Слоеное тесто рулет с малиной
Штрудель из готового слоеного теста с малиной
Когда хочется подать к чаю что-то необычное и обязательно вкусное, можно приготовить штрудель из слоеного теста с малиной! Тесто можно приготовить самостоятельно, но когда некогда с ним возиться, то можно и купить в ближайшем магазине. Сразу после того, как вы принесете слоеное тесто домой, положите его на стол, пусть размораживается, а сами займитесь ягодой.
Малину лучше всего использовать свежую, так как ягода, в принципе, мелкая, то дополнительно ее измельчать не нужно, достаточно только перебрать и если плоды в пыли, то помыть. Мытую малину укладывают в дуршлаг, лучше будет, если ягода просохнет, а лишняя жидкость стечет. В общем, плодов малины должно получиться не менее чем полкилограмма.
Просейте сбоку на столе полстакана муки, сорт которой первый, а лучше всего высший и с помощью скалки на разделочной доске измельчите 100 граммов сахара до состояния сахарной пудры, отодвиньте в сторону. Рассыпав на столе немного муки, раскатайте не ней оттаявшее к этому времени слоеное тесто. Постарайтесь, чтобы тесто раскаталось как можно тоньше.
Скалку периодически присыпайте мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Раскатав насколько можно тесто во все стороны на столе, выложите на его поверхности все плоды подготовленной вами малины. Слегка присыпьте ягоду сахаром (4 л). Можно при приготовлении такого штруделя использовать арахис. Орехи измельчают и укладывают как основу для малины.
Учтите, что перед выпечкой штрудель придется сворачивать, поэтому с одного края не докладывайте начинку примерно на четверть, а со всех остальных на пять сантиметров. Когда малина уложена на всей поверхности лепешки из слоеного теста, постепенно сверните его, аккуратно заворачивая так, чтобы ягода оказалась внутри, а края прищипните, чтобы сок не вытекал. Как только вы свернете рулет, сразу же переложите его в форму, в которой будете его запекать. До того как рулет попадет в форму, ее нужно смазать, подойдет обычное растительное масло.
Поверхность штруделя из слоеного теста с малиной обильно присыпают сахарной пудрой, которую вы заранее приготовили и отправляют изделие в духовку, которую сразу нагревают до 180°С. Штрудель полностью пропечется минут через сорок и будет полностью готов к употреблению. Вам останется только извлечь изделие из противня и нарезать порционными кусочками. После нарезания штрудель можно еще присыпать сахарной пудрой.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.
Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.
Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.
—Рубрики
—Приложения
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Штрудель с малиной
Сочный и аппетитный штрудель с малиной — яркое наслаждение ягодным вкусом, обернутое в хрустящее запеченное слоеное тесто. По желанию его можно приготовить из теста фило или слоено-дрожжевого теста.
тесто слоёное — 300 гр.
малина свежая или замороженная — 250 гр.
сахар — 6 ст. л.
сок лимонный — 0,5 ч. л.
сухари измельченные — 3–4 ст. л.
ореховая крошка — 2–3 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
пудра сахарная — 10 гр. для присыпки
1. Выложите малину в ёмкость с антипригарным дном, засыпьте сахаром и поместите ёмкость на плиту.
2. Влейте лимонный сок и протомите примерно 3–5 минут, чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму. Остудите в течение 10–15 минут.
3. Слоёное тесто или тесто фило разморозьте, раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. На узкие края пласта выложите измельчённые сухари и ореховую крошку: ядер грецких орехов, фундука или арахиса. На крошку выложите томлёные ягоды малины. Желательно без сиропа. Если ягоды не протомить с сахаром, они выпустят жидкость и тесто не пропечется, вбирая её в себя.
4. Заверните оба края теста на начинку и сверните рулетиком заготовку. Таким образом заготовка должна быть без отверстий, чтобы начинка не просочилась на противень при выпекании.
5. Разогрейте духовку до t 200º C. и выложите заготовку на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Поместите в духовку на 40–50 минут. Штрудель должен очень хорошо пропечься внутри, поэтому не торопитесь его вынимать, как только он зарумянится.
6. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки, дайте подрумяниться.
7. Извлеките и остудите, присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте штрудель с малиной на части и подайте к столу с пломбиром, различными соусами, топингами и т. д.
слова и фото автора
Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям
Слойки с малиной
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Слойки с ягодами
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень просто, не требовало особых затрат времени и сил?» В тёплое время года, когда наступает ягодный сезон, нет ничего проще, чем приготовить слойки с какими- нибудь вкусными ягодами, например, с малиной.
Слойки с малиной — очень вкусная и ароматная выпечка. Существует масса способов разделки слоёного теста, но в рецепте я использую один из самых простых вариантов: корзиночка в форме квадрата. Лёгкая кислинка малины придаёт выпечке особую свежесть и лёгкость. Приготовить такие слойки к чаю в жаркий летний день — это то, что нужно!
Как приготовить «Слойки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления слоек нам понадобится: слоёное тесто, сахар, малина (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).
Тесто подготовить для выпечки в соответствии с рекомендациями на упаковке. При необходимости, например, для увеличения количества порций или для того, чтобы избежать сильного поднятия выпечки во время приготовления, тесто можно немного «подрастянуть» кончиками пальцев.
Разрезать тесто на квадраты. Половину из них выложить на противень с пергаментом, присыпанным мукой.
В оставшихся заготовках вырезать «окошечки» в виде квадратов меньшей площади. Попарно соединить обе части заготовок.
В «окошечки» аккуратно выложить ягоды. Сделать это желательно в виде небольшой горки, потому что тесто в процессе приготовления поднимется, а ягоды осядут, и таким образом будет достигнут приблизительно одинаковый уровень начинки и теста.
Присыпать слойки с ягодами сахаром (исходя из расчета: 3 чайные ложки на 1 слойку).
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.
Рулет с малиной
Дрожжевое тесто с вкусной начинкой.
Ингредиенты для «Рулет с малиной»:
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2600.2 ккал | белки 54.4 г | жиры 54 г | углеводы 480.8 г |
Порции | |||
ккал 260 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 54.6 г |
Рецепт «Рулет с малиной»:
Дрожжи искрошить, размешать в тёплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара.
Дать постоять минут 20.
Муку просеять в миску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар, яйцо и соль.
Влить молоко с дрожжами.
Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Духовку нагреть до 180 С.
Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать в виде прямоугольника.
Тесто смазать джемом и свернуть рулетом.
Рулет положить в выстланную бумагой для запекания прямоугольную форму длиной 30 см.
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы оно подошло.
Смазать молочком и выпекать в духовке 45 минут при 220 С.
Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто с вкусной начинкой.
Похожие рецепты
Песочный рулет с яблоками и клюквой
Рулет с халвой и маком
Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
Рулет «Бананово-орехово-творожный»
Рулеты с рисунками
Болиньос
Шоколадный рулет с мороженым
Творожные рулеты с ягодами
Рулет с маком
Комментарии и отзывы
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулет «Малиновый сюжет»
Бисквитный рулет с нежнейшим кремом-шарлотт и свежими ягодами малины.
Ингредиенты для «Рулет «Малиновый сюжет»»:
Тесто
Крем-шарлотт
Дополнительно
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812.9 ккал | белки 36.8 г | жиры 171.7 г | углеводы 32.7 г |
Порции | |||
ккал 453.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 42.9 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 32.4 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Рулет «Малиновый сюжет»»:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с тростниковым сахаром около одной минуты.
Смешать муку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Добавляем сухую смесь в яичную и перемешиваем.
Взбить белки в крепкую пену.
Порциями вводим взбитые белки в тесто.
Готовое тесто выливаем на противень. Я противень застилаю пекарской бумагой. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Приготовим крем. Для этого соединяем молоко и желток, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем тростниковый сахар и ванильный. Остудить полученный молочный сироп.
Затем взбить сливочное масло с сиропом, коньяком и какао.
Готовый горячий корж скручиваем вместе с бумагой. Через 10 минут раскрутить и остудить. Затем покрыть полосками крема.
Малину промыть и обсушить. Разобрать малину на «зернышки». Малину рассыпать в промежутках между кремом. Сворачиваем рулет. Украшаем остатками крема и малины.
Рулет готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с нежнейшим кремом-шарлотт и свежими ягодами малины.
Другие варианты рецепта
«Нежный» рулет
Рулет «Банан в шоколаде»
Сливочный рулет с бананом
Рулет с кремом из халвы
Бисквитный рулетик «Домашний»
Рулет с малиновым ганашем
Рулет бисквитный с ягодами
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Рулет «Вишнeвое безумство»
Бисквитный рулет с манго
Рулет «Малиновый сюжет»
Бисквитный рулет с творожным кремом и ежевикой
Бисквитный рулет «Банан+клубника»
Цитрусовый рулет со сливками
«Паровозик из Ромашково»
Банановый рулетик
Рулет для Олюшки
Рулет «День объятий»
Рулет с шоколадно-кокосовым кремом
Сладкая колбаска в бисквите
Рулет с шоколадным кремом и вишней
Рулет с вареной сгущенкой и арахисом
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Лимонно-сливочный рулет
Рулет «Валентинка»
Похожие рецепты
Дрожжевой рулет с рикоттой и клюквой
Голландский рулет
Яблочный штрудель «Осенний праздник»
Рулеты с шоколадной начинкой
Рогалики
Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом
Дрожжевой рулет с двойной начинкой
Рулет бисквитный «Вайнона»
Рулет «Валентинка»
Фотографии «Рулет «Малиновый сюжет»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2018 года korztat #
30 сентября 2018 года Galiniya #
30 сентября 2018 года korztat #
30 сентября 2018 года Лиса Петровна #
30 сентября 2018 года korztat #
30 сентября 2018 года Лиса Петровна #
30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года korztat #
1 октября 2018 года lina0710 #
1 октября 2018 года korztat #
18 октября 2018 года Светланка g980 #
18 октября 2018 года korztat #
12 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
12 октября 2015 года оля-лукоя #
18 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года chudo #
16 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года IrikF #
16 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Беннито #
16 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года tomi_tn #
16 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Tatanj #
16 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года гурман1410 #
16 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года veronika1910 #
16 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Анастасия АГ #
16 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Vicentina #
16 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года luneva_e #
16 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года mariana82 #
16 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Mary Stone #
16 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Serg412 #
«Остудить полученный молочный сироп.
Затем взбить сливочное масло с сиропом, коньяком и какао.»
16 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Снежана Егорова #
9 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
9 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
9 августа 2015 года Елена-13 #
9 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года maraki84 #
9 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: