варенье из ежевики фото. Сколько варится варенье из ежевики-varene iz egeviki 01. картинка Сколько варится варенье из ежевики. картинка varene iz egeviki 01. Из ежевичных ягод получается вкусный и полезный конфитюр. Благодаря добавлению пектина, он быстро варится и приобретает желеобразную консистенцию.Из ежевичных ягод получается вкусный и полезный конфитюр. Благодаря добавлению пектина, он быстро варится и приобретает желеобразную консистенцию.

Ингредиенты

Обработка ягод и варка

Рецепт

Дело в том, что у ежевики довольно жёсткие косточки и от них следует избавиться.

Пятиминутка из ежевики

Сколько варится варенье из ежевики. var jezheviki 5. Сколько варится варенье из ежевики фото. Сколько варится варенье из ежевики-var jezheviki 5. картинка Сколько варится варенье из ежевики. картинка var jezheviki 5. Из ежевичных ягод получается вкусный и полезный конфитюр. Благодаря добавлению пектина, он быстро варится и приобретает желеобразную консистенцию.Многие предпочитают пятиминутку классическому варенью. Оно свежее на вкус, его намного быстрее и проще готовить.

Его можно намазывать на хлеб и тосты, добавлять к сырникам и блинчикам, есть с чаем вприкуску.

Потребуются ягоды и сахар в равных пропорциях: по 500 г.

Как приготовить:

Пятиминутка нравится любителям жидкого варенья, но у нее есть недостаток — недолгое хранение.

Варенье ежевичное без варки

Сколько варится варенье из ежевики. 3 130. Сколько варится варенье из ежевики фото. Сколько варится варенье из ежевики-3 130. картинка Сколько варится варенье из ежевики. картинка 3 130. Из ежевичных ягод получается вкусный и полезный конфитюр. Благодаря добавлению пектина, он быстро варится и приобретает желеобразную консистенцию.По этому простому рецепту вы сможете приготовить ежевичное варенье не только для десерта, но и как хорошее лекарство.

В варенье из ежевики без термической обработки полностью сохраняются его противовоспалительные свойства, что очень важно при простудных заболеваниях.

Для такого варенья замороженные ягоды не применяются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Обязательно приготовьте несколько баночек этого «лекарства» на зимнее время.

Ежевичное варенье без косточек

Сколько варится варенье из ежевики. 2 129. Сколько варится варенье из ежевики фото. Сколько варится варенье из ежевики-2 129. картинка Сколько варится варенье из ежевики. картинка 2 129. Из ежевичных ягод получается вкусный и полезный конфитюр. Благодаря добавлению пектина, он быстро варится и приобретает желеобразную консистенцию.Вам предлагается рецепт приготовления ежевичного варенья без косточек. Готовить его будем из ягодного пюре, которое получается после перетирания ежевики на сите.

Это варенье отличается очень нежной текстурой и превосходным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Конфитюр из еживики на зиму

Сколько варится варенье из ежевики. var jezheviki 6. Сколько варится варенье из ежевики фото. Сколько варится варенье из ежевики-var jezheviki 6. картинка Сколько варится варенье из ежевики. картинка var jezheviki 6. Из ежевичных ягод получается вкусный и полезный конфитюр. Благодаря добавлению пектина, он быстро варится и приобретает желеобразную консистенцию.Конфитюр представляет собой желеобразный ягодный продукт с целыми или измельченными плодами. Готовится с добавлением загустителей – пектина или агар-агара. Десерт из ежевики, приготовленный по этой технологии, обладает превосходным вкусом.

Его можно использовать как добавку к блинам или начинку для пирожков, кексов и другой выпечки, или просто намазывать на булку.

По данному рецепту конфитюр варится из протертых через сито ягод. Жмых тоже можно употребить в дело, например сварить кисель или добавить в компот.

Для него потребуется:

Как приготовить:

Если требуется лакомство без зернышек, ягоды нужно протереть через сито.

Жареное варенье

Для приготовления этого оригинального варенья потребуется по 0,5 кг сахара и столько же свежих ягод ежевики. Десерт получается очень ароматным, имеет яркий вкус и цвет, плоды сохраняют целостность. Степень карамелизации можно регулировать по своему вкусу.

Как приготовить:

Густой рецепт

Есть много разных способов, как приготовить густое варенье из ежевики. Один из лучших — это трехэтапное уваривание. Это нужно для того, чтобы добиться густоты продукта, без длительной термической обработки. Весь секрет в том, что ягоды подогреваются, а потом долгое время остывают, благодаря чему лучше впитывают в себя сироп. Готовка занимает много времени, но позволяет получить густое аппетитное варенье с сохранением вкусовых и питательных качеств.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление густого варенья из ежевики:

По-киевски

Это ежевичное варенье на зиму также называется вареньем по-киевски. Оно готовится на отваре ежевичных листьев, что делает десерт еще более полезным и ароматным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление варенья из ежевики на зиму по-киевски:

Как сварить в мультиварке

Для тех, кто влюблен в мультиварку также как и я, рекомендую этот способ приготовления. В принципе он такой же как и другие, только используется мультипомощница. В ней чаша очень удобная и глубокая, так что понравится в ней варить такую лакомку однозначно! Пробуйте на здоровье!

Детишки явно оценят, ведь эта ягода чисто внешне напоминает малину, вот только цвет другой. Вы можете это обыграть и задать малышам загадку. Вкус безупречный и ароматный.

Нам понадобится:

Сколько варится варенье из ежевики. verenie iz ezeviki v multivarke. Сколько варится варенье из ежевики фото. Сколько варится варенье из ежевики-verenie iz ezeviki v multivarke. картинка Сколько варится варенье из ежевики. картинка verenie iz ezeviki v multivarke. Из ежевичных ягод получается вкусный и полезный конфитюр. Благодаря добавлению пектина, он быстро варится и приобретает желеобразную консистенцию.

Этапы:

1. Спелые плоды перемойте и высушите. Затем поместите ежевику в чашку мультиварки. Засыпьте сахарным песком. Дайте постоять с полчаса, чтобы выделился сок.

Сколько варится варенье из ежевики. verenie iz ezeviki v multivarke1. Сколько варится варенье из ежевики фото. Сколько варится варенье из ежевики-verenie iz ezeviki v multivarke1. картинка Сколько варится варенье из ежевики. картинка verenie iz ezeviki v multivarke1. Из ежевичных ягод получается вкусный и полезный конфитюр. Благодаря добавлению пектина, он быстро варится и приобретает желеобразную консистенцию.

2. Затем выберите режим «Тушение» или «Жарка» в зависимости от модели вашей помощницы, ну и марки (Редмонд, Поларис т.п), чтобы был режим не под закрытой крышкой. Варите после закипания 5 минут. А затем сразу же расфасовывайте по стеклянным емкостям и закупоривайте крышками. Хранится оно долго и ничуть не плесневеет. Удачных заготовок!

Сколько варится варенье из ежевики. verenie iz ezeviki v multivarke2. Сколько варится варенье из ежевики фото. Сколько варится варенье из ежевики-verenie iz ezeviki v multivarke2. картинка Сколько варится варенье из ежевики. картинка verenie iz ezeviki v multivarke2. Из ежевичных ягод получается вкусный и полезный конфитюр. Благодаря добавлению пектина, он быстро варится и приобретает желеобразную консистенцию.

Таким образом, варенье из ежевики по рецептам пятиминутка готово, осталось только снимать пробу. Как вы поняли его можно готовить быстро и просто. Причем есть рецепты даже без варки, которые полезны и подарят витамины вашему организму.

Надеюсь, вы любите делать такие десерты и обязательно заготовите еще и другие, например смородиновое, малиновое или черничное угощение.

Как можно разнообразить

Ежевично-сливовое варенье в мультиварке

Сколько варится варенье из ежевики. 7a3ce0fc1cf0cc8a868ad96919a14db8. Сколько варится варенье из ежевики фото. Сколько варится варенье из ежевики-7a3ce0fc1cf0cc8a868ad96919a14db8. картинка Сколько варится варенье из ежевики. картинка 7a3ce0fc1cf0cc8a868ad96919a14db8. Из ежевичных ягод получается вкусный и полезный конфитюр. Благодаря добавлению пектина, он быстро варится и приобретает желеобразную консистенцию.

Это варенье будет очень эффектно смотреться в вазочке на чайном столе: темное, густое, с легкой сливовой кислинкой и ярко выраженным ежевичным ароматом.

Благодаря присутствию в плодах большого количества пектина время уваривания десерта сводится к минимуму.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Для этого лакомства лучше выбрать сорт слив «Венгерка». Приготовление десерта не потребует больше 30 минут присутствия хозяйки на кухне, а результатом будет довольна вся семья.

С банановым вкусом

Сколько варится варенье из ежевики. 1529495112 banany kubikami 1529495100 5b2a3e3c90c2d. Сколько варится варенье из ежевики фото. Сколько варится варенье из ежевики-1529495112 banany kubikami 1529495100 5b2a3e3c90c2d. картинка Сколько варится варенье из ежевики. картинка 1529495112 banany kubikami 1529495100 5b2a3e3c90c2d. Из ежевичных ягод получается вкусный и полезный конфитюр. Благодаря добавлению пектина, он быстро варится и приобретает желеобразную консистенцию.

Ингредиенты:

Моем и очищаем ягодки. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость и плоды обсохли. Подготовленную ежевику перекладываем в емкость с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы выделился сок.

В это время бананы нарезаем кружочками или кубиками.

Когда истечет время для настаивания ежевики, доводим массу до кипения и варим полчаса. Отправляем к ней бананы, варим еще пять минут.

Разлить варенье по подготовленным банкам, закатать или закрыть крышками из полиэтилена. Хранить лакомство требуется в холодильнике или погребе с низкой температурой.

С яблоками

Великолепное сочетание ежевичной терпкости с яблочной нежностью дает изумительный вкус.

Ингредиенты:

Яблоки очищают от кожуры, нарезают небольшими кубиками и пропаривают в кастрюле вместе с сахаром и 200 мл воды 20 минут. Затем сверху выкладывают ягоды, аккуратно перемешивают и варят еще 10 минут. Дольше держать на плите не нужно, иначе ежевика потеряет форму. Готовое лакомство раскладывают по банкам. Такое угощение придется по вкусу детям, оно нежное с едва заметной кислинкой.

Ежевично-малиновое

Несмотря на сходство в структуре ягод, вкусы у них сильно различаются, что дает великолепный эффект при объединении их в одном рецепте. Ягоды берут в равных пропорциях, по 500 г на 1 кг сахара. Выстаивают 2 часа для получения сока и варят по классическому рецепту, чередуя 3 подхода с периодами остывания. Общее время кипячения должно составить 30 минут. Получится очень вкусный десерт, его можно использовать для пропитки бисквитных коржей.

С цитрусами

Варенье с цитрусовыми — особенно ароматное и пряное лакомство, для приготовления которого потребуются такие ингредиенты:

Плоды перебирают и промывают от остатков кустиков. Апельсин также моют, цедру срезают и натирают очень мелко на терке. Из апельсина выжимают сок, который будет основой варенья. Он отправляется в емкость, где будет вариться лакомство. В него добавляют сахар, цедру. Смесь доводят до кипения на медленном огне.

В результате должен получиться сироп, который нужно остудить, добавить ягоды и оставить на пару часов. Спустя два часа кастрюля снова отправляется на небольшой огонь на полчаса. За десять минут до готовности добавляется сок лимона. Варенье получается очень вкусным и ароматным.

С базиликом и цедрой

Прекрасно дополнит ежевику ароматный базилик. Для приготовления такого варенья нужно взять:

Как приготовить:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *