Слоеные корзинки с клубникой
Рецепты Корзиночки с клубникой
Корзиночки с клубникой
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сливки (густые) — 70 г
Мука пшеничная (для формовки теста)
Взбейте сливки до устойчивой пены. Перемешайте их с сахарной пудрой.
Разложите взбитые сливки в выпеченные корзиночки. Сверху уложите клубнику и мяту.
Корзиночки с кремом и клубникой
Тесто слоеное дрожжевое
Готовое слоено-дрожжевое тесто раскатать слегка, вырезать чашкой кружочки и выложить в форму.
Заполнить кремом и поставить выпекаться в духовку.
Температура прибл. 180*С, минут на 35-40.
Корзиночки с клубникой и сливками
Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, добавляем размягченное заранее сливочное масло и слегка подогретый мед. Вымешиваем хорошо до однородной массы.
Раскладываем основу по формочкам и разминаем пальцами ровным слоем, формируя бортики. У меня под рукой не было силиконовых формочек, пришлось использовать стеклянные розетки, но из них потом неудобно был.
Сырные корзиночки с клубникой
Сначала делаем корзиночки. Натираем сыр на крупной терке, затем плавим, можно в микроволновке, можно на сухой сковороде. Я делала в духовке на пекарской бумаге, как в журнале было написано, но так очень замороченно, и сыр плохо отдирался от бумаги, в следующий раз буду делать другим способом.
Когда сыр чуть подрумянится, переворачиваем его на стакан или кружк.
Корзиночки с клубникой
Масло сливочное 100г
В этот раз я приготовила тесто в блендере.Масло холодное порезала на небольшие кусочки,добавила всю муку,соль,ванилин и в импульсном режиме получила крошку из муки и масла.(Так мне понравилось больше,чем вручную).
Высыпала крошку на доску и добавила 4 ст.ложки холодной воды.Быстренько замесила тесто и сразу же пустила его в работу.
Раскатала пласт около 05см и.
Сливочные корзиночки с клубникой в желе
Сливки взбиваем до густой пены с добавлением закрепителя для сливок и сахара;
добавляем творог (или сыр типа «Филадельфия») и взбиваем все вместе;
выкладываем в корзиночки, заполняя на 1/3 часть.
Очищеную, вымытую и обсушеную клубнику разрезаем на 2-4 части и раскладываем по корзиночкам со сливками;
ставим в холодильник.
Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»
В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.
Оставить на 5 минут.
Добавить желтки и размешать.
Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.
Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Корзиночки с творогом и клубникой
Разогреть духовку до 220 градусов.
Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку, перемешать и снять с огня. По одному ввести в смесь яйца и замесить тесто.
Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекать около 20 минут.
Корзиночки с клубникой и штрейзелем
50 г коричневого сахара «Универсальный» ТМ Мистраль
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
Для теста растереть сливочное масло с коричневым сахаром, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с ванилином и разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в круг (или все тесто раскатать и вырезать кружки, чтобы было аккуратнее).
Кружки выложить в подходящие формочки для корзиночек, проколоть вилкой и выпекать при 180*С 10.
Корзиночки «Клубника со сливками»
Формочки смазать маслом. Тесто р.
Корзиночки с кокосовым кремом и клубникой
Первым делом смешиваем стружку с молоком и сахаром и ставим на самый медленный огонь вариться. Примерно минут 15. Пока масса не начнет густеть.
Затем взбиваем яйцо и добавляем часть кокосовой смеси.
И добавляем яично-кокосовую смесь и виски к оставшейся кокосовой массе. Варим еще минут 5-8 до загустения.
Сметану добавляем к кокосу.
Торт «Корзиночка с клубникой»
Приготовить шоколадный крем с добавлением 1 стакана холодного молокаи 3 стол.ложками сахара.Крем убрать в холодильник для застывания на 1 час.
Замесить тесто из яиц,сахара,муки и соды.
Корж разрезать на 4 части.Дать коржам остыть.
Клубника в шоколаде
Смешать масло, сахар, яйцо и разрыхлитель для теста.
Добавить муку и замесить тесто.
Вырезать кружочки из теста и выложить их в формы для кексов.
Чтобы дно не поднималось, насыпать в каждую горох или фасоль, чтобы получились корзиночки.
Выпекать в духовке 20 минут.
Помыть и нарезать клубнику.
Сделать сироп из сахара и лимонного сока. Бланшировать в н.
Корзиночки с заварным кремом и клубникой
Делаем тесто для корзиночек. Яйцо смешиваем со сливочным маслом, добавляем 250 граммов муки и 50 граммов сахара. Всё это перемешиваем, замешиваем тесто. Упаковываем тесто пищевой пленкой. Укладываем в холодильник на тридцать минут.
Крем. Для него нам понадобятся два яйца. Отделяем желток от белка. В желток добавить 2 ст. л. муки и два вида сахара. Далее нужно.
Корзиночки с белым шоколадом и клубникой
Делаем корзиночки. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем. Просеиваем муку, вводим сахарно-яичную смесь и размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если вдруг вам покажется жидковато, можете добавить еще немного муки. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15–20 мину.
Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»
Желток яичный — 2 шт
Миндаль (миндальные лепестки) — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие ТМ Саф-Момент) — 3/4 ч. л.
Шоколад белый (крошка) — 40 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Клубника (очень крупные) — 2 шт
Белок яичный (для смазки) — 1 шт
Молоко (теплое) — 125 мл
Мука пшеничная — 280 г
1. В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.
2. Оставить на 5 минут
3. Добавить желтки и размешать.
4. Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.
5. Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Корзиночки с ванильным кремом и клубникой
кремчиз (крем-сыр) – 100 г
мягкое сливочное масло – 100 г
1 пакетик разрыхлителя (на 250 г муки)
цедра 1/2 лимона – 1 ч. л.
жирная густая сметана – 350 г
жирные сливки – 1 ст. л.
готовый ванильный пудинг или заварной крем – 200 г
: Масло, сахар, сливки, водку, яйцо, ванилин и цедру соединить и слегка взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
: Соединить все ингридиенты для начинки и взбить.
Корзиночки с творожным кремом и клубникой
1 небольшой лайм(снять цедру, сок выжать)
250 гр. слоеного бездрожжевого теста
250 гр. гладкого творога малой жирности (у меня 9%)
1 ст.л. меда (по вкусу)
300 гр. свежемороженой клубники
Клубнику засыпать сахаром по вкусу и разморозить. Вылить сок в отдельную ёмкость. В идеале должно получится 200 мл. сока, но если не получилось, то долить клубничного сиропа или сока (можно сок лайма). Вскипятить желе с соком клубники по инструкции и прямо в горячем виде залить клубнику, быстро перемешать (желе ОЧЕНЬ быстро застывает!). Полностью остудить.