Слоеное тесто и смородина легкие слойки рецепт
Рулет из слоеного теста с черной смородиной
Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.
Если вы будете готовить рулет для большой компании, увеличьте количество ингредиентов вдвое, т.к. изделие получается небольшим и расходится очень быстро. Ягоды в рецепте используются замороженные, но подойдут свежие. При отсутствии таких, прекрасно подойдет варенье или витамины из смородины. Хотя черную смородину можно заменить любой другой ягодой или фруктами. Если имеется клубника или вишня — прекрасно, если черника, голубика или клюква — еще лучше. В любом случае получится простой, но вкусный слоеный рулет, который понравится всем едокам.
Смотрите также, как приготовить дрожжевой рулет с повидлом.
Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с черной смородиной, рецепт с фото:
1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Оставьте его при комнатной температуре. Размораживается оно очень быстро, буквально за 1 час. Затем рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатайте его в тонкий пласт около 3 мм прямоугольной формы.
2. На лист раскатанного теста выложите черную смородину. Размораживать ягоды не нужно, т.к. они оттают во время выпечки в духовке. По желанию присыпьте смородину сахаром. Я его не использовала, т.к. достаточно сладости самой смородины.
3. С трех сторон подверните тесто, прикрыв смородину.
4. Аккуратно сверните тесто рулетом, чтобы не выпала смородина.
5. Выложите рулет на противень швом вниз. Смазывать противень маслом не нужно, т.к. слоеное тесто достаточно жирное и оно не прилипнет.
6. По всему рулету сделайте неглубокие надрезы. Они придадут изделию красивый внешний вид, и в готовом виде его будет легче нарезать порционными кусочками. Смажьте рулет тонким слоем растительного масла, молоком или взбитым желтком. Они придадут изделию красивый румяный цвет во время запекнаия. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте рулет из слоеного теста с черной смородиной 30 минут. Остудите его на противне, т.к. в горячем виде изделие очень хрупкое и может поломаться. Затем снимите рулет с противня, нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из слоеного теста со сладкой начинкой.
Слойки со смородиной
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Ингредиенты для «Слойки со смородиной»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.4 ккал | белки 21.2 г | жиры 50.5 г | углеводы 210.8 г |
Порции | |||
ккал 654.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Слойки со смородиной»:
Подготовить ягоды черной смородины-очистить, вымыть, дать воде стечь.
Добавить сахар Мистраль, перемешать (2 ч. л. сахара оставить для посыпки слоек)
Заранее разморозить один пласт слоеного дрожжевого теста)
Раскатать слегка тесто и нарезать на 8 равных квадратиков.
На 4 квадратиках сделать по 4 поперечных надреза.
Выложить на ненадрезанные части по 2 ч. л. смородиновой начинки. Края теста придавить, чтобы начинка не вытекла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Смазать вверх слоек яичным желтком и посыпать тростниковым сахаром Мистраль
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Похожие рецепты
Слоёные язычки с маком
Конвертики из слоеного теста
Быстрое слоеное тесто на закваске
Ереванская Кята
Яблочный штрудель на основе фило
Слойки «Съешь меня»
Слоёные трубочки с ветчиной и сыром
Французские булочки
Розочки
Фотографии «Слойки со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года TV Елена #
3 августа 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Okoolina #
24 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года marfutak # (модератор)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойки с творогом и смородиной
Предлагаю приготовить замечательные слойки с творогом и свежей смородиной. Нежнейшая творожная начинка и кислинка от смородины не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты для «Слойки с творогом и смородиной»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.3 ккал | белки 50.4 г | жиры 71.9 г | углеводы 210.4 г |
Порции | |||
ккал 282.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 12 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 13.1 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Слойки с творогом и смородиной»:
Смородину промыть, просушить очистить от хвостиков и веточек.
Слойки готовятся быстро. Духовку включить на разогрев 220С.
У меня тесто в рулоне. Раскрутить рулон. Тесто не раскатывать.
Если у вас тесто замороженное, размораживайте в холодильнике, не на столе.
Нарезать тесто на квадраты размером 12х12см.
В творог добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу.
Все хорошо перемешать (взбить миксером).
Разложите всю начинку в центр каждого квадрата.
Начинки у меня немного, делаю так, чтобы тесто не было влажным.
Сверху выложить ягоду, немного вдавливая в начинку.
Края теста смочить водой, чтобы хорошо скреплялось.
Формируйте слойки любым способом.
Выпекать в разогретой духовке 15-20мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Выпекала на той же пекарской бумаге, в которую было завернуто тесто.
Остужать на решетке.
Приостывшие слойки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить замечательные слойки с творогом и свежей смородиной. Нежнейшая творожная начинка и кислинка от смородины не оставят вас равнодушными.
Другие варианты рецепта
Слойки с творогом и смородиной
Похожие рецепты
Сосиски в тесте
Слойки закусочные
Экспресс-слойки с абрикосами и яблоками
Слойки с рыбой
Бананы с клюквой в слоёном тесте
Рулетики с курицей
Слоеные пирожки с шпинатом
Рождественские закусочные слойки «Елочки»
Булочки из постного слоеного теста с халвой
Фотографии «Слойки с творогом и смородиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 апреля mtata # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Т-пушка #
20 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Демурия #
20 октября 2018 года alsunchik #
20 октября 2018 года Демурия #
21 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2018 года das114 #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2018 года das114 #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойки со смородиной и сливочным сыром
Моя любимая датская выпечка! Приятная текстура хрустящего теста, нежнейшая творожная начинка с кисленькими ягодками. Обалдеть как вкусно.
Ингредиенты для «Слойки со смородиной и сливочным сыром»:
Тесто
Начинка
Глазурь
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4611.8 ккал | белки 52.6 г | жиры 187.9 г | углеводы 682.1 г |
Порции | |||
ккал 288.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Слойки со смородиной и сливочным сыром»:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливочный сыр смешайте с сахаром Мистраль при помощи миксера.
Добавьте сливки и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Смородину помыть и просушить бумажным полотенцем
Готовое слоеное тесто разрежьте на 16 прямоугольников или квадратов.
Острым ножом разрежьте тесто, на каждом квадрате, но не до конца, внутренний прямоугольник, как показано на фото.
Положите 1 или 2 чайные ложки начинки на центр каждого квадрата из слоеного теста. Поместите ягоды смородины, немного их вдавливая в начинку. Я положила 3-4 ягодки. Ориентируйтесь на свой вкус.
В маленькой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и нанесите на бортики квадрата там, где нет начинки.
Посыпьте смазанные края сахаром.
Выпекайте 13-14 минут или до золотистого цвета..
Вынуть из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем нанести глазурь
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
В средней миске взбейте сахарную пудру с 1 столовой ложкой воды. Добавить миндальный экстракт и перемешайте.
Нанесите глазурь на слойку.
Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя любимая датская выпечка! Приятная текстура хрустящего теста, нежнейшая творожная начинка с кисленькими ягодками. Обалдеть как вкусно.
Похожие рецепты
Слойки с ветчиной и сыром
Выпечка к чаю
Жареные пирожки с тунцом
Слойки с яблоком и творогом
Трубочки с изюмом из слоеного теста
Слойки «Джемовое лукошко»
Теплый капрезе на слоеном тесте
Спаржа в слоеном тесте
Слоеный пирог с рыбой и капустой
Фотографии «Слойки со смородиной и сливочным сыром» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года olga7590907 #
3 августа 2018 года Vikt0r0vnaT #
1 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
1 августа 2016 года marfutak # (модератор)
2 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
2 августа 2016 года Пани Лена #
2 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
2 августа 2016 года КИС-КИСС #
3 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
17 сентября 2015 года Виттория Тави #
21 августа 2015 года Марьяна_Z #
18 августа 2015 года lkukusya #
12 августа 2015 года Ros66 #
9 августа 2015 года Ксения026 #
9 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Violl #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Vishnja #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Лена9599 #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
6 августа 2015 года VolOksana #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Оля Пог #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
1 августа 2015 года чжучи #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Vicentina #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
1 августа 2015 года Vicentina #
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
1 августа 2015 года ирина таджибова #
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
1 августа 2015 года ирина таджибова #
5 августа 2015 года felix032 #
5 августа 2015 года Покусаева Ольга #
6 августа 2015 года Т-пушка #
6 августа 2015 года Покусаева Ольга #
7 августа 2015 года каратистка #
7 августа 2015 года Покусаева Ольга #
8 августа 2015 года Violl #
8 августа 2015 года Покусаева Ольга #
8 августа 2015 года Violl #
8 августа 2015 года Покусаева Ольга #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Покусаева Ольга #
1 августа 2015 года Тома1709 #
1 августа 2015 года ria19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: