Сконы с черной смородиной
Посыпаем ягоды 1 ст. л. сахара. У меня размороженная черная смородина. Но Вы можете взять любые ягоды или фрукты на Ваш вкус.
Смешиваем муку, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Муку обязательно просеивать.
В полученную смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры и превращаем смесь в крошку.
Теперь добавляем в полученную смесь ягоду. Если Вы размораживали ягоды, как и я, то лучше слить лишнюю жидкость.
В крошку добавляем молоко и замешиваем тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам необходимо добавить еще муки.
После этого выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно формируем лепешку, тесто получается нежным, и ягоды дают сок, поэтому делать все нужно очень осторожно.
Полученную лепешку разрезаем на 8 равных частей.
В смазанную маслом форму выкладываем наши треугольнички, можно сверху посыпать их сахарным песком, но я это не делала.
Выпекать сконы необходимо при 180С примерно 20-25 минут.
Сконы получаются нежными, ароматными и очень воздушными. Вкусные и горячие и холодные, с чаем или молоком.
Если Вы любите более сладкую выпечку увеличьте количество сахара в 2-3 раза. Мы на такие ароматные и мягкие булочки сверху еще мажем джем, поэтому специально делаю их не очень сладкими.