Сливки для клубники детям
Заварное пирожное с клубникой и взбитыми сливками для детей
Наступило самое вкусное время летних десертов. Ягодные и фруктовые блюда радуют свежестью, легкостью и быстротой приготовления.Заварное пирожное с клубникой и взбитыми сливками в виде змейки вызовет восторг у любого ребенка!
Как приготовить заварное пирожное с клубникой
Приготовление:
Прежде всего, наливаем в кастрюлю воду и сразу же кладем в нее сливочное масло, сахар и соль. Доводим жидкость до кипения.
Пока вода закипает, нужно просеять муку и отделить желтки от белков. Муку для выпечки просеивайте в обязательном порядке, заведите для себя эту «вредную привычку» и никогда не избавляйтесь от нее!
Второй раз муку просейте прямо в кипящую жидкость, постоянно помешивая ее при этом. Действовать нужно очень быстро и не допускать появления комочков.
Тесто должно быть однородным, скатываться в шар и хорошо отставать от стенок кастрюли. Как только достигнете этого момента, сразу же убирайте кастрюлю с плиты – заварное тесто готово. Оно должно получиться достаточно густым.
Последними по одному введите в тесто желтки и хорошенько перемешайте.
Переложите его в кулинарный шприц. Если у Вас нет шприца, то можно использовать обычный плотный полиэтиленовый пакет. Положите в него тесто, срежьте у пакета уголок и смело используйте его вместо шприца. Отсадите 10-12 «змеек» в виде буквы S. Ширина полосок должна быть не более 1,5 сантиметров, иначе они не пропекутся.
Далее отправляйте противень в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Заварное тесто в процессе выпечки должно буквально «надуться» у Вас на глазах. Пока выпекается тесто, взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте клубнику.
На готовое пирожное с помощью шприца нанесите сливки, а уже на них выложите внахлест пластины клубники. Из красивой ягоды сделайте голову, из сливок глаза, из черного кунжута – зрачки. Корону и язычок можно сделать из листьев мяты или петрушки.
Змейка в виде клубничного десерта для детей готова. Удачной и сладкой выпечки Вам!
Клубника универсальна и прекрасно уживается в десертах с любыми ингредиентами – шоколадом, печеньем, творогом, мороженым, сметаной. Поэтому и вариантов ее использования неисчислимое множество. Можно и пирог испечь, и желе сделать, и просто со взбитыми сливками подать. Особенно хороши и уместны заварные пироженые с клубникой будут в детском меню. Идеальный вариант для вкусных будней и сладких праздников!
Если вы еще не делали самостоятельно сливки для взбивания – пробуйте, это легче лёгкого!
В выходные дети запросили взбитых сливок к клубнике. Бежать вечером в магазин за сливками очень не хотелось, и я вспомнила про самодельные сливки для взбивания – эта идея пару лет назад появилась в кулинарном рунете. Если вы еще не делали самостоятельно сливки для взбивания – пробуйте, это легче лёгкого! Все, что нужно – молоко и сливочное масло – в холодильнике есть, так почему бы не попробовать?
В итоге: взбитые сливки получились, вкусно и много, часть сливок съели с клубникой, из другой части сделали клубничный крем-мусс. Если вы еще не делали самостоятельно такие сливки для взбивания – пробуйте, это легче лёгкого!
Самодельные сливки для взбивания
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
клубники | 120 г |
сливок жирных | 120 мл |
маскарпоне | 60 г |
пудры сахарной | 15 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 251 калория.
Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.
Клубника со сливками, шоколадом и фисташками
Набор продуктов на две порции:
Клубника | 600 г |
---|---|
Сливки | 300 мл |
Шоколад черный | 100 г |
Фисташки | 80 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ориентировочное время на приготовление составит 12–16 минут.
На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:
Белков | 10,8 | % от дневной нормы 8,0 |
---|---|---|
Жиров | 61,0 | 22,0 |
Углеводов | 26,4 | 18,0 |
Калорийность, ккал | 438,0 | 18,5,0 |
(кДж) | (1833,0) |
Десерт из клубники со сливками, шоколадом и фисташками готов. Его едят, обмакивая ягоды в пену из сливок.
Из клубники можно придумать еще много разнообразных десертов. Эта ягода сочетается с самыми разными продуктами. Можно смело экспериментировать с различными видами орехов, сгущенным молоком. Есть любители, которые создают оригинальные десерты с кофе. Другие наслаждаются отличным вкусом, соединяя клубнику с мороженым.
Как приготовить блины на минеральной воде
Как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях
Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
Как приготовить творожные сырники с бананом
Как вкусно приготовить диетические сырники из творога
Торт Клубника со сливками
Ни один праздник не обходится без торта.
Многослойный десерт традиционно подается на всех торжествах – свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт прочно входит в число самых любимых лакомств. Настолько, что в 2011 году учрежден Международный День Торта. Он отмечается 20 июля.
Для того чтобы приготовить вкуснейший ягодный десерт понадобится 2-3 часа свободного времени и следующие ингредиенты.
Для приготовления теста:
Приготовить безумно вкусное угощение очень просто, главное, иметь желание и придерживаться рекомендаций при выполнении действий.
Пошаговый рецепт с фото
Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: «Десертное». И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.
Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием «Клубника со сливками» во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.
На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском «Десертном» кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.
Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.
Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.
Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.
Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.
Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.
Замороженная клубника со сливками быстрый десерт для детей
Не все дети любят фрукты, отдавая предпочтение конфетам и другой съедобной «химии». Предлагаем для маленьких капризуль сделать ягодный десерт на сливочной основе. Ягоды можно брать любые сезонные – принцип приготовления одинаков. При желании получить более желированный десерт, желатина сыплем 2 ч. л.
Ингредиенты
Как сделать дома десерт из замороженной клубники со сливками
Подавать угощение можно, закрасив каждую порцию ярким клубничным соком или цельными ягодками и остатками сливок. Взбитые сливки с клубникой – всегда популярный и многими любимый десерт, все рецепты которого просты и обходятся недорого.
Попробуйте любой из предложенных вариантов — и убедитесь, что искусство соблазна доступно всем.
Советы и хитрости приготовления
Если сливки достались плохого качества и плохо взбиваются, к ним можно подсыпать буквально чайную ложку специального загустителя. Он продается в тех же отделах, где и глазурь, присыпки и т.д.
Можно использовать и сладкие кондитерские сливки, они продаются в молочном отделе. Такой продукт гораздо легче взбивается и не требует сахара.
За короткий срок клубники нужно успеть приготовить столько рецептов! А если получилось достать замороженные ягоды, их тоже можно смело пускать в ход. Этот чудесный витаминный десерт будет очень кстати зимним вечером.
Клубника со сливками в шоколаде
Этот десерт обладает особым изыском. В некоторых ресторанах он является фирменным.
Набор продуктов для приготовления:
Клубника | 600 г |
---|---|
Сливки | 300 мл |
Сметана | 45 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад черный | 30 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сахар | 60 г |
Ориентировочное время на приготовление составит 16–20 минут.
На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:
Белков | 4,40 | % от дневной нормы 6,0 |
---|---|---|
Жиров | 30,6 | 41,0 |
Углеводов | 58,4 | 21,0 |
Калорийность, ккал | 528,0 | 26,0 |
(кДж) | (2210,0) |
Сладкое блюдо готово, рецепт составлен на две порции.
Песочное печенье с вареньем — вкусная, ароматная выпечка с помощью простых рецептов.
Уха из стерляди — рецепт здесь. Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.
как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.
Клубника с взбитыми сливками
Десерт из клубники со взбитыми сливками – прекрасный способ сохранить бодрость и хорошее настроение. Это аппетитное и полезное лакомство понравится и детям, и взрослым.
Приготовление займет всего 10 минут.
Совет: можно приобрести готовые взбитые сливки в баллончике, тогда процесс приготовления сократится.
Миндальный пирог со взбитыми сливками и клубникой
Довольно простой в приготовлении, но божественно вкусный и легкий пирог. Альтернатива чизкейку!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 0,1 кг |
пудры сахарной | 60 г |
желатина | 10 г |
масла сливочного | 110 г |
яиц | 1 шт |
светлого рома | 30 мл |
сахара | 60 г |
сливок жирных | 0,5 л |
клубники | 0,6 кг |
миндаля | 90 г |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 268 калорий.
Совет: вместо миндаля можно использовать и грецкие орехи, и кешью, и фундук, точно так же их просушив и измельчив.
Десерт клубнично-сливочный
Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный и максимально простой в приготовлении десерт со вкусом клубники и сливок. Готовится за считанные минуты, без желатина и без выпечки, очень похож на мармелад.
Ингредиенты для «Десерт клубнично-сливочный»:
Клубничный слой
Сливочный слой
Украшение
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2517.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 153 г | углеводы 279.4 г |
Порции | |||
ккал 503.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 30.6 г | углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Десерт клубнично-сливочный»:
В сливки добавить сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешать венчиком.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, проварить еще 1 минуту.
Форму подготовить заранее, смазать слегка растительным маслом. Загустевшую сливочную массу выложить в форму и оставить остывать при комнатной температуре.
Приготовим клубничный слой. Клубнику с сахаром пробить в блендере.
Добавить кукурузный крахмал, постоянно мешать венчиком, нагреть на небольшом огне до кипения, проварить 1 минуту и снять с плиты.
Вылить в форму поверх белого слоя. Оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить в холодильник для полного застывания.
Рассыпать на поверхности кокосовую стружку и выложить на нее десерт.
Обсыпать десерт со всех сторон стружкой и нарезать на квадратики и также каждый кусочек обвалять в кокосовой стружке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный и максимально простой в приготовлении десерт со вкусом клубники и сливок. Готовится за считанные минуты, без желатина и без выпечки, очень похож на мармелад.
Похожие рецепты
Домашние мюсли «Фитнес»
Лже-пирожки с яблоками
Печеные яблочки
Десерт из лапши с клубникой
Киви в ликере
Малиновый милкшейк
Салат «Хэллоуин»
Корзинки «Истерия»
Воздушный десерт
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года Elle678 #
26 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт