Слоеное тесто с черной смородиной в мультиварке
Слойки с джемом из смородины
Неожиданный приход гостей застанет в врасплох кого угодно.
Но быстро исправить ситуацию и подать на стол что-нибудь вкусное нам поможет слоеное тесто. Мы предлагаем рецепт слоек с джемом. Это самый простой и быстрый вариант угощения. Такое блюдо можно подать не только гостям, но и порадовать своих родных и близких. Готовьте и наслаждайтесь!
Приготовление блюда
Посыпаем стол мукой и раскатываем готовое слоеное тесто. Замороженное тесто, конечно же, необходимо предварительно разморозить.
Из него вырезаем небольшие треугольники одинакового размера.
Кладем на треугольник чайную ложечку джема.
Посыпаем джем сахаром.
Приступаем к лепке. Сначала загнем уголок треугольника к основанию, а остальные два уголка сложим конвертиком.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Перекладываем в нее слойки. Готовим в режиме «Выпечка». Выпекаем по 20 минут с каждой стороны.
Готовые слойки перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой и украшаем листиками мяты.
Начинку лучше выбирать густую, чтобы не растекалась. Таким образом, можно готовить слойки не только с разным джемом, но и с вареньем из любых фруктов. Кроме того можете использовать и несладкие начинки, например, обычные сосиски (получится сосиска в тесте), мясо и пр. К тому же в качестве начинки можно использовать свежие и консервированные фрукты. Если берете консервированные, то дайте хорошенько стечь с них жидкости. Вкусные слойки получатся и с начинкой из сливочного сыра, сахарной пудры, цедры и сока лимона.
Таким же образом можете приготовить и рулет со слоеного теста с начинкой. Время выпекания в таком случае немного увеличьте.
Слойки со смородиной
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Ингредиенты для «Слойки со смородиной»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.4 ккал | белки 21.2 г | жиры 50.5 г | углеводы 210.8 г |
Порции | |||
ккал 654.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Слойки со смородиной»:
Подготовить ягоды черной смородины-очистить, вымыть, дать воде стечь.
Добавить сахар Мистраль, перемешать (2 ч. л. сахара оставить для посыпки слоек)
Заранее разморозить один пласт слоеного дрожжевого теста)
Раскатать слегка тесто и нарезать на 8 равных квадратиков.
На 4 квадратиках сделать по 4 поперечных надреза.
Выложить на ненадрезанные части по 2 ч. л. смородиновой начинки. Края теста придавить, чтобы начинка не вытекла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Смазать вверх слоек яичным желтком и посыпать тростниковым сахаром Мистраль
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Похожие рецепты
Ягодные слойки
Яблочные розы
Слоеные пирожки с яблоками и брусникой
Слойки «Eccles Cake»
Слойки «Сказочные»
Персиковый пай
Треугольники с плавленным сыром
Сырные палочки «Советский вариант»
Слойки с индейкой
Фотографии «Слойки со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года TV Елена #
3 августа 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Okoolina #
24 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года marfutak # (модератор)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный и простой рецепт пирога со смородиной из песочного теста
Пироги со смородиной — аппетитное угощение, которое подают за семейным ужином или к праздничному столу. Их готовят из дрожжевого, песочного, слоеного теста. В качестве начинки используют красную или черную смородину. Применяют свежую ягоду или замороженный продукт: вкусовые качества от этого не пострадают, блюдо не перестанет быть вкусным и полезным.
Пирог из черной смородины
Пироги из черной смородины ценятся за их изысканный, сбалансированный вкус и простоту приготовления. Ягода (в отличие от красного сорта) достаточно сладкая, поэтому для теста и начинки не требуется много сахара. Соответственно, такие пироги можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой. В качестве начинки часто используют свежие ягоды, в процессе выпечки они лопаются, окрашивая тесто в оригинальный фиолетовый оттенок. Для открытых пирогов применяют смородиновый джем или перетертую ягоду с сахаром.
Со свежей ягодой
В летнее время рекомендуется использовать для начинки свежую черную смородину. Но, чтобы делать выпечку, ягоды нужно правильно подготовить: промыть, удалить веточки и листочки, просушить. Свежие плоды используют в целом виде, немного присыпая их сахаром, либо в виде однородного пюре.
Чтобы этого не произошло, плоды после мытья оставляют на 10-15 минут, либо просушивают их бумажным полотенцем, чтобы сократить время готовки.
С замороженной
Когда сезон сбора урожая подошел к концу, начинку для выпечки готовят из замороженной ягоды. Вопреки распространенному мнению о том, что замороженный продукт значительно уступает свежим ягодам по вкусовым качествам и полезности, это не так. В замороженной смородине содержится множество витаминов и ценных микроэлементов. Но, чтобы их не утратить, ягоду нужно правильно заморозить.
Для этого свежий продукт промывают, перебирают, удаляют все лишнее. Смородину нужно тщательно просушить, распределить тонким слоем на широкой поверхности (большая плоская тарелка, блюдо, разделочная доска) и отправить в морозильную камеру. Замораживание рекомендуется проводить при максимально низкой температуре. В этом случае процесс будет проходить быстрее, и ягоды не утратят полезные вещества.
Перед использованием замороженной смородины ее дефростируют. Для этого берут нужное количество продукта, перемещают ягоды из морозилки на обычные полки холодильника. Оставляют на 30-40 минут. За это время ягода оттает, выделит сок, который рекомендуется сливать, чтобы начинка не была жидкой.
Пищевая ценность
Сторонники здорового питания и диет внимательно следят за калорийностью каждого потребляемого блюда, и особенно это касается выпечки. Пирог со смородиной содержит 240 ккал (или 1200 кДж), что составляет 12% от суточной нормы (из расчета на 100 г продукта).
В состав блюда входят:
Поэтому с этим блюдом рекомендуется быть осторожнее тем людям, которые придерживаются низкоуглеводной диеты.
Рецепт приготовления с фото
Песочное тесто хорошо сочетается с нежной смородиновой начинкой. Само по себе оно довольно сладкое, но кислинка в ягодах придает готовому блюду сбалансированный вкус.
Приготовление включает 3 этапа:
При желании готовое блюдо можно украсить. Для этого используют ягодный джем, свежие фрукты и ягоды, сахарную пудру, шоколадную крошку. Но пироги со смородиной хороши сами по себе, поэтому их подают на стол и без всякого дополнительного оформления.
Как сделать песочное тесто?
Чтобы приготовить вкусное песочное тесто для пирога со смородиной, который будет таять во рту, нужно:
Готовое тесто используют сразу, либо оборачивают его пищевой пленкой и хранят в холодильнике (или в морозильной камере, если требуется длительное хранение).
Начинка
Чтобы сделать смородиновую начинку, можно просто взять свежие ягоды, промыть и перебрать их, удалить влагу. Такой способ приготовления подходит для закрытых типов выпечки. Для открытых пирогов требуется проделать следующее:
Если используются замороженные ягоды, их предварительно размораживают.
Это зависит от сорта продукта. Так, красная или белая смородина обладает выраженным кислым вкусом. Чтобы его нейтрализовать, рекомендуется брать ягоды и сахар в равных пропорциях. Если используется черная смородина, количество сахара можно уменьшить, так как эта ягода считается более сладкой сама по себе.
Выпекание
Когда тесто и начинка готовы, приступают к выпеканию. Самый простой способ: просто выложить начинку на тесто и все перемешать, заполнить массой форму. Можно выложить слой теста на противень, сформировать бортики, поместить начинку в центр, прикрыть вторым слоем теста. Для создания открытых пирогов на тесто просто кладут начинку, равномерно распределяя ее по поверхности.
Длительность приготовления зависит от способа выпечки. Если тесто смешивают с начинкой, выпекать такой пирог нужно не менее 30-40 минут. Если начинка располагается внутри между слоями теста, время приготовления уменьшают до 25-30 минут. Для открытых пирогов продолжительность приготовления составляет 20-25 минут.
Другие варианты
Вкусные пироги со смородиной готовят не только из песочного теста. Для этого подходит дрожжевая основа, слоеное или бездрожжевое тесто. В зависимости от выбранного варианта ингредиенты и способ готовки будут разными.
Из дрожжевой массы
Прежде всего нужно замесить пышное тесто. Для этого:
Блюдо украшают по желанию или подают в таком виде, как оно есть.
Слоеный
Можно сделать выпечку из готового слоеного теста, купленного в магазине. Но пирог будет гораздо вкуснее, если его сделать из теста, приготовленного в домашних условиях.
Для этого делают следующее:
Так пирог получится более воздушным и хрустящим.
Со сметаной и творогом
Сытное блюдо хорошо подходит для семейного завтрака. Чтобы его приготовить, нужно:
Готовое блюдо присыпают сахарной пудрой.
Как приготовить в мультиварке?
Использование мультиварки существенно упрощает приготовление выпечки. Чтобы сделать вкусный пирог со смородиной, необходимо смешать 1,5 стакана муки с 2 яйцами, добавить растопленное сливочное масло, половину стакана сахара. Чтобы сделать консистенцию жидкой, рекомендуется разбавить ее небольшим количеством молока или натурального питьевого йогурта. В эту массу всыпают подготовленные ягоды смородины, осторожно, чтобы не повредить их, перемешивают тесто. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, выливают в нее тесто. Готовят в режиме «Выпечка» около 50 минут.
После того как пирог пропечется, его рекомендуется еще 5 минут подержать в емкости, и только после этого выкладывать.
Черная смородина в слоеном тесте
Эти слойки очень быстро готовить! Они очень вкусные. Обезжиренный, можно даже сказать, диетический продукт.
Ингредиенты для «Черная смородина в слоеном тесте»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1482 ккал | белки 31.2 г | жиры 80.5 г | углеводы 167.6 г |
Порции | |||
ккал 148.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Черная смородина в слоеном тесте»:
Раскатываем слоеное размороженное тесто.
Поверхность теста посыпать мукой.
Сделаем из размороженной смородины густой кисель.
Я все делала в микроволновке.
Возьмите замороженную смородину, разогрейте ее до состояния компота, но не варите.
В горячую смородину всыпаем понемногу крахмал и размешиваем.
Не надо разводить крахмал в холодной воде, это увеличивает количество жидкости, и начинка становится хуже.
Ставим еще раз в МВ на 1-2 мин.
Выкладываем остывшую начинку на квадраты теста, середину тоже надо промазать крахмалом.
Закутываем смородину. Защипываем края.
Смазываем поверхность взбитым яйцом с сахаром.
Выпекаем до румяной корочки.
Кушаем и радуемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти слойки очень быстро готовить! Они очень вкусные. Обезжиренный, можно даже сказать, диетический продукт.
Похожие рецепты
Новогодние слойки «Сладкая трость»
Медальон для любимых
Слойка с овощами «Черепашка»
Слоеные рулетики с творогом
Слойки с тыквой, изюмом и семечками
Итальянские слоеные пирожки
Круассаны
Слойки с творогом и вишней
Слойки с овощной начинкой
Комментарии и отзывы
9 января 2010 года Людмила_Sv #
2 декабря 2009 года Дюшес #
1 декабря 2009 года ВИКА-72 #
1 декабря 2009 года Lill #
30 ноября 2009 года Лисенок #
30 ноября 2009 года юльча79 #
30 ноября 2009 года Ольга Бабич #
30 ноября 2009 года dobrynina #
30 ноября 2009 года Mashynia #
30 ноября 2009 года VasilevaOlya #
30 ноября 2009 года smirn deleted #
30 ноября 2009 года ирина66 #
30 ноября 2009 года Ленчик #
30 ноября 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс с чёрной смородиной в мультиварке
На даче нет духовки, но мы нашли выход и печём теперь в мультиварке. Предлагаю попробовать кекс со смородиной. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой.
Ингредиенты для «Кекс с чёрной смородиной в мультиварке»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1932.5 ккал | белки 44.4 г | жиры 26.6 г | углеводы 375.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Кекс с чёрной смородиной в мультиварке»:
Яйца взбиваем с коричневым сахаром от Мистраль.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Замешиваем тесто, как густая сметана.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и сверху укладываем ягоду, предварительно вымытую и обсушанную.
У меня мультиварка Панасоник, выпекаю на режиме Обжаривание овощей с открытым клапаном и прикрытой крышкой 40 минут. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На даче нет духовки, но мы нашли выход и печём теперь в мультиварке. Предлагаю попробовать кекс со смородиной. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой.
Похожие рецепты
Действительно шоколадные кексы
Постные шоколадно-кофейные маффины
Постный апельсиновый манник
Шоколадный кекс с черносливом
Кекс на вишневом соке
Лимонные кексы с ванилью
Пирог «Венский» с вишней и шоколадом
Шоколадные кексы с острым красным перцем
Шоколадные капкейки
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Feya60 #
9 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года margoritka88 #
4 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: