Сливочное желе с ежевикой

Рецепты Желе из ежевики

Сливочное желе с ежевикой. www.koolinar.ru 136222. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-www.koolinar.ru 136222. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка www.koolinar.ru 136222. Прогреть ежевику одну,две минуты

Джем-желе из ежевики без варки за 5 минут

Прогреть ежевику одну,две минуты

Растереть блендером, постепенно всыпая сахар

Пропустить через сито при желании.

Сливочное желе с ежевикой. povar.ru 54448. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-povar.ru 54448. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка povar.ru 54448. Прогреть ежевику одну,две минуты

Желе из ежевики

1. Ягоды вымойте и хорошо обсушите. Удобно разложить их на бумажных салфетках или полотенцах.

2. После отправьте их в чашу блендера и измельчите до однородности.

3. Переложите после в мелкое сито и протрите.

Сливочное желе с ежевикой. eda.ru 29608. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-eda.ru 29608. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка eda.ru 29608. Прогреть ежевику одну,две минуты

Желе из ежевики с красным вином

В миске смешайте яблочный сок, 0,5 стакана воды и желатин. Оставьте на 5 минут.

В сотейнике смешайте вино и сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ежевику, оставив 8 ягод для украшения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

Затем медленно введите горячую смесь в желатин, хорошо перемешав. Поставьте в ледяную воду и охладите.

Сливочное желе с ежевикой. www.koolinar.ru 116731. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-www.koolinar.ru 116731. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка www.koolinar.ru 116731. Прогреть ежевику одну,две минуты

Манго-аннанасоое желе ежевикой и рисовыми хлопьями

1. Консервированные ананасы 300гр.

2. Консервированное манго 250гр.

4.Рисовые хлопья «Мистраль» 100 гр

1. Первым делом не надолго заливаем, горячей водой, небольшое количество рисовых хлопьев.

Сливочное желе с ежевикой. povarenok.ru 84018. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-povarenok.ru 84018. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка povarenok.ru 84018. Прогреть ежевику одну,две минуты

Желе из ежевики по-австралийски

Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить.

Желатин залить водой и дать ему набухнуть.

Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль.

В размороженную ежевику всыпать сахар.

С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.

Сливочное желе с ежевикой. www.koolinar.ru 79807. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-www.koolinar.ru 79807. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка www.koolinar.ru 79807. Прогреть ежевику одну,две минуты

Желе из ягодного йогурта с ежевикой

200 г ежевичного йогурта

150 г замороженной ежевики

200 г клубничного йогурта

Если вы купили йогурт заранее, то достаньте его из холодильника и дайте прогреться при комнатной температуре.

Желатин замочите в воде (0,5 ст воды на 10 г желатина). Удобнее это сделать в разных ёмкостях.

Сливочное желе с ежевикой. www.gastronom.ru 1008. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-www.gastronom.ru 1008. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка www.gastronom.ru 1008. Прогреть ежевику одну,две минуты

Замороженное желе из яблок и ежевики

300 мл сладкого сидра

1 ст. л. желатина в порошке

1 ч. л. ванильной эссенции

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Положить их на сковороду, влить половину сидра. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить яблоки, пока они не станут мягкими. Положить тушеные яблоки в кухонный комбайн, взбить до консистенции пюре. Добавить мед и ванильную эссенцию. Половину яблочного пюре смешать с половиной е.

Сливочное желе с ежевикой. povar.ru 65660. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-povar.ru 65660. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка povar.ru 65660. Прогреть ежевику одну,две минуты

Слоеное ежевичное желе с йогуртом

Ежевику смешайте с сахаром и проварите 4-5 минут.

Ягоды протрите через сито.

Сливочное желе с ежевикой. www.koolinar.ru 21768. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-www.koolinar.ru 21768. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка www.koolinar.ru 21768. Прогреть ежевику одну,две минуты

Фруктовое желе

2 ст холодной воды

2 п клубничного желе

Сливочное желе с ежевикой. eda.ru 24109. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-eda.ru 24109. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка eda.ru 24109. Прогреть ежевику одну,две минуты

Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем

Сливочное масло нарезать кусочками и порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки. Сделать углубление, добавить в него воду и соль и быстро замесить тесто. Затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 – 3 часа.

Разогреть духовку до 200°С.

Взбить желток с 3 столовыми ложками сахара. Добавить молоко, молотый миндаль, кор.

Источник

Рецепты приготовления желе из ежевики на зиму без желатина

Ежевика ценится за богатый состав и множество полезных свойств, при этом низкая калорийность продукта позволяет применять его даже в диетическом питании. Период плодоношения ягод относительно недолог, поэтому многие садоводы начинают способы их сохранения. Одним из простых и доступных вариантов являются рецепты приготовления желе из ежевики на зиму.

С чего начать заготовку сырья?

Для получения вкусного желе из ежевики важно собрать качественные спелые ягоды. Созревание плодов приходится на август и начало сентября. Независимо от того, какой из рецептов будет выбран, для приготовления необходимо брать только полностью созревшие ягоды. Ежевика отличается тем, что неспелые плоды не имеют свойства дозревать после сбора, поэтому ожидать появления вкуса от зеленых ягод не стоит.

Перед использованием ежевики в качестве ингредиента требуется предварительная подготовка. Основные действия заключаются в следующем:

Листья с хвостиками отрывают путем проворачивания круговым движением. По окончании работ требуется провести контрольную проверку и удалить ягоды с повреждениями.

Сливочное желе с ежевикой. dzhem iz. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-dzhem iz. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка dzhem iz. Прогреть ежевику одну,две минуты

Варианты приготовления желе из ежевики

Сегодня существует достаточно большое количество вариантов приготовления из ежевики, поэтому каждый может выбрать наиболее подходящий. Основные различия заключаются в пропорциях сахара и ягод.

Желе из ежевики на зиму — рецепт без желатина

Такой рецепт позволит получить десерт, консистенция которого представляет собой нечто среднее между желе и традиционным вареньем. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

Вместо лимонной кислоты, можно взять аскорбиновую. Воду с листьями отваривают в течение 20 минут, после чего добавляют сахар и доводят до кипения, контролируя факт полного растворения сахара. После этого заранее отсортированные и приготовленные ягоды ежевики погружают в сироп, оставляя их на 2 часа. После этого времени ежевика полностью отдаст свои соки. Далее, в смесь добавляют кислоту и варят в течение 10 минут. Варенье разливают по емкостям и закатывают крышками.

Способ без косточек

Для этого рецепта сначала потребуется приготовить сок из ежевики. Сделать это можно при помощи блендера или соковыжималки. Полученный сок тщательно процеживают через марлю, исключая попадания косточек и оставшейся мякоти ягод. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Сливочное желе с ежевикой. varene iz chernoplodki s yablokami 4. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-varene iz chernoplodki s yablokami 4. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка varene iz chernoplodki s yablokami 4. Прогреть ежевику одну,две минуты

Сливочное желе с ежевикой. 41 26 05 2013 3246. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-41 26 05 2013 3246. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка 41 26 05 2013 3246. Прогреть ежевику одну,две минуты

К соку добавляют сахар и варят в течение 30 минут, при этом периодически снимают образующуюся пенку. Огонь не должен быть слишком сильным, в противном случае смесь начнет пригорать и у десерта появится неприятный привкус. За 5 минут до снятия с огня добавляют лимонную кислоту. Степень готовности желе можно определить несколькими способами:

Готовое желе, не снимая с огня, последовательно разливают по банкам и закатывают металлическими крышками. Желе считается качественно приготовленным, если в готовом виде десерт имеет стеклянный блеск на поверхности, и его оттенок соответствует цвету ягод.

Стоит учесть, что для варки лучше выбирать посуду с большим диаметром дна и низкими бортиками, так как смесь в этом случае лучше и быстрее уваривается. Не стоит использовать для приготовления посуду из эмали со слишком тонким дном, так как в этом случае желе будет пригорать.

Самый простой способ желе

Ежевику помещают в блендер и доводят до однородного состояния. После этого добавляют сахарный песок в количестве 1 кг на 1 кг ягод. Для получения менее сладкого десерта можно добавить меньшее количество сахара — 600 грамм.

Такую перетертую смесь раскладывают по емкостям и помещают в холодильник. Желе по консистенции будет напоминать варенье и сразу после приготовления его можно употреблять в пищу, использовать в качестве ингредиента при приготовлении сладких блюд и выпечки. Десерт имеет ограниченное время хранения, поэтому готовить его в больших количествах не рекомендуется.

Сливочное желе с ежевикой. varene iz ejeviki pyatiminutka na. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-varene iz ejeviki pyatiminutka na. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка varene iz ejeviki pyatiminutka na. Прогреть ежевику одну,две минуты

Рецепт с целыми ягодами

Цельные ягоды в этом «холодном» рецепте используются в качестве декоративного элемента. Такие десерты в основном готовятся в качестве праздничных угощений для гостей на торжественные мероприятия. Для этого из ежевики получают чистый сок, тщательно очищая его от косточек и мякоти.

На 1 литр сока необходимо приготовить 800 грамм сахара, 15 грамм желатина. Сахар растворяют в соке и добавляют заранее замоченный в воде желатин. Смесь оставляют на некоторое время и снимают образованную на ее поверхности пенку. После этого жидкость разливают по небольшим емкостям, помещают внутрь цельные ягоды ежевики и убирают на несколько часов в холодильник для застывания.

Для украшения выбирают цельные ягоды без признаков повреждений. Ограничений на количество плодов не существует, поэтому ежевика добавляется по желанию.

Сливочное желе с ежевикой. 0d40e438eb. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-0d40e438eb. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка 0d40e438eb. Прогреть ежевику одну,две минуты

Из замороженной ежевики

Желе из замороженной ежевики не уступает по качеству и содержанию полезных веществ ягодам в свежем виде. Для рецепта ягоды размораживают и помещают в блендер. Далее, добавляют сахар с соблюдением пропорций 1:1. Стоит учесть, что ягоды размораживают только один раз, так как многократная заморозка приводит к потере качества продукта.

Сливочное желе с ежевикой. 2afa78791e4f0d72cba40305dd631f04 1. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-2afa78791e4f0d72cba40305dd631f04 1. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка 2afa78791e4f0d72cba40305dd631f04 1. Прогреть ежевику одну,две минуты

Желе из ежевики с желатином

Для рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды. Для приготовления потребуется:

Сливочное желе с ежевикой. varene iz ezheviki. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-varene iz ezheviki. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка varene iz ezheviki. Прогреть ежевику одну,две минуты

В небольшую кастрюлю добавляют воду в объеме 100 мл и желатин. В блендер помещают подготовленные ягоды ежевики и добавляют воду. Смесь тщательно взбивают до получения однородной массы. Далее, процесс выглядит следующим образом:

Полуготовый десерт разливают в емкости, которые размещают в прохладном месте на несколько часов для получения консистенции желе.

При приготовлении количество желатина или пектина рассчитывается так, чтобы на 1 кг ягод приходилось от 5 до 15 грамм продукта. Чем больше количество желирующего вещества в рецепте, тем более тягучим по консистенции будет готовый десерт из ягод ежевики. Если под рукой не оказалось таких ингредиентов, то можно использовать агар-агар в расчете от 9 до 13 граммов на 1 литр сока.

Сливочное желе с ежевикой. poleznyblog zhele mors ezhevika big 0. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-poleznyblog zhele mors ezhevika big 0. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка poleznyblog zhele mors ezhevika big 0. Прогреть ежевику одну,две минуты

Вариант без варки

Вариант без варки дает возможность сохранить всю ценность и полезность состава ежевики. Часто такой способ называют «сырым», так как он не предполагает никакой термической обработки. Основное требование к ягодам заключается в том, что они должны быть полностью созревшими и неиспорченными, при этом допустимо использовать в рецепте помятые плоды.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

Ягоды ежевики помещают в емкость и сверху засыпают сахаром. Далее, смесь тщательно перетирается толкушкой и оставляется настаиваться на 12 часов в прохладном помещении. После окончательного растворения сахарного песка ягодную смесь хорошо перемешивают, после чего раскладывают в банки. Допустимо закрытие пластмассовыми крышками, если ежевичный десерт планируется съесть в ближайшее время. Для более длительного хранения банки стерилизуют и после раскладывания желе закрывают металлической крышкой.

Сливочное желе с ежевикой. dzhem iz ezheviki. Сливочное желе с ежевикой фото. Сливочное желе с ежевикой-dzhem iz ezheviki. картинка Сливочное желе с ежевикой. картинка dzhem iz ezheviki. Прогреть ежевику одну,две минуты

Как хранить?

Хранят заготовки в темном прохладном месте. Если рецепт предполагает горячий способ приготовления, то емкость с ягодным содержимым переворачивают крышкой вниз, ставят на ровную поверхность и укутывают теплым одеялом. После полного остывания банок до комнатной температуры емкости убирают или иное место, предназначенное для хранения консерваций.

Желе из ежевики под пластиковой крышкой хранят в холодильнике не более 4 месяцев. Такой же срок хранения установлен для зимних заготовок после их открытия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *