Слоеные бантики с малиной
Как приготовить слойки с малиной
Вкусные домашние слоеные пирожки с малиной сочетают хрустящее тесто и сочную, ароматную начинку. Это хороший десерт, для приготовления которого не требуется много времени и кулинарных навыков.
Примерная калорийность блюда
Слойки с ягодами содержат в составе много углеводов при относительно невысокой калорийности. Калорийность 100 г выпечки составляет 276 ккал, или 1155 кДж.
Выбор и подготовка ягод для начинки
Приготовить выпечку можно в любое время года, используя варенье или замороженные плоды. Из-за того, что малина сочная, во время выпекания слоек она может пускать сок. Чтобы этого не произошло, требуется предварительная подготовка ягод.
Главное, выбирать целые спелые плоды и класть немного сахара. Если плоды замороженные, то их предварительно разморозить и процедить через сито, чтобы убрать появившуюся жидкость.
Чтобы сделать начинку, плоды перебрать, переложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь лишней жидкости. Можно выложить малину на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Сухие ягоды присыпать крахмалом и положить сахар по вкусу. Осторожно перемешать начинку ложкой.
Каким должно быть малиновое варенье для выпечки
Можно приготовить слойки с малиновым вареньем. Для этого нужно брать густой джем или конфитюр, чтобы в процессе приготовления начинка не вытекала.
Если варенье жидкое, то можно его немного загустить.
Для этого можно добавить в него:
Это позволит получить хрустящую выпечку, из которой не будет вытекать сок и она не пригорит.
Советы по приготовлению слоеного теста
Чтобы получить воздушную текстуру, нужно положить много жирного масла или маргарина. Тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым, но независимо от его вида есть некоторые общие секреты приготовления.
Нужно выбирать муку высшего сорта и обязательно просеивать через сито, чтобы придать готовой выпечке воздушность. Обязательно добавить соль, т.к. она влияет на упругость, вкус и качество теста.
В качестве жидкости для лучшего замеса используется холодная вода или молоко. Молоко помогает улучшить вкус, но ухудшает эластичность готового изделия. Лучше всего смешать воду с молоком.
Масло или маргарин должно быть холодным, но не замороженным, чтобы слои не рвались. Чем выше их жирность, тем более пышным получается тесто.
Слои получаются при раскатывании. Чтобы не нарушить структуру слоев, не нужно выходить за края пласта теста при раскатывании.
Дрожжевая основа
Дрожжевое тесто получается более нежным и пышным, чем бездрожжевое. Выходит воздушная текстура с хорошо видными слоями. От качества дрожжей зависят объем, вкус и эластичность выпечки. Муку нужно брать с хорошими клейковинными качествами.
Дрожжи высыпать в миску и добавить холодной воды, положить 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. универсальной муки, перемешать и оставить постоять в тепле, пока опара не начнет подходить. Подогреть немного молоко, вбить в него яйца, соль, сахарный песок и смешать. Вылить в опару и смешать.
Просеять муку в глубокую миску, сделать в центре углубление и вылить подготовленную яичную смесь. Замесить тесто, скатать шарик, замотать в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник и мысленно разделить его на 3 части. На среднюю часть выложить половину нарезанного небольшими кусочками масла, накрыть пленкой и раскатать по средней части.
Завернуть края к центру как книгу и раскатать, выложить оставшуюся часть масла и все повторить. Снова раскатать пласт, присыпать с двух сторон мукой, сложить книжечкой и пополам, раскатать. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут или переложить в морозильную камеру.
Бездрожжевое тесто
При приготовлении бездрожжевого слоеного теста самое главное — правильно раскатать слои, чтобы они не смешивались. Раскатывать его нужно холодным несколько раз и перед каждым раскатыванием держать в холодильнике, чтобы слои не разрывались.
Чтобы готовое изделие получилось пышным и воздушным, можно добавить немного любого алкоголя, а воду или молоко заменить желтком.
Температура в помещении не должна быть выше +20°C, чтобы продукты быстро не нагревались. Перемешивать все ингредиенты лучше в комбайне или деревянной лопаткой, чтобы они не нагревались от тепла рук.
В глубокую миску просеять универсальную муку, добавить разрыхлитель, соль и смешать. Положить нарезанное кусками масло и растереть его с сыпучими ингредиентами. Положить сметану и быстро замесить тесто.
Переложить его на стол, притрушенный мукой, и сделать прямоугольник. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Сложить в виде конверта и снова раскатать. Так сделать 4-6 раз. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на всю ночь.
Рецепты слоеной выпечки
Слоеная выпечка с малиновым вареньем получается нежной, воздушной и ароматной, особенно если она готовится со свежими ягодами. Несколько рецептов, которые можно легко повторить дома.
Классические слойки
Выпечка получается с хрустящим верхом и нежной серединкой, что в сочетании с малиной выходит вкусно.
Малину перемешать с сахаром. Тесто раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками. На каждый из них положить начинку. Смазать края водой и завернуть. Смазать слойки сверху взбитым яйцом и присыпать сахарным песком. Выпекать до готовности в духовке, нагретой до температуры +180°C.
Пирожки из дрожжевого теста
Подготовить начинку, перемешав малину с сахаром.
Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками. На серединку каждого прямоугольника выложить начинку, смазать края желтком и склеить. Сверху смазать желтком. Выпекать 20-25 минут в духовке, нагретой до температуры +180°C. Вынуть, охладить и присыпать сахарной пудрой.
Конвертики из слоеного теста
Слоеные конвертики с малиной — вкусная и нежная выпечка с ягодами.
Для этого потребуются:
Тесто достать из морозильной камеры и подождать, пока оно станет мягким. Раскатать квадрат, чтобы пласт получился достаточно тонким. Разрезать большой квадрат на несколько небольших.
Промыть и просушить малину. На каждый квадрат выложить по 2 ягодки и посыпать сахаром, свернуть конвертиком, соединив между собой противоположные углы. Смазать каждый конвертик взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Слойки с добавлением крахмала
Для приготовления слоек взять:
Тесто раскатать и нарезать на квадраты. Малину перемешать с сахаром и крахмалом. Выложить на середину каждого конверта начинку и загнуть концы теста к центру. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Пироги с малиной и заварным кремом
Для приготовления пирожков потребуется 0,5 кг теста.
Для приготовления крема яйца смешать с сахаром и крахмалом до однородного состояния. Молоко хорошо нагреть и постепенно ввести в него яичную смесь, все время помешивая. Варить на небольшом огне до загустения.
Для приготовления малиновой прослойки перемешать ягоды с сахаром, проварить и охладить.
На каждый квадрат выложить немного крема и малиновой начинки, свернуть конвертиком и выпекать в духовке до готовности. Пироги с малиной и кремом получаются вкусными и нежными.
Малиновые слойки с шоколадом
Чтобы приготовить слойки, нужно взять:
Тесто раскатать не сильно тонко и разрезать на несколько квадратов. Переложить квадраты в формы для кексов и немного присыпать дно крахмалом. Положить по 1 ч. л. шоколада и выложить по 3 ягоды малины. Защипнуть края квадратов, вынуть из формочек, смазать желтком и выпекать в духовке до готовности. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Пирожки с вареньем
Такая выпечка получается нежной и вкусной благодаря дрожжевому слоеному тесту.
Тесто раскатать и нарезать одинаковыми квадратами или прямоугольниками. На каждый квадрат выложить по ложке варенья, смазать белком края и завернуть. Присыпать противень манкой. Взбить желток с молоком и смазать слойки. Выпекать до золотистой корочки.
Как приготовить печенье ушки и бантики из слоеного теста с сахаром?
Рецепт приготовления пирожных из готового слоеного теста по ГОСТу. Пирожные из готового слоеного теста можно назвать выпечкой «на скорую руку», готовятся очень быстро, всегда удачно и вкусно получаются. Имея в запасе (в морозильной камере) пару упаковок готового слоеного теста, гости никогда не застанут вас врасплох. Существует огромное количество рецептов из этого универсально теста, по которым можно приготовить – улитку с колбасой и сыром, хачапури с сыром, пиццу и даже знаменитый торт «Наполеон».
А сколько можно испечь пирожных для детей к чаю! В этом рецепте подробное описание самых распространённых и простых по приготовлению пирожных: «Бантики», «Языки», «Треугольники». Некоторые пирожные приготовлены по ГОСТу, а другие в упрощённом варианте.
Для приготовления слоеного пирожного «Бантики» и «Языки» понадобится готовое пресное слоеное тесто
. Пачку замороженного слоеного теста разморозьте при комнатной температуре. В каждой упаковке, как правило, находится два пласта теста – аккуратно разделите их. Теперь вам нужно определиться какие вы хотите получить слойки. Если вам нравятся воздушные и хорошо расслоенные пирожные, то тесто желательно немного раскатать и наоборот, из не раскатанного теста слойки получаются более плотными.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 451 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 38 / 57 |
Н 0 / С 55 / В 45 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Готовить слоеные бантики очень просто. Делать это будем так:
1. Тесто нужно разморозить.
2. Разложите тесто на рабочей поверхности, слегка раскатайте. Пласт должен быть толщиной примерно 5-6 мм. У некоторых видов готового слоеного теста пласты уже довольно тонкие — в таком случае их раскатывать не нужно.
3. Разрежьте пласт на равные небольшие прямоугольники.
4. Сформируйте из прямоугольников бантики: делается это с помощью перекручивания прямоугольника по середине. Можно проткнуть бантики в нескольких местах ножом — тогда тесто не вздуется при выпечке.
5. Каждый бантик смажьте растительным маслом и щедро посыпьте сахаром.
6. Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней будущие бантики.
7. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за бантиками, чтобы они не пригорели и не пересохли — время выпекания может зависеть от теста (имеет смысл ознакомиться с рекомендациями производителя, указанными на упаковке). Бантики будут готовы, когда подрумянятся.
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Что может быть приятнее, чем чашечка вкусного чая с ароматной домашней выпечкой в кругу семьи?
Не так давно на нашем канале был опубликован рецепт красивого и вкусного пирога-косички с творогом
, который понравился многим нашим читателям и подписчикам.
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце статьи, кому интересно — посмотрите: я уверена, что он вам понравится!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт красивой и необычной домашней выпечки
к чашечке чая или кофе, встречайте —
булочки-бантики
В миску вливаю растительное или растопленное сливочное масло, добавляю сахар, яйцо, щепотку соли и перемешиваю. Далее вливаю теплые молоко и воду, добавляю дрожжи и хорошо перемешиваю. Постепенно, просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, накрываю полотенцем и отправляю его в теплое место примерно на 1 час.
Слоеное тесто дома
Безусловно, куда быстрее приготовить слоечки из теста, купленного в магазине. Благо, выбор в супермаркетах большой. Однако мы предлагаем вам познакомиться с процессом самостоятельного приготовления слоеного теста.
На первый взгляд, может показаться, что слоеное тесто для пирожных или закусок очень сложное, но на деле все совершенно иначе и для его приготовления дома нужно только время.
Слоеное тесто универсально, из него можно приготовить как простые пирожные, так и ароматные трубочки с начинками, закуски и пироги. С ним приятно работать, оно мягкое и податливое. Вам будет полезно узнать рецепт приготовления слоеного теста.
Для него понадобится:
Бантики из слоеного теста
Вкус детства… Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, — слоеные бантики с сахарной пудрой! И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, — зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Нарезать на полоски, шириной примерно 1,5-2 см, потом на прямоугольники.
Каждый прямоугольник свернуть в виде бантика (как будто заворачиваем конфету) и уложить на противень, предварительно посыпав его мукой.
Посыпать обильно сахаром (чем больше, тем вкуснее) и запечь в духовке 15 мин. при 180 градусов до светло-золотистого цвета!
Исчезают со скоростью света! С 2-х пластов теста выходит примерно 80 шт., но все зависит от того, как раскатаете тесто. Я люблю когда потоньше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости …
Выпечка из слоеного теста
Сдобные изделия
Сдобные изделия — группа мелкоштучных хлебных изделий повышенной калорийности, разнообразных по рецептуре и форме, с начинкой и без начинки. Сдобные изделия изготовлялись из пшеничной муки высшего и 1-го сорта с добавлением сахара, жира, яиц, варенья и др.
Сдобные изделия
Тесто для сдобных изделий готовится опарным способом. Для слоёных изделий готовое тесто дополнительно охлаждается и прослаивается сливочным маслом. Масло для слоения теста применяется в нерастопленном виде. Готовое тесто делится на куски. Вес куска устанавливается с учетом размера упёка, усушки и последующей отделки тестовой заготовки или выпеченного изделия.
В ассортимент сдобных изделий пятидесятых-шестидесятых входили булочки с кремом, булочки слоёные, выборгская (улучшенная) сдоба, выборгская детская фигурная сдоба, детские жаворонки, любительские изделия и обыкновенная сдоба и т.д.
Булочки с кремом — круглой формы с разрезом на поверхности, который заполнен кремом. Куски теста весом 40 г для 50-граммовых булочек расстаивались на листе 10—15 минут, затем проминались и еще раз расстаивались в течение 1½—2 часов. За 15—20 минут до посадки в печь смазывались яичной смазкой и выпекались в течение 8—12 минут в печи без пара при температуре 230—250°. В остывших изделиях делался надрез, который заполнялся кремом (10—15 г на 1 шт.). Поверхность булочек иногда посыпалась сахарной пудрой.
Булочки слоёные (слойки) выпекались из слоёного теста в виде булочек, бантиков, конвертиков, уголков и др., поверхность которых смазана яйцом, отделана сахарной пудрой или помадкой; розанчиков слоёных с вареньем — круглой формы с тёмно окрашенной блестящей от смазки яйцом верхней корочкой; слоек с сыром прямоугольной формы с шероховатой поверхностью, посыпанной сыром; слоек с яблоками — неправильной округлой формы с глянцевитой поверхностью.
Булочки. На квадратный кусок теста клался другой небольшой кусок и края загибались. Общий вес куска 58 г для 50-граммовой булочки и 112 г — для 100-граммовой. Расстойка перед выпечкой 1½—2 часа. За 10—15 минут до посадки в печь тестовая заготовка смазывалась яичным желтком. Выпечка производилась на листах в неувлажнённой камере при 250—260°. Продолжительность выпечки 8—12 минут для 50-граммовой булочки и 11—17 минут — для 100-граммовой. Готовые булочки через 5—10 минут снимались с листов, укладывались в лотки и посыпались сахарной пудрой.
Бантики. Прямоугольная полоса теста перекручивалась в середине так, чтобы одна половина полоски перевернулась обратной стороной кверху.
Конвертики. Квадратный кусок раскатанного теста складывался в виде конверта.
Уголки. Квадратный кусок раскатанного теста складывался по диагонали пополам.
Расстойка, выпечка и отделка бантиков, конвертиков и уголков такие же, как и для булочек.
Розанчики с вареньем. Из раскатанного в пласт куска теста толщиной 0,6—0,8 см нарезались квадратные куски весом около 100 г, размером примерно 11 см х х 11 см. Края квадратика загибались (5—6 загибов). В середину клалось около 10 г варенья. Окончательная расстойка длилась 20—30 минут. Перед посадкой часть розанчиков смазывалась яйцом или посыпалась крошкой. Условия выпечки такие же, как и для булочек. Готовые розанчики отделывались помадкой или пудрой.
Слойки с сыром. Раскатанное в пласт толщиной около 5 мм тесто резалось на полоски шириной около 150 мм. Полоски смазывались яйцом, посыпались тёртым сыром, разрезались на прямоугольные куски шириной около 30 мм (вес примерно 50 г) и укладывались на листы для выпечки. Выпечка производилась в течение 18—20 минут при 240—245°.
Как приготовить «Языки» из слоеного теста
Эти слойки готовятся так же, как и «Бантики»: раскатайте готовый пласт теста, так чтобы его толщина уменьшилась вдвое. Если хотите получить пирожное поплотнее, то тесто не раскатывайте совсем. Нарежьте тесто на прямоугольники, так же слегка смажьте одну сторону растительным маслом (совсем чуть – чуть, только чтобы держался сахар, иначе слойки могут подгореть) и обмакните этой стороной в сахарный песок.
Выкладывайте заготовки на противень, оставьте для расстойки на 10 – 15 минут, при комнатной температуре.
Пирожные «Языки» выпекаются так же, как и «Бантики», 20 – 25 минут, в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу
Слоеное пирожное «Треугольники» нарезается из готового слоеного теста без раскатывания, в среднем около 7- 8 мм. толщиной. Нарежьте тесто на квадраты размером 8Х8 см.
В чашке взбейте вилочкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте квадраты. Затем согните заготовки по диагонали и слегка прижмите руками, так чтобы образовался треугольник. Таким образом соберите все треугольники.
Выложите треугольники на противень и оставьте для расстойки на 10 – 15 минут.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте слойки в течении 20 – 25 минут.
Во время выпекания, вы увидите, как треугольники очень аппетитно расслоятся (развернутся), именно такими они и должны получиться. Готовые «Треугольники» из слоеного теста остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Пирожные из готового слоеного теста готовы, можно подавать к столу и угощаться!
Приятного аппетита!
Как приготовить бантики из слоеного теста:
Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!
Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке и воде
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сахарные плюшки в духовке:
1. Муку просеиваем в миску и добавляем сухие дрожжи.
2. В чаше миксера или в глубокой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванилин и взбиваем 1 минуту.
3. Добавляем молоко, воду, муку и растительное масло. Вымешиваем мягкое тесто, укрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1.5-2 часа.
4. Смазываем руки растительным маслом, выкладываем поднявшееся тесто на стол и немного обминаем.
5. Делим тесто на 2 равные части.
6. Каждую половинку теста раскатываем колбаской и делим на 6 равных частей. Всего должно получиться 12 кусочков теста.
7. Шарик теста раскатываем в прямоугольник.
8. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
9. Сворачиваем тесто в рулет.
10. Плотно защипываем рулет.
11. Сгибаем рулет пополам швом внутрь.
12. Острым ножом делаем разрез.
13. Разворачиваем половинки теста формируя сердечко.
14. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Придавливаем вниз «хвостики» булочек.
15. Оставляем булочки на 15 минут для расстойки, а затем смазываем взбитым яйцом.
16. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 25-30 минут. Приятного аппетита!
По желанию, можно посыпать булочки не только сахаром, но и корицей
Бантики из слоеного теста
Вкус детства… Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, — слоеные бантики с сахарной пудрой! И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, — зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!
Ингредиенты для слоеных бантиков:
— слоеное тесто – 0, 5кг; — сахарная пудра.
Как приготовить бантики из слоеного теста:
Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!
Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!
Бантики выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в горячей духовке на огне чуть больше среднего.
15 – 20 минут, и бантики зарумянятся, расслоятся — значит, готовы!
Выложим слоеные бантики на блюдо…
Чуть подождем, чтобы немножко остыли, и потрусим через ситечко сахарной пудрой.
Вот как быстро и просто готовятся слоеные бантики, а получается их много-много! Хватит к чаю всей большой семье, можно еще и самых лучших друзей пригласить. Тех, с которыми хочется поделиться вкусом своего детства