Слоеное дрожжевого тесто с малиной

Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста

Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.

Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.

Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.

Выпечка из минимального набора продуктов!

Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!

Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.

Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.

В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. vse ingredienty 1. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-vse ingredienty 1. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка vse ingredienty 1. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем форму и доску: присыпаем все мукой. Промываем малину (если у вас ягоды) и оставляем на ситечке.

Когда вода стечет, посыпаем малину половиной заготовленного сахара и оставляем на несколько минут.

Тесто делим на две части. Одна пойдет на основу, вторая – на формирование бортиков и верхушки.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. 1 podgotavlivaem formu i dosku promyvaem malinu. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-1 podgotavlivaem formu i dosku promyvaem malinu. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка 1 podgotavlivaem formu i dosku promyvaem malinu. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Одну часть раскатываем, не очень тонко, и выкладываем в форму для выпечки. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски и начинаем формировать бортики.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. 2 odnu chast testa raskatyvaem i vykladyvaem v formu iz vtoroj formiruem bortiki. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-2 odnu chast testa raskatyvaem i vykladyvaem v formu iz vtoroj formiruem bortiki. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка 2 odnu chast testa raskatyvaem i vykladyvaem v formu iz vtoroj formiruem bortiki. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Как сделать бортики – зависит от вашей фантазии: можно просто сделать выступы, сплести косичку или скрутить полоски жгутиками.

Я сделала выступы, как основание, чтобы перед отправкой в печку прикрепить волнообразные бортики.

Здесь, пожалуй, пора включать печку. Ставим на 200 градусов и возвращаемся к тесту.

Когда-то я ломала голову над тем, как приготовить пирог с ягодами или сочными фруктами так, чтобы сок не сильно пропитывал тесто, и потом не вытекал.

Выход оказался простым – использование крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный.

Одной чайной ложкой крахмала нужно посыпать тесто в форме. Потом аккуратно выкладываем малину.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. 3 posypaem testo v forme krahmalom i vykladyvaem malinu. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-3 posypaem testo v forme krahmalom i vykladyvaem malinu. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка 3 posypaem testo v forme krahmalom i vykladyvaem malinu. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Ее тоже посыпаем порошком. Лучше воспользоваться ситечком, чтобы равномерно распределить весь крахмал.

Следом засыпаем малину второй половиной сахара. Из оставшегося теста делаем верхний слой. Изюминка такого пирога – хотя бы частичная «открытость».

Пошагово объяснять здесь не буду, наоборот, доверьтесь своей фантазии. Лично я просто нарезала полоски и соорудила решетку.

Сверху, как и собиралась вначале, делаю волнообразные бортики.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. 4 narezaem testo poloskami i delaem reshyotku na piroge. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-4 narezaem testo poloskami i delaem reshyotku na piroge. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка 4 narezaem testo poloskami i delaem reshyotku na piroge. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Изначально это не входило в мои планы, но сейчас я решила смазать поверхность пирога яйцом, чтобы у него на выходе получился легкий «загар».

Пора уменьшать температуру до 180 градусов и ставить пирог в печь. Выпекается он за 25 минут, но ориентируйтесь и по аромату – если запах ягод уже переполошил весь дом, значит, можно доставать.

Минут 5 еще пирог доходил в выключенной духовке. Потом, в порыве вдохновения, я решила щедро посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

Вот, что получилось в итоге:

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. 5 ustanavlivaem temperaturu 180 gradusov i stavim pirog v duhovku. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-5 ustanavlivaem temperaturu 180 gradusov i stavim pirog v duhovku. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка 5 ustanavlivaem temperaturu 180 gradusov i stavim pirog v duhovku. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Скромненько и со вкусом, как Вы считаете?

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. 6 vot takoj krasivyj i ochen vkusnyj poluchilsya pirog. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-6 vot takoj krasivyj i ochen vkusnyj poluchilsya pirog. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка 6 vot takoj krasivyj i ochen vkusnyj poluchilsya pirog. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.

На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. tykvennye oladi recept s foto. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-tykvennye oladi recept s foto. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка tykvennye oladi recept s foto. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. pesochnoe pechene s konfetami m m s. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-pesochnoe pechene s konfetami m m s. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка pesochnoe pechene s konfetami m m s. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. vkusnyj salat myaso pod shuboj. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-vkusnyj salat myaso pod shuboj. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка vkusnyj salat myaso pod shuboj. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. rybnyj sup iz treski dlya detej. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-rybnyj sup iz treski dlya detej. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка rybnyj sup iz treski dlya detej. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Вкусный суп из трески для детишек с пряным секретиком

Вкусный золотистый пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Готовим вместе классический рецепт торта Наполеон — просто и вкусно

Готовим вкусненькие американские печеньки с шоколадом

Готовим вместе праздничный слоёный салат мимоза

Азербайджанский суп пити — рецепт для гурманов

Сладенькие цукаты из апельсиновых корок

Вкусное шоколадное печенье со свежей вишней к чаю

По настоящему сочная буженина из свинины в фольге

Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами

Курица с картошкой и сыром приготовленная в глиняном горшочке — как в деревне

Начинаем худеть с омлета на завтрак

Готовим вместе сытный крестьянский мясной бульон — аромат как в детском саду

Ароматные рулетики из скумбрии в духовке

Вкусный и быстрый праздничный салат Подкова удачи

Как сделать печенье с пожеланиями внутри своими руками

Готовим вместе простые и вкусные котлеты из скумбрии

Быстрый и вкусный суп из сырной колбасы

Кокосовый ликёр «Малибу» в домашних условиях и парочка коктейлей

Рецепт приготовления малинового сиропа в домашних условиях

Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью

Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём

Быстрый и вкусный шоколадный пирог с вишней — специально для сладкоежек

Готовим красивые розы со сливами из слоеного теста

Источник

Слойки с малиной

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. . Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка . Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. f9e77676fd9eb05e27ed3b13e0c3db62 s. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-f9e77676fd9eb05e27ed3b13e0c3db62 s. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка f9e77676fd9eb05e27ed3b13e0c3db62 s. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Слойки с ягодами

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень просто, не требовало особых затрат времени и сил?» В тёплое время года, когда наступает ягодный сезон, нет ничего проще, чем приготовить слойки с какими- нибудь вкусными ягодами, например, с малиной.

Слойки с малиной — очень вкусная и ароматная выпечка. Существует масса способов разделки слоёного теста, но в рецепте я использую один из самых простых вариантов: корзиночка в форме квадрата. Лёгкая кислинка малины придаёт выпечке особую свежесть и лёгкость. Приготовить такие слойки к чаю в жаркий летний день — это то, что нужно!

Как приготовить «Слойки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. orig 2232 1. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-orig 2232 1. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка orig 2232 1. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Для приготовления слоек нам понадобится: слоёное тесто, сахар, малина (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. orig 2232 2. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-orig 2232 2. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка orig 2232 2. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Тесто подготовить для выпечки в соответствии с рекомендациями на упаковке. При необходимости, например, для увеличения количества порций или для того, чтобы избежать сильного поднятия выпечки во время приготовления, тесто можно немного «подрастянуть» кончиками пальцев.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. orig 2232 3. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-orig 2232 3. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка orig 2232 3. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Разрезать тесто на квадраты. Половину из них выложить на противень с пергаментом, присыпанным мукой.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. orig 2232 4. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-orig 2232 4. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка orig 2232 4. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

В оставшихся заготовках вырезать «окошечки» в виде квадратов меньшей площади. Попарно соединить обе части заготовок.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. orig 2232 5. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-orig 2232 5. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка orig 2232 5. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

В «окошечки» аккуратно выложить ягоды. Сделать это желательно в виде небольшой горки, потому что тесто в процессе приготовления поднимется, а ягоды осядут, и таким образом будет достигнут приблизительно одинаковый уровень начинки и теста.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. orig 2232 6. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-orig 2232 6. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка orig 2232 6. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Присыпать слойки с ягодами сахаром (исходя из расчета: 3 чайные ложки на 1 слойку).

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. orig 2232 7. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-orig 2232 7. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка orig 2232 7. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

Источник

Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста

Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.

Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.

Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.

Выпечка из минимального набора продуктов!

Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!

Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.

Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.

В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. vse ingredienty 1. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-vse ingredienty 1. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка vse ingredienty 1. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем форму и доску: присыпаем все мукой. Промываем малину (если у вас ягоды) и оставляем на ситечке.

Когда вода стечет, посыпаем малину половиной заготовленного сахара и оставляем на несколько минут.

Тесто делим на две части. Одна пойдет на основу, вторая – на формирование бортиков и верхушки.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. 1 podgotavlivaem formu i dosku promyvaem malinu. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-1 podgotavlivaem formu i dosku promyvaem malinu. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка 1 podgotavlivaem formu i dosku promyvaem malinu. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Одну часть раскатываем, не очень тонко, и выкладываем в форму для выпечки. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски и начинаем формировать бортики.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. 2 odnu chast testa raskatyvaem i vykladyvaem v formu iz vtoroj formiruem bortiki. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-2 odnu chast testa raskatyvaem i vykladyvaem v formu iz vtoroj formiruem bortiki. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка 2 odnu chast testa raskatyvaem i vykladyvaem v formu iz vtoroj formiruem bortiki. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Как сделать бортики – зависит от вашей фантазии: можно просто сделать выступы, сплести косичку или скрутить полоски жгутиками.

Я сделала выступы, как основание, чтобы перед отправкой в печку прикрепить волнообразные бортики.

Здесь, пожалуй, пора включать печку. Ставим на 200 градусов и возвращаемся к тесту.

Когда-то я ломала голову над тем, как приготовить пирог с ягодами или сочными фруктами так, чтобы сок не сильно пропитывал тесто, и потом не вытекал.

Выход оказался простым – использование крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный.

Одной чайной ложкой крахмала нужно посыпать тесто в форме. Потом аккуратно выкладываем малину.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. 3 posypaem testo v forme krahmalom i vykladyvaem malinu. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-3 posypaem testo v forme krahmalom i vykladyvaem malinu. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка 3 posypaem testo v forme krahmalom i vykladyvaem malinu. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Ее тоже посыпаем порошком. Лучше воспользоваться ситечком, чтобы равномерно распределить весь крахмал.

Следом засыпаем малину второй половиной сахара. Из оставшегося теста делаем верхний слой. Изюминка такого пирога – хотя бы частичная «открытость».

Пошагово объяснять здесь не буду, наоборот, доверьтесь своей фантазии. Лично я просто нарезала полоски и соорудила решетку.

Сверху, как и собиралась вначале, делаю волнообразные бортики.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. 4 narezaem testo poloskami i delaem reshyotku na piroge. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-4 narezaem testo poloskami i delaem reshyotku na piroge. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка 4 narezaem testo poloskami i delaem reshyotku na piroge. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Изначально это не входило в мои планы, но сейчас я решила смазать поверхность пирога яйцом, чтобы у него на выходе получился легкий «загар».

Пора уменьшать температуру до 180 градусов и ставить пирог в печь. Выпекается он за 25 минут, но ориентируйтесь и по аромату – если запах ягод уже переполошил весь дом, значит, можно доставать.

Минут 5 еще пирог доходил в выключенной духовке. Потом, в порыве вдохновения, я решила щедро посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

Вот, что получилось в итоге:

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. 5 ustanavlivaem temperaturu 180 gradusov i stavim pirog v duhovku. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-5 ustanavlivaem temperaturu 180 gradusov i stavim pirog v duhovku. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка 5 ustanavlivaem temperaturu 180 gradusov i stavim pirog v duhovku. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Скромненько и со вкусом, как Вы считаете?

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. 6 vot takoj krasivyj i ochen vkusnyj poluchilsya pirog. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-6 vot takoj krasivyj i ochen vkusnyj poluchilsya pirog. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка 6 vot takoj krasivyj i ochen vkusnyj poluchilsya pirog. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.

На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. tykvennye oladi recept s foto. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-tykvennye oladi recept s foto. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка tykvennye oladi recept s foto. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. pesochnoe pechene s konfetami m m s. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-pesochnoe pechene s konfetami m m s. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка pesochnoe pechene s konfetami m m s. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. vkusnyj salat myaso pod shuboj. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-vkusnyj salat myaso pod shuboj. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка vkusnyj salat myaso pod shuboj. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. rybnyj sup iz treski dlya detej. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-rybnyj sup iz treski dlya detej. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка rybnyj sup iz treski dlya detej. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Вкусный суп из трески для детишек с пряным секретиком

Вкусный золотистый пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Готовим вместе классический рецепт торта Наполеон — просто и вкусно

Готовим вкусненькие американские печеньки с шоколадом

Готовим вместе праздничный слоёный салат мимоза

Азербайджанский суп пити — рецепт для гурманов

Сладенькие цукаты из апельсиновых корок

Вкусное шоколадное печенье со свежей вишней к чаю

По настоящему сочная буженина из свинины в фольге

Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами

Курица с картошкой и сыром приготовленная в глиняном горшочке — как в деревне

Начинаем худеть с омлета на завтрак

Готовим вместе сытный крестьянский мясной бульон — аромат как в детском саду

Ароматные рулетики из скумбрии в духовке

Вкусный и быстрый праздничный салат Подкова удачи

Как сделать печенье с пожеланиями внутри своими руками

Готовим вместе простые и вкусные котлеты из скумбрии

Быстрый и вкусный суп из сырной колбасы

Кокосовый ликёр «Малибу» в домашних условиях и парочка коктейлей

Рецепт приготовления малинового сиропа в домашних условиях

Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью

Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём

Быстрый и вкусный шоколадный пирог с вишней — специально для сладкоежек

Готовим красивые розы со сливами из слоеного теста

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. big bannn end 9. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-big bannn end 9. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка big bannn end 9. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Слоеный пирог с малиной

Время от времени в голову приходит кулинарная идея, от которой сложно отказаться, так как она здорово экономит время. Речь идет о приготовлении пирога на готовом слоеном тесте. Здесь главное придумать вкусную начинку, а остальное – дело нехитрое: довести до ума то, за что взялись! В этом рецепте малинового пирога незачем изобретать колесо, все уже давно придумано и испробовано, поэтому даже простейшие комбинации теста с фруктами или вареньем дают потрясающе вкусный результат.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с малиной:

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. sloenyi pirog s malinoi 1. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-sloenyi pirog s malinoi 1. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка sloenyi pirog s malinoi 1. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Рецепт приготовления слоеного пирога с малиной:

Для приготовления этого малинового пирога подойдет дрожжевое слоеное тесто, оно красиво растет в духовке и при этом получается пышно-хрустящим, как обычные слойки. Вначале тесту нужно дать 10-15 минут постоять на доске при комнатной температуре, это при условии, что вы достали его из морозилки. Если же несли из магазина домой, то, в принципе, за это время оно уже стало более-менее мягким и пластичным. Отрезать нужное количество теста, слегка раскатать его, но не тонко, раскатать с запасом на бортики и украшение сверху. Кусок для украшения сразу отрезать. Остальным тестом застелить форму, смазанную предварительно маслом.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. sloenyi pirog s malinoi 2. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-sloenyi pirog s malinoi 2. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка sloenyi pirog s malinoi 2. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Малину промыть, затем разложить на тесто, а сверху присыпать слоем сахара. Можно также вначале перемешать малину с сахаром, дать ей постоять 15-20 минут, чтобы немного растаял сахар, а потом разложить ее на тесто. Слишком много малины не надо выкладывать, так как, нагреваясь в духовке, она даст много сока и потечет через бортики формы.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. sloenyi pirog s malinoi 3. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-sloenyi pirog s malinoi 3. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка sloenyi pirog s malinoi 3. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Сверху оформить пирог с малиной полосками теста. Украшайте на свой вкус!

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. sloenyi pirog s malinoi 4. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-sloenyi pirog s malinoi 4. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка sloenyi pirog s malinoi 4. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Выпекать пирог на слоеном тесте с малиной 30-35 минут при 220С, желательно, чтобы противень стоял на среднем уровне духовки.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. sloenyi pirog s malinoi 5. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-sloenyi pirog s malinoi 5. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка sloenyi pirog s malinoi 5. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Разрезать малиновый слоеный пирог удобнее тогда, когда он уже полностью остыл. Из напитков к этой выпечке замечательно подходит фруктовый чай, какао, а также кофе.

Источник

Слойки с малиной из слоеного теста

Слойки — это универсальный продукт, начинки которого могут быть солеными и сладкими. Вкус хрустящего и ароматного блюда всегда приводит в восторг. А слоеное тесто пользуется большой популярностью у хозяек. Готовить слойки дело немудреное, мы расскажем о приготовлении слойки с малиновой начинкой. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных и друзей.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. word image 43. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-word image 43. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка word image 43. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Ингредиенты

Выпечка слойки из дрожжевого слоеного теста получается воздушной. Для приготовления слоенного дрожжевого теста берем следующие ингредиенты с фото:

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. word image 44. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-word image 44. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка word image 44. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Приготовив все продукты приступаем к замешиванию теста.

Повторяем еще два раза раскатывание и охлаждение, после чего очищаем от прилипшей муки. Наше тесто готово, приступаем к разделыванию на квадратики.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. word image 45. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-word image 45. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка word image 45. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Рекомендация: раскатывать тесто для слойки лучше толщиной 0,3 — 0,5 см

Дальше в приготовлении слойки нам понадобится малина для начинки. Малина может быть свежей или замороженной, можно попробовать и малиновое варенье. Нам понадобится для приготовления начинки сахарная пудра (не нужна, если малина из варенья). Еще необходим яичный желток и немного молока для обмазывающей смеси. В центр квадрата выкладываем малину, смешанную с сахарной пудрой, и собираем слойку в конверт, защипываем края.

Совет: малину можно и не мыть, если она с собственного огорода и чистая, если нет, то необходимо промыть заранее, чтоб к моменту выкладки она успела стечь и была максимально сухой.

Слоеное дрожжевого тесто с малиной. word image 46. Слоеное дрожжевого тесто с малиной фото. Слоеное дрожжевого тесто с малиной-word image 46. картинка Слоеное дрожжевого тесто с малиной. картинка word image 46. Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

Размещаем конвертики из слоеного теста с малиной на противень, который покрыт пергаментной бумагой, желательно близко не раскладывать слойки, потому что малиновый сок может вытечь. Оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре. Тем временем приготовим смесь из желтка с молоком при помощи вилки и разогреваем духовку. Перед выпечкой смазываем нашей смесью слойки и отправляем готовиться минут на 15-20 до румяной корочки. Даем готовым слойкам немного остыть, и угощаем близких, и сами наслаждаемся вкусом слойки с малиной из слоеного теста.

Итак, приготовление слойки с малиной из слоеного теста не очень сложное дело. Сначала делаем тесто, не забывая охлаждать, потом смешиваем начинку и выкладываем в квадраты, выпекаем и даем немного остыть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *