Сладкое ризотто с клубникой
Клубничное ризотто с шоколадом: это блюдо можно смело готовить на 8 Марта
На две порции у главного шеф-повара СТС ушло всего 194 рубля.
Клубничное ризотто с белым шоколадом. Фото: СТС
Ингредиенты
Итого: 2 порции = 194 р., 1 порция = 97 р.
Приготовление
Слегка обжариваем рис на сливочном масле в сотейнике. Далее вливаем вино и перемешиваем.
После – добавляем воду и как только рис ее в себя впитал – подливаем снова.
Таким образом, доводим рис до полуготовности, добавляем сливочный сыр, щепотку соли, 2 щепотки сахара, замороженную клубнику и тщательно перемешиваем.
Совет от шефа: «В течение всего приготовления следите за консистенцией риса, постоянно добавляя воду. Ризотто должно быть приготовлено «аль денте»».
В самом конце в рис засыпаем тертый «Пармезан», 30 грамм сливочного масла, перемешиваем и снимаем с плиты.
Сверху посыпаем тертым белым шоколадом.
Совет от шефа: «Ризотто с клубникой нужно сразу украшать и подавать».
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Сладкое ризотто с клубникой
Десертное ризотто, сваренное на молоке с клубникой. Для абсолютного счастья по-итальянски ))) Dolce vita!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Клубнику помыть и обсушить. 4 штучки отложить для украшения. Остальное
разделить на 2 части.
Одну часть перебить в пюре, другую порезать на половинки. Соединить и варить 15 минут с сахаром.
В молоко положить корицу, довести до кипения и сохранять в теплом виде.
В посуде для ризотто (сотейнике) разогреть топленое масло.
Обжарить рис до прозрачности в течение 2 минут.
Влить в рис немного молока, чтобы оно его немного прикрывало и при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Так делать несколько раз, пока ризотто не будет готово. Помните о кремовой консистенции! Через 10 минут после начала варки ризотто добавьте в него клубничный сироп.
Подавайте в горячем виде, украсив клубникой и карамелью!
Похожие рецепты
Ризотто
300 мл овощного бульона
1 стебель зеленого лука
200 гр риса ризотто
3 ст.л.тёртого сыра пармезан
250 гр шампиньонов
1 ст.л.сливочного масла
Грибы порезать,пассеровать с чесноком в сковороде в горячем сливочном масле
Добавить рис,потушить до прозрачности,добавить белое вино.Постепенно подливать горячий бульон и,помешивая,варить ризотто 20 мин на небольшом огне.
почти ризотто
Мясо: две куриных ножки, луковица, зелень, куриный кубик.
Для гарнира: 2 сткана длиннозернистого риса, маленькие баночки горошка и кукурузы консервированных, небольшого размера болгарский перец и морковка, бульонный кубик (я люблю «галина бланка» куриный с овощами), зелень.
хорошо промыть рис. развести кубик в теплой воде и залить им рис. накрыть крышко и варить до готовности.перец и морковку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле минут 7-10. когда рис сварится, добавить к нему горошек и кукурузку, пассерованные овощи, зелень, поперчить. Хорошенько перемешать. Ароматный и сытный гарнир готов.
Ризотто
1,2 л куриного бульона
400 г риса для ризотто (арборио)
150 мл белого вина
3 ст. л. тертого пармезана
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 средняя луковица