Сладкое ризотто с клубникой

Клубничное ризотто с шоколадом: это блюдо можно смело готовить на 8 Марта

На две порции у главного шеф-повара СТС ушло всего 194 рубля.

Сладкое ризотто с клубникой. 7400491cbeba55e041f5bd869dd9b404. Сладкое ризотто с клубникой фото. Сладкое ризотто с клубникой-7400491cbeba55e041f5bd869dd9b404. картинка Сладкое ризотто с клубникой. картинка 7400491cbeba55e041f5bd869dd9b404. На две порции у главного шеф-повара СТС ушло всего 194 рубля.

Клубничное ризотто с белым шоколадом. Фото: СТС

Ингредиенты

Итого: 2 порции = 194 р., 1 порция = 97 р.

Приготовление

Слегка обжариваем рис на сливочном масле в сотейнике. Далее вливаем вино и перемешиваем.

Сладкое ризотто с клубникой. 6f6dcca0b0b746abf8f8fbb428908da3. Сладкое ризотто с клубникой фото. Сладкое ризотто с клубникой-6f6dcca0b0b746abf8f8fbb428908da3. картинка Сладкое ризотто с клубникой. картинка 6f6dcca0b0b746abf8f8fbb428908da3. На две порции у главного шеф-повара СТС ушло всего 194 рубля.

После – добавляем воду и как только рис ее в себя впитал – подливаем снова.

Сладкое ризотто с клубникой. 43a917e98770634fe896046be34bad7d. Сладкое ризотто с клубникой фото. Сладкое ризотто с клубникой-43a917e98770634fe896046be34bad7d. картинка Сладкое ризотто с клубникой. картинка 43a917e98770634fe896046be34bad7d. На две порции у главного шеф-повара СТС ушло всего 194 рубля.

Таким образом, доводим рис до полуготовности, добавляем сливочный сыр, щепотку соли, 2 щепотки сахара, замороженную клубнику и тщательно перемешиваем.

Сладкое ризотто с клубникой. d8bed999343052a5ca26f56f2659bee6. Сладкое ризотто с клубникой фото. Сладкое ризотто с клубникой-d8bed999343052a5ca26f56f2659bee6. картинка Сладкое ризотто с клубникой. картинка d8bed999343052a5ca26f56f2659bee6. На две порции у главного шеф-повара СТС ушло всего 194 рубля.

Совет от шефа: «В течение всего приготовления следите за консистенцией риса, постоянно добавляя воду. Ризотто должно быть приготовлено «аль денте»».

В самом конце в рис засыпаем тертый «Пармезан», 30 грамм сливочного масла, перемешиваем и снимаем с плиты.

Сладкое ризотто с клубникой. 65d167691ea81398bc4b71b68a7e177a. Сладкое ризотто с клубникой фото. Сладкое ризотто с клубникой-65d167691ea81398bc4b71b68a7e177a. картинка Сладкое ризотто с клубникой. картинка 65d167691ea81398bc4b71b68a7e177a. На две порции у главного шеф-повара СТС ушло всего 194 рубля.

Сверху посыпаем тертым белым шоколадом.

Сладкое ризотто с клубникой. f7ff08d0d21bd5ca7c7a6ef31c3fa477. Сладкое ризотто с клубникой фото. Сладкое ризотто с клубникой-f7ff08d0d21bd5ca7c7a6ef31c3fa477. картинка Сладкое ризотто с клубникой. картинка f7ff08d0d21bd5ca7c7a6ef31c3fa477. На две порции у главного шеф-повара СТС ушло всего 194 рубля.

Совет от шефа: «Ризотто с клубникой нужно сразу украшать и подавать».

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Сладкое ризотто с клубникой

Десертное ризотто, сваренное на молоке с клубникой. Для абсолютного счастья по-итальянски ))) Dolce vita!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Клубнику помыть и обсушить. 4 штучки отложить для украшения. Остальное

разделить на 2 части.

Одну часть перебить в пюре, другую порезать на половинки. Соединить и варить 15 минут с сахаром.

В молоко положить корицу, довести до кипения и сохранять в теплом виде.

В посуде для ризотто (сотейнике) разогреть топленое масло.

Обжарить рис до прозрачности в течение 2 минут.

Влить в рис немного молока, чтобы оно его немного прикрывало и при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Так делать несколько раз, пока ризотто не будет готово. Помните о кремовой консистенции! Через 10 минут после начала варки ризотто добавьте в него клубничный сироп.

Подавайте в горячем виде, украсив клубникой и карамелью!

Похожие рецепты

Сладкое ризотто с клубникой. www.koolinar.ru 23212. Сладкое ризотто с клубникой фото. Сладкое ризотто с клубникой-www.koolinar.ru 23212. картинка Сладкое ризотто с клубникой. картинка www.koolinar.ru 23212. На две порции у главного шеф-повара СТС ушло всего 194 рубля.

Ризотто

300 мл овощного бульона

1 стебель зеленого лука

200 гр риса ризотто

3 ст.л.тёртого сыра пармезан

250 гр шампиньонов

1 ст.л.сливочного масла

Грибы порезать,пассеровать с чесноком в сковороде в горячем сливочном масле

Добавить рис,потушить до прозрачности,добавить белое вино.Постепенно подливать горячий бульон и,помешивая,варить ризотто 20 мин на небольшом огне.

Сладкое ризотто с клубникой. www.koolinar.ru 13744. Сладкое ризотто с клубникой фото. Сладкое ризотто с клубникой-www.koolinar.ru 13744. картинка Сладкое ризотто с клубникой. картинка www.koolinar.ru 13744. На две порции у главного шеф-повара СТС ушло всего 194 рубля.

почти ризотто

Мясо: две куриных ножки, луковица, зелень, куриный кубик.

Для гарнира: 2 сткана длиннозернистого риса, маленькие баночки горошка и кукурузы консервированных, небольшого размера болгарский перец и морковка, бульонный кубик (я люблю «галина бланка» куриный с овощами), зелень.

хорошо промыть рис. развести кубик в теплой воде и залить им рис. накрыть крышко и варить до готовности.перец и морковку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле минут 7-10. когда рис сварится, добавить к нему горошек и кукурузку, пассерованные овощи, зелень, поперчить. Хорошенько перемешать. Ароматный и сытный гарнир готов.

Сладкое ризотто с клубникой. www.gastronom.ru 885. Сладкое ризотто с клубникой фото. Сладкое ризотто с клубникой-www.gastronom.ru 885. картинка Сладкое ризотто с клубникой. картинка www.gastronom.ru 885. На две порции у главного шеф-повара СТС ушло всего 194 рубля.

Ризотто

1,2 л куриного бульона

400 г риса для ризотто (арборио)

150 мл белого вина

3 ст. л. тертого пармезана

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 средняя луковица

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *