Слижешь клубнику и сливки

Клубника со сливками

Ингредиенты

Для украшения:

Листья мяты или мелиссы

Фото готового блюда

Слижешь клубнику и сливки. u 6f0337fb4e1b0766e095c4bd31a40463. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-u 6f0337fb4e1b0766e095c4bd31a40463. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка u 6f0337fb4e1b0766e095c4bd31a40463. Для украшения:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: «Десертное». И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.

Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием «Клубника со сливками» во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском «Десертном» кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.

Слижешь клубнику и сливки. 4a19cf20a047b8bffebc6b8a50f3a997. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-4a19cf20a047b8bffebc6b8a50f3a997. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка 4a19cf20a047b8bffebc6b8a50f3a997. Для украшения:

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Слижешь клубнику и сливки. b3274749d93ff5397793b6950f74e798. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-b3274749d93ff5397793b6950f74e798. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка b3274749d93ff5397793b6950f74e798. Для украшения:

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Слижешь клубнику и сливки. 368aa2900a7fe63bf2bcb3aff05291ad. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-368aa2900a7fe63bf2bcb3aff05291ad. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка 368aa2900a7fe63bf2bcb3aff05291ad. Для украшения:

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Слижешь клубнику и сливки. d8267ca0ca1d576d8662108b450efeec. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-d8267ca0ca1d576d8662108b450efeec. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка d8267ca0ca1d576d8662108b450efeec. Для украшения:

Слижешь клубнику и сливки. 09f819cabe21c6b1cfcfd8a15c250eae. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-09f819cabe21c6b1cfcfd8a15c250eae. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка 09f819cabe21c6b1cfcfd8a15c250eae. Для украшения:

Источник

Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить

Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Это угощение очень вкусное и полезное, поэтому, стоит хотя бы раз за сезон приготовить и порадовать своих родных.

Эту лакомку можно приготовить не только летом, но и зимой. Для этого хорошо подойдут замороженные ягоды. В них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Заморозьте их и наслаждайтесь вкусом круглый год.

Такой десерт со сливками не только вкусный, но и выглядит очень аппетитно. Его так и хочется съесть.

Слижешь клубнику и сливки. klybnichnyi desert so slivkami 4392. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-klybnichnyi desert so slivkami 4392. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка klybnichnyi desert so slivkami 4392. Для украшения:

Чтобы угощение получилось вкусным и красивым, нужно учитывать основные рекомендации и советы для приготовления этого десерта. Основу составляют хорошо взбитые до состояния прочной пены сливки. Использовать нужно только густые сливки. Жирность должна быть не менее 30%, так как именно они лучше всего подходят для взбивания.

Сливки должны быть охлажденными, поэтому, перед взбиванием их нужно поставить на 1-2 часа в холодильник. При взбивании миксером, изначально нужно выставить его на минимальные обороты, а затем скорость постепенно увеличивать.

Если сливки достаточно плохо взбиваются, нужно добавить буквально 1 ч. л. загустителя. Хорошо подойдут кондитерские сливки. Сахар в них добавлять не нужно. Очень важно не перевзбить сливки, так как вместо легкого крема можно получить масло. Взбивать их нужно не более 2-3 минут.

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.

Слижешь клубнику и сливки. klybnika so vzbitymi slivkami 908. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-klybnika so vzbitymi slivkami 908. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка klybnika so vzbitymi slivkami 908. Для украшения:

Ингредиенты:

Приготовление

1. Ягоды хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.

Слижешь клубнику и сливки. yagody razrezat popolam 543. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-yagody razrezat popolam 543. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка yagody razrezat popolam 543. Для украшения:

2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.

Слижешь клубнику и сливки. vzbivaem slivki s saharom 543. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-vzbivaem slivki s saharom 543. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка vzbivaem slivki s saharom 543. Для украшения:

3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.

Слижешь клубнику и сливки. vzbitye slivki klybnika 432. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-vzbitye slivki klybnika 432. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка vzbitye slivki klybnika 432. Для украшения:

4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.

Слижешь клубнику и сливки. krasivyi klybnichyi desert. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-krasivyi klybnichyi desert. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка krasivyi klybnichyi desert. Для украшения:

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.

Слижешь клубнику и сливки. desert klybnichnyi dyrak 231. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-desert klybnichnyi dyrak 231. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка desert klybnichnyi dyrak 231. Для украшения:

Ингредиенты необходимые для десерта:

Приготовление по этапам:

1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.

Слижешь клубнику и сливки. yagody perebit blenderom 23. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-yagody perebit blenderom 23. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка yagody perebit blenderom 23. Для украшения:

2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.

Слижешь клубнику и сливки. slivki vzbit mikserom 42. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-slivki vzbit mikserom 42. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка slivki vzbit mikserom 42. Для украшения:

Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.

Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере

Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!

Слижешь клубнику и сливки. desert neznyi v blendere 376. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-desert neznyi v blendere 376. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка desert neznyi v blendere 376. Для украшения:

Потребуются такие ингредиенты:

Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.

Приготовление:

1.Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.

Слижешь клубнику и сливки. klybniky perebrat 321. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-klybniky perebrat 321. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка klybniky perebrat 321. Для украшения:

2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.

Слижешь клубнику и сливки. vzbit klybniky blenderom 235. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-vzbit klybniky blenderom 235. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка vzbit klybniky blenderom 235. Для украшения:

3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.

Слижешь клубнику и сливки. slivki vzbit mikserom 38. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-slivki vzbit mikserom 38. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка slivki vzbit mikserom 38. Для украшения:

4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.

Слижешь клубнику и сливки. perebit klybniky so slivkami 59. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-perebit klybniky so slivkami 59. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка perebit klybniky so slivkami 59. Для украшения:

5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.

Слижешь клубнику и сливки. vylit desert pokremankam 405. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-vylit desert pokremankam 405. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка vylit desert pokremankam 405. Для украшения:

Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.

Слижешь клубнику и сливки. ochen vkysnyi deser 493. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-ochen vkysnyi deser 493. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка ochen vkysnyi deser 493. Для украшения:

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.

Слижешь клубнику и сливки. razvesti gelatin 094. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-razvesti gelatin 094. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка razvesti gelatin 094. Для украшения:

2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

Слижешь клубнику и сливки. podgotovit yagodki 406. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-podgotovit yagodki 406. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка podgotovit yagodki 406. Для украшения:

3. Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.

Слижешь клубнику и сливки. perebit klybniky so slivkami 59 1. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-perebit klybniky so slivkami 59 1. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка perebit klybniky so slivkami 59 1. Для украшения:

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.

Слижешь клубнику и сливки. slivki perebit s saharom 587. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-slivki perebit s saharom 587. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка slivki perebit s saharom 587. Для украшения:

5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.

Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.

Слижешь клубнику и сливки. podgotovit kremanki 5405. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-podgotovit kremanki 5405. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка podgotovit kremanki 5405. Для украшения:

6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.

Слижешь клубнику и сливки. na slivki yagody 094. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-na slivki yagody 094. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка na slivki yagody 094. Для украшения:

7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.

Рецепт десерта «Клубника под снегом»

Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Слижешь клубнику и сливки. klybnika pod snegom 305. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-klybnika pod snegom 305. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка klybnika pod snegom 305. Для украшения:

Ингредиенты:

Приготовление

1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.

Слижешь клубнику и сливки. gelatin rastvorit v vode 594. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-gelatin rastvorit v vode 594. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка gelatin rastvorit v vode 594. Для украшения:

2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.

Слижешь клубнику и сливки. sahar perebit s0 smetanoy 03. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-sahar perebit s0 smetanoy 03. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка sahar perebit s0 smetanoy 03. Для украшения:

3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.

В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.

Слижешь клубнику и сливки. vlit v formy desert 321. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-vlit v formy desert 321. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка vlit v formy desert 321. Для украшения:

Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.

Видео о том, как приготовить клубничный десерт со сливками и пралине

Продолжаем тему десертов из клубники. Еще один вариант такой вкуснятины я нашла на канале ютуб, готовится очень просто, но получается просто восхитительным. Когда готовлю такое сладкое и ароматное чудо в праздники, то гости просто засыпают комплиментами, а какая это лакомка для детишек, просто не передать.

Хочу и с Вами поделиться этим великолепным рецептом:

Готовьте с удовольствием!

Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками

Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…

Слижешь клубнику и сливки. desert neznyi v blendere 376 1. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-desert neznyi v blendere 376 1. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка desert neznyi v blendere 376 1. Для украшения:

Слижешь клубнику и сливки. slivki klybnika ideya krasivigo deserta. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-slivki klybnika ideya krasivigo deserta. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка slivki klybnika ideya krasivigo deserta. Для украшения:

Слижешь клубнику и сливки. krasivyi klybnichyi desert 1. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-krasivyi klybnichyi desert 1. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка krasivyi klybnichyi desert 1. Для украшения:

А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:

Слижешь клубнику и сливки. klybnika farshirovannaya vzbitymi slivkami 5893. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-klybnika farshirovannaya vzbitymi slivkami 5893. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка klybnika farshirovannaya vzbitymi slivkami 5893. Для украшения:

Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.

Слижешь клубнику и сливки. klybnika zapolnennaya gele 653268. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-klybnika zapolnennaya gele 653268. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка klybnika zapolnennaya gele 653268. Для украшения:

Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:

Слижешь клубнику и сливки. gele iz smetany i yagod klybniki 483. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-gele iz smetany i yagod klybniki 483. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка gele iz smetany i yagod klybniki 483. Для украшения:

Слижешь клубнику и сливки. desert gele so smetanoy i klybnikoy 784. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-desert gele so smetanoy i klybnikoy 784. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка desert gele so smetanoy i klybnikoy 784. Для украшения:

Слижешь клубнику и сливки. krasivaya ideya ykrasheniya deserta. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-krasivaya ideya ykrasheniya deserta. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка krasivaya ideya ykrasheniya deserta. Для украшения:

Слижешь клубнику и сливки. ideya kak krasivo ykrasit klybnichnyi desert 895. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-ideya kak krasivo ykrasit klybnichnyi desert 895. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка ideya kak krasivo ykrasit klybnichnyi desert 895. Для украшения:

Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.

Слижешь клубнику и сливки. desert s klybnikoy slivkami i biskvitom 4783. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-desert s klybnikoy slivkami i biskvitom 4783. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка desert s klybnikoy slivkami i biskvitom 4783. Для украшения:

А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.

Слижешь клубнику и сливки. roza iz klybniki 685. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-roza iz klybniki 685. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка roza iz klybniki 685. Для украшения:

На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!

Пишите в комментариях какой рецепт понравился больше всего, а может у Вас есть свои вкусные идеи лакомства с этой ягодкой? Поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, мы будем очень признательны. Добавляйте статью в закладки, чтобы легко найти, а также не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопочки социальных сетей. Они Вам точно скажут спасибо, ведь сезон ароматной ягодки уже открыт!

Источник

Как приготовить клубнику со сливками

Слижешь клубнику и сливки. kak prigotovit klubniku so slivkami. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-kak prigotovit klubniku so slivkami. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка kak prigotovit klubniku so slivkami. Для украшения:

Клубника со взбитыми сливками

Нет ничего проще, чем купить свежую клубнику в сезон и полить ее взбитыми сливками из тюбика. Конечно, «приготовление» такого десерта займет у вас минимум времени, но расплачиваться вы будете за это удовольствием от дегустации. Куда вкуснее получится, если приготовить все ингредиенты самостоятельно из натуральных продуктов.

Ингредиенты

Как делается клубника со взбитыми сливками

При желании вы можете переложить свежеприготовленные сливки в кондитерский мешок, это откроет для вас новые горизонты в плане сервировки данного блюда.

Нарежьте клубнику. Клубника со сливками традиционно подается разрезанная на четыре части, но вы можете нарезать ее в соответствии с вашими личными предпочтениями.[1]

Смешайте ингредиенты для крема. Смешайте в миске нежирные сливки, сахар, ваниль и бальзамический уксус. Смешайте смесь венчиком, чтобы сахар растворился, а ингредиенты объединились.

Полейте клубнику сливками. Добавьте в каждую креманку одинаковое количество сливок, медленно поливая клубнику. Подавайте сразу же.

Клубника с кремом маскарпоне

Подготовьте смесь маскарпоне. Пока клубника реагирует с сахаром, чтобы выпустить соки, подготовьте маскарпоне.[2]

Подавайте блюдо. Выложите маскарпоне на сервировочное блюдо. В середине кремовой массы сделайте обратной стороной ложки углубление. Положите в середину щедрую порцию кусочков клубники.

Клубника с апельсиновым кремом

Подавайте клубнику с апельсиновым кремом. Подавайте порционно в бокалах для мартини или небольших креманках.

Источники

Клубника со сливками пошаговый рецепт

Ягоды клубники ополосните водой. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, чтобы клубника подсохла. Можно просто слегка обмакнуть каждую ягоду салфеткой. Аккуратно отщипните листики. Пару ягодок отложите для украшения десерта. Разрежьте каждую ягоду вдоль на две равные части. Клубнику разложите по креманках.

Слижешь клубнику и сливки. 34ad73d319d8c9375dc2353e54fdea7e. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-34ad73d319d8c9375dc2353e54fdea7e. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка 34ad73d319d8c9375dc2353e54fdea7e. Для украшения:

Полейте ягоды бальзамическим уксусом (бальзамиком). Кисло-сладкий на вкус уксус с тонкими фруктовыми нотками идеально подходит для разных десертов.

Слижешь клубнику и сливки. 92524924841d5b78d206f8efe4478d99. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-92524924841d5b78d206f8efe4478d99. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка 92524924841d5b78d206f8efe4478d99. Для украшения:

Покройте клубнику взбитыми сливками из баллончика.

Слижешь клубнику и сливки. 4dddcfaea8df3dfe2cac4927b3e4f3d7. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-4dddcfaea8df3dfe2cac4927b3e4f3d7. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка 4dddcfaea8df3dfe2cac4927b3e4f3d7. Для украшения:

Это самое простое. Можно, конечно, и взбить жидкие сливки в домашних условиях. Чтобы они взбились в пышную густую пену, их необходимо заранее остудить, как и посуду. Охлажденные сливки перелейте в миску.

Начинайте взбивать их миксером на медленных оборотах в течение 2-3 минут. Далее постепенно увеличивайте скорость. В конце взбивания можно добавить немного ванилина и сахарной пудры. Правильно взбитые сливки должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Десерт — клубника со сливками, практически готов. Осталось его украсить. Посыпьте клубничный десерт кокосовой стружкой. Сбоку положите листик мяты и несколько нарезанных долек клубники. Эффектно будет выглядеть и десерт, посыпанный тертым шоколадом, миндальными хлопьями, рубленым фундуком, арахисом.

Слижешь клубнику и сливки. f2082cdc7d6e8e44c2d72c37590a8110. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-f2082cdc7d6e8e44c2d72c37590a8110. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка f2082cdc7d6e8e44c2d72c37590a8110. Для украшения:

Слижешь клубнику и сливки. de00212513945715ff3be497762f46b1. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-de00212513945715ff3be497762f46b1. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка de00212513945715ff3be497762f46b1. Для украшения:

Хотите удивить своих родных или гостей изысканным и быстрым десертом? Тогда приготовьте фаршированную клубнику. В качестве наполнителя, начинки для фарширования может выступать творог, сливки, шоколад, орешки, крошка безе. Клубника, фаршированная сливками, готовится очень просто. Ягоды следует перебрать. Отложите для этого десерта одинаковые ягодки, без дефектов.

Оторвите плодоножки. В верхней части ягод сделайте острым ножом круглый разрез. Чайной ложкой выберите серединку. Срежьте кончик с другого конца ягод для устойчивости их на горизонтальной поверхности. Наполните клубничные стаканчики взбитыми сливками. Посыпьте фаршированную клубнику тертым шоколадом.

Клубнично-сливочный мусс

Слижешь клубнику и сливки. 56a77698f72ced1e4201e80d6df1199c. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-56a77698f72ced1e4201e80d6df1199c. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка 56a77698f72ced1e4201e80d6df1199c. Для украшения:

Легкий, как перышко, мусс с ароматом и вкусом свежей клубники. Пахнет летним июньским вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
клубники120 г
сливок жирных120 мл
маскарпоне60 г
пудры сахарной15 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.

Клубника со сливками, шоколадом и фисташками

Набор продуктов на две порции:

Клубника600 г
Сливки300 мл
Шоколад черный100 г
Фисташки80 г
Сахарная пудра100 г

Ориентировочное время на приготовление составит 12–16 минут.

На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

Белков10,8% от дневной нормы

8,0

Жиров61,022,0
Углеводов26,418,0
Калорийность, ккал438,018,5,0
(кДж)(1833,0)

Десерт из клубники со сливками, шоколадом и фисташками готов. Его едят, обмакивая ягоды в пену из сливок.

Из клубники можно придумать еще много разнообразных десертов. Эта ягода сочетается с самыми разными продуктами. Можно смело экспериментировать с различными видами орехов, сгущенным молоком. Есть любители, которые создают оригинальные десерты с кофе. Другие наслаждаются отличным вкусом, соединяя клубнику с мороженым.

Как приготовить блины на минеральной воде

Как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях

Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях

Как приготовить творожные сырники с бананом

Как вкусно приготовить диетические сырники из творога

Торт Клубника со сливками

Ни один праздник не обходится без торта.

Многослойный десерт традиционно подается на всех торжествах – свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт прочно входит в число самых любимых лакомств. Настолько, что в 2011 году учрежден Международный День Торта. Он отмечается 20 июля.

Слижешь клубнику и сливки. 5ab03b90500ea7a9d644708dca5de22a. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-5ab03b90500ea7a9d644708dca5de22a. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка 5ab03b90500ea7a9d644708dca5de22a. Для украшения:

Для того чтобы приготовить вкуснейший ягодный десерт понадобится 2-3 часа свободного времени и следующие ингредиенты.

Для приготовления теста:

Приготовить безумно вкусное угощение очень просто, главное, иметь желание и придерживаться рекомендаций при выполнении действий.

Пошаговый рецепт с фото

Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: «Десертное». И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.

Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием «Клубника со сливками» во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском «Десертном» кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Замороженная клубника со сливками быстрый десерт для детей

Не все дети любят фрукты, отдавая предпочтение конфетам и другой съедобной «химии». Предлагаем для маленьких капризуль сделать ягодный десерт на сливочной основе. Ягоды можно брать любые сезонные – принцип приготовления одинаков. При желании получить более желированный десерт, желатина сыплем 2 ч. л.

Ингредиенты

Как сделать дома десерт из замороженной клубники со сливками

Подавать угощение можно, закрасив каждую порцию ярким клубничным соком или цельными ягодками и остатками сливок. Взбитые сливки с клубникой – всегда популярный и многими любимый десерт, все рецепты которого просты и обходятся недорого.

Попробуйте любой из предложенных вариантов — и убедитесь, что искусство соблазна доступно всем.

Советы и хитрости приготовления

Если сливки достались плохого качества и плохо взбиваются, к ним можно подсыпать буквально чайную ложку специального загустителя. Он продается в тех же отделах, где и глазурь, присыпки и т.д.

Можно использовать и сладкие кондитерские сливки, они продаются в молочном отделе. Такой продукт гораздо легче взбивается и не требует сахара.

За короткий срок клубники нужно успеть приготовить столько рецептов! А если получилось достать замороженные ягоды, их тоже можно смело пускать в ход. Этот чудесный витаминный десерт будет очень кстати зимним вечером.

Клубника со сливками в шоколаде

Этот десерт обладает особым изыском. В некоторых ресторанах он является фирменным.

Набор продуктов для приготовления:

Клубника600 г
Сливки300 мл
Сметана45 мл
Шоколад белый100 г
Шоколад черный30 г
Яйцо куриное6 шт.
Сахар60 г

Ориентировочное время на приготовление составит 16–20 минут.

На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

Белков4,40% от дневной нормы

6,0

Жиров30,641,0
Углеводов58,421,0
Калорийность, ккал528,026,0
(кДж)(2210,0)

Сладкое блюдо готово, рецепт составлен на две порции.

Слижешь клубнику и сливки. 063e2b5cb6ce77672e62cf0d3e4ecc16. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-063e2b5cb6ce77672e62cf0d3e4ecc16. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка 063e2b5cb6ce77672e62cf0d3e4ecc16. Для украшения:Песочное печенье с вареньем — вкусная, ароматная выпечка с помощью простых рецептов.

Уха из стерляди — рецепт здесь. Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.

как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.

Клубника с взбитыми сливками

Десерт из клубники со взбитыми сливками – прекрасный способ сохранить бодрость и хорошее настроение. Это аппетитное и полезное лакомство понравится и детям, и взрослым.

Слижешь клубнику и сливки. a89b0c564b6553fbc74501a295fe78f1. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-a89b0c564b6553fbc74501a295fe78f1. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка a89b0c564b6553fbc74501a295fe78f1. Для украшения:

Приготовление займет всего 10 минут.

Совет: можно приобрести готовые взбитые сливки в баллончике, тогда процесс приготовления сократится.

Миндальный пирог со взбитыми сливками и клубникой

Слижешь клубнику и сливки. 45e5004dc25f35ddb0890a692c49580f. Слижешь клубнику и сливки фото. Слижешь клубнику и сливки-45e5004dc25f35ddb0890a692c49580f. картинка Слижешь клубнику и сливки. картинка 45e5004dc25f35ddb0890a692c49580f. Для украшения:

Довольно простой в приготовлении, но божественно вкусный и легкий пирог. Альтернатива чизкейку!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,1 кг
пудры сахарной60 г
желатина10 г
масла сливочного110 г
яиц1 шт
светлого рома30 мл
сахара60 г
сливок жирных0,5 л
клубники0,6 кг
миндаля90 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

Совет: вместо миндаля можно использовать и грецкие орехи, и кешью, и фундук, точно так же их просушив и измельчив.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *