Слоеные булочки со смородиной
Слойки с чёрной смородиной
Если найти готовое слоёное тесто приемлемого качества, то периодически можно радовать своих домашних быстрой выпечкой. А так как время на замес теста сэкономлено, можно потратить несколько свободных минут на то, чтобы придать изделиям красивый вид. Этим мы сегодня с вами и займёмся! 😉
Наверняка вы уже видели в интернете или в продаже слойки в виде таких цветочков — в основании квадрат, а сверху будто 4 лепестка. Если вы до сих пор не знаете, как разделать тесто, чтобы получить именно такой внешний вид готового изделия, то милости прошу заглянуть в мой сегодняшний рецепт! 😀
К пошаговым фото, как обычно, я добавила свои описания, поэтому приготовить такую красоту не составит особой сложности! 😉
А если вам захочется экспериментов с формой, то можно воспользоваться и другим МК из рецепта слоек с мясом и болгарским перцем. Кому звёздочки, кому опять же цветочки — не суть. Главное, что красиво и вкусно! 😉
Начинку же можно использовать любую — сладкую или солёную и в разных вариациях: ягоды, фрукты, джем, творог, овощи, мясо и т.д. Кладите что угодно, только в меру, ведь слойки открытые, а слоёное тесто воздушное. Поэтому с количеством начинки усердствовать не стоит! 😀
Ну что, пойдёмте крутить-вертеть наши цветочки! 😉
Ингредиенты для слоек с ягодной начинкой:
Формирование слоек:
Прежде, чем приступить к разделке теста, я подготовила сахарную пудру. Я перестала её покупать — делаю сама, ведь это так просто и в сравнении с магазинным вариантом ещё и дёшево.
Итак, в измельчитель насыпала сахар (я всегда делаю впрок, а не на один раз).
Перемолола на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Пудра готова! Можно пересыпать в любую тару для хранения (лучше если она будет с крышкой) — сахарницу или удобную баночку.
Теперь слоёное бездрожжевое тесто. Когда оно разморозилось (обычно для этого хватает минут 40 при комнатной температуре), можно начинать с ним работать.
Пласт весом 250 г раскатала до квадратной формы. Из него я сделаю 4 слойки.
Разрезала пласт острым ножом крест-накрест на 4 равных квадрата.
В каждом квадрате сделала по 4 «уголка» — отступив от края 1-1,5 см нанесла надрезы, как на фото. По центру каждой стороны квадрата должны оставаться не прорезанные участки.
На каждую заготовку насыпала по 0,5 чайной ложки сахарной пудры.
Затем выложила ягоды (можно использовать как свежие, так и замороженные).
Сверху вновь присыпала по 0,5 ч.л. сахарной пудры. Итого у меня получилось по 1 ч.л. на каждую слойку. Конечно же, количество пудры можно увеличить по вкусу.
Теперь подняла все 4 угла квадрата и соединила их вместе, в центре, тщательно делая защип (лёгкий защип может развернуться во время выпечки).
То же самое проделала со вторым пластом теста. Выложила слойки на смазанный маслом противень. Выпекала 15-20 минут при температуре 220’C.
Готовые слойки присыпала сверху сахарной пудрой.
Люблю эту ягоду! Сколько в чёрной смородине вкуса, красоты, пользы! 😉 И нарядно получилось! 🙂
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Слойки со смородиной
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Ингредиенты для «Слойки со смородиной»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.4 ккал | белки 21.2 г | жиры 50.5 г | углеводы 210.8 г |
Порции | |||
ккал 654.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Слойки со смородиной»:
Подготовить ягоды черной смородины-очистить, вымыть, дать воде стечь.
Добавить сахар Мистраль, перемешать (2 ч. л. сахара оставить для посыпки слоек)
Заранее разморозить один пласт слоеного дрожжевого теста)
Раскатать слегка тесто и нарезать на 8 равных квадратиков.
На 4 квадратиках сделать по 4 поперечных надреза.
Выложить на ненадрезанные части по 2 ч. л. смородиновой начинки. Края теста придавить, чтобы начинка не вытекла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Смазать вверх слоек яичным желтком и посыпать тростниковым сахаром Мистраль
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Похожие рецепты
Ягодные слойки
Яблочные розы
Слоеные пирожки с яблоками и брусникой
Слойки «Eccles Cake»
Слойки «Сказочные»
Персиковый пай
Треугольники с плавленным сыром
Сырные палочки «Советский вариант»
Слойки с индейкой
Фотографии «Слойки со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года TV Елена #
3 августа 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Okoolina #
24 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года marfutak # (модератор)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойки с творогом и смородиной
Предлагаю приготовить замечательные слойки с творогом и свежей смородиной. Нежнейшая творожная начинка и кислинка от смородины не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты для «Слойки с творогом и смородиной»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.3 ккал | белки 50.4 г | жиры 71.9 г | углеводы 210.4 г |
Порции | |||
ккал 282.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 12 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 13.1 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Слойки с творогом и смородиной»:
Смородину промыть, просушить очистить от хвостиков и веточек.
Слойки готовятся быстро. Духовку включить на разогрев 220С.
У меня тесто в рулоне. Раскрутить рулон. Тесто не раскатывать.
Если у вас тесто замороженное, размораживайте в холодильнике, не на столе.
Нарезать тесто на квадраты размером 12х12см.
В творог добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу.
Все хорошо перемешать (взбить миксером).
Разложите всю начинку в центр каждого квадрата.
Начинки у меня немного, делаю так, чтобы тесто не было влажным.
Сверху выложить ягоду, немного вдавливая в начинку.
Края теста смочить водой, чтобы хорошо скреплялось.
Формируйте слойки любым способом.
Выпекать в разогретой духовке 15-20мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Выпекала на той же пекарской бумаге, в которую было завернуто тесто.
Остужать на решетке.
Приостывшие слойки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить замечательные слойки с творогом и свежей смородиной. Нежнейшая творожная начинка и кислинка от смородины не оставят вас равнодушными.
Другие варианты рецепта
Слойки с творогом и смородиной
Похожие рецепты
Сухое слоeное печенье «Сырные звeзды»
Булочки «Ореховые»
Десерт «Дамские губы»
Слоеные рулетики с ветчиной
Слоеные «Цветочки»
Слойки из бутербродницы
Вертушки
Ананасовые слойки
Вертута с яблоками и изюмом
Фотографии «Слойки с творогом и смородиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 апреля mtata # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Т-пушка #
20 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Демурия #
20 октября 2018 года alsunchik #
20 октября 2018 года Демурия #
21 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2018 года das114 #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2018 года das114 #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: