Слоеное пирожное с заварным кремом и клубникой
Пирожное слоеная трубочка с заварным кремом и клубникой
Описание
Как сделать пирожное трубочка дома? – не раз вопрошала я себя, созерцая аппетитное чудо в витрине «Кулинарии». Не покупать же каждый раз, как захочется, в кафетерии, тем более не всегда они бывают. Наверняка есть способ приготовить этот кондитерский шедевр в домашних условиях!
И, представьте, слоеные трубочки можно таки запросто испечь дома! Причем, как оказалось, ни капельки это не сложно. Наоборот, очень даже просто! Главное, Вам понадобятся специальные металлические формочки в виде конусов, на которые накручиваются полоски теста. А все остальное легко. Вот сейчас увидите сами!
Ингредиенты:
Как испечь:
Размораживаем тесто при комнатной температуре, разложив его на расстеленной на столе пищевой пленке, чтобы не прилипло. Когда тесто оттает и размягчится, нарезаем его полосками шириной 1,5 – 2 см.
Накручиваем полоски на смазанные растительным маслом металлические конусы – немного внахлест, чтобы в трубочке не получилось щелей, через которые будет вылезать крем. Наматывать тесто удобно с широкого края конуса к узкому. Если Вам покажется, что полоски короткие – чуть растяните тесто руками.
Раскладываем трубочки на противне, смазанном подсолнечным маслом, и ставим в разогретую духовку на огонь чуть больше среднего.
Выпекаем слоеные трубочки около получаса, до тех пор, пока они станут слоистыми, пышными и зазолотятся.
Аккуратно снимаем горячие трубочки с противня на блюдо и ждем, пока немного остынут.
Затем, также аккуратно, чтобы не поломать трубочки, вынимаем из них формочки.
Для наполнения пирожных трубочки отлично подходит сливочный заварной крем без яиц – его-то мы и приготовим, пока трубочки полностью остынут (нажимайте на ссылку, рецепт крема откроется в новой вкладке). Также приготовить сливочный крем со сгущёнкой, взбив полпачки масла с половиной банки сгущённого молока.
В готовый крем добавляем нарезанную кусочками свежую клубнику. Маленькие ягодки можно положить целиком!
Слоеные трубочки с кремом готовы!
Вот попробуйте: домашнее пирожное трубочка гораздо лучше магазинного. И вкуснее, и оригинальнее, и крема там больше, это точно!
А ещё можно сделать трубочки со сливками! Такие мы ели когда-то в детстве:) А вместо клубники добавить в крем абрикосы! Или малинку. Любую ягоду или фрукт, какой Вам нравится!
Вообще, дома можно приготовить большинство кондитерских изделий, которые продаются в магазинах: те же трубочки, корзиночки, грибочки и орешки!
Попробуйте печь вкусности дома. Вам и Вашим домашним понравится!
Вкусные слойки с клубникой из слоеного теста: ТОП-6 рецептов
Удивительное угощение и неповторимый вкус — слойки с клубникой к чаю или к кофе. Они вкусные и ароматные, сытные и легкие, воздушные и хрустящие. Испортить слойки из клубники из слоеного теста практически невозможно, даже начинающему пекарю. Если хотите приготовить такое лакомство к чаю, потратив минимум сил и времени, то верным помощником станет слоёное тесто. Покупные замороженные полуфабрикаты сократят время и помогут избежать трудностей. Хотя слоеное тесто можно использовать не только покупное, но и приготовленное самостоятельно. Однако это трудоемкий и длительный процесс. В данном материале предложено ТОП-6 самых вкусных рецептов, как приготовить слойки из клубники из замороженного теста. А также тонкости приготовления слоеного пресного и дрожжевого теста.
Приготовление слоеного теста в домашних условиях
Процесс приготовления слоеного теста нельзя назвать сильно несложным, но это творческий процесс, который требует много времени. Поэтому удобнее всего начать его готовить заранее, например, за день, а продолжить выпечку на следующий день. Тесту необходимо отлежаться в холодильнике, чтобы оно получилось более качественным и по-настоящему вкусным. Кроме того готовое домашнее слоеное тесто можно замораживать в морозильной камере. Поэтому его удобно готовить на 2 кг муки. Хранится оно без потери качества до 6 месяцев.
Слоеное тесто бывает двух видов: пресное и дрожжевое. Пресное тесто более слоистое, легкое и тонкое, а дрожжевая выпечка менее слоистая, но более пышная и воздушная, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка.
Классическое слоеное тесто готовится только из воды, муки, сливочного масла и соли. Однако сегодня существуют рецепты теста не только на воде, но и на молоке, пиве, кефире, сливках, сметане, с творогом. Обратите внимание, что в слоеном тесте отсутствует сахар, что делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно в домашних условиях, посмотрите ниже предложенные идеи рецептов.
Рецепт слоеного бездрожжевого теста
По данному рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка хрустящей, нежной и воздушной.
Приготовление слоеного бездрожжевого теста:
Рецепт слоеного дрожжевого теста
Приготовление дрожжевого слоеного теста потребует немного больше времени. При этом раскатывать его можно меньше, т.к. при выпечке получается оно все равно не такое слоистое, как пресное.
Приготовление слоеного дрожжевого теста:
Тонкости и секреты приготовления слоеного теста
ТОП-6 рецептов слоек с клубникой
Для всех ниже предложенных рецептов используйте домашнее слоеное пресное или дрожжевое тесто, приготовленное по рецептам выше описанным. Лучше для слоек брать слоеное пресное тесто. Для более быстрого варианта десерта используйте покупной полуфабрикат готового слоеного теста.
Начинка из клубники и сметаны
Простые и вкусные слойки с нежной и сочной начинкой из ягод клубники и дополнены сметанным кремом. Процесс изготовления очень интересный, и не сильно сложный.
Приготовление слоек с клубникой и сметаной:
Начинка из клубники и маскарпоне
Ароматные слойки с сочной начинкой из клубники и сыром маскарпоне. Сочная и ароматная ягода с легким и хрустящим слоеным тестом — необыкновенная вкуснотища!
Приготовление слоек с клубники и маскарпоне:
Начинка из клубники со сливками
Домашняя выпечка — ароматные и очень вкусные слойки с клубникой и кремом со сливками. Съесть их лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойки пропитываются соком ягод и станут не такими привлекательными.
Приготовление слоек из клубники со сливками:
Начинка из клубники и творога
Интересные слойки с клубникой и творожным сыром. Приятный вкус и хорошее сочетание. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой.
Приготовление слоек с клубникой и творогом:
Начинка из замороженной клубники
Простые, ароматные и сочные слойки с начинкой из замороженной клубники. Это прекрасное дополнение к семейному чаепитию. При желании и наличии можно использовать не только замороженные ягоды, но и свежие.
Приготовление слоек с клубникой замороженной:
Начинка из клубники и банана
Отличный летний десерт — слойки из слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Начинки много, а теста мало — вкуснейшие и аппетитные слоёные пирожки с сочной и сладкой фруктовой начинкой.
Приготовление слоек с клубникой и бананом: