Сколько ягод в 100 граммах клубники

Пищевая ценность и химический состав «Клубника».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.7%9500 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%8.3%2920 г
Органические кислоты1.3 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%26.8%909 г
Вода87.4 г2273 г3.8%9.3%2601 г
Зола0.4 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.5%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.8%3600 г
Витамин В4, холин5.7 мг500 мг1.1%2.7%8772 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%8.8%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7.3%3333 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%6.1%4000 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%162.7%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%8%3000 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%19.5%1250 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4.4%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.9%5000 г
Ниацин0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K161 мг2500 мг6.4%15.6%1553 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%9.8%2500 г
Кремний, Si99 мг30 мг330%804.9%30 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%11%2222 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%3.4%7222 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%2.9%8333 г
Фосфор, P23 мг800 мг2.9%7.1%3478 г
Хлор, Cl16 мг2300 мг0.7%1.7%14375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.3 мкг
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%16.3%1500 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.7%15000 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%97.6%250 г
Литий, Li3 мкг
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%24.4%1000 г
Медь, Cu125 мкг1000 мкг12.5%30.5%800 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%34.9%700 г
Рубидий, Rb18.4 мкг
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%1.2%22222 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%9.8%2500 г
Цинк, Zn0.097 мг12 мг0.8%2%12371 г
Цирконий, Zr6.6 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.015 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.065 гот 0.9 до 3.7 г7.2%17.6%
Омега-6 жирные кислоты0.09 гот 4.7 до 16.8 г1.9%4.6%

Энергетическая ценность Клубника составляет 41 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КЛУБНИКА

Чем полезен Клубника

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *