Сливки и малины шоколадный торт
Шоколадный торт с малиной и сливками
Основные ингредиенты:
180 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
312 ккал.
Категория: Торты
В летний период, когда полно ягод и фруктов, просто не возможно не приготовить какой-нибудь десерт из них. Если у кого-то из ваших близких день рожденье летом, то обязательно попробуйте испечь вкусный малиновый торт. Хотя не обязательно ждать праздник, приготовьте его прост так к чаепитию! Не обязательно использовать свежие ягоды, можно взять и замороженные.
Нужные бисквитные шоколадные коржи, ароматная малиновая начинка с легкой кислинкой и нежный сливочный крем отлично сочетаются и помогут создать хорошее настроение.
Коржи:
Крем и начинка:
Пошаговые фото приготовление рецепта:
Готовим классический шоколадный бисквит.
Отделяем желтки от белком и взбиваем сначала белки с половиной сахара. Сахар нужно добавлять постепенно.
Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Взбиваем пока масса не посветлеет и не увеличится в 2-3 раза.
Смешиваем аккуратно белки и желтки.
Добавляем какао и муку. Еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную структуру бисквитного теста.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или устилаем пекарской бумагой.
Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 С 30-35 минут. Готовый бисквит должен выстоять ночь. За это время он приобретет нужную консистенцию и будет ровно разрезаться.
Теперь займемся малиновой начинкой.
Заливаем 100 мл теплой воды желатин. Оставляем на 20 минут разбухнуть.
Малину моем и толчем. Добавляем 3 ст.л. сахара. Если у вас замороженные ягоды, то сок не сливайте, который образуется после разморозки.
Вливаем разбухший желатин хорошо перемешиваем. Можно даже взбить миксером. Ставим на огонь и нагреваем, все время помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
До кипения не доводить, так как свойства желатина утратятся.
Форму для торта, в которой выпекали коржи, застилаем бумагой для выпечки и заливаем малиной, которая должна остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник, пока масса не превратится в желе.
Крем готовится очень легко.
Охлажденные сливки или сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера около 5 минут. Должна выйти воздушная масса с устойчивыми пиками.
Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем сладким чаем.
Смазываем небольшим количество крема.
Затем выкладываем желе и снимаем с него бумагу.
Желе смазываем белым кремом.
В оставшийся крем добавляем какао и перемешиваем. Получаем шоколадный крем.
Выкладываем второй корж, который пропитываем сладким чаем.
Смазываем верх и бока малинового тортика шоколадным кремом.
Украшаем на свое усмотрение.
Желательно пробовать торт на следующий день, когда он пропитается, но можно наслаждаться уже прямо сейчас.