Сливочный крем с черной смородиной
ТОП-7 рецептов вкуснейших ягодных кремов!!
Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод.
В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.
Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый — это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.
Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить — если этого не сделать, крем может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А всё остальное уже зависит исключительно от рецепта.
1. Ягодный крем на сливках.
100 г. сахара,
100 г. свежих ягод,
100 мл. сливок 30%.
Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере). Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем виде протереть через сито, дать остыть. Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не закончатся.
Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.
Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.
2. Ягодный крем с крахмалом.
300 г. любых ягод,
5 ст.л. сахарного песка,
1,5 ст.л. картофельного крахмала.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 мин до загустения.
Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично украсит любой торт или пирожные.
Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.
3. Ягодный крем на желатине.
10 г. желатина,
1 стакан сливок 20-30%,
¾ стакана сахарной пудры,
½ стакана ягод свежих.
4. Ягодный крем на яйце и масле.
700-800 г. очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек),
200 г. сахара мелкого,
120 г. масла сливочного (не солёного),
3 яйца,
2 желтка яичных.
Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л. сахара, накрыть крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 мин до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито. На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать. На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в «бане», постепенно добавляя в него масло, в течение 15 мин, усилить кипение воды, постоянно перемешивая проварить крем ещё 10 мин до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.
Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами.
Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта — к этой категории относится предыдущий рецепт, а также все последующие.
5. Крем-десерт из смородины и яиц.
300 г. чёрной смородины,
120 г. сахара,
3 яйца.
Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть её через сито. Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть. Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.
6. Крем-десерт творожно-клубничный.
500 г. творога,
150 г. клубники,
80 г. мёда,
50 г. молока,
4 веточки мяты.
Как приготовить творожно-клубничный крем. Соединить творог с мёдом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав её кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.
7. Ягодный крем-десерт с фисташками.
400 г. клубники или другой ягоды,
300 г. взбитых сливок,
по 3 ст.л. фисташек и сахара.
Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером). Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить всё миксером. Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.
Бисквитный торт со сливочным кремом «Черная смородина»
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Что может быть вкуснее нежного и легкого бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами? Только этот же десерт, приготовленный собственными руками с душой и любовью для своих близких и родных. И сегодня я подарю Вам рецепт такой сладости.
Это кулинарное чудо будет многогранным, с несколькими начинками, каждая из которых раскрывает свой вкус и дополняет собой другую.
А теперь, предлагаю запастись необходимыми ингредиентами и начать творить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин активного + 9 ч в холодильнике.
Ингредиенты блюда.
Пюре из черной смородины.
Сливочный и смородиновый крем для начинки.
Крем для бисквитного торта на покрытие.
Пропитка для бисквитного торта.
Желейная начинка для бисквитного торта.
Рецепт блюда.
Яйца моем и тщательно вытираем сухим полотенцем. Затем разбиваем их и отделяем белки от желтков, для получения нужной массы (160 г) мне понадобилось 5 яиц категории 1 С.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы белки взбивались без проблем, делать это нужно обязательно в чистой, сухой посуде без малейших следов жира (в том числе желтка).
Сливки и сыр оставляем в холодильнике.
Желатин (10 г) заливаем холодной водой (50 мл), тщательно перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 мин.
Начнем приготовление со смородинового пюре. Ягоды (250 г) варим вместе с сахаром (50 г), постоянно помешивая, чтобы не пригорели, в течение 2-3 мин после закипания смеси.
Полученную массу остужаем и протираем через сито, жмых выбрасываем, остальное будем использовать далее по рецепту.
Теперь приступим к приготовлению желейной начинки из черной смородины.
Берем 240 г ранее приготовленного пюре, доводим его до кипения вместе с сахаром (60 г).
Немного остужаем массу и растворяем в ней набухший желатин. Тщательно перемешиваем.
Выливаем желе высотой 1 см в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. У меня на этот процесс ушло около часа.
Не теряя времени, нарезаем бисквит на 4 коржа по 1,5 см высотой.
Следом готовим пропитку для торта. Для этого доводим воду (200 мл) с сахаром (15 г) до кипения, затем остужаем.
Теперь приступим к самой вкусной части десерта — это сливочный и смородиновый крем.
В глубокой миске смешиваем сливки (90 мл), маскарпоне (500 г) и сахарную пудру (70 г).
Взбиваем массу на средней скорости миксера до плотных пиков.
Делим получившийся крем на две части. Одну сразу убираем в кондитерский мешок, вторую — еще предстоит доработать.
В оставшийся крем добавляем смородиновое пюре (35 г) и сахарную пудру (6 г). Снова взбиваем содержимое посуды миксером до однородности. Получившийся смородиновый крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок.
Готовое желе из черной смородины нарезаем мелким кубиком.
Начинаем собирать торт. Проще всего это делать при помощи разъемного кольца.
Дно формы оборачиваем фольгой, стенки прокладываем ацетатной пленкой. На фольгу помещаем первый корж. Тщательно пропитываем мучную основу сахарным сиропом.
Поверх бисквита поочередно рисуем окружности, двигаясь от края к центру, отсаживаем сливочный и смородиновый крем.
Я использую одноразовые кондитерские мешки и просто отрезаю кончик пакета, так чтобы получилось отверстие диаметром около 1-1,5 см. Если у вас многоразовый вариант, используйте круглую насадку с таким же размером.
Далее в хаотичном порядке вдавливаем в крем кусочки смородинового желе.
Повторяем вышеописанные этапы еще два раза. На третий слой крема кладем оставшийся бисквит и также пропитываем его. Верх торта накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем наш десерт в холодильник на ночь для стабилизации.
С охлажденного торта снимаем форму вместе с фольгой и ацетатной пленкой. Можно оставить его голым, украсив только верх или покрыть полностью по всему периметру.
Я выбрала второй вариант.
В качестве крема на покрытие торта я буду использовать итальянскую меренгу.
Для ее приготовления необходимо смешать сахар (320 г) с водой (160 мл) и нагреть получившийся сироп до 121 С. Если у вас нет пирометра, воспользуйтесь моим советом, указанным в рецепте торта Ангел здесь.
Не теряя времени, взбиваем белки до пышности, затем, не переставая работать миксером, тонкой струйкой по краю посуды вливаем в них горячий сироп.
Взбиваем массу до устойчивых пиков. Вот и все, крем на покрытие готов.
Я разделила его на две части, одну оставила белой, другую покрасила гелевым красителем в синий цвет.
Кстати, для покрытия торта прекрасно подойдет и ранее приготовленный крем для начинки (количество ингредиентов нужно умножить на 1,3).
Украшаем десерт по всему периметру, сверху выкладываем ягоды и сладости. Мне захотелось сделать торт напоминающий облачко, как думаете, получилось?
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!
Крем из черной смородины
Крем, он же курд, из черной смородины очень вкусен сам по себе, и может быть приготовлен, как обычная заготовка. Это не варенье, не желе. а даже не знаю как описать. Что-то необыкновенно нежное, чуть сливочное, с нежной кислинкой и безумно ароматное! Также этот крем пригодится для выпечки и приготовления множества десертов. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод.
Ингредиенты для «Крем из черной смородины»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.1 ккал | белки 25.8 г | жиры 53.1 г | углеводы 200.1 г |
Порции | |||
ккал 709.6 ккал | белки 12.9 г | жиры 26.6 г | углеводы 100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Крем из черной смородины»:
Выжать сок из черной смородины, предварительно её помыв и высушив.
Я сначала протираю её через мелкое сито, затем жмых отжимаю через марлю.
Получившейся сок смешать с сахаром и яйцами.
Поставить вариться на водяную баню.
Добавить сливочное масло, по 1/4 стручка корицы и ванили, звездочку бадьяна и варить, помешивая, до загустения.
Дать немного остыть, удалить специи и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крем, он же курд, из черной смородины очень вкусен сам по себе, и может быть приготовлен, как обычная заготовка. Это не варенье, не желе. а даже не знаю как описать. Что-то необыкновенно нежное, чуть сливочное, с нежной кислинкой и безумно ароматное! Также этот крем пригодится для выпечки и приготовления множества десертов. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод.
Похожие рецепты
Пастила из свежих яблок
Клубника на зиму без варки
Cухари
Болгарская лютеница
Квашеный лимон
Томат с паприкой домашний
Щавель для зеленого борща
Цукаты из помело
Разделка и засолка лосося
Фотографии «Крем из черной смородины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года Тортишка #
27 января 2018 года mizuko # (автор рецепта)
27 января 2018 года Тортишка #
14 января 2018 года Тортишка #
18 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
4 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2015 года dase e #
30 мая 2015 года mizuko # (автор рецепта)
Это прекрасно. Я не стала добавлять сливочное масло, но добавила желатин и взбила все это до пузырьков, поставила в холодильник. И. Замечательный мусс готов. Это объеденье Спасибо. И даже хранить не пришлось)))
1 августа 2015 года kuklina_99 #
28 марта 2016 года nook2 #
10 марта 2015 года Flerans #
10 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Flerans #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Ливаро #
30 ноября 2014 года Masnira #
8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Masnira #
17 ноября 2014 года Алиска79 #
18 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Алиска79 #
10 декабря 2014 года Masnira #
10 декабря 2014 года Алиска79 #
10 декабря 2014 года Masnira #
10 декабря 2014 года Алиска79 #
19 августа 2014 года Silverina1 #
19 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Mari na more #
15 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Mari na more #
16 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 августа 2014 года barska #
11 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 августа 2014 года barska #
4 августа 2014 года Masnira #
5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Masnira #
3 августа 2014 года Gecbr #
5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Татий3 #
1 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: