Сколько весит стакан черной смородины
Сколько стаканов черной смородины в 1 кг и 1 литровой банке?
У нас бабули на местном рынке офигели, мягко говоря, черную смородину продают в литровых банках по цене черники, хотя не сравнить, сколько труда вложишь в сбор черной смородины и черники.
В 1 литровой банке черной смородины помещается почти 5 стаканов.
Математически так будет всегда, практически могут образоваться некоторые погрешности, связанные со свойствами (к примеру, с плотность или с физической чистотой) конкретного взвешиваемого нами литра воды.
В советское время подсолнечное масло продавалось на вес и все знали, что для покупки одного килограмма масла нужно было взять две бутылки по 0.75 литра. Бутылки взвешивались и в них через воронку, не снимая с весов, взвешивалось масло. Если наливали не взвешивая, это считалось обманом.
Как правило с необходимостью знания веса, точнее соответствия веса и объёма ягод возникает в процессе приготовления блюд.
Проще всего вес ягод «измерять» литровой банкой, так как такая тара есть у всех.
Если взвесить один литр воды при нормальном атмосферном давлении (760 мм. ртутного столба) и температуре наибольшей ее плотности (равной примерно 4 градуса Цельсия), то вес воды получится равным одному килограмму.
Только что собрала клубнику, поэтому при ответе буду оперировать своими данными. Клубника в этом году у меня средняя, есть мелкие ягодки и есть крупные, специально для взвешивания не сортировала. Вышло, что литровая банка клубники содержит по весу 580 грамм. Однако это данные если клубнику просто уложить. Не секрет, что ягода эта легко уминается и достаточно ее немного растрясти при перевозке, как в банку неожиданно вмещается дополнительная клубника, а вес банки возрастает. К тому же я не зря уточнила про мелкие ягодки. Их может поместиться больше, но они более сухие и легкие, чем крупные сочные ягодки, поэтому вероятно и вес банки получился чуть меньше, чем других.
Сколько весит 1 литр. Вес разных продуктов в 1 литре мерного стакана (кувшина)
Не редко на рынках продают зерно, дроблёнку в литровых банках, за какой вес мы отдаём деньги? Бывает сломались весы, как отмерить вес если под рукой только мерный стакан (кувшин)? Порылся в интернете и «нарыл» много чего интересного, думаю это обязательно кому-нибудь пригодится.
Жидкость Плотность, кг/л
Мёд 1,350
Вода морская 1,030
Вода дистиллированная 0,998
Вода из крана 0,999
Вода из крана при Т +4 1,000
Масло подсолнечное 0,926
Спирт при Т +20 0,800
Варенье 1,320
Вишня свежая 0,800
Изюм 0,760
Какао порошок 0,600
Клубника свежая 0,600
Горох лущеный 0,920
Горох нелущеный 0,800
Крупа геркулесовая 0,280
Крупа гречневая 0,840
Крупа манная 0,800
Крупа перловая 0,920
Крупа пшено 0,880
Крупа рисовая 0,960
Крупа ячневая 0,720
Кукурузная мука 0,640
Малина свежая 0,560
Масло растительное 0,926
Миндаль очищенный 0,640
Молоко сгущенное 1,200
Молоко сухое 0,480
Молоко цельное 0,960
Мука картофельная 0,720
Мука кукурузная 0,640
Мука пшеничная 0,640
Орех фундук очищенный 0,680
Пшено 0,880
Пюре фруктовое 1,400
Рис 0,920
Саго 0,720
Сахар рафинад 0,800
Сахарная пудра 0,720
Сахарный песок 0,800
Сливки 1,000
Сметана 1,000
Соль 1,280
Сухари молотые 0,500
Уксус 1,000
Фасоль 0,880
Хлопья кукурузные 0,200
Хлопья овсяные 0,400
Хлопья пшеничные 0,240
Черная смородина 0,720
Черника сушеная 0,520
Чечевица 0,840
Яичный порошок 0,720
Удельный вес (плотность) жидкостей
Размерность: г/см3;
Ацетон при 18°С 0,79
Аммиачная вода при 18°С 0,88
Алкоголь этиловый при 18°С 0,791
Азотная кислота (25% HNO3) при 18°С 1,151
Азотная кислота (50% HNO3) при 18°С 1,314
Азотная кислота (75% HNO3) при 18°С 1,418
Азотная кислота (100% HNO3) при 18°С 1,52
Вода дистиллированная при 0°С 0,99987
Вода дистиллированная при 4°С 1,00000
Вода дистиллированная при 15°С 0,99913
Вода дистиллированная при 20°С 0,99823
Вода дистиллированная при 25°С 0,99707
Вода морская 1,01 – 1,05
Глицерин при 18°С 1,26
Масло подсолнечное 0,926
Мед 1,345
Молоко цельное при 15°С 1,028
Морская вода при 4°С 1,026
Натр.щелк (10% NaOH) при 18°С 1,1098
Натр.щелк (20% NaOH) при 18°С 1,2202
Натр.щелк (30% NaOH) при 18°С 1,3290
Натр.щелк (40% NaOH) при 18°С 1,4214
Натр.щелк (50% NaOH) при 18°С 1,5268
Оливковое масло при 18°С 0,915
Пиво при 12°С 1,02 – 1,04
Поваренная соль в воде (14% NaCl) при 18°С 1,0711
Поваренная соль в воде (20% NaCl) при 18°С 1,1485
Поваренная соль в воде (25% NaCl) при 18°С 1,1897
Серная кислота (25% H2SO4) при 18°С 1,1796
Серная кислота (50% H2SO4) при 18°С 1,3970
Серная кислота (75% H2SO4) при 18°С 1,6710
Серная кислота (100% H2SO4) при 18°С 1,8330
Скипидар при 18°С 0,87
Соляная кислота (10% HCl) при 18°С 1,0482
Соляная кислота (20% HCl) при 18°С 1,0989
Соляная кислота (30% HCl) при 18°С 1,1508
Соляная кислота (40% HCl) при 18°С 1,199
Спирт этиловый при 0°С 0,806
Спирт этиловый при 20°С 0,79
Углекислота при 0°С 0,94
Уксусная кислота при 18°С 1,053
Обычно все покупают мешками..(или вёдрами). Таблицу смени. MagadaneЦ, 20 Окт. 14, 20:23
Сколько весит ягода смородины?
Какой вес 1 ягоды смородины?
Сколько весит 1 смородинка?
Ягоды у смородины бывают разные по размеру и весу. Всё зависит от сорта, спелости ягод. У красной смородины ягоды намного мельче, чем у чёрной.
В крупноплодном сорте смородины «Ядрёная», размер ягоды может достигать виноградины и весит 6 граммов.А вообще средние сорта имеют вес от 0,2 до 0,5 грамма.
У нас бабули на местном рынке офигели, мягко говоря, черную смородину продают в литровых банках по цене черники, хотя не сравнить, сколько труда вложишь в сбор черной смородины и черники.
В 1 литровой банке черной смородины помещается почти 5 стаканов.
Из ягод красной, черной и белой смородины готовят желе одним и тем же способом. В посуду с узким дном наливаю полстакана воды и высыпаю часть ягод, нагреваю емкость на огне, пока ягоды не пустят сок. Если сока много, сливаю его в другую емкость. Досыпаю постепенно осташиеся ягоды. Затем протираем массу через сито. В получившуюся кашицу добавим сахар из расчета на 1 килограмм 500 граммов сахара. Перемешаем массу, доводим до кипения и заливаем горячей в стерилизованные банки, закатаем. Это метод приготовления желе впрок на зиму с минимальным количеством сахара.
У нас дача, поэтому покупаем то, чего у нас нет- кизил, раннюю черешню, иногда вишню, потому что у нас вишни мало, а варенье вишневое-самое любимое. Покупаем азиатские дыни и астраханские арбузы, пробовала северные ягоды-клюкву, морошку, бруснику, чернику, но покупать их в больших количествах смысла не вижу, наша клубника все заменяет. Я клубнику не морожу, стараемся употребить как можно больше свежей.
Мне неоднократно приходилось обирать большие кусты смородины с солидным урожаем у моих ландшафтных заказчиков, которым самим собирать некогда или неохота. Я делаю это достаточно быстро. Но есть одно «но». Если смородина не вся поспела, то собирать ее нужно в два захода, то есть в один день собрать выборочно то, что созрело, потом в другой день собрать то, что осталось. Это, конечно, сильно замедляет процесс сбора смородины.
Совсем другое дело, если все ягоды поспели и собирать их нужно всего один раз. Я это делаю примерно так. Собирать ягоды нужно обязательно в сухую погоду, можно использовать стульчик, чтобы спину не гнуть, но можно и без него обойтись. Заранее приготовить устойчивое ведро.
Секрет быстрого сбора заключается в том, что нужно срывать целые веточки(кисточки), тогда ягоды не повреждаются и не вытекает сок. Быстро обрываем полностью с одной ветки все кисточки с ягодами, затем обираем следующую ветку. Так и идем по кругу, пока весь куст не оберем, главное не останавливаться. В этом случае ягоды в основной массе остаются целыми, но потом для заготовок их нужно помыть и все равно отрывать от цветоножек, что тоже требует отдельного времени.
Естественно в интернете предлагается много разных способов по быстрому сбору смородины, вот один из них, может быть он подойдет кому-то.
Таблица мер и весов продуктов
Краткое содержание:
Приветствую Вас дорогие мои друзья и подписчики 🤗👋🤝☘️🌹☘️
Театр начинается с вешалки, а приготовление нового блюда с перечня ингредиентов, количество которых в одних рецептах указано в ложках и стаканах, а в других — в граммах и миллилитрах, которые нужно еще чем-то измерить.
Опытные хозяйки привыкли всё делать на глаз, но иногда хочется приготовить блюдо, в котором важен каждый грамм. Как взвесить продукты без весов и определить их объем без специального мерного стакана?
Ответом на этот непростой вопрос и настоящей палочкой-выручалочкой на твоей кухне станет таблица соотношения массы и объема различных продуктов, которую мы подготовили для удобства читателей.
Таблица мер и весов продуктов.
Меры измерения объема в домашних условиях просты — граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.
3/4 стакана — 180 мл
2/3 стакана — 160 мл
1/2 стакана — 120 мл
Кстати, а этом году (11 сентября) знаменитому советскому граненому стакану исполняется 77 лет. Этот неотъемлемый атрибут советского быта был впервые изготовлен в 1943 году на старейшем стекольном заводе России в городе Гусь-Хрустальный
Интересно, что в разное время выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями. Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 240–250 мл.
1 литр — 4 стакана и 2 ст. л.
Сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней ты никогда не ошибешься и отмеришь ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.
Следует помнить, что вес сыпучих продуктов зависит также от степени уплотнения. Например, обычно стакан муки весит около 160 грамм, но если ее утрамбовать, то будет 200–210 грамм, а если предварительно просеять — 120–130 грамм.
СООТНОШЕНИЕ ВЕСА И ОБЪЕМА РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
1 стакан удлиненного риса — 200 г
1 стакан круглого риса — 210 г
1 стакан овсяных хлопьев — 100 г
1 стакан крупы гречневой — 210 г
1 стакан крупы перловой — 230 г
1 стакан крупы пшенной — 220 г
1 стакан крупы ячневой — 180 г
1 стакан крупы кукурузной — 180 г
1 стакан крупы манной — 200 г
1 стакан крупной соли — 360 г
1 стакан мелкой соли — 400 г
1 ст. л. соли с горкой — 30 г
1 ч. л. соли с горкой — 10 г
1 ч. л. соли без горки — 7 г
1 ч. л. соды с горкой — 12 г
1 ч. л. соды без горки — 7 г
1 ст. л. с горкой — 25 г
1 ч. л. с горкой — 7 г
1 стакан растительного масла — 200 г
1 стакан сливочного масла — 240 г
1 ст. л. сливочного масла — 15 гКрошки
1 стакан крошек торта — 110 г
1 стакан сухих хлебных крошек — 125 г
1 стакан измельченных сухофруктов — 150 г
Мука, какао, крахмал
Не зачерпывай муку и крахмал стаканом прямо из пакета. Так в стакане могут образовываться пустоты. Лучше насыпай их в стакан ложкой.
1 стакан муки — 160 г
Мёд, кукурузный сироп
Если нужно отмерить сметану, мёд или другую густую и вязкую смесь — накладывай их в стакан ложкой, чтобы полностью его заполнить.
1 ст. л. сухих дрожжей — 10 г
1 лист желатина — 4 г
Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) боле плотно распределяться в стакане, поэтому их вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, например, рубленого арахиса, лучше отмерить цельные орехи, а потом их порубить.
1 стакан арахиса — 175 г
1 стакан миндаля — 160 г
1 стакан изюма — 190 г
1 стакан грецких орехов — 165 г
1 стакан кедровых орехов — 140 г
1 стакан семечек подсолнуха — 170 г
1 стакан малины — 180 г
1 стакан черной смородины — 155 г
1 стакан клюквы — 145 г
1 стакан черники — 200 г
По ГОСТ Р 52121-2003, в зависимости от категории куриные яйца имеют следующий вес (в скобках указана соответствующая маркировка яиц).
Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 г
Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 г
Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 г
Имея средний вес от 40 до 65 грамм, десяток яиц весит от 400 до 650 г, а килограмме в среднем содержится от 15 до 25 яиц.
Сколько в среднем весят овощи и фрукты
Яичный белок — 30 г
Яичный желток — 20 г
Земляника (1 ягода) — 8 г
Умение определить нужный вес продуктов с помощью подручных предметов существенно облегчит жизнь каждому повару. Хорошие хозяйки накапливают хитрости и советы годами, записывая их в поваренную книгу, а мы собрали самые полезные советы для кухни в одной статье!
Если понравилась публикация, ставим лайки 🤗👋🤝☘️🌹☘️