Сливки малина торт корж
Торт с малиной и сливками Сюрприз
Описание
Этот тортик с малиной и сливками установил рекорд по скорости разлетания с тарелки! 🙂 После обеда он был готов и настаивался в холодильнике, около восьми был продегустирован, а к завершению вечера остался один кусочек… который, впрочем, был доеден сегодня же!
Отлично, если у Вас есть 2 формы диаметром 17 см. Если только одна, готовить тесто и выпекать бисквиты нужно по очереди: сначала один, потом второй, чтобы тесто не осело.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Продукты указаны для одного коржа. Для торта понадобится 2 бисквитных коржа.
Для пропитки:
Для крема, начинки и украшения:
Малину выбирайте не переспелую, не совсем мягкую, а потвёрже, чтобы ягоды не помялись.
Как испечь:
Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Постепенно увеличиваем скорость в течение 4-5 минут, пока масса станет пышной и на ней будут оставаться медленно тающие следы от венчиков.
Просеиваем во взбитую массу муку, соединённую с разрыхлителем, добавляем соль и аккуратно вмешиваем по кругу.
Когда бисквиты остынут, подденьте коржи по краешку ножом, раскройте формы и переложите коржи на тарелки. Торт лучше делать на следующий день, так как свежие бисквиты очень нежные, нужно дать им часов 8-12 постоять.
Бисквитные коржи разрезаем каждый на две части. В двух коржах посередине вырезаем круг диаметром 6 см.
Один из целых коржей кладём на блюдо и слегка, но равномерно пропитываем чаем. Заранее пропитываем не стоит, чтобы бисквиты не раскисли.
Пропитав корж, смазываем его кремом из взбитых сливок.
Поверх нижнего целого коржа кладём второй, тот, что с отверстием посередине. Также пропитываем и смазываем кремом.
Поверх второго коржа кладём третий, тоже с отверстием. Пропитываем и смазываем сливками.
А теперь в «колодец» посередине торта насыпаем малину! Это и будет сюрприз:)
Накрываем торт четвёртым, целым, коржом, также пропитав его с нижней стороны, а сверху смазываем кремом верх и бока торта. Можно обсыпать бока тёртым белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Украшаем торт малиной и листочками мяты.
Пусть тортик с малиной и сливками постоит 1-2 часа в холодильнике: в пропитанном и охлаждённом виде он гораздо вкуснее!
А теперь можно подавать торт-сюрприз к столу.
Представьте, как удивятся все, кто будет его пробовать!
Не удержалась, сделала много фото:)
Шоколадный торт с малиной и сливками 
Цитата из рунета. СОСТАВТЕСТОТесто 24см положить кружок бумаги для выпечки. Форму затянуть фольгой. 35 минут. Крем Размешать его миксером на малых оборотах. Сборка торта Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом и украсить отложенными ягодами. Убрать торт в холодильник до подачи. ReklamaВопрос по торту: неужели за мороженную малину прям так и класть? Что будет, когда она растает? Куда денется вся вода? Впитается в коржи внутри, крем не помешает? А сверху внешний вид не испортится? У вас так красиво на фотографии, хоть и замороженные ягоды лежат. Я прям в замешательстве)) Хочу сделать этот торт на год сынули для гостей, с замороженной малиной. Шоколадный торт с малиной и сливкамиОсновные ингредиенты: |