Сливочный крем с клубникой для пирожных
Клубничный крем для торта
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения.
В клубничный сезон захотелось приготовить сливочный крем с клубникой для торта. Когда же еще готовить такие десерты, как не летом. У нас уже давно оно наступило)))
Все необходимые продукты для приготовления клубничного крема для торта показаны на фото. Сахар можно брать по вкусу, потому что клубника бывает разной по своей сладости.
Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки.
Нарезать клубнику на кусочки и переложить в блендер вместе с ложкой сахара. Взбить до получения однородной консистенции. Полученную массу можно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от клубничных косточек. Я этого делать не стала, не такие уж там ощутимые косточки, чтобы от них избавляться.
Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до получения мягких пиков.
На фото видна консистенция взбитых сливок. Очень важно их не перебить до выделения масла. Добавить к сливкам Маскарпоне и снова взбить парой движений миксера, совсем чуть-чуть, не допуская расслоения.
Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса. Все происходит довольно быстро, в два-три движения. Очень здорово на этом этапе добавить несколько капель мятного ликера или экстракта. Клубника прекрасно сочетается с мятой.
Клубничный крем для торта получается превосходной консистенции, он воздушный и прекрасно держит форму. Можно даже не охлаждать его в холодильнике, а сразу смазывать торт. Или украсить ягодами свежей клубники и подать к столу как десерт.
Клубничный крем
Клубника – замечательная вкусная и полезная ягода, содержащая множество витаминов и других необходимых человеку веществ. В сезон клубнику можно есть просто так или использовать для приготовления различных блюд. Особо интересны различные десерты с клубникой. В несезон можно использовать замороженную клубнику – при шоковой заморозке любой продукт практически не теряет свои полезные качества. Ну, или клубничное варенье, клубничные сиропы (хотя они менее полезны, но вкус остается).
В производстве различных кондитерских изделий: пирожных, тортов, бисквитов и др. – используют различные кремы, в том числе, клубничный. Собственно говоря, крем может быть просто клубничным пюре или можно готовить кремы с клубничными наполнителями (сок, пюре, сироп, ликер) на различных основах.
Рецепт клубнично-сливочного крема
Делим сливки на 2 примерно равные части. Одну из них смешиваем с сахарной пудрой и прогреваем, помешивая, до растворения последней (лучше, конечно же, на водяной бане). У клубники удаляем плодоножки, тщательно промываем ее и откидываем на дуршлаг – пусть вода стечет. Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем вторую часть сливок. Вот сейчас можно подбавить немного (1-2 столовой ложки) мятного ликера или джина – клубничный вкус очень хорошо сочетается с мятным или можжевеловым. Смешиваем сливочно-сахарную и клубнично-сливочную смесь и взбиваем миксером. Теперь крем готов к использованию. Густоту крема можно корректировать добавлением в сливки кукурузного крахмала. Также можно добавлять желатин и агар-агар (растворяя в сливках) в расчете на последующее застывание крема (в этом случае, используйте крем быстро).
Таким же образом можно приготовить клубничный крем, используя вместо сливок сметану.
Если же вас, некоторым образом, пугает излишняя жирность и калорийность сливок или сметаны, можно использовать натуральный живой несладкий классический йогурт или греческий йогурт (он немного гуще). Следует заметить, что кондитерские изделия с кремами на основе сметаны и тем более йогурта нельзя хранить более 2-3-х суток даже в холодильнике.
Творожно-клубничный крем
Протираем творог через сито. Очищенную и промытую клубнику, сахарную пудру и сливки (или сметану, йогурт) помещаем в блендер и доводим до однородности. Смешиваем с творогом. Мятный ликер и, вообще, мята плохо сочетаются с творогом. Лучше добавить 1 столовую ложку крепкой мадеры, фруктового бренди, шнапса или белого или розового крепкого мускатного вина (или вермута). Можно еще взбить миксером.
Также клубничные кремы можно готовить и на основе готового сливочного мороженого-пломбира.
Клубничный заварной крем
Промытую клубнику пюрируем в блендере. Сливки с сахарной пудрой прогреваем до растворения. Смешиваем клубничное пюре со сливочной массой, добавляем яйцо и крахмал. Взбиваем миксером до устойчивой пены.
С клубничными кремами на любых основах (равно как и с другими кондитерскими кремами) удобнее всего работать с помощью специальных кондитерских шприцев с различными насадками или с помощью кондитерских пакетов.
Как приготовить клубничный крем для торта
Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.
Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный. После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.
Клубнично-банановый
Готовить будем из следующих компонентов:
На приготовление потребуется 30-40 минут.
Калорийность – 157 ккал.
Сметанный
Компоненты для приготовления:
Процесс приготовления займет 40 минут.
Калорийность – 215 ккал.
Заварной
Какие ингредиенты будут нужны:
Процесс приготовления займет около часа.
Калорийность – 178 ккал.
Как правильно делать:
Как испечь клубничный торт с творожным кремом
Для приготовления бисквита будут нужны следующие ингредиенты:
Компоненты для крема:
Что потребуется для украшения:
Процесс приготовления займет 4-5 часов.
Калорийность – 289 ккал.
На видео — рецепт очень вкусного торта с клубничными сливками и творожным кремом:
Рецепт шоколадного торта с клубничным кремом
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для ягодного крема:
Продукты для сливочного крема:
На приготовление потребуется 4-5 часов.
Калорийность – 296 ккал.
Как правильно готовить:
Порадуйте гостей изысканным десертом. Читайте, как сделать клубнику в шоколаде.
Как приготовить смузи из клубники и банана, можно узнать тут.
С рецептом клубники со сливками можно ознакомиться по этой ссылке.
Полезные советы
Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.
На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:
Пирожные с клубникой и сливочным кремом
Сливочный крем и клубнику прекрасно дополняет прохлада пикантной мяты и легкая нотка рома. Из-за содержания в пирожных алкоголя данные пирожные предназначены только для взрослых. Для детской версии вы можете приготовить это лакомство аналогичным способом, только при этом исключив ром из списка ингредиентов.
Данные пирожные можно сделать не только с клубникой, но также и с другими ягодами, например черникой, малиной или вишней. Но, на мой взгляд, самые вкусные пирожные получаются именно со свежей клубникой.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для пирожных с клубникой и сливочным кремом:
Для теста:
Мука (пшеничная) – 100 грамм
Крахмал (картофельный) – 30 грамм
Яйца (куриные, крупные) – 4 штуки
Сахарный песок – 180 грамм
Масло (сливочное) – 1 столовая ложка (для смазывания формы)
Для начинки:
Сливки (жирные) – 300 грамм
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Йогурт (натуральный, густой) – 3 столовые ложки
Клубника (свежая) – 600 грамм
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Ром – 1 столовая ложка
Мята – 5 листиков
Шоколад (черный) – 100 грамм
Время приготовления таких пирожных – два часа.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-двенадцать штук.
Приготовление пирожных с клубникой и сливочным кремом.
1. Вначале нужно приготовить бисквит для пирожных. Для этого яичные желтки тщательно отделить от яичных белков.
2. Яичные белки взбить при помощи миксера с сахарным песком.
3. Яичные желтки отдельно слегка взбить, перемешать с взбитыми белками.
4. Добавить в яичную смесь пшеничную муку и картофельный крахмал, аккуратно перемешать до однородного состояния.
5. Духовку разогреть примерно до ста девяносто градусов.
6. Небольшую прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто.
7. Выпекать бисквит примерно тридцать минут.
8. Испеченный бисквит хорошо остудить, затем порезать на восемь-двенадцать одинаковых прямоугольников. Каждый прямоугольник разрезать горизонтально на две части.
9. Листики мяты мелко порезать.
10. Клубнику хорошо вымыть, обсушить. Восемь-двенадцать красивых ягод отложить для украшения. У остальных ягод оторвать хвостики, порезать пластинами. Порезанную клубнику посыпать сахарным песком, мятой, полить ромом. Оставить примерно на полчаса.
11. Сливки хорошо взбить при помощи миксера с сахарной пудрой. Добавить густой йогурт, ванильный сахар, снова взбить. Крем готов.
12. Слить с порезанной клубники образовавшийся сок. Нижнюю часть бисквита слегка пропитать клубничным соком.
13. Выложить на нижний бисквит немного крема, затем порезанные ягоды, затем снова крем. Накрыть верхним бисквитом.
14. Растопить черный шоколад.
15. Оставшиеся целые ягоды обмакнуть в растопленный шоколад, затем выложить сверху на пирожные. После того как шоколад полностью застынет, пирожные можно подавать на стол.
Шу с клубникой
Итак, для песочного теста понадобится:
При приготовлении заварного теста вы можете взять смесь молока и воды, либо заменить в рецепте одну часть молока на равную часть воды. Обычно, если вы новичок, советуют использовать исключительно воду, так как с молоком пирожные чуть сильнее румянятся в духовке, и вы можете достать их раньше нужного. Смесь молока и воды (либо 250 гр. воды) вылить в кастрюлю с толстым дном, туда же отправить сливочное масло, соль и сахар. Когда масло растворится в жидкости, и смесь дойдёт до кипения, снимаем кастрюлю с огня, всыпаем всё количество муки сразу и активно перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и, хорошо помешивая эластичное тесто, дожидаемся образования лёгкой корочки на стенках посуды. Во время этого процесса мы выпариваем лишнюю жидкость, что особенно важно для дальнейшей выпечки Шу.
Перекладываем горячее тесто в миску и оставляем его ненадолго. Тесто должно остыть, но не стать холодным (достаточно охладить до 40 градусов). После этого можно добавлять яйца, по одному, активно перемешивая тесто каждый раз. Первые 4 яйца кладём смело, последнее же разбиваем в отдельной ёмкости, перемешиваем и добавляем маленькими порциями, проверяя саму консистенцию. Тесто должно быть мягким, блестящим, слегка спадать с лопаточки треугольником. В данном процессе лучше уж чуть недоложить яичной смеси, чем получить слишком жидкую смесь.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой под номером 1А. Осаживаем на пергамент, оставляя расстояние между заготовками; пирожные при запекания достаточно сильно вырастут как в высоту, так и в ширину. Достаём замороженный пласт песочного теста и вырезаем из него кружочки подходящего диаметра, кладём на осаженные заготовки Шу. Выпекаем около 30 минут. Тесто должно уверенно зарумяниться со всех сторон. Если вытащить пирожные раньше положенного, они могут провалиться.
Половину клубники нарежем мелким кубиком. Оставшуюся оставим для декора и разрежем лишь напополам. Наполним кремом кондитерский мешок с насадкой звезда (прекрасно подойдут насадки под номерами: 21, 1М, 2F, 2D, 1C). Аккуратно срежем шляпки с остывших Шу, отсадим немного крема в полость пирожного, добавим мелко нарезанной клубники, возведём красивую кремовую шапочку и набросим на крем срезанную шляпку. Половинка клубники, несколько взмахов нетающей сахарной пудрой. можно складывать пирожные в нарядные коробочки, перевязывать лентами. или просто достать лучший сервиз и побаловать друзей лакомством из французской кондитерской.
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.