Сливочно шоколадный крем с клубникой
Сливочно-шоколадный крем с клубникой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Клубника в заварном сливочно-шоколадном креме
Это рецепт очень вкусного и очень калорийного десерта – ведь его основу, кроме клубники и сливок, составляет белый шоколад.
Чтобы крем получился густым, нужно взять жирные сливки – жирнее 30%, я решила слегка уменьшить калорийность использованием питьевых. Получился обалденно вкусный десерт – клубничная кислинка нежно обволакивается шоколадными сливками!
Подавайте такой десерт к булочкам или ватрушкам – будет полноценный завтрак или перекус. Приятно съесть креманку клубничного десерта, запивая его свежим кофе!
Как приготовить «Сливочно-шоколадный крем с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для получения 2 больших порций (можно вполне разделить на 3-4, мы за раз не съели) возьмите сливки, белый шоколад, свежую клубнику, сахарную пудру и несколько ломтиков яблока или другого фрукта, или немного других ягод.
150 г белого шоколада поломайте на дольки.
Клубнику переберите и удалите хвостики – 300 г.
В сотейнике нагрейте 300 мл сливок до кипения и сразу опустите в них шоколад. Уберите с плиты и, помешивая, растворите весь шоколад в сливках.
Ягоды разложите в огнеупорные формочки, если будете использовать духовку, или в любые, подходящие для СВЧ.
Залейте клубнику полученным кремом, охлаждённым до комнатной температуры.
Присыпьте поверхность 30 г сахарной пудры и поставьте под гриль СВЧ или духовки до лёгкого зарумянивания поверхности.
Пудра должна слегка карамелизоваться. Остудите десерт, украсьте ягодами и листочками мяты и подавайте. Клубника в сливочно-шоколадном креме готова!
Как приготовить клубничный крем для торта
Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.
Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный. После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.
Клубнично-банановый
Готовить будем из следующих компонентов:
На приготовление потребуется 30-40 минут.
Калорийность – 157 ккал.
Сметанный
Компоненты для приготовления:
Процесс приготовления займет 40 минут.
Калорийность – 215 ккал.
Заварной
Какие ингредиенты будут нужны:
Процесс приготовления займет около часа.
Калорийность – 178 ккал.
Как правильно делать:
Как испечь клубничный торт с творожным кремом
Для приготовления бисквита будут нужны следующие ингредиенты:
Компоненты для крема:
Что потребуется для украшения:
Процесс приготовления займет 4-5 часов.
Калорийность – 289 ккал.
На видео — рецепт очень вкусного торта с клубничными сливками и творожным кремом:
Рецепт шоколадного торта с клубничным кремом
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для ягодного крема:
Продукты для сливочного крема:
На приготовление потребуется 4-5 часов.
Калорийность – 296 ккал.
Как правильно готовить:
Порадуйте гостей изысканным десертом. Читайте, как сделать клубнику в шоколаде.
Как приготовить смузи из клубники и банана, можно узнать тут.
С рецептом клубники со сливками можно ознакомиться по этой ссылке.
Полезные советы
Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.
На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:
Белый шоколадный крем с клубникой
Ингредиенты для «Белый шоколадный крем с клубникой»:
Крем
Клубничное пюре
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1146.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 77 г | углеводы 107.5 г |
Порции | |||
ккал 573.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 38.5 г | углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 19.3 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Белый шоколадный крем с клубникой»:
Маскарпоне выложить в миску.
Добавить к сыру растопленный белый шоколад.
Добавить натуральный йогурт.
Перемешать все до однородности.
Разложить крем по креманкам или бокалам, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20.
Если используете замороженную клубнику, то предварительно разморозьте ее.
Клубнику подавить толкушкой или измельчить при помощи блендера, в зависимости от того, какую консистенцию пюре вы хотите получить.
Добавить к ягодам сахарную пудру и лаймовый сок, перемешать.
Выложить клубничное пюре на шоколадный крем.
Десерт готов, можно подавать его сразу, а можно закрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до подачи.
Из двойной нормы ингредиентов получается 4 большие порции или 6 небольших. Рекомендую не гнаться за объемом, десерт достаточно калорийный и сытный, после обеда или ужина за глаза хватит и небольшой порции.
За рецепт спасибо tanchy.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лесная земляника в сливках с шоколадом
Кремовый десерт «Хорошее настроение»
Парижский флан
Крем «Шарлотт» кофейный без белков
Крем-десерт «Лимончик»
Крем творожно-заварной
Шоколадная паста а-ля «Нутелла»
Десерт «Лимонный крем»
Белоснежный рисовый крем
Фотографии «Белый шоколадный крем с клубникой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
30 июня 2017 года JeSeKi # (модератор)
30 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: