Слоеное тесто ежевика рецепт с фото

Слойки с замороженными ягодами (из готового слоеного теста)

Ингредиенты

Фото готового блюда

Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. u 86bb31345b36eda605843de5c591d85a. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото фото. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото-u 86bb31345b36eda605843de5c591d85a. картинка Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. картинка u 86bb31345b36eda605843de5c591d85a. Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. bdd87a8e6a5aae65160ef98f4996e595 2021. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото фото. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото-bdd87a8e6a5aae65160ef98f4996e595 2021. картинка Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. картинка bdd87a8e6a5aae65160ef98f4996e595 2021. Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

Пласт теста разрежем на 4 равные части.

Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. 6ce0807adc509e5b0ea7b41cb3bacb4b 2021. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото фото. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото-6ce0807adc509e5b0ea7b41cb3bacb4b 2021. картинка Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. картинка 6ce0807adc509e5b0ea7b41cb3bacb4b 2021. Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

Затем каждую часть немного раскатаем, чтобы заготовка приобрела форму квадрата (как на фото), и выложим по центру ягоды, сверху насыплем сахарный песок (я добавляла по 0,5 ч.л. в каждую слойку, вы же можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения).

Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. 71ae5d08de19f4e42069c565aa2c1bb4 2021. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото фото. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото-71ae5d08de19f4e42069c565aa2c1bb4 2021. картинка Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. картинка 71ae5d08de19f4e42069c565aa2c1bb4 2021. Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

Соединим противоположные уголки теста, по краям пройдёмся пальцами, тщательно придавливая их. В результате должен получиться треугольник.

Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. 38428fe2475d3ba33bb3c82c5825fd01 2021. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото фото. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото-38428fe2475d3ba33bb3c82c5825fd01 2021. картинка Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. картинка 38428fe2475d3ba33bb3c82c5825fd01 2021. Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

Зубчиками вилки сделаем красивый узор на заготовках и таким образом дополнительно склеим тесто между собой.

Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. ef6c22959982cbbb026e8818b2c4d245 2021. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото фото. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото-ef6c22959982cbbb026e8818b2c4d245 2021. картинка Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. картинка ef6c22959982cbbb026e8818b2c4d245 2021. Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

Выложим слойки с замороженными ягодами на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смажем взбитым яйцом и посыплем семенами льна и кунжута.

Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. df043414108c9f114bf7508735b9b799 2021. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото фото. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото-df043414108c9f114bf7508735b9b799 2021. картинка Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. картинка df043414108c9f114bf7508735b9b799 2021. Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. 0765d62af0827e4e2fb05bbe66b3c7ab 2021. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото фото. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото-0765d62af0827e4e2fb05bbe66b3c7ab 2021. картинка Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. картинка 0765d62af0827e4e2fb05bbe66b3c7ab 2021. Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

Вот такие красивые слоечки с замороженными ягодами у нас получились. Заварим ароматный чай и будем наслаждаться.

Источник

Пирог с ежевикой: рецепты с фото. Слоеный пирог с ежевикой

Выпечку делают из разного теста с добавлением свежих или консервированных ягод. Только представьте, из минимального количества доступных продуктов вам удастся испечь настоящее кулинарное произведение. Не будем томить вас в ожидании – приступим к приятному процессу приготовления.

Вкусный рецепт пирога с ежевикой

Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. 507367. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото фото. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото-507367. картинка Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. картинка 507367. Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

Для замеса теста необходимо взять стакан муки (просеять), кусок сливочного масла (сто грамм), немного кипяченой воды (теплой) – три ложки (столовые). Сахар и соль по собственному усмотрению.

Начинка состоит из стакана сметаны, свежей ежевики (пятьсот грамм), муки и сахарного песка.

Замешиваем тесто

В просеянную муку всыпаем немного соли и сахара (пудру). Нарезаем охлажденное, но не замороженное масло и растираем его руками с мучной смесью. Можно воспользоваться блендером. В итоге должна получиться рассыпчатая крошка. Вливаем указанную дозу воды и вымешиваем тесто.

Слепить небольшой шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Противень необходимо смазать любым маслом и положить на него раскатанный пласт теста. Снова отправляем в холод на несколько минут.

Начинка для выпечки

Перебираем ягоды и промываем. В глубокой миске при помощи венчика размешиваем сметану, сахарную пудру, соль и муку.

Заключительный этап

Вынимаем корж, равномерно кладем на него все ягоды и обильно поливаем заправкой. Выпекаем пирог с ежевикой при 190 градусах около получаса. Наслаждайтесь великолепным и невероятно вкусным лакомством.

Песочное изделие с добавлением малины

Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. 507370. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото фото. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото-507370. картинка Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. картинка 507370. Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

Вместо свежей малинки разрешается использовать варенье или джем. Удивительное сочетание ягод дает потрясающий аромат и пользу.

Поэтапное приготовление

Выставить масло из холодильника, дать ему немного размякнуть и растопить в микроволновке. Взбить с яйцом и сахаром. Просеять муку, добавить разрыхлитель с солью и маленькими порциями смешать с яичной смесью. На выходе получится густое тесто, которое переливаем в форму и выпекаем 15 мин.

За это время сделаем крошку: смешать сахарный песок с мукой и маслом, растереть в крошку – поставить в холодильник.

Испеченному коржу даем немного остыть, перекладываем на основу все ягоды. Присыпать сахарной пудрой, сверху посыпать песочной крошкой. Погружаем пирог с ежевикой и малиной в духовку на полчаса.

На основе дрожжевого теста

Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. 507369. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото фото. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото-507369. картинка Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. картинка 507369. Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

Тесто: два стакана просеянной муки, теплое молоко (двести грамм), масло сливочное (50 г), цедра одного лимона или лайма, сухие дрожжи (столовая ложка), ванилин и сахар.

Начинка: килограмм замороженной или свежей ягоды, полкилограмма творога, четыре яйца, полстакана сливок 30%, сахарная пудра, корица и миндальные хлопья.

Делаем тесто из перечисленных продуктов, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Когда оно поднимется, раскатать тонкий пласт, положить его на противень и обмазать маслом. Сверху погрузить ежевику.

Покрыть ягоды творожной массой: растереть творог с желтками, сахаром и сливками, затем добавить взбитые в пену белки. Присыпать миндальными хлопьями. Выпекать 40 минут. Готовый пирог с ежевикой посыпать пудрой и корицей.

Из слоеного теста

Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. 507371. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото фото. Слоеное тесто ежевика рецепт с фото-507371. картинка Слоеное тесто ежевика рецепт с фото. картинка 507371. Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

Если вы располагаете свободным временем, то рекомендуем заместить тесто самостоятельно. Конечно, этот процесс достаточно кропотливый и потребует немало сил, но поверьте, оно этого стоит. У вас получится настоящее, вкусное, слоистое без вредного маргарина и всяких ненужных добавок тесто. Поделимся классическим рецептом его приготовления. Подготовьте три стакана муки, качественное сливочное масло (четыреста грамм), два яйца, лимонную кислоту (пять капель), немного соли и воды.

Сотворить из части просеянной муки горку с углублением. В полученную ямку вбить яйца, влить воду, лимонную кислоту либо уксус и всыпать соль. Вымесить эластичное тесто, накрыть тканью и оставить на десять минут.

Оставшуюся муку (1,5 стакана) тщательно размешать с маслом, соединить с заранее приготовленным тестом и раскатать тонкий коржик. Делаем из него подобие конверта, свернув обе стороны. Можно сложить в несколько слоев и снова раскатать. Процедуру повторить минимум три раза. В конечном итоге полученный конвертик помещаем в морозильник на полчаса. Затем достать, раскатать и снова обратно в холод – так три раза. Все, можно готовить слоеный пирог с ежевикой.

Поскольку тесто очень нежное, его следует раскатывать сразу на пергаменте. На корж выложить взбитые яйца с сыром, ванилином и мукой. Поверх этой массы – ягоды. Выпекать 20 мин. Украсить сахарной пудрой.

Творожный пирог

Рецепт пирога с ежевикой на основе творога очень простой. Сейчас вы в этом убедитесь. Взбить два желтка с сахарным песком (0,5 стак.). Отдельно до пышной массы растереть белки. Все подготовленные ингредиенты переложить в творог (1 кг), предварительно перетертый в блендере до нежной консистенции. Перелить жидкое тесто в форму, поверх выложить ягодки, посыпать ванильным песком. Готовить полчаса. Пирог с ежевикой с фото приложен к статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *